Что из капусты можно сделать на зиму


Капуста на зиму - 13 лучших рецептов! - Четыре вкуса

Осенью, когда идет сбор урожая и цена на капусту падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепты приготовления консервации из капусты на зиму. Отличные рецепты, проверенные временем и одобренные домочадцами, которые каждый год обязательно заказывают руцепты из капусты. Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол! Капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.

Отменные заготовки на зиму без особых хлопот.

Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 6-7 кг

Морковь — 10 штук (крупных)

Соль — 4 ст. ложек

Семена укропа — 1,5 ст. ложки

Для маринада :

Вода — 1 литр

Уксус 9% — 200 г

Соль - 1 ст. ложка

Сахар — 4 чайные ложки

Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )

Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)

Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)

Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

Приготовление:

Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску. 

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа.

Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа. 

Приготовление маринада:

Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше - доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус. 

Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.

Хранить можно в обычной городской кладовке. 

 

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не только кубиками, но и соломкой. Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее.

 

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 кг

Болгарский перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Острый перец — 1-2 штук

Лавровый лист — 1 штука

Вода — 1 литр (для маринада)

Соль — 3 ст. ложки (без горки)

Сахар — 3 ст. ложки (без горки)

Уксус 9% — 40 мл

 

Приготовление:

Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится, капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет. Болгарский перец порежьте кубиками.Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками. В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста.Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой. Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.

 

Если вдруг нужно очень быстро приготовить борщ, щи или гарнир, я в считанные секунды открываю банку с консервированной капустой и - вуаля! Думаю, многие хозяйки согласятся, что если время поджимает, это куда лучше, чем чистить, шинковать и готовить свежую капусту. Так что рецепт приготовления консервированной капусты, думаю, найдет своих поклонников.

 

Нам понадобится:

Капуста — 3 кг

Вода — 1 литр

Соль — 50 Грамм (на 1 литр воды)

Сахар — 60 Грамм (на 1 литр воды)

Укусус 6% — 120 мл (на 1 литр воды)

Лавровый лист — 2-3 Штук

Перец душистый горошком  — 3-5 Штук

 

Приготовление:

Для приготовления лучше брать небольшие кочаны с еще не успевшими огрубеть листьями. Верхние снимем. Капусту разрезать и нашинковать. особенно мельчить нет смысла - режьте так, как привыкли делать для борща. Немного помять капусту руками.

Если решили добавить морковь - вымойте ее, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с капустой.

Тщательно вымыть банки, на дно бросить лаврушку и душистый перец, плотно уложить капусту - примерно до "плечиков".

 

Приготовление заливки:

Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар, добавляем уксус и специи.

Заливаем капусту и ставим банки стерилизоваться - 3-литровые банки 25—30 минут, 2-литровые банки 20 минут. Потом закатываем банки, переворачиваем и укутываем теплым одеялом. На следующий день ее можно отправить в погреб или кладовую на хранение.

 

 

Консервированные щи — при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!

Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит. А использовать их очень удобно — достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!:)

 

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг

Морковь — 1 штука

Лук — 2 штуки

Чеснок — 4-5 зубчиков

Томатная паста — 4 ст. ложки

Зелень — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Перец острый стручковый — 1 штука

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец душистый горошком — по вкусу


Приготовление:

Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится),Морковь почистить и натереть на терке. Чеснок почистить и измельчить. Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части. Вымыть, обсушить и нарезать зелень. В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество сахара зависит от томатной пасты — пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок. На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца. Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса, накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать. После полного остывания переместить в темное прохладное место.

 

Салат из капусты в холодное время года поднимет настроение даже у самого заядлого ворчуна. А под теплую картошечку или шикарную отбивную просто объедение!

 

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 1,5 кг

Болгарский перец — 2 кг

Помидоры — 2 кг

Морковь — 0,5 кг

Репчатый лук — 0,5 кг

Сахар — 1 стакан

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Петрушка (пучок) — 1 штука

Соль — по вкусу

Черный перец (горошек) — 1 чайная ложка

 

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте и почистите от плодоножек все овощи: капусту, сладкий болгарский перец, помидоры, морковь, лук и петрушку.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Морковь натрите терке.

4. Перец нарежьте полосками.

5. Помидоры нарежьте дольками.

6. Мелко нарежьте лук и петрушку.

7. Все нарезанные овощи смешайте в большой миске, добавьте сахар, подсолнечное масло, соль. Все перемешайте еще раз и дайте настояться в течение часа.

8. Пока салат настаивается вымойте и простерилизуйте банки и крышки в течение 10-15 минут.

9. После того, как салат настоялся в течение часа, прокипятите его в кастрюле с перцем (горошком) и ложкой уксуса. Пусть покипит минут 15.10. Затем разложите по банкам и закатайте, накройте теплым одеялом сверху. После ночи отправляйте в погреб или другое прохладное место.

 

 

 

В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками. 
При желании специй можно использовать гораздо больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Тщательно промаринованная, она получается очень вкусной и в меру пикантной.

Ингредиенты:

Капуста — 4-6 штук

Чеснок — 20 зубчиков

Соль — 3 ст. ложки (маринад на 1 банку)

Сахар — 2 ст. ложки

Душистый перец — 2-3 Штук

Лавровый лист — 1 Штука

Семена укропа — 1 Ст. ложка

Уксус — 3 ст. ложки

Вода — 1.5 Литра (на трехлитровую банку)

Приготовление:

Возьмите среднего размера капусту и очистите от верхних листьев. Острым ножом разрежьте пополам и удалите кочерыжку.

Каждую половинку нарежьте средними кусочками. Мельчить не нужно, но нарежьте так, чтобы кусочки легко можно было бы положить в банку.

Чеснок, примерно 3-4 зубчика на каждую банку. Очистите его и слегка измельчите.

Каждую простерилизованную банку заполните кусочками капусты, укладывая их довольно плотно.

В каждую банку разложите чеснок, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, накрыв крышками.

 

Приготовление маринада:

Для этого соедините воду, соль, сахар и доведите до кипения, дайте сахару и соли как следует раствориться.

 

Горячую воду с банок аккуратно слейте, а в банку добавьте перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус.

Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

 


Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной - для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете! Рецепт очень простой, ведь мариноваться капуста будет уже в банке: не нужно отдельно варить маринад.
Пропорции тут указаны на одну трехлитровую банку.

 

Ингредиенты:

Капуста — 1 штука

Морковь — 1 штука (или две маленьких)

Перец горошком — 4 штуки

Лавровый лист — 2-3 штук

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Уксус 9% — 8 чайных ложек

 

Приготовление:

В трехлитровую стерильную банку выкладываем все специи, кроме соли, сахара и уксуса.

Морковку режем кружочками, капусту - средними кусками.

Выкладываем капусту и морковь слоями до самого горлышка банки. Укладывайте плотно: под воздействием маринада масса опадет. Сверху насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.

Заливаем кипятком, закатываем крышками. Укутываем в одеяло до полного остывания!

 

 

 

Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов, как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам.

 

Ингредиенты:

Капуста белокачанная — 3 кг

Морковь — 2 кг

Лук репчатый — 2 кг

Помидоры — 2 кг

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 0,5 л

Уксус — 1 ст. ложка

Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 3-4 Штук


Приготовление:

1. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.

2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

4. Помидоры надо нарезать дольками. Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять. Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет. Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.

5. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Затем отправляйте на медленный огонь на два часа. Они должны хорошенько потушиться.

6. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте.

7. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте.

 


 

Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок!

 

Ингредиенты:

Цветная капуста  — 1 штука (средний кочан )

Укроп свежий  — 20 грамм

Перец горький стручковый  — 1 штука

Чеснок  — 6-7 зубчиков

Перец горошком  — 9 штук

Соль — 50 граммСахар — 50 грамм

Уксус 9% — 50 грамм

 

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и ждем, пока капуста немного остынет.

Пока капуста остывает, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.

Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.

Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам.

Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.

В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем крышками.

Закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.

 

 

 

Этот салат является хорошей закуской, его употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 

Нам понадобится На 1 банку 0,5 л:

Белокочанная капуста - 200 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Перец - 60 г

Соль - 20 г

Уксус 6 %-ного - 70 мл

Масло растительное - 80 мл

Зелень - 10 г

Коренья белые - 30 г

 

Приготовление:

Капусту очищаем, удаляем кочерыжку, и шинкуем ширина стружек — не более 0,5 см.

Перец сладкий моем, удаляем плодоножки и семена, и разрезают на кусочки шириной 0,5 см.

Морковь моем, очищаем кожицу, и режем ввиде лапши длиной 2,5-3 см, толщиной 0,5-0,7 см.

Лук очищаем и режем на тонкие кружочки ( до 0,5 см ).

Зелень ( петрушку, сельдерей, укроп и кинзу ) моем, даём стечь воде и мелко рубим.

 

Белые коренья ( петрушки, сельдерея и пастернака ) моем и натирают на мелкой терке.
Подготовленные овощи выкладываем в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешиваем.Банки тщательно моем. На дно банки вместимостью 0,5 л наливают 4 ст. ложки подсолнечного масла, добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара, 4 ст. ложки 6 %-ного уксуса, 2-3 зерна горького и душистого перца.Овощной смесью плотно набиваем банки, накрываем крышками и ставим в стерилизовать - банки вместимостью 0,5 л - 45 минут, 1 л - 65 минут.Затем банки закатываем.

 


 

 

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.

Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

 

Нам понадобится:

Зеленые помидоры - 200 грамм

Огурцы - 200 грам

Капуста кочанная - 300 грамм

Болгарский перец - 200 грамм

Морковь - 100 грамм

Лук репка - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, укроп - по маленькой веточке

Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)

Уксу 9% - 4 ст. ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

 

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.

Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.

Мелко нарезать лук.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.Зеленые помидоры нарезать кубиками.Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения.
В конце нагревания добавить уксус и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.Переложить салат в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане.
Банки по 0,5 литра – 12 минут.
Банки 1 литр – 15 минут.
Салат закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.

 

 

 

Предлагаю приготовить простой, вкусный и хрустящий салат из капусты.

 

Нам понадобится:

Вилок капусты примерно на 2 кг,

болгарский перец, лук и морковь - по 500 гр.

 

 

Приготовление:

Капусту очищаем от внешних листьев, ополаскиваем и шинкуем как на засолку.

 

 

Теперь надо очистить болгарский перчик от плодоножки и семян, а затем нарезать его соломкой.

 

 

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

 

 

Следом занимаемся луком, промываем, убираем шелуху и режем полукольцами.

 

 

Все ингредиенты складываем в большой эмалированной кастрюле, тщательно перемешиваем.

 

 

Для остроты в наш салат можно добавить 3 дольки чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке. 


Приготовление рассола:

Растительное масло 400 гр,

3/4 стакана 9% уксуса,

3/4 стакана сахара,

1,5 ст. л. соли.

Смешиваем в маленькой кастрюльке масло, сахар и соль, доводим до кипения и добавим уксус, с уксусом рассол прокипятить одну минутку. Даем рассолу постоять некоторое время, около 5 минут, чтобы он слегка остыл. Заливаем получившийся соус в порезанную смесь овощей и аккуратно промешиваем и разлаживаем по стерильным банкам.


 

Крышки можно использовать закручивающиеся, тогда их нужно прокипятить. С ними салат может храниться около трех-четырех месяцев. Либо, если употреблять этот салатик сразу после его готовности, а это уже через 3-4 дня, то используем полиэтиленовые крышки, промытые с пищевой содой. Хранить такую капусту желательно в холодильнике. Из описанного количества получается примерно 4,5 литра отличного витаминного салатика

 

 

 

Салат из капусты на зиму — это один из множества вариантов традиционной зимней закупорки. Салатик получается невероятно хрустящим, просто пальчики оближешь. Этот вид консервации отлично подойдет на случай внезапных гостей или просто для обеда в кругу семьи. Рецепт простой и универсальный, к тому же во время его приготовления нет необходимости заниматься стерилизацией.



Ингредиенты
Капуста белокочанная (5 кг)
Морковь (1 кг)
Лук репчатый (1 кг)
Перец сладкий болгарский (1 кг желательного красного)
Сахар (350 г)
Поваренная соль (4 ст. л. с горкой)
Уксус 9% - 250 г

Приготовление:
У капусты снимаем поврежденные верхние листья и мелко нарезаем. Главное – чтобы капуста была нарезана как можно мельче: это придаст салату более приятный вкус. Ни в коем случае не мнем капусту.

 

 

Очищаем лук от шелухи и нарезаем его на небольшие кусочки.

 

 

Красный болгарский перец моем, очищаем и нарезаем мелкой соломкой.


 

Морковку моем, очищаем от кожуры и трем при помощи мелкой терки. Желательно использовать именно мелкую терку, чтобы морковь не сильно выделялась среди остальных ингредиентов.


 

Все измельченные продукты смешиваем в одной емкости. Добавляем к овощам соль, перец, растительное масло и уксус. Еще раз хорошенько перемешиваем составляющие нашего зимнего салата.


 

Теперь можно выкладывать салат по банкам, слегка придавливая ингредиенты рукой, чтобы салат был плотно уложен. Оставляем так салатик на несколько дней для того, чтобы он лучше пропитался и пустил сок. Затем закрываем его крышками и ставим в любое холодное место. Консервированный салат из капусты на зиму готов! Такой продукт можно долго хранить, и со временем его вкус не теряется и не портится.салат в банках 

Приятного аппетита!

 

9 лучших сортов капусты

Если в этом сезоне вы решили посадить капусту ( Brassica oleracea var. capitata ) в своем саду, одно из первых решений, которое вам нужно будет сделать, - это какой сорт выбрать.

Хотите сладкий и мягкий вкус хрустящего Savoy или плотных белых листьев для салата из капусты и жареной картошки? Как насчет жирного красного, чтобы добавить всплеск цвета?

Вы можете выращивать капусту в зонах выносливости США 1-10, но это все о выборе правильного типа для вашей зоны выращивания.

Разнообразные и вкусные, от мелкоголовых раннеспелых сортов до больших, зимних сортов позднего сезона. сорт капусты подойдет каждому садовнику. Давайте узнаем немного больше о различных видах капусты и наших любимых для выращивания в саду.

Основы капусты

Капуста - это овощ семейства крестоцветных из семейства Brassicacae , который включает в себя другие популярных культур коул 9009, таких как цветная капуста, брокколи, капуста и зелень.

Эти прохладные погодные культуры образуют плотные головки с гладкими плоскими листьями или морщинистыми, менее плотно упакованными листьями в случае сортов Savoy.

Сорта, на которых мы концентрируемся, отличаются от азиатских сортов капусты видов Brassica rapa , включая капусту напа и бок чой , но связаны с ней. Они лучше всего выращиваются для весеннего или осеннего урожая и обеспечивают вкусное, питательное дополнение к вашей кухне.

Вы можете узнать больше о , как выращивать капусту здесь .

Наши лучшие выборы

Ищете ли вы зеленую, красную или савойскую капусту, есть несколько семейных и гибридных сортов, некоторые из которых представляют визуальный интерес для вашего сада, а также являются кулинарным продуктом на вашей кухне.

1. Брансуик

Если вы ищете капусту, которая будет долго храниться зимой, «Брансуик» - популярный выбор.

.

Learning English Блог: Зимняя капуста

Ну, я узнал еще один захватывающий факт о Сибири! Я понятия не имел, что летом температура может быть такой горячей. 35 градусов звучит просто замечательно! Здесь, в Лондоне, не так часто бывает жарко, но когда это происходит, мы, лондонцы, максимально используем это. В солнечный день многие люди ходят в парки и сады, чтобы устроить пикник и позагорать. Большинство людей здравомыслящие, и они используют крем от солнца для защиты своей кожи, но время от времени вы будете видеть кого-то, у кого перестарались с вещами и в конечном итоге с лицом, похожим на помидор!

Должен сказать, я разделяю ваши чувства по поводу лондонских зим.Они могут быть очень длинными и несчастными. Снега не слишком много, но часто идет дождь, очень мало солнечного света, а небо похоже на большое серое одеяло, покрывающее весь город. Как вы знаете, я родился и вырос в Великобритании, но до сих пор не могу привыкнуть к этим долгим зимам ...

Как обычно, Ольга, твой блог прекрасно написан. Вы очень хорошо выбираете тему и разрабатываете, объясняете и иллюстрируете ее на примерах. Мне очень понравилось читать это очень!

Я хотел бы предложить пару твиков , хотя:

После слова «быть / привыкнуть» (то есть быть / привыкнуть) вам нужно использовать форму глагола -ing.Итак, ваша фраза Вы привыкли чувствовать холод, должно быть написано Вы привыкли к , чувствуете холодным.

Мы не используем фразу ясно истинно на английском языке. Вместо этого вы можете сказать, что абсолютно верно, , или полностью верно, или , правда на сто процентов.

И эти надоедливых предлогов! Вместо ... водит меня на стену , нужно сказать ... водит меня до стены. Это супер способ сказать что-то делает тебя злым, расстроенным, даже сумасшедшим, Ольга - действительно хороший язык!

И мне также нравится, что вы используете фразу как капуста . У нас нет этого выражения на английском языке, но легко понять его значение - наденьте много слоев одежды друг на друга. Очень хороший совет на зиму!

Фразы, которые используют «как» для сравнения одной вещи с другой, называются «сравнения» на английском языке. Они очень полезны для объяснения вашего значения.Конечно, когда ты говорил «будь как капуста», я не думал, что ты имел в виду «быть зеленым и зеленым»! В английском языке сравнения всегда имеют идиоматическое значение, а не буквально !

Сегодняшнее домашнее задание
Итак, вот ваше домашнее задание на сегодня, Ольга и все остальные: 1) Вы можете найти и объяснить значения двух других сравнений, которые я использовал в своем блоге сегодня? И 2) пожалуйста всем, используйте несколько собственных сравнений в своих комментариях и публикациях.

Ответы на последнее домашнее задание:
Теперь для людей, которые выполнили домашнее задание в параллельной форме: Молодцы! Как обычно, все сделали очень хорошо, и Абдалла, ваш ответ был верным до того, как вы изменили его, а также после! Марсель, твое использование негативов в параллельной форме супер, и Марко, мне тоже понравились твои параллельные формы глаголов.

Вот некоторые из параллельных форм, которые я использовал в пункте 2:

проблем и разочарований
британский юмор + русский юмор
тратить + стоять
Они думают + они ненавидят
Замечательно [..] Я люблю тратить + ужасные [...] они ненавидят тратить

И Марсель заметил это дальше:

разговаривают + происходит

Это все от меня на сегодня. Я с нетерпением жду, чтобы узнать больше о вашей удивительной родине в вашем следующем блоге Ольга, до тех пор,

С наилучшими пожеланиями
Екатерина

Полезный словарь


  • Потрясающе - очень интересно

  • перестарались - делайте что-то слишком много или слишком долго, так что есть отрицательный результат

  • , иллюстрирующий - объясняя, приводя пример

  • твиков - небольшие изменения или исправления

  • досадно - раздражает, хлопотно

  • буквально - реально

.

Выращивание капусты от посева до сбора урожая

Для многих садоводов овощной заговор не обходится без этого постоянного продукта: капуста! Нарезанный на ломтики, обжаренный в масле, приготовленный на пару или запеченный, мало что можно сделать с капустой. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться капустой круглый год, высаживая тщательно отобранную последовательность сортов, подходящих для каждого сезона. Вот как это сделать!

видов капусты

Существует фантастический выбор капустных сортов, предлагающих различные формы, цвета и текстуры.

Головки капусты, или сердечки, могут быть округлыми или коническими, с листьями светло-зеленого, темно-зеленого, красного или фиолетового цвета. Красная капуста популярна для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как капуста савойская, дают глубоко сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или соусов.

Капуста сгруппирована по времени сбора. Весенняя капуста, которую также можно собирать молодыми как «весенняя зелень», готова с середины до поздней весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, а осенняя капуста и зимние сорта покрывают остаток года.

Капуста савойская

имеет длительный период сбора урожая, который простирается от осени до зимы и ранней весны.

Наш специалист по планированию сада может показать вам рекомендуемое время сева, пересадки и сбора различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и переносят температуры ниже нуля.Для здорового роста им нужен открытый солнечный участок и богатая почва. Кровать, улучшенная с помощью компоста или хорошо загнившего навоза, идеально подходит для этих голодных кормушек, которые по достоинству оценят дальнейшее повышение в виде органического удобрения общего назначения, сгребенного в землю во время посадки.

В традиционной севообороте капуста следует из гороха или бобов, которые естественным образом блокируют азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут кормить капусту, которая следует.

Если ваша почва не является щелочной, добавьте в нее садовую известь либо после того, как вы ее закопали, либо сгребите во время посадки.

Как сеять капусту

Капусту можно начинать в открытом семенном ложе для пересадки, когда она станет больше, или под прикрытием в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Капусту можно начинать в горшках под прикрытием для более раннего старта.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, шагая по земле шагающими движениями, прежде чем сгрести до мелкого куска для посева.

Когда вы сеете, зависит от того, какой тип капусты вы выращиваете. Летняя капуста - первая, посеянная в середине весны, за которой следуют осенние и зимние виды позже весной. Весной капусту высевают со второй половины лета, чтобы собрать урожай в следующем году.

Разметьте сверла глубиной около половины дюйма (1 см) и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать строку строки, чтобы обеспечить хорошие, прямые строки. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем покройте и поливайте. Держите почву влажной.Разрежьте рассаду, как только они достигают одного каждые пару дюймов (5 см).

Под крышкой положите семена в поддоны универсальной горшечной почвы. Посейте два-три семени на клетку глубиной около половины дюйма (1 см). После того, как они прорастут, разрежьте, чтобы оставить только одну рассаду на клетку. Или сеять в лотки или горшки, а затем переносить лучшие саженцы в отдельные клетки или горшки для выращивания.

Пересадить капусту, когда в ней есть как минимум три или четыре взрослых листа

Пересадить капусту

Саженцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени они должны были вырастить как минимум от трех до четырех взрослых листьев.Убедитесь, что весеннюю капусту пересаживают не позднее ранней осени, чтобы ее можно было вырастить до зимних укусов.

Посадите саженцы в подготовленную почву. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждой рассады. Дополнительные ряды весенней или летней капусты должны быть установлены на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенним и зимним типам нужно немного больше места между рядами - около двух футов (60 см) идеально.

Закрепите капусту в земле, затем щедро поливайте, чтобы осесть вокруг корней.Рассада, пересаженная из семенного ложа, должна быть поднята с как можно большим количеством почвы вокруг их корней. Это позволяет избежать ненужных нарушений корня, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям выращивания.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанная капуста.

Забота о капусте

Капуста подвержена нападению голубей и гусениц белокочанной капусты, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит саженцы от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше всего использовать сетку в летние месяцы.

Еще одна хитрая техника - выращивать настурции как жертвенную культуру, также известную как ловушка. Гусеницы предпочитают настурции, поэтому они с большей вероятностью съедят их вместо вашей капусты. Мята может быть использована для сдерживания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, аккуратно прополка между растениями мотыгой или вручную. Зимняя капуста очень выносливая, но в исключительно холодную погоду им может понадобиться защита от холода, например, туннель с крышкой для рядов или колокольчик.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном каркасе - отличный способ гарантировать урожай, безопасный для зимы.

Урожай капусты после того, как головы укрепились

Как собрать капусту

Используйте острый нож, чтобы порезать капусту после того, как головы укрепятся. Савойская капуста и другие зимние капусты выигрывают от легкого мороза, чтобы подчеркнуть их вкус Весенняя капуста может быть собрана молодой и рыхлой, как зелень для повторной резки, или оставлена ​​для роста, чтобы сформировать плотную головку листьев.В любом случае это очень вкусно!

Капуста, которую вы вырастили самостоятельно, несомненно, слаще и хрупче, чем все, что вы можете купить. И они тоже проходят долгий путь на кухне, не только зарабатывая им пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно порекомендуете, или, возможно, другой совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

,

Смотрите также