Что готовят из лисичек


Блюда из лисичек - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов лисичек)

Макароны с лисичками и сметаной 5.0

Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Пирожки с лисичками 4.2

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Грибной суп со сливками 4.5

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Деревенский суп с лисичками 4.5

Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 29.09.2018

Грибной суп с лисичками 4.5

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Баклажаны с лисичками в духовке 5.0

Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Жаркое с грибами 5.0

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Кабачки с лисичками в духовке 5.0

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Икра из лисичек 3.7

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? ...далее

Добавил: Galate 07.08.2013

Лисички в сметане 3.9

Лисички - замечательные и полезные грибочки. Наверное, самым популярным способом приготовления этих грибов является тушение их в сметане. Предлагаю вам свой вариант приготовления, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2015

Гречка с лисичками 4.8

Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками - не только очень вкусная, но и очень полезная! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2014

Жареные лисички на зиму 3.9

Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2015

Лисички с баклажанами жареные 4.5

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Рулетики из кабачков с лисичками 5.0

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Лисички, жареные с яйцом 4.0

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень, будет вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

Лисички жареные 4.5

Порезать меленько свежие лисички и пожарить их. Объеденье. А если еще сам и соберешь-это двойное удовольствие. ...далее

Добавил: Vostro53 24.06.2012

Лисички в казане 5.0

Расскажу, как приготовить лисички в казане. Очень простое и вкусное блюдо, когда грибы тушатся вместе с жареным луком и сметаной. Обязательно приготовьте в грибной сезон, порадуйте своих домашних! ...далее

Добавил: Алла 14.12.2018

Суп с лисичками и сыром 4.8

Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные - плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2015

Лисички со сливками 4.2

Лисички отлично сочетаются со сладкими сливками. А если к ним добавить зелени и лучка, да еще отварить картошки, то получится отличный обед. Приготовьте лисички со сливками - простое и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Лисички с кабачками жареные 4.0

Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в тёплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018

Пирог с лисичками и сыром 3.7

Всем поклонникам несладкой выпечки стоит обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с лисичками и сыром - очень сочного внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Лисички, жареные в сметане 4.4

Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

Грибной соус из лисичек 4.3

Грибной соус из лисичек - очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке... Да к чему угодно :) Делать его легко и просто, главное - найти хорошие лисички! ...далее

Добавил: Galate 27.05.2014

Грибы в мультиварке на зиму 4.0

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство. ...далее

Добавил: Dashuta 06.10.2014

Подлив из лисичек 3.0

Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное - иметь в наличии хорошие лисички. ...далее

Добавил: Galate 05.08.2013

Жареные лисички со сливками 4.2

Жареные лисички - это классика жанра, любимая многими. А если их поджарить со сливками, получается вообще "кулинарная бомба". В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или гречку. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Лисички в духовке 4.2

Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт - один из лучших. Пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 27.07.2013

Жульен с курицей и лисичками 3.6

Красивое блюдо, приготовленное в керамических кокотницах, украсит ваш стол. Лисички придадут особую пикантность, а нежная куриная грудка - замечательный вкус. ...далее

Добавил: Bestpovar 05.02.2015

Сливочно-грибной соус для мяса 4.7

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. ...далее

Добавил: Маргарита 30.08.2016

Маринованные лисички с корицей 3.9

Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Лисички маринованные соленые 3.3

Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014

Суп с лисичками 4.4

Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Летний суп из лисичек с плавленым сыром 4.7

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом - когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой. ...далее

Добавил: Борис 21.03.2013

Суп грибной с лисичками 4.2

Очень вкусный грибной суп с лисичками. Если у кого-то грибы пошли в середине июля (как у нас), то этот рецепт как раз для вас .Сочетание грибного аромата и (цветных) овощей делает этот суп идеальным. ...далее

Добавил: Konstantino 25.07.2016

Жульен из лисичек 4.4

Жульен из лисичек - это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов. ...далее

Добавил: Dashuta 11.12.2014

Суп-пюре из лисичек с беконом

Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2018

Курица в соусе из лисичек

Рецепт курицы в соусе из лисичек попал мне в руки случайно. Больше всего меня привлёк соус из лисичек, который готовится на молоке и сливках. Курица тушится в этом соусе! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Catalonia 17.11.2013

Маринованные лисички с луком 3.0

А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.07.2014

Лисички жареные со сметаной 4.6

Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной. ...далее

Добавил: Deemmaq 14.04.2014

Лисички с картошкой жареные 4.0

Грибы лисички очень вкусные, это знают все, кто хоть раз имел с ними дело. Существует масса рецептов приготовления, этих замечательных грибов, но моим любимым остается - жареные лисички с картофелем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

О сортах лисичек от Chanterelle-Ponies на DeviantArt

EDIT: Примеры добавлены -

Итак, как некоторые из вас, возможно, уже слышали, на самом деле существует несколько видов пони лисичек. Наиболее распространенный сорт - лесные лисички, единственные, которые обычно доступны для принятия. Тем не менее, другие сорта иногда появляются на приемных листах, так что следите за ними!

Размер, телосложение, раздвоенные копыта, рога (самец), виды (единорог и земля), веснушки, белые пятна на крупе (молодь), личность и талант в основном одинаковы для всех разновидностей.Растения, места обитания, диета и окраска различны для каждого типа.

Руководство по редкости:
распространено (все еще редко встречается, но это не значит, что их там нет)
необычно
редко
очень редко (почти нет надежды когда-либо увидеть их в дикой природе. Помимо естественной стеснительности Лисички, их там почти нет.)

Лес
Детали: chanterelle-ponies.deviantart.…
Список черт: chanterelle-ponies.deviantart.…

Луг
Список черт: chanterelle-ponies.Их окраска обычно зеленоватая, с более яркими копытами, рогами, гривами и веснушками, чтобы сливаться с цветами и луговой травой. Они живут на лугах и травянистых равнинах и делают свой дом под землей, куда они отступают, когда не хотят, чтобы их видели. Они живут на разных видах трав.

Пустыня
Список черт: chanterelle-ponies.deviantart.…
Пустынные лисички очень быстрые и неуловимые, и в основном выходят ночью, чтобы добывать кактусы и суккуленты, которые они едят.Они не разборчивы в том, что они едят, - если на копыте нет растительности, они иногда едят мелких насекомых и грызунов. Их мех является коротким и гладким, и имеет оттенки золотого, коричневого и матово-зеленого и красного. Это самая маленькая разновидность лисичек и самая жесткая. Пока они стесняются, если им угрожают, они могут вытащить змею или лису своими острыми рогами и сильными копытами. Растения на их спинах - это в основном кактусы, суккуленты и другие пустынные растения, такие как пустынный шалфей и бархатцы.Они живут в норах, вырытых в земле, где они отступают в жару дня.

Гора
Список черт: chanterelle-ponies.deviantart.…
Это выносливые лисички, которые более склонны жить в группах, чем большинство видов. У них на спине жесткие кустарниковые растения, а их окраска представляет собой смесь серых и приглушенных тонов. Они часто выращивают грибы и грибы в пещерах, чтобы поесть, хотя они также наслаждаются листьями и корой небольших горных деревьев. Они немного пушистее, чем лесные и луговые, особенно вокруг копыт и ушей.Они строят свои дома на вершинах высоких гор, живут в пещерах, выдолбленных из камня и сланца.

Вода / Водные
Список черт: chanterelle-ponies.deviantart.…
Нет, на самом деле они не живут в воде, им просто нравится жить рядом с ней. Они умелые пловцы и питаются водорослями и водорослями. Они живут в ямах на берегах рек и ручьев. Они предпочитают пресную воду соленой, хотя были сообщения о лисичках, которые умирали на море.Их окраска ярче, чем у большинства, и в прохладных цветах, таких как синий и зеленый. У них часто есть крапинки более теплых цветов. Их растения в основном водоросли и другие водные растения, поэтому они должны часто заходить в воду, чтобы сохранить их влажными и живыми.

Arctic
Список черт: chanterelle-ponies.deviantart.…
По внешнему виду очень похож на горных лисичек, хотя их окраска очень бледная. Обычно это оттенки белого, серого и мягких прохладных оттенков. У растений их спиной в основном лишайники и водоросли.Они выживают в основном на лишайниках и других растениях, достаточно жестких, чтобы выдержать сильный мороз. Их можно найти как в Арктике, так и в Антарктике. Их мех на сегодняшний день самый пушистый, что делает их внешне похожими на овец. Они делают свои собственные иглу своего рода, заимствуя подо льдом и снегом и формируя маленькие колонии.

Тропический лес / Тропический
Список черт: chanterelle-ponies.deviantart.…
Редчайшее разнообразие лисичек, они близки к вымиранию из-за охотников, которые ищут свой красивый мех.Они, скорее всего, пегасы. Их мех - это прекрасное сочетание ярких цветов и узоров с множеством веснушек и крапин. По внешнему виду они похожи на бабочек, если это короткие, пухлые бабочки с лозами на спине. Их растения - виноградные лозы и огромные тропические цветы, и они больше, чем большинство растений лисичек. В основном они едят грибы и другие грибы. Они живут в определенных дождевых лесах в дуплах мертвых деревьев и в норах на лесной подстилке. Они отличные альпинисты, хотя они все еще предпочитают проводить время на земле.

Как определить грибы лисички

Научиться определять лисичек - отличное место для начинающего грибника. После пуфболов, боле, сморчков и несколько редкой молочной шапки цвета индиго лисички, вероятно, являются следующим самым простым диким съедобным грибом для идентификации.

Лисичек легко найти, их легко отличить, кроме ядовитых двойников, и они очень вкусные. Сегодня я собираюсь показать вам, как определить грибы лисичек в дикой природе - и где их найти.

Как определить грибы лисички

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Если вы убиваете себя, съедая дикие грибы, НЕ приходите и не преследуйте меня. Кроме того, не судитесь со мной, если вы проводите несколько дней рвоту и кровотечение из ваших глупых маленьких жадных глаз. Сначала посоветуйтесь с экспертом и будьте умнее. Некоторые грибы смертельно ядовиты.

Когда я впервые начал охотиться за грибами, я не был уверен, на что действительно похожи лисички. Я никогда не обращался с одним из них раньше и не заметил, что их «жабры» на самом деле не были жабрами.Я начал с некоторых замечательных путеводителей, но мне все еще требовался практический опыт, чтобы определить грибы лисички с полной уверенностью. Ребята на permies.com очень помогли мне записать то, что у меня было.

Моя проблема заключалась в том, что я смотрел на форму, не зная, что отличает лисичек от других грибов подобной формы.

НЕ грибы лисички. Жабры неправильные, текстура неправильная, а модель роста неправильная.

Это, например, НЕ лисички: Дешевая распродажа - это действительно жабры.У лисичек нет острых жабр, которые рушатся и ломаются, когда вы наводите на них пальцем. Вместо этого у них есть складки:

Определите лисичек один раз, и вы получите его навсегда.

Обратите внимание на то, как гребни немного стекают по штоку, а не заканчиваются колпачком. Текстура лисичек также твердая и не рассыпчатая.

Вот видео, которое я только что сделал по идентификации грибов лисичек - вы поймете, что я имею в виду:

Как найти грибы лисички

Грибы лисички обычно появляются летом и осенью.Они растут ТОЛЬКО возле деревьев, а не одни на полях. Они также не растут на больших глыбах или на гниющей древесине. Вы не можете выращивать их дома, поэтому, если вы найдете их участок, возвращайтесь туда год за годом, чтобы выбрать больше… они вернутся. Я проверяю каждую неделю на патч в нашем районе.

Примечание на двойника лисички: Обычный двойник лисички - ядовитый гриб Джек О'Фантерн. Вы можете увидеть эту угрозу здесь. Это определенно выглядит похоже, но есть несколько мертвых раздач.Майкл Куо по ссылке выше:

«Гриб Jack O’Lantern иногда путают с лисичками, особенно когда он растет наземным способом, а не из дерева (см. Верхнюю иллюстрацию). Однако лисички редко растут в плотных скоплениях и имеют ложные жабры, в то время как Джек О'Лантерн обычно группируется и имеет настоящие жабры ».

Да. Все найденные мною лисички были разбросаны здесь и там вокруг основания дерева, а НЕ в скоплениях или глыбах.Как я упоминал выше, «жабры» - это мертвая распродажа лисичек.

Сними удостоверение личности лисички, и ты будешь собирать корзины для стола!

Это время года - отличное время для поиска лисичек - возьмите хорошего справочника по грибам, отправляйтесь туда и посмотрите. Вы можете быть удивлены, насколько легкой и безопасной может быть охота на грибы.

Поделись постом!

,

Как найти лисичек | Вы, Бен Старр Струк?

Золотая лисичка (Cantharellus cibarius), которую я нашел в области DFW 2 июня 2015 г.

Официально ... Сезон лисичек начался. Откуда мне знать? Потому что я нашел один вчера. Сезон лисичек в США обычно начинается в начале июня в южных районах побережья Мексиканского залива. Северный Техас обычно начинает видеть их только в конце июня, но недавнее наводнение привело их рано.Северные районы могут не видеть их до ранней осени, поэтому, если вам интересно, когда они принесут плоды в вашем районе, поиск в Google, вероятно, будет более полезным, чем я. И, как всегда, сезон лисичек ПОЛНОСТЬЮ зависит от количества осадков. Нет дождя, нет грибов. Лучшее время для поиска начинается через 2-3 дня после сильного дождя в жаркую и влажную погоду и продолжается в течение 2-3 недель после этого дождя, , особенно , если идет дождь.

Лисички являются одними из самых простых грибов, которые можно идентифицировать, и они растут в каждом штате, кроме Гавайских островов.У них НЕТ смертельных двойников, и единственно возможные ядовитые (но не смертельные) грибы, которые можно спутать с лисичками, легко идентифицировать и отличить.

У лисичек нет жабр, как у большинства грибов, с которыми мы знакомы. Вместо этого у них есть тупые «гребни», которые стекают по нижней части колпачка на стебель, и эти гребни отчетливо разветвляются или расщепляются на своем пути:

У грибов Jack o’Lantern (Omphalotus olearius) жабры тонкой бумаги, которые не разветвляются.Этой единой идентифицирующей характеристики достаточно, чтобы четко различать две. Другое эмпирическое правило, помогающее идентифицировать лисичку, заключается в том, что лисички НИКОГДА не растут на дереве. Когда-либо. Грибы Jack o’Lantern всегда растут на дереве, как правило, группами. (Тем не менее, они могут расти на дереве, которое погребено под поверхностью, поэтому Джек о'Лантерны могут иногда казаться , растущими на земле. Тем не менее, они почти всегда растут в скоплениях, а лисички почти всегда растут поодиночке, хотя их может быть несколько на небольшой площади.)

Грибы Jack o’Lantern не смертельны, но они посадят вас в ванную на пару неприятных дней, так что вы, конечно же, не хотите их есть. (Хотя, как сообщается, они действительно вкусные!) Однако вы можете выбрать Jack 0’Lantern, если найдете, потому что их жабры светятся в темноте! (Таким образом, название, вместе с их тыквенно-оранжевой окраской.) Возьмите их в темно-черный шкаф и подождите минуту или две, пока ваши глаза привыкнут, и вы увидите жуткое зеленое свечение:

Кроме того, когда вы открываете крышку или стебель Jack o’Lantern, мякоть внутри становится того же оранжевого цвета, что и кожа.Когда вы ломаете лисичку, мякоть становится бледной, кремово-белой. Так что на самом деле НИКОГДА не существует оправдания, чтобы спутать гриб Jack 0’Lantern с лисичкой, просто как пирог узнать, что есть что. Тем не менее, некоторые небрежные люди находят на земле апельсиновый гриб и, даже не глядя на него, забирают его домой и готовят. Не будь одним из тех людей.

Единственная похожая на лисички похожа на Ложную лисичку (Hygrophoropsis aurantiaca). Многие люди едят ложные лисички, хотя на вкус они не так хороши, как настоящие лисички, но некоторые люди сообщают о неблагоприятных реакциях на них, поэтому лучше избегать их, когда вы их найдете.Ложи имеют жабры, которые выглядят на полпути между тупыми, мелкими грядами настоящей лисички и тонкими жабрами Джека О'Лантерна:

Ложи раздвоили жабры, как и лисички, но они намного глубже и уже, гораздо больше похожи на жабры, которые вы привыкли видеть на грибах, купленных в магазине. Кроме того, края фуражки поворачиваются вниз на фальси, а край кепки настоящей лисички волнистый, нерегулярный и тонкий, особенно в зрелом возрасте. Все еще не уверены? Сломай пополам и понюхай.Фалси пахнет грибом. А лисичка пахнет фруктами ... вроде как абрикосами. Я никогда не находил ложных лисичек в Техасе, но я нашел МНОГО истинных лисичек. И наоборот, во время моей осенней поездки на побережье Орегона в прошлом году я обнаружил сотни фальшивок и никаких лисичек. Пойди разберись!

Лисички бывают разных цветов и размеров. Некоторые из них ярко-красные (Cantharellus cinnibarinus), некоторые маленькие и желтые (Cantharellus minor или yellowfoot), некоторые темно-синие или черные (Craterellus fallax, или черные трубы), но наиболее распространенными являются золотые (Cantharellus cibarius), которые цвет варьируется от желтого до оранжевого, и может вырасти до пары фунтов каждый или больше! Это делает все, кроме черных труб, очень легко различимыми на земле, когда вы идете по лесу ... они торчат, как воспаленные пальцы, из-за своей яркой окраски:

Ах, но самый важный вопрос ... , где они растут? Лисички - это микоризные (my-cor-RYE-zul) грибы, что означает, что они развивают отношения с деревьями.Смешанные лиственные леса - всегда лучшее место, чтобы найти их, вокруг дубов, клена, бука, тополя и березы. На Глубоком Юге люди находят их под кустами черники. В горных районах ищите белую сосну и пихту Дугласа. Вы ищете влажную среду обитания, поэтому сосредоточьтесь на поисках ручьев и областей, где вода стекает после дождя. Многие люди пойдут по старым тропам или лесным дорогам через старые леса и найдут их у ведра по краям леса. Что наиболее важно, тем не менее, это старый лес.Земля, которая была вырублена 10 лет назад, не будет иметь достаточно здоровых, зрелых деревьев для поддержки лисичек. Я нахожу много в лесах с деревьями 20-30 лет, поэтому вам не нужно искать древние леса.

В отличие от неуловимого Мореля (которого вы, вероятно, знаете, я одержим), может быть очень трудно НЕ найти лисичек, если они в сезон, было достаточно дождя, и вы ищете правильный тип леса. Если летом или ранним осенним дождем достаточно, многие люди легко найдут 10-30 фунтов на человека во второй половине дня нагула.Здесь, в Северном Техасе, наше лето, как правило, очень сухое, поэтому у нас редко бывают эпические сезоны лисичек или морелей, так как наши дожди идут весной, а затем быстро становится жарко и сухо. Но если в июне или июле будет много гроз, лисички вступят в силу! Так что готовьтесь ... В 2017 году я собрал 20 фунтов лисичек за один день в пригородных парках здесь, в Льюисвилле и Цветочном кургане.

Если вы заинтересованы в поиске диких грибов, вы ДОЛЖНЫ иметь как минимум 2 надежных полевых руководства для перекрестных ссылок, и НИКОГДА не ешьте ЛЮБОЙ гриб, который вы не можете идентифицировать положительно, без тени сомнения.Во многих случаях это означает взятие отпечатка споры. (Руководства объяснят, как это сделать.) Я настоятельно рекомендую книги Дэвида Арора, а также «Грибы без страха», «Съедобные дикие грибы Северной Америки» и Полевое руководство Национального общества одюбонов по североамериканским грибам. Тем не менее, региональный справочник еще более незаменим, поэтому поищите полевой справочник для своего штата или региона. Еда неправильного дикого гриба убьет вас. Но я годами добываю дикие грибы и никогда не болела, потому что я всегда следую золотому правилу: «Если сомневаешься, выбрось это!»

Не стесняйтесь комментировать ниже, и обязательно подпишитесь на мой блог в правом верхнем углу этой страницы, чтобы вы ничего не пропустили!

,

Смотрите также