Что будет если съесть много сливы


Можно ли есть сливы при похудении: диеты и советы

Сливу можно назвать диетическим фруктом, который большинство врачей рекомендует к употреблению при разладах кишечника. Она более чем на 80% состоит из воды, потому считается низкокалорийной. Зато в ней много сахара, дающего энергию, а также клетчатки. Но полезна ли слива для похудения, можно ли есть ее тем, кто всерьез решился сбросить избыточные килограммы?

Состав и свойства: польза и вред для похудения

Часто спрашивают, можно ли есть сливы при похудении, ведь они довольно сладкие. Разве они не станут причиной отложения новых липидных клеток в проблемных местах, интересуются желающие стать стройнее. В зависимости от сорта, сливы обладают пищевой ценностью в 40-50 килокалорий на 100 граммов продукта.

Польза в постройнении

Эти фрукты называют настоящим кладезем органических кислот. В них очень много полезных витаминов разных групп: А, С, Е, Р, РР, В (1, 2, 5, 6, 9). Кроме того, там большое количество минеральных соединений, к примеру, магний, кальций, кремний, йод, цинк, фтор, железо, медь и другие. Плоды не перегружают желудок, но хорошо подходят в качестве перекуса на протяжении дня между основными приемами пищи.

Кроме всего, фрукты обладают диуретическим эффектом и желчегонными качествами, она помогает подстегнуть метаболизм, но это далеко не все, чем фрукт помогает организму.

  • Мягкое очищение от шлаков и накопленных токсинов.
  • Устранение запоров.
  • Благодаря кумарину в составе, снижение риска образования тромбов.
  • Препятствие отложения холестериновых пробок и образованию бляшек в сосудах.
  • Смягчение симптоматики атеросклероза.
  • Введение из организма избытка соли и воды.

Несмотря на мягкое действие, благодаря очищению кишечника, выведению жидкости и другим факторам плоды все же помогают понизить вес. Богатый состав пищевых волокон не только способствует улучшению работы ЖКТ, но также дает ощущение сытости надолго. Это помогает легче перенести диету и не сорваться.

Вред и побочные эффекты

Несмотря на всю пользу слив, существует ряд противопоказаний, игнорировать который ни в коем случае нельзя.

  • Сахарный диабет.
  • Хронические патологии ЖКТ.
  • Беременность и лактация.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Период беременности и лактации.
  • Ревматизм.
  • Подагра.
  • Желчекаменная болезнь (холецистит).
  • Язва желудка.
  • Повышенная кислотность желудочного сока.

Нельзя забывать, что фрукт может всерьез усугубить разлады желудочно-кишечного тракта, ее нельзя есть, запивая молоком, а также на голодный желудок. Это может привести к обратному эффекту: диарее, тошноте, рвоте.

Использование разных сортов для похудения: плюсы и минусы

Существует очень много разных сортов слив, которые отличаются по размеру, сахаристости, цвету и форме. Зачастую они разные по вкусу, что тоже играет немалую роль в выборе. Но как же все это влияет на процесс похудения? Давайте разбираться вместе.

Китайская зеленая

По сравнению с иными сортами, этот более высококалорийный. Она имеет сладкую, слегка жестковатую мякоть, бывает кисловатой. Для худеющих это далеко не лучший выбор. Тем не менее, если очень хочется, лучше выбирать зеленые фрукты, отказавшись от красных и ярко-желтых.

Синяя

Самые распространенные сорта имеют характерный синий или слегка фиолетовый оттенок плодов. К ним относятся также «Стэнли», «Венгерка» или «Синий дар». Зачастую именно такие фрукты идут на изготовление чернослива, который в деле похудения незаменимый источник полезных соединений и веществ.

«Ренклод» или зеленая

Этот сорт считается самым лучшим среди всех остальных. Плоды имеют нежную, тающую во рту, необычайно сочную мякоть янтарно-зелёного цвета. Кожица у них обычно плотная, но не чрезмерно.  Они довольно калорийны, потому тоже не очень подходят для тех, кто сидит на диете.

Желтая и алыча

Это два самых подходящих сорта для тех, ко собрался похудеть. Калорийность фруктов не превышает 41-44 килокалорий на сто граммов. Благодаря своему минеральному и витаминному составу, такая слива показана для нормализации аппетита. Ее рекомендуют часто есть страдающим от болезней почек и гипертоникам.

Алычу тоже зачастую относят к желтым сортам слив, хотя она порой имеет разные оттенки, вплоть до ярко-красного. Она действительно низкокалорийная, всего 34 килокалории на сто граммов продукта. В ней гораздо меньше сахара и размерами алыча «не вышла», зато по количеству органических кислот, аскорбиновой кислоты и кальция она неизменный лидер. Низкое содержание сахаров и фруктозы позволяет включить эту сливу даже в меню диабетиков.

Сочетание с другими продуктами

Как известно, для правильного переваривания разных продуктов в желудке создается либо кислотная, либо щелочная среда. Иначе пищеварение может давать сбои, из-за чего мы начинаем ощущать дискомфорт. Слива в этом смысле чуть ли не универсальный продукт. Ее принято сочетать с творогом, добавлять в овощные и фруктовые салаты, готовить с ней блюда из диетического мяса: телятины, кролика, индейки или курицы. Подходит она для тушения с сезонными овощами, а также для разнообразных зеленых коктейлей иди смузи.

Ее можно запекать в десертах, делать пироги, ореховые и мускатные запеканки. С медом фрукты тоже хорошо ладят. Единственное, что сочетать со сливой нельзя, это свежее молоко. Таким образом можно получить не только диарею, повышенный метаболизм и тошноту, но даже заворот кишок.

Правила употребления для похудения

Из нее делают джемы, варенье, сладкие конфитюры, но вряд ли все это можно назвать лучшим выбором для похудения. Давайте разберемся, как правильно есть сливы, чтобы активно сбрасывать избыточные килограммы.

  • Потреблять фрукты стоит только в сезон их плодоношения. В межсезонье плоды могут казаться такими же красивыми и вкусными, но содержать в себе стимулирующие добавки для созревания. Эти химические вещества могут быть опасными для здоровья, потому и в деле похудения точно не помогут.
  • Отдайте предпочтение спелым плодам, от которых не бывает оскомины.
  • Нельзя начинать день со сливы, но и завершать ею тоже не стоит. Не нужно есть ее на голодный желудок, так как она раздражает кислотами. Также не стоит есть ее на ужин, желательно, чтобы оставалось еще 2-4 часа до сна, так как состав сахаров в ней все же высок.
  • В один присест не стоит съедать больше четырех или пяти спелых плодов, чтобы не спровоцировать проблемы с кишечником или диарею.

В основном диетологи рекомендуют есть сливу в качестве отдельного перекуса через 40-60 минут после основного приема пищи. Однако ее можно добавлять во фруктовые или овощные салаты. Чернослив, приготовленный по всем правилам, можно употреблять в качестве полезного перекуса, к примеру, взять с собой на работу.

Диеты и разгрузочные дни на сливе: примерное меню

Разгрузка на 1 день

Проводить такое разгрузочные дни можно исключительно по сезону, когда плодоносят фруктовые деревья, не чаще одного-двух раз в неделю.

Правила
  • Никакой подготовки для этого не требуется.
  • Моют фрукты непосредственно перед употреблением.
  • Есть плоды лучше вместе с кожурой, где больше всего полезных веществ.
  • Все напитки, разрешенные на диете, можно употреблять во время разгрузки на сливах.
  • Не забывайте про водный режим – 1.5-2 литра жидкости являются нормой.
Варианты меню
  1. За день можно съесть 1-1.3 килограмма плодов.
  2. 800 граммов сливы + столько же яблок и кефира.
  3. Завтрак и ужин: 200 граммов йогурта с ломтиками слив. Обед: галетное печенье. Можно пить зеленые смузи и сливовый фреш (свежевыжатый сок).

Сливовая диета

Продолжительность чисто сливовой диеты обычно регулируется индивидуально. В основном рекомендуется не превышать 7-14 дней, так как это питание нельзя назвать сбалансированным. Не забывайте о питьевом режиме, который должен четко соблюдаться.

Примерное меню
  • Завтрак: обезжиренный йогурт с черносливом и орехами, яблоко.
  • Перекус: слива, яблоко, грецкие орехи.
  • Обед: куриное филе, печеная картошка, салат с черносливом.
  • Перекус: чашка кофе, банан.
  • Ужин: два ломтика черного хлеба, листья салата на выбор, чернослив или свежие сливы.

На обед можно варить суп с рисом или лапшой из твердых сортов пшеницы, приготовленный на курином или телячьем бульоне. Ужин тоже можно варьировать, вводя в меню сыр, морепродукты, томаты и любые виды салата.

Слива + кефир

Еще один вариант – сливово-кефирная диета, дающая хорошие результаты не только в плане очистки организма, но и в деле похудения. Фрукты используются только в виде чернослива, а кефир берется низкокалорийный (1-2%). За время диеты можно утратить 1-3 килограмма веса.

Продолжительность такой диеты всего 2-3 дня, так как она довольно строгая. Суть ее проста, а меню очень скудное. Рацион одного дня должен состоять из одного литра кефира и 6-8 штук сушеной сливы. Опытные диетологи рекомендуют смешать в блендере кисломолочный продукт с нарезанным черносливом, разделить все это на 6-8 частей и потребить на протяжении дня. Без консультации со своим лечащим врачом приступать к такой диете нельзя.

Полезные рецепты

Густой суп-кисель с корицей

В этом рецепте используется сахар, потому его с осторожностью нужно рассматривать страдающим от диабета. Однако его можно заменить кленовым сиропом или медом.

Состав
  • Вода – 1 литр.
  • Сливы – 4-6 штук (крупные).
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Корица – 0.5 чайной ложки.
  • Сахар – 1-2 столовые ложки.
  • Сухарики – по вкусу.
Приготовление

Удалите из фруктов косточки, разрежьте пополам. Налейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и корицу, выложите хорошо вымытые под проточной водой сливы. Дайте закипеть и уменьшите огонь до минимума. Разведите крахмал прохладной водой, добавьте в суп, прокипятите пять минут. Подают суп слегка остывшим, посыпав сухариками по вкусу.

Сливовый салат

Состав
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Сливы – 2-3 штуки.
  • Огурец – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Яйцо вкрутую – 1 штука.
  • Растительное масло (оливковое, рыжиковое) – 1-2 чайные ложки.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Овощи, зелень и сливы хорошо вымойте под проточной водой. Перец порежьте поперечными полосками, огурец ломтиками, сливы разделите на дольки, морковку потрите на крупной терке. Яйца можно разрезать на четыре части, а зелень просто порвать пальцами. Смешайте все в глубокой миске, посолите, поперчите, взбрызните растительным маслом.

Салат с курицей

Состав
  • Куриное филе отварное – 0.3 килограмма.
  • Сливы – 4-5 штук.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление

Сливы тщательно промойте под проточной водой, удалите косточки, покрошите небольшими дольками. Листья салата вымойте и нарвите на крупные куски руками. Куриное филе тоже лучше рвать руками, но можно порезать кубиками. Смешайте все в глубокой миске, посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком. При подаче можно посыпать кунжутом.

Отзывы врачей о сливе для похудения

Светлана Фус, диетолог:

«Сливы содержат особые флавоноиды – антоцианы, которые и придают им характерный фиолетово-синий оттенок. Это активные вещества, которые положительно влияют на все процессы в организме. Они подстегивают метаболизм, предупреждают преждевременное старение, улучшают пищеварение. При этом люди, которые часто потребляют сливы или практикуют разгрузочные дни и диеты на них, менее подвержены риску развития онкологии и сердечно-сосудистых болезней».

Евгений Петровский, диетолог:

«Главное преимущество сливы – она очень легко поддается перевариванию. Они оказывают кроветворный, желчегонный и расслабляющий эффект. При этом есть их можно как в сушеном, так и свежем виде. Даже компот из слив даст хороший результат в деле похудения и оздоровления, если в нем не слишком много сахара. Это значит, что даже после обработки во фруктах сохраняется достаточно полезных веществ, благотворно влияющих на организм».

Что происходит, если вы едите слишком много белка?

Вы, вероятно, знакомы с диетами с высоким содержанием белка, которые стали свидетелями недавнего возрождения с тех пор, как диеты типа Аткинса и Зоны приобрели популярность в 1990-х годах. Диеты, такие как диета Caveman или Paleo, могут варьироваться с точки зрения соотношения макроэлементов, но обычно с высоким содержанием белка.

Хотя стандартная кетогенная (или «кето») диета подчеркивает жир, она также может содержать много белка. Даже в основном или полностью на растительной диете может быть высоким содержанием белка.

Белок является неотъемлемой частью здорового питания. Это помогает строить и восстанавливать мышцы, органы и кости. Также было показано, что высокобелковые диеты помогают уменьшить жир, снизить вес, увеличить чувство сытости или чувство сытости и сохранить мышцы.

Однако диеты с высоким содержанием белка также связаны с несколькими рисками, которые важно знать и понимать. Эксперты по питанию не рекомендуют превышать рекомендуемую суточную норму потребления.

При подсчете общего количества белка, которое вы в настоящее время едите или должны есть, учитывайте содержание белка в рационе (e.г., источники еды и питья). Вы также должны учитывать добавки, если используемые вами добавки содержат значительное количество белка, например протеиновый порошок.

Продолжите чтение, чтобы узнать больше о диете с высоким содержанием белка.

Потребление большого количества любого питательного вещества в течение длительного периода времени обычно сопряжено с риском, как и в случае с белком. Согласно исследованиям, чрезмерное потребление может привести к повышенному риску определенных осложнений для здоровья.

Потенциально полезна диета с высоким содержанием белка для здоровых людей.Тем не менее, важно понимать проблемы со здоровьем, связанные с избытком белка в организме, особенно если вы придерживаетесь диеты с чрезмерным содержанием белка в течение длительного периода.

Прибавка в весе

Диеты с высоким содержанием белка могут способствовать потере веса, но этот тип потери веса может быть только кратковременным.

Избыток потребляемого белка обычно хранится в виде жира, а избыток аминокислот выводится. Это может привести к увеличению веса с течением времени, особенно если вы потребляете слишком много калорий, пытаясь увеличить потребление белка.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что увеличение веса было в значительной степени связано с диетами, где белок заменял углеводы, но не когда он заменял жир.

Неприятный запах изо рта

Употребление в пищу большого количества белка может вызвать неприятный запах изо рта, особенно если вы ограничиваете потребление углеводов.

В старом реестре 40 процентов участников сообщили о зловонном дыхании. Это может быть отчасти потому, что ваше тело переходит в метаболическое состояние, называемое кетозом, которое производит химические вещества, которые испускают неприятный фруктовый запах.

Чистка щеткой и зубной нитью не избавит от запаха. Вы можете удвоить потребление воды, почаще чистить зубы и жевать жвачку, чтобы противостоять некоторым из этих эффектов.

Запор

В том же исследовании 44 процента участников сообщили о запорах. Диеты с высоким содержанием белка, которые ограничивают углеводы, как правило, с низким содержанием клетчатки.

Увеличение потребления воды и клетчатки может помочь предотвратить запор. Отслеживание движения кишечника может быть полезным.

Диарея

Употребление в пищу слишком большого количества молочной или обработанной пищи в сочетании с недостатком клетчатки может вызвать диарею.Это особенно верно, если вы не переносите лактозу или потребляете источники белка, такие как жареное мясо, рыба и птица. Ешьте полезные для сердца белки.

Чтобы избежать диареи, пейте много воды, избегайте напитков с кофеином, ограничьте употребление жареной пищи и избыточного жира, а также увеличьте потребление клетчатки.

Обезвоживание

Ваше тело вымывает избыток азота жидкостями и водой. Это может привести к обезвоживанию, даже если вы не чувствуете жажду больше, чем обычно.

Небольшое исследование 2002 года с участием спортсменов показало, что с увеличением потребления белка уровень гидратации снижается.Тем не менее, исследование 2006 года показало, что потребление большего количества белка оказывает минимальное влияние на гидратацию.

Этот риск или эффект можно минимизировать, увеличив потребление воды, особенно если вы активный человек. Независимо от потребления белка, всегда важно пить много воды в течение дня.

Повреждение почек

Хотя ни одно из крупных исследований не связывает высокое потребление белка с поражением почек у здоровых людей, избыток белка может вызывать повреждения у людей с уже существующими заболеваниями почек.

Это из-за избытка азота в аминокислотах, которые составляют белки. Поврежденные почки должны работать усерднее, чтобы избавиться от лишнего азота и продуктов обмена белков.

Отдельно в исследовании 2012 года рассматривалось влияние диет с низким содержанием углеводов и белков на почки.

Исследование показало, что у здоровых взрослых, страдающих ожирением, диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка в течение двух лет не была связана с заметным вредным воздействием на почечную фильтрацию, альбуминурию или баланс жидкости и электролита по сравнению с низким содержанием жиров. рацион питания.

Повышенный риск рака

Исследования показали, что некоторые диеты с высоким содержанием белка, которые особенно богаты белком на основе красного мяса, связаны с повышенным риском различных проблем со здоровьем, включая рак. Потребление большего количества красного и / или обработанного мяса связано с раком толстой кишки, молочной железы и простаты.

И наоборот, употребление белка из других источников снижает риск заболевания раком. Ученые считают, что это может быть связано, в частности, с гормонами, канцерогенными соединениями и жирами, содержащимися в мясе.

Болезни сердца

Употребление большого количества красного мяса и жирных молочных продуктов в рамках диеты с высоким содержанием белка может привести к сердечным заболеваниям. Это может быть связано с более высоким потреблением насыщенных жиров и холестерина.

Согласно исследованию 2010 года, употребление в пищу большого количества красного мяса и молочных продуктов с высоким содержанием жира повышает риск развития ишемической болезни сердца у женщин. Употребление в пищу домашней птицы, рыбы и орехов снижает риск.

Исследование 2018 года также показало, что длительное употребление красного мяса может увеличить N-оксид триметиламина (TMAO), химическое вещество, вырабатываемое в кишечнике, которое связано с сердечными заболеваниями.Результаты также показали, что уменьшение или устранение диетического красного мяса полностью изменило эффект.

Потеря кальция

Диеты с высоким содержанием белка и мяса могут вызвать потерю кальция. Иногда это связано с остеопорозом и плохим состоянием костей.

Обзор исследований, проведенных в 2013 году, выявил связь между высоким уровнем потребления белка и плохим состоянием костей. Тем не менее, другой обзор 2013 года показал, что влияние белка на здоровье костей является неубедительным. Дальнейшие исследования необходимы, чтобы расширить и сделать выводы из этих выводов.

Идеальное количество суточного белка, которое вы должны потреблять, варьируется в зависимости от ряда факторов, включая возраст, пол, активность, здоровье, общее питание и другие переменные.

Тем не менее, в большинстве случаев рекомендуемое суточное количество белка для взрослых можно рассчитать исходя из массы тела.

Для большинства взрослых с минимальной физической активностью эксперты рекомендуют потреблять в среднем не менее 0,8 г белка в день на килограмм (кг) массы тела в день.

Если вы тренируетесь в основном с весом или массой тела в течение более одного часа большую часть дня недели, вы можете хорошо питаться до 1.2-1,7 грамма на кг веса тела каждый день.

Однако некоторые люди, включая элитных спортсменов, могут съесть до 3,5 г на кг массы тела без каких-либо побочных эффектов.

В целом, эксперты также считают, что большинство здоровых взрослых могут терпеть употребление 2 г белка на кг массы тела в день в течение длительного времени.

В то время как другие полагают, что в противном случае здоровые взрослые могут безопасно потреблять даже более высокие уровни белка независимо от уровня активности, это не было тщательно изучено в течение длительного времени.

Когда вы выбираете продукты с высоким содержанием белка, обязательно выберите более здоровые варианты. Это может помочь снизить риск негативных последствий диеты с высоким содержанием белка. Полезные источники белка включают:

  • постное мясо и домашнюю птицу, выращенную на пастбищах
  • дикая рыба
  • яйцо из пастбищных кур
  • молочные травы и органические молочные продукты
  • бобовые
  • орехи
  • цельные зерна

Старайтесь избегать жирного мяса и молочных продуктов, а также жареных или обработанных источников белка.Ешьте полезные для сердца белки.

Важно принять во внимание риски, прежде чем начинать диету с высоким содержанием белка, чтобы определить, подходит ли она для вас. Всегда говорите с врачом перед началом любой новой диеты, особенно если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем.

Ваш врач и диетолог могут помочь вам взвесить все за и против диеты с высоким содержанием белка в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

В целом, важно, чтобы вы придерживались здоровой, сбалансированной диеты и вели активный образ жизни.Выровняйте свой план по достижению ваших целей, будь то потеря веса или увеличение мышечной массы, таким образом, чтобы это было наиболее полезно для вашего здоровья и чтобы вы могли поддерживать долгосрочную жизнь

Слишком много белка вредно?

Что происходит, когда вы едите слишком много сладостей и фаст-фудов? | Здоровое питание

от Jan Sheehan Обновлено 27 ноября 2018 года

Если вы любитель нездоровой пищи или у вас сладкоежка монстра, вы можете нанести вред своему здоровью. Фаст-фуд и сладости обычно не содержат необходимых питательных веществ и содержат много ингредиентов, которые могут привести к проблемам со здоровьем. Употребление в пищу слишком большого количества жирных и сладких продуктов связано со всем - от ожирения до разрушения зубов и хронических заболеваний, которые могут сократить вашу жизнь.

Прибавка в весе

Фаст-фуд обычно содержит большое количество насыщенных жиров, транс-жиров, натрия и намного больше калорий, чем большинство людей должны употреблять за один прием пищи. В 2008 году Гарвардский обзор 16 исследований, опубликованных PubMed, пришел к выводу, что потребление продуктов быстрого приготовления может усугубить эпидемию ожирения в Америке. Сладкие продукты и подслащенные напитки также богаты сахаром, который может набирать вес. Отдельный обзор 30 исследований, опубликованных в «Американском журнале клинического питания» в 2006 году, показал, что высокое потребление сладких напитков способствует увеличению веса и ожирению.

Диабет и болезни сердца

Чрезмерное количество натрия в фаст-фуде может привести к повышению артериального давления. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечных заболеваний и инсульта. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров и транс-жиров также увеличивает риск этих заболеваний, закупоривая артерии. Риск инсульта может быть связан с количеством заведений быстрого питания по соседству, согласно исследованию, опубликованному в "Annals of Neurology" в августе 2009 года. В исследовании соседства в округе Нуэсес, штат Техас, риск инсульта среди жителей вырос на 1 процент за каждый ресторан быстрого питания по соседству.Кроме того, в статье, опубликованной в журнале «Физиология и поведение» в 2010 году, сообщается, что крупные эпидемиологические исследования показывают связь между сахаросодержащими напитками, продаваемыми во многих заведениях быстрого питания, и риском развития диабета 2 типа, а также болезней сердца.

Разрушение зубов

Сахар в сладостях и подслащенных напитках стимулирует бактерии к образованию кислоты, которая разъедает эмаль зубов, что в конечном итоге приводит к разрушению зубов. По данным Американской ассоциации стоматологов, каждый раз, когда бактерии вступают в контакт с сахаром или крахмалом во рту, образуется кислота, которая поражает зубы в течение 20 и более минут.Некоторые безалкогольные напитки содержат колоссальные 11 чайных ложек сахара в одной порции. ADA рекомендует ограничивать сладости и сладкие напитки, чистить зубы два раза в день, чистить зубной нитью один раз в день и регулярно проходить стоматологические осмотры.

Советы

Фаст-фуд может быть полезен, если вы сделаете правильный выбор. Американская кардиологическая ассоциация предлагает заранее посетить веб-сайты сетей быстрого питания, чтобы определить наиболее здоровые варианты. Пропустите картофель фри и луковые кольца, которые обычно жарятся во фритюре. Ассоциация рекомендует сэндвичи с курицей-гриль, которые зачастую полезнее и экономнее, чем гамбургеры.Кроме того, Академия питания и диетологии предлагает разделить ваш заказ с компаньоном, чтобы сократить количество потребляемых калорий и оценить, действительно ли «ценная еда» является полезной, прежде чем заказывать. Если вам не нужна дополнительная еда или порция большого размера, это может быть не очень полезно для вашего кошелька или вашего тела.

Что произойдет, если вы едите бухеры?

Это такой день, который вы не можете себе представить нигде, кроме как на улице. На этот раз вы в парке, не для упражнений, а для отдыха. Пришло время снова притвориться, что ты ребенок, летать по скользким горкам и размахивать пальцами ног до неба на качелях. Точно так же, как вы собираетесь совершить путешествие по барам обезьян, вы замечаете что-то, что меняет ваше мнение. Появляется малыш, указательный палец прочно укрылся в левой ноздре, выкапывая золото.Что еще хуже, он находит это. И, глоток, тоже ест.

Конечно, собирать и употреблять в пищу рыжиков не то, что люди делают в вежливой компании. Но вы, вероятно, знаете кого-то, кто обедал в буфете старой ноздри раньше. Неужели это так плохо?

Boogers сделаны из слизи, которая выравнивает ноздри и, наряду с крошечными волосками, известными как реснички, защищают легкие от посторонних предметов, таких как микробы, пыль, грязь и пыльца. Большую часть времени реснички ловят этих мелких захватчиков, инкапсулируют их слизью и выводят из носа.Иногда, однако, эта слизь становится липкой и желатиновой - или твердой и хрустящей - и образует то, что в разговорной речи называется бугером [источник: Kids Health].

Идея употребления в пищу собственных микробов-бугуров может не показаться привлекательной. Это конечно не кажется санитарным. Не очень хорошая идея ковырять в носу, так как это может вызвать кровотечение. Так почему же один парень призывает нас сделать это?

Появляется гипотеза о том, что употребление в пищу болеутоляющих может быть полезным для вас.Скотт Нэппер, профессор биохимии в Университете Саскачевана, имеет интригующую идею, которая может изменить игру для тех, кто питается бугер во всем мире.

Boogers, Napper posits, представляют собой крошечные связки, заполненные биологической информацией, которые, при потреблении, могут подготовить организм к лучшей борьбе с бактериями. Каждый бугер содержит патогены, специфичные для окружающей среды и обстоятельств создателя бугера. Таким образом, употребление в пищу собственного бугера может информировать иммунную систему организма об опасностях, с которыми оно сталкивается, и побуждать его укреплять свою защиту.

Он планирует проверить идею, попросив добровольцев посадить молекулу в нос. Половина группы тогда должна была бы съесть своих бухеров, а половина - нет. Затем для каждой группы Napper сравнивал бы их иммунные ответы против молекулы. Если его гипотеза имеет тягу, он полагает, что обнаружит, что у участников, которые съели их бугеры, повышенная иммунная реакция на специально посаженную молекулу [источник: Jaslow].

Однако в теории Наппера есть скептики.Д-р Уильям Шаффнер из Университета Вандербильта отмечает, что мы глотаем носовые выделения постоянно, особенно когда спим, поэтому употребление в пищу наших багеров вряд ли даст больше силы иммунной системе [источник: Lupkin].

Хотя на данный момент Napper не смог собрать достаточно добровольцев для исследования, он утверждает, что сопли имеют сладкий, сладкий вкус, который может предрасполагать людей к его потреблению. Между прочим, Napper действительно нашел, что дискуссия о том, как правильно питаться ради собственного блага, является отличным способом привлечь первокурсников к занятиям по естествознанию.

Статьи по Теме

Источники

  • Яслоу, Райан. «Употребление болеутоляющих веществ может повысить иммунитет, подозреваемые ученые». CBS News. 1 мая 2013 г. (4 октября 2014 г.) http://www.cbsnews.com/news/eating-boogers-may-boost-immunity-scientist-suspects/
  • Здоровье детей. "Что такое Бугер?" Июль 2012 г. (4 октября 2014 г.) http://kidshealth.org/kid/talk/yucky/booger.html
  • Лупкин, Сидней. "Профессор спрашивает, есть ли Boogers повышает иммунитет.«ABC News. 30 апреля 2013 г.» (4 октября 2014 г.) http://abcnews.go.com/blogs/health/2013/04/30/profess-asks-if-eating-boogers-boosts-immunity/
,

Смотрите также