Чем полезна груша сушеная


польза и вред для организма

Груша сама по себе вкусный, сочный и ценный фрукт. Мало кто знает, что она благоприятно действует на сердце, омолаживает кожу, является мощным иммуномодулятором и несет много пользы для человека.

 

Изобилие фруктов летом всегда радует, но вот зимой полезных домашних груш постоянно не хватает. Чтобы сохранить урожай, люди высушивают и хранят их. Причем при правильном хранении ничего с плодами не случится, поэтому можно будет в любой момент порадовать себя грушей, вареньем, компотом и т.д.

Состав и калорийность

Высушивание плода при умеренной температуре сохраняет в груше все витамины и полезные свойства, которых достаточно у любого сорта. Поэтому многие люди, предпочитающие регулярно употреблять сухофрукты, наслаждаются вкусом и укрепляют свой организм одновременно.

Состав:

  • калории – 249;
  • белки – 2,3 г;
  • жиры – 0,6 г;
  • углеводы – 62,6 г;
  • пищевые волокна – 6 г;
  • вода – 24 г.

Сушеная груша богата микроэлементами, фитонцидами, флавоноидами, сахарами, клетчаткой, йодом, органическими кислотами и ферментами. Много в химическом составе витаминов, в том числе провитамин A, C, группа B, K, P, PP. Больше всего в груше калия, кальция, магния, фосфора, железа, марганца и меди.

Груша кажется более сладкой, чем яблоко, но сахара в ней на самом деле даже меньше. Сушеный плод входит в состав многих диет из-за низкой энергетической ценности. В нем мало белка, но достаточно много углеводов.

Однако следует помнить, что в 100 г продукта содержится 12% суточной нормы калорий, поэтому это следует учитывать диабетикам и людям, следящим за своей фигурой при составлении рациона.

 

Полезные свойства сушеной груши

Продукт не только отличается приятным вкусом, но и очень полезен. В сушеной груше сравнительно мало калорий и много углеводов, дающих энергию организму. Здесь мало сахара, но плод остается естественно сладким. Поэтому многие медики и диетологи советуют употреблять как свежие, так сушеные груши.

Обратите внимание! Если сухофрукты высушены правильно, то набор минералов и витаминов сохраняется.

В 100 г сушеной груши содержится 37% суточной нормы меди, калия (35%), магния (16%), марганца (16%), витамина K (17%), фосфора (11%), кальция (10%), железа (10%), витамина C (9%). Соответственно, включение продукта в ежедневный рацион восполнит недостаток нутриентов.

Полезные свойства:

  1. Считается, что сухофрукты действуют как мочегонное и дезинфицирующее средство, нормализуют многие функции и лечат поджелудочную железу. Сушеный плод способствует очищению организма от тяжелых металлов и выводит токсины.
  2. Обычно из продукта варят компот, который содержит танин, что полезно при кишечных расстройствах (связывающий эффект при диарее), а антибактериальные свойства напитка помогают при лечении простуды и ангины.
  3. Обилие калия делает сухофрукты помощником при нормализации работы сердечно-сосудистой системы, укреплении капилляров и состава крови.
  4. При быстрой утомляемости, потере аппетита и настроения следует включить в свой рацион сушеные груши. Также они полезны при аритмии и регулярных головокружениях. Дело в большом содержании железа, из-за нехватки которого и проявляются проблемы, описанные выше. По этой же причине груша помогает при плохой заживляемости тканей. Есть даже народный рецепт, когда продукт употребляют люди, если у них часто появляются трещинки в уголках рта.
  5. Витамины группы B способствуют укреплению и восстановлению мышц, нормализуют работу нервной системы, в результате чего у человека улучшается общее настроение. Укрепляются и кости из-за содержания кальция в грушах. Еще витамины группы B полезны для волос, улучшают их рост и состояние.
  6. Здесь большое количество витамина C и фолиевой кислоты. Витамин укрепляет иммунитет, защищает организм от вирусов, благоприятно влияет на синтез некоторых гормонов, в целом является мощным антиоксидантом, улучшает функции щитовидной и поджелудочной железы. Также витамин C замедляет старение и выводит токсины у алкоголиков.
  7. Так как продукт выводит токсины, то компот из сухофруктов помогает от похмелья. Также считается, что ежедневное употребление груши повышает работоспособность.

Сушеные груши в медицине

Сушеная груша используется преимущественно в народной медицине. А именно:

  • при высокой температуре;
  • как мочегонное средство;
  • как общеукрепляющее средство;
  • против кашля.

Продукт применяют при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, для восстановления кислотности желудочного сока, подавления микробов в кишечнике. И специальных рецептов фактически нет. Просто следует регулярно употреблять сами сухофрукты или насыщенный компот из них.

Также в народе сушеной грушей лечат:

  • бессонницу;
  • ожирение;
  • простуду и кашель;
  • повышенный холестерин;
  • утомляемость;
  • расстройства пищеварения;
  • депрессию;
  • проблемы с сердцем;
  • расстройства нервной системы;
  • головную боль.

Вред и противопоказания

Пользы от сушеной груши, несомненно, много, но есть и вред. Калорий хоть и не так много, но они есть априори, поэтому злоупотреблять, ежедневно съедая много сухофруктов, не следует. Особенно задуматься нужно больным диабетом.

Продукты с высоким содержанием клетчатки не следует употреблять людям с язвой желудка. А в сушеной груше клетчатки хватает.

Вообще сухофрукты являются гипоаллергенными, однако индивидуальная непереносимость может быть. Чаще аллергия на сушеную грушу обнаруживается у людей с аллергией на березу и ольху. Но таких людей очень мало.

 

Как хранить сушеные груши

От правильного хранения сухофруктов зависит сохранность как самого продукта, так и его полезных свойств. Хранятся готовые дольки в закрытой герметичной посуде, будь то стеклянная или жестяная банка. Главное, чтобы она плотно закрывалась. Можно использовать и полиэтиленовые пакеты с застежкой.

Хранить груши следует в прохладе и предпочтительно в темноте. Отлично подойдет помещение с вентиляцией, невысокой влажностью и температурой в пределах +10 градусов. Сухофрукты отлично поглощают посторонние запахи, поэтому вблизи не должно быть особо ароматных продуктов (рыбы, специй и др.). Не следует ставить тару на пол.

Непредвиденные ситуации исключать нельзя. И если внутрь тары как-то попали насекомые, то можно попытаться исправить ситуацию. Может так оказаться, что вовремя замеченные вредители не успели испортить продукт. Требуется перебрать груши, выкинуть испорченные дольки, остальное разложить снова на противень и просушить в духовке полчаса с температурой в 60 градусов. Другой враг – плесень. Если сухофрукты поразил грибок, то лучше выбросить все.

В подходящем месте, при оптимальных условиях и в герметичной таре сухофрукты могут храниться до года. Если же они лежат просто в квартире, то из-за высокой температуры и влажности бактерии будут быстро размножаться, и уже через 2–4 недели груша покроется плесенью.

Как сушить груши в домашних условиях

Каждый может успешно сделать сухофрукты из груши дома. Обычно используют немного недозрелые плоды с плотной мякотью, но не сильно сочные. Лучше не использовать «вяжущие» во рту сорта с обилием семян. Хорошо подойдут сладкие летние сорта: Ильинка, Лесная красавица, Ароматная, Лимонка, Запорожская.

Собирают плоды средних размеров, моют и варят. Каждый делает сушку своим способом, но многие измельчают грушу, разрезая сначала на 4 части для удаления семян, а потом на ломтики. Затем продукт смачивают в винном уксусе (1%), чтобы избежать дальнейшего потемнения.

Не следует хранить груши больше 2 дней перед сушкой, иначе они будут уже непригодными. Перед самой сушкой необходимо немного обварить плоды, бросив их на время в кипяток. При этом можно при желании добавить в кастрюлю с кипятком сахар.

После 10–15 минут варки плоды достают, дают остыть, а потом при необходимости нарезают дольками. Дальше дольки сохнут. Именно на этом этапе желательно обработать их винным уксусом.

Есть несколько способов сушки:

  • естественный метод;
  • духовой шкаф;
  • специальная электросушка;
  • микроволновка.

В теплых регионах страны можно без проблем высушить груши ранней осенью. Это особенно важно, ведь, чем дольше груша зрела или лежала, тем больше в ней скопилось полезных веществ. Люди, живущие в частных домах, просто оставляют плоды на крыше на весь день.

Но и в холодных регионах есть возможность приготовить сухофрукты, так как почти у всех имеется микроволновая печь или хотя бы духовка.

При естественном способе дольки раскладывают на сите (подносе, противне) и оставляют на солнце так, чтобы на них не попадала пыль. Когда заходит солнце, груши накрывают полиэтиленом и заносят домой. Через пару дней сушки плоды раскладывают уже в затененном месте на 3 дня для досушивания, периодически переворачивая.

При наличии духовки сушка проводится прямо на кухне. Дольки раскладывают на противень и 2 часа сушат при температуре 55–60 градусов. Далее температуру увеличивают на 20 градусов. Так цельные плоды должны сушиться примерно сутки (12–16 часов, если это дольки).

Есть специальные электросушилки с лотками и автономной работой: равномерной автоматической циркуляцией теплого воздуха. Это очень удобно, нужно только выложить плоды на лоток и ждать конченого результата.

Быстрее всего сушка проходит в микроволновой печи. За несколько минут порция уже готова, но есть риск просчитаться и пересушить продукт. Точного рецепта нет, так как все зависит от мощности печи. Начинать следует с сушки на 2,5 минуты с мощностью 200 Вт. Если этого недостаточно, то процесс повторяется на 30 секунд. Когда дольки стали эластичными и пружинят, то все готово.

Некоторые предпочитают сушить груши целиком без разделения на дольки. Процесс полностью аналогичен, а разница только во времени. Имеет смысл сушить фрукт целиком, если плоды небольшого размера. Держать на солнце цельные плоды придется около недели.

В духовке целые груши будут готовы примерно через 20 часов при постоянном переворачивании. Следует сушить до момента, когда плоды станут коричневыми. При хорошей вентиляции сухофрукты будут готовы через 8–10 часов.

Успешно высушить дома можно и дикую грушу. Но нужно соблюдать правило: нельзя срывать плоды с деревьев. Следует собрать опавшие груши, сложить в емкость (допустим, в ведро) и дать отлежаться. Готовность к сушке определяют по вкусу и цвету. Когда плод стал ароматно-сладким, а его кожица коричневой, то пора делать сухофрукты.

Как сварить компот из сушеных груш

Сухофрукты едят и так, но чаще варят из них вкусный компот. Рецепт классического компота из сушеных груш прост.

Требуются такие компоненты:

  • сухофрукты – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление займет около получаса, а в итоге получится компот на 4 порции. Следует тщательно промыть сухофрукты в кипятке и уложить в кастрюлю. Все залить литром воды, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 30–35 минут.

После добавляют сахар и лимонную кислоту, все перемешивают, а потом остужают. Компот получается вкусным и насыщенным.

 

Интересные факты о грушах

Все ели вкусные, сочные груши, но немногие знают интересные факты о них:

  1. Груши появились в Южной Азии. В Европу фрукт попал еще до нашей эры, а вот в Америку сравнительно недавно – 400 лет назад.
  2. Древние греки считали груши даром богов и благодарили их, принося плоды в дар Афродите.
  3. Груша и роза – родственники, так как оба растения являются розоцветными. Также груша приходится сестрой боярышнику.
  4. Древние китайцы считали грушу символом бессмертия из-за прочности. А сейчас из ее древесины делают мебель, музыкальные инструменты, кухонные приборы и т.д.
  5. Пока Колумб не привез на континент табак, местные индейцы курили именно высушенные листья груши.
  6. Интересный факт – листья на ветке растут под определенным углом: каждый лист находится друг от друга под углом в 135 градусов. Так растение получает максимум влаги и солнечного света.
  7. Если регулярно есть свежие груши, то зубы станут заметно крепче из-за большого содержания кальция и фосфора.
  8. Плод не вызывает аллергии. Процент аллергиков, у кого есть реакция на грушу, ничтожно мал.
  9. В Японии вырастили самый крупный плод груши, который весил 3 килограмма.
  10. Фрукт является природным антисептиком. Гастроэнтерологи даже советуют употреблять грушу отдельно от приема пищи, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов в кишечнике.

Сушеные груши следует заготовить всем по возможности. И дело тут не в свежем компоте из натурального продукта зимой, а в том, что сушеная груша укрепляет организм, защищает от бактерий, выводит вредные вещества, а также имеет массу витаминов и полезных соединений.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото сушеных груш

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

ли клюква полезна для вас? | Здоровое питание

By Sylvie Tremblay Обновлено 06 декабря 2018

Клюква, сочная и сочная, обладает достаточной питательной ценностью - от достаточного количества витамина С для антиоксидантных свойств до витамина К для здорового свертывания крови. Сушеная клюква, с другой стороны, практически не содержит этих питательных веществ. Если вы ищете альтернативу конфетам, сушеная клюква может сделать немного лучший выбор. Но не путайте их с заменой фруктов.Вы не получите от них особой питательной ценности, и их лучше есть в умеренных количествах или вообще не есть.

Основы питания

Хотя сушеная клюква содержит больше калорий, чем свежая, она все еще находится в умеренном диапазоне. Каждая четверть чашки обеспечивает 123 калории, здоровое количество калорий, чтобы перекусить. Большая часть этих калорий поступает из натурального и добавленного сахара в ягодах, и каждая порция дает 33 грамма общих углеводов. Вы получите незначительное количество жира и белка в сушеной клюкве - менее половины грамма жира и менее 0.1 грамм белка.

Недостаток: добавлен сахар

Основная проблема питания сушеной клюквы - это содержание сахара. Поскольку ягоды очень терпкие, сушеные ягоды почти всегда подслащены добавлением сахара. В то время как сахар загружен калориями, он не обеспечивает большую пищевую ценность. Кроме того, сладкие продукты способствуют развитию эпидемии ожирения, а богатая ими диета повышает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя в каждой марке клюквы содержится разное количество добавляемого сахара, одно можно сказать наверняка - если вы не покупаете сорт, который помечен как несладкий, вы едите подсластитель вместе со своей закуской.

Одно предельное преимущество: клетчатка

Практически не существует истинной пользы для здоровья сушеной клюквы, но они являются скромным источником пищевых волокон. Каждая порция содержит 2 грамма клетчатки, что соответствует 8 процентам суточной нормы клетчатки для женщин и 5 процентам для мужчин. Включение клетчатки в ваш рацион необходимо для поддержания регулярности и борьбы с запорами, а пища, богатая клетчаткой, может также помочь стабилизировать уровень сахара в крови после еды, обеспечивая более медленное поступление сахара из ваших продуктов в ваш кровоток.

Тем не менее, поскольку сушеная клюква обычно подслащена и уже содержит много сахара, она все равно будет оказывать существенное влияние на уровень сахара в крови. Лучше всего получать преимущества, стабилизирующие уровень сахара в крови, - подавать их с более волокнистой пищей - например, добавить ложку сушеной клюквы в салат из шпината.

Относитесь к сушеной клюкве как кэндиПомимо небольшого количества клетчатки, они не являются значительным источником витаминов и минералов и вместо этого поставляют нездоровый сахар. Это не значит, что вам нужно полностью избегать сушеной клюквы. Просто думайте о них как об удовольствии, а не об альтернативе есть целые или порезанные фрукты. Измерьте свои порции, чтобы избежать случайного переедания, и подумайте об использовании клюквы в качестве сладкого гарнира для здорового питания, такого как салаты или жареная свинина. И если они являются одним из ваших любимых блюд, попробуйте найти несладкие сорта для более здорового варианта для подслащенных.

Предотвращение, выявление и лечение вредителей и болезней грушевого дерева в Великобритании

Не стесняйтесь напишите нам, используя форму в конце этой страницы или через наш свяжитесь с нами для консультации по грушевым вредителям и болезни. Также, пожалуйста, посмотрите наш вопрос и ответ раздел о проблемах грушевого дерева в конце этой статьи. Ваш вопрос возможно, там уже ответили.

МОЛОДЫЕ ФРУКТЫ УДАЛЯЮТСЯ, БАЗА ФРУКТОВ ЧЕРНАЯ


Это почти наверняка повреждение Грушей Мидж.Чтобы подтвердить это вскрыть пострадавших молодые фрукты, и вы найдете маленьких кремовых личинок внутри (см. выше).



Груша урон плоду

Этот вредитель может поражать отдельные грушевые деревья, тогда как другие близлежащие деревья полностью незатронутыми. Пораженные плоды изначально кажутся более крупными и «круглыми» чем другие фрукты. Прочитайте нашу специальную статью о выявлении и лечении груша здесь .

БОЛЕЗНЕЙ И ПОТРЕБЛЕННЫХ ОБЛАСТЕЙ КОРЫ



Если вы можете увидеть больную область коры на вашем дереве, то заподозрите язву, особенно если она находится там, где ранее была обрезана ветка.Вначале кора будет расщеплена и слегка утонет - затонувшая область будет увеличиваться по мере прогрессирования заболевания. Болезнь в первую очередь поражает мясистую древесину под корой, поэтому, если вы очистите небольшую часть коры и увидите коричневую больную древесину под деревом, то у вашего дерева будет рак. Canker часто появляется в виде кольцевых трещин в коре. нажмите здесь для полная информация по выявлению, лечению и профилактике язвы на грушевых деревьях.

ЖЕЛТЫЕ / ОЛИВКОВЫЕ ОБЛАСТИ НА ЛИСТЬЯХ


Парша поражает не только листья груш, но и плоды.А также желтый и темно-зеленый / черные пятна на нижней стороне и сверху листьев вы также можете увидеть группы спор, растущих как маленькие коричневые бархатистые насыпи на нижней стороне листьев. Перейти к нашему выделенная парша страница для лечения и профилактики.



Лист поражен паршой

покрасневшие и новые снимки



Симптомы огненного удара трудно не заметить даже на начальных этапах инфекция. Сначала заражаются цветы, затем новые побеги, фрукты и наконец основные ветви могут быть затронуты.Ключевые симптомы ..... нажмите здесь для много больше экспертной информации по выявлению и лечению огненного ожога на груше деревья.

APHIDS - МАЛЕНЬКИЕ НАСЕКОМЫЕ НА ЛИСТЬЯХ



На картинке выше показана тля на листе черной смородины, но они выглядят точно так же на листе грушевого дерева. Сначала тля атакует нижнюю сторону листьев, и это заставляет их скручиваться внутрь себя. Если осталось необработанные листья станут коричневыми по краям. Прочитайте нашу статью на тлей здесь за консультацию специалиста по лечению тли как с помощью химического распыления, так и органически.

МАЛЕНЬКИЕ ЧЕРНЫЕ ЛИШИ / СЛАНКИ НА ЛИСТЬЯХ


Это грушевого суслика (Caliroa cerasi) . Это влияет на грушу, вишню и яблони, а также некоторые декоративные кустарники, в частности, боярышники. На фруктовых деревьях, черная пиявка подобные существа на самом деле зеленые, но покрыты черной слизью. Слизь защитный механизм, чтобы не быть съеденным птицами.



Грушевый слизень пилильщик (нажмите, чтобы увеличить)

Жизненный цикл пилильщика Pearl Slug начинается с зимовки куколок почва под деревом.Весной появляются настоящие пилильщики и откладывают яйца листья. Затем яйца вылупляются в пиявку, как существа.

Именно эта ступенька, похожая на слизняка / пиявку, наносит урон. Они питаются верхние поверхности листьев с их черной слизью, что делает их очень непривлекательный для птиц. На картинке выше очень четко видно повреждение листа, это почти всегда ограничено верхней поверхностью листа.

Личинки питаются в течение трех-четырех недель и затем падают на земля.Затем они вылупятся во второе поколение в том же году и именно это второе поколение наносит значительный ущерб. это обычно происходит в конце августа до середины сентября.

В тяжелых случаях они могут повредить огромное количество листьев. Они редко гибель для дерева и плодов, как правило, не зависит, потому что повреждение происходит так поздно в году. Они делают листья очень неприглядными однако и может вызвать проблемы для и без того слабых деревьев.

Удаление их вручную и утилизация - это одно решение, но размер из многих фруктовых деревьев делает это трудной задачей. Их можно сбить с сильной струей воды. Опрыскивание контактным инсектицидом, таким как Бифентрин был наиболее распространенным средством лечения, но в Великобритании этот инсектицид является больше не разрешено для садоводов-любителей.

Scotts Bug Clear - рекомендуемая альтернатива, но мало Неопровержимые доказательства того, насколько он эффективен с пилильщиком из грушевого слизня

ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ ГРУСТНЫХ ЛИСТОВ МАЛЕНЬКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ / РОЗОВЫЙ / КРАСНЫЙ БЛИСТЕРЫ


Когда листья начинают формироваться весной, они имеют крошечные, слегка приподнятые пузыри на них, которые обычно имеют розовый / зеленый цвет. Как листья развить пузыри, углубить в цвет до темно-красного, превращаясь в черный или глубокий коричневый. Некоторые листья могут быть совершенно не затронуты, но это очень изменчиво. Эти отметины на листьях вызваны блистерными клещами из листьев груши .

На рисунке выше показаны ранние стадии заражения клещами.Знаки в конечном итоге превратится в темно-красный / коричневый / черный (см. рисунок ниже). В запущенных случаях этого заболевания плод может также деформироваться, хотя это необычно. Хотя листья могут как представляется, сильно повреждены, производство фруктов существенно не пострадало.



Более поздние стадии грушевого клеща Blister

КАК ОБРАЩАТЬСЯ С ГРУДНЫМИ ЛИСТАМИ КУЛОЧКИ


Как только вы заметите поврежденные листья, невозможно убить существующих мошек, которые потому что они защищены поверхностью пораженных листьев.Лечение состоит ограничения ущерба в текущем году и распыления зимой, чтобы предотвратить ущерб в следующем году. Мы рекомендуем следующий порядок действий:
  • Оперативные действия необходимы для уменьшения ущерба в текущем году. Соберите как можно больше поврежденных листьев, чтобы уменьшить количество новых клещи - у этого вредителя есть несколько жизненных циклов в течение сезона. Если ущерб был оставлен до тех пор, пока большинство листьев не будут затронуты, а затем пропустить этот шаг и перейти к следующему.Сняв все листья сделаем больше урона, чем пользы.
  • Слабое место в жизненном цикле (см. Ниже) этого клеща во время зима, когда взрослые зимуют или очень близко к поверхности почки или в суставах между почкой и стеблем. Опрыскивание зимним деревом мытье (доступно онлайн и в садовых центрах) в ноябре / декабре хорошо убить большинство клещей.
  • Блистерные клещи груши листьев намного более активны на деревьях, которые в условиях стресса.Нехватка воды часто является корнем проблемы, поэтому вода хорошо в сухих условиях. Применяйте долговечные удобрения, такие как кровь, рыба и кость в марте.

ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ГРУППЫХ ЛИСТА КУСОЧКИ


Диаграмма ниже представляет собой графическое представление жизненного цикла блистерного клеща Pear Tree

Ниже приведено пошаговое описание блистерного клеща из листьев груши. жизненный цикл. Этот вредитель имеет два или более поколений взрослых каждый год в зависимости от погодных условий:

  1. Взрослые зимовки начинают зарастать в развивающиеся листовые почки в весна, когда погода прогревается.Они примерно 0,20 мм в длину и невидим невооруженным глазом.
  2. Каждый взрослый человек откладывает около 15 яиц, которые питаются тканью листа. это вызывает образование волдыря, который эффективно защищает от любых химических спреи.
  3. Центр блистерных перерывов позволяет клещам входить и выходить, но в правда они очень мало двигаются, они просто кормятся!
  4. Обычно каждый год бывает около трех поколений. Предположение, хотя нет никаких доказательств того, что клещи распространены от дерева к дереву насекомыми или птицами.
  5. Когда в сентябре погода остывает, взрослые ищут почки, которые будет развиваться в следующем году. Они зимуют у основания почек или только внутри первого слоя.

дырки в плодах


Этот раздел любезно предоставлен Джорджем Тондриком, который часами изучал видеозаписи, чтобы определить причину дыр в его грушах. Смотрите рисунок ниже для примера повреждения.

Джордж прислал мне соответствующий раздел своего видео, в котором показаны синие сиськи летать на фрукты и клюют отверстия в них.После нанесения ущерба отверстия могут быть увеличены осами и другими насекомыми, но это ясно из видео о том, что Blur Tits нанесли первоначальный ущерб.

При повреждении птицы есть только два решения: чистая плода или выращивать их в фруктовых клетках. Ничто другое, о чем я знаю, не сработает.

оранжевые пятна на листьях - груша ржавчина


Где вы видите оранжевые отметины на верхней поверхности листьев в сочетании с волдырями и небольшими наростами на нижней поверхности это верный признак груши ржавчины .Реже это может вызвать меньшие оранжевые отметины на фруктах. Латинское техническое название для этой грибковой инфекции Gymnosporangium sabinae .



Грушевая ржавчина на верхушке листьев

На рисунке выше показана верхняя сторона листа, зараженного грушей ржавчины. Если вы перевернете лист, вы также увидите вздутие, которое выглядит почти как маленькие ножки гусеницы с черными точками в центре - смотрите картинка ниже.



Грушевая ржавчина на лицевой стороне листа

Первое замечание о грушевой ржавчине - это то, что там больше нет химические аэрозоли, доступные британским садовникам, чтобы бороться с этим.Два химических вещества, которые были ранее доступны сейчас отозваны. Нет грушевых сортов, устойчивых к эта инфекция

Жизненный цикл грушевой ржавчины может удержать лекарство от контроля. Осенью, как листья груш умирают, споры освобождаются от ржавчины инфекция в воздухе. Если они хотят пережить зиму, они должны найти другую Растение, которое сохраняет свои листья в течение зимы. Споры ржавчины в Великобритании имеют разработаны таким образом, чтобы они могли выживать на деревьях и кустарниках можжевельника.



Суровый кейс Pear Rust

Когда споры попадают на листья можжевельника, они за зиму и споры затем снова выпущены в мае / июне время, которое дует на грушевые деревья и повторно заразить их.

Один верный способ остановить распространение инфекции и эффективно убить это, чтобы удалить все деревья можжевельника в пределах определенного радиуса груши деревьев - полмили должно быть более чем достаточно. Это часто невозможно потому что кусты можжевельника растут на соседской земле.

Кроме вышеперечисленного, в настоящее время нет способа искоренить грушевая ржавчина. Единственными альтернативами являются снижение уровня инфекции и / или или держать грушевые деревья достаточно здоровыми, чтобы противостоять повреждению листьев.

Если инфекция заметна в начале года, удалите все листья показывая признаки повреждения, которые помогут уменьшить распространение спор. Если дерево сильно заражено, лучше оставить дерево на свое усмотрение. Удаление большого количества листьев значительно ослабит его.

Общий уход за вашей грушей, как описано здесь поможет ему пережить нападение. Иногда, когда атака серьезна, повреждение также будет происходить с ветвями и вызовет язвы. Это может позволить споры зимовать на грушевом дереве без необходимости можжевельника деревья. Эти язвы должны быть вырезаны, как описано Вот.

Иногда наши читатели задают конкретные вопросы, которые не рассматриваются в основной статье выше. Наша страница
с комментариями / вопросами и ответами о вредителях и болезнях грушевого дерева
содержит свои комментарии, вопросы и ответы.В конце этой страницы есть также форма для вас, чтобы отправить любой новый вопрос или комментарий, который вы иметь.

,

лучших видов для диеты, похмелья и более

Яблоко в день держит доктора подальше, а как насчет груши?

Они могут быть не очень популярны сегодня, но их ценили на протяжении всей истории.

Он был назван «даром богов» в «Одиссее», одном из двух легендарных греческих стихотворений Гомера, которые жили в 7-8 веке до нашей эры.

До этого - в 5000 г. до н.э. - известный китайский дипломат по имени Фэн Ли покинул свою престижную должность только для того, чтобы он мог выращивать этот фрукт на полную ставку.

В настоящее время мы чаще сталкиваемся с ними через тексты рождественских гимнов, а не в наших собственных блюдах.

Почему яблоки более популярны, чем груши?

Это, вероятно, из-за скоропортящихся продуктов и сезонности, а не из-за плохого вкуса. Груши являются одним из немногих фруктов, которые лучше всего созревают после сбора урожая. В противном случае они слишком мягкие. К сожалению, процесс их созревания может быть непредсказуемым. Их продолговатую форму бывает трудно разрезать и есть.

Структура яблока более благоприятна для еды на ходу.За исключением Honeycrisp, их срок годности при созревании может составлять месяц или более, если хранить в холодильнике. Груша созревает всего за несколько дней. Тогда кожа становится коричневой, и мякоть становится мягкой.

Несмотря на то, что они гораздо менее популярны, питательная ценность плодов груши и яблок очень похожа.

На самом деле, груши могут даже предложить некоторые преимущества, когда речь идет о потере веса, противовоспалительных свойствах и других полезных для вас вещах.

12 полезных для здоровья груш

1.Низкокалорийный

Точно так же, как яблоки, груши могут служить низкокалорийной и энергетической закуской.

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, среднее яблоко среднего диаметра 3 дюйма, весом 182 г, составляет 95 калорий, а средняя груша весом 178 г - 101 калорий - . Они имеют почти одинаковое количество калорий по весу. Оба - практически обезжиренная пища, всего 0,3 г или меньше. (1) (2)

2. Разумное содержание сахара

Количество сахара в груше противяблоко идентично; 10 г сахара на 100 г (3,5 унции) порции. В то время как количество может незначительно варьироваться в зависимости от разнообразия и зрелости, для всех намерений и целей они одинаковы.

3. Больше клетчатки, чем яблок

У среднего среднего яблока (182 г) есть 4,4 г клетчатки, в то время как у груши аналогичного размера (178 г) есть 6 г - это примерно на на 36% больше клетчатки .

Помимо того, что женщинам и мужчинам нужно минимум 38 и 25 граммов в день соответственно, чем больше вы едите, тем полнее вы будете себя чувствовать.Главное преимущество, если вы пытаетесь сбросить вес и обуздать эту тягу к закускам!

Что касается самого волокна, которое содержит ноль калорий - оно проходит через организм человека непереваренным.

Какие груши содержат больше всего клетчатки?

Поскольку различные типы груш различаются по размеру, лучший способ сравнить их содержание клетчатки - это использовать сравнение веса каждого из них.

Для порции 100 г или 3,5 унции Comice, Concorde, Seckel и Forelle имеют 2,9 г, Red d’Anjou и Bosc имеют 3.0 г, у Green d’Anjou и Bartlett / Williams 3,1 г, а у китайских или азиатских груш 3,6 г.

Все сорта имеют вес от 2,9 до 3,1 г, за исключением азиатских груш, в которых больше всего клетчатки - на 16% больше, чем на 2-м месте.

Нет разницы между яблочной грушей и азиатской грушей. Оба вида одинаковы, Pyrus pyrifolia . В Соединенных Штатах их часто называют яблочными грушами, поскольку их форма напоминает грушу. В Китае их называют китайской грушей, в Японии - японской грушей, а в других местах ее называют яблочной грушей Nashi, песочной грушей и яблоками.Они все одно и то же.

4. Низкий гликемический индекс

Как и в случае с яблоками, большая часть сахара в грушах составляет фруктоза; примерно 70%. У них также есть достаточное количество сорбита, который является сладким на вкус сахарным спиртом, который оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови, чем глюкоза, фруктоза или сахароза. (3)

Фруктоза получает много зла из-за кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, но это сильно отличается от натуральных форм, которые, возможно, лучше для вас, чем обычный сахар (сахароза).

Каждая клетка в организме может перерабатывать глюкозу, но только печень может перерабатывать фруктозу и доставлять свою энергию. Это может действовать как «ограничение скорости» в том, как быстро фруктоза может повышать уровень сахара в крови по сравнению с сахарозой и глюкозой.

Вот почему подслащенные фруктами продукты давно рекомендуются при диабете 1 и 2 типа. Не как идеал, а как менее капризный подсластитель по сравнению с сахарозой или глюкозой.

Слишком много фруктозы вредно для вас. Помимо повышения уровня сахара в крови, большие количества могут отрицательно повлиять на уровень липидов в крови, таких как триглицериды.(4)

В случае этого фрукта, поскольку он упакован клетчаткой, усвоение фруктозы замедляется. Это приводит к тому, что он оказывает относительно низкое влияние на уровень сахара в крови.

Согласно данным Университета Сиднея, гликемический индекс свежих груш составляет всего от 33 до 41 , для размера порции 120 г (4,2 унции). Это очень близко к сырым яблокам, которые варьируются от 28 до 44.

Хотя для груш имеется 4 записи, только 2 идентифицированы по типу. Гликемический индекс Бартлетта составляет 41, а у груш Винтер Неллис самый низкий - 34.(5)

5. Клинически утвержден для похудения

Если вы найдете в базе данных PubMed почти 30 миллионов единиц медицинской литературы, вы найдете только около 30 испытаний с участием груш.

Это дорогое исследование, и, как вы можете себе представить, не так много финансовых стимулов для того, чтобы финансировать исследования человека на этом фрукте.

Тем не менее, есть один на потерю веса. У нас есть университет в Бразилии, чтобы поблагодарить за это.

  • Участвовали 49 женщин с избыточным весом (ИМТ 25+).
  • Всем было 30-50 лет и некурящие.
  • Диетолог объяснил им, как поддерживать диету, в которой 55% калорий были из углеводов, 15% из белков и 30% из жиров.
  • Женщины были рандомизированы на 3 группы. Каждый получил печенье / пирожки из сушеных яблок, сушеных груш или овса. Каждый из них имел одинаковое количество клетчатки и калорий.
  • Эти печенье / пирожки использовались как добавки, принимаемые 3 раза в день в течение 10 недель.

Результаты?

Вес не изменился в группе овса, в то время как у тех, кто ел фрукты, наблюдалось статистически значимое снижение ; -0.93 кг (-2 фунта) для яблока и -0,84 (-1,9 фунта) для груши.

Поскольку все три содержат одинаковое количество клетчатки и калорий, исследователи посмотрели дальше, чтобы понять, почему это произошло ...

«Потребление энергии также значительно снизилось (-25,05 и -19,66 ккал / день) для группы яблок и груш соответственно, но показало небольшое увеличение (+0,93) для группы овса».

Другими словами, люди, которые едят фруктовые пирожки, ели меньше других продуктов. Это говорит о том, что груши могут обуздать ваш аппетит не только из-за высокого содержания клетчатки. В исследовании не указан тип используемой груши, поэтому нет лучшей груши для похудения. (6) (7)

6. Может помочь с язвой желудка

Хотя это еще не было проверено на людях, исследование грызунов обнаружило, что процианидинов в грушах демонстрируют «высокий уровень противоязвенной способности».

Когда 40–80% концентрации алкоголя были использованы для запуска язв в желудке крыс:

  • Они покрыли около 5% желудков в контрольной группе (лечение не проводилось).
  • Они покрывали около 12% желудков у крыс, предварительно обработанных хлорогеновой кислотой (антиоксидантом в кофе).
  • У крыс, которые питались грушей, язвы почти не образовывались.

Возможно, люди с язвами желудка , изжогой и подобными проблемами расстройства желудка могли бы извлечь пользу из употребления большего количества этого фрукта. (8)

7. Витамин С

Груши богаты витамином С?

Не совсем. Средняя средняя груша весом 6.3 унции (178 г) содержат 7,7 мг витамина С, что составляет 12% от суточной нормы для взрослых в США. Хотя это не так много, это то же количество витамина С, что и в яблоках при сравнении с равным весом.

Консервированные груши все еще здоровы, но в них будет меньше витамина С. Тепло пастеризации во время процесса консервирования разрушает некоторые. Вареных груш тоже будет меньше. Самый здоровый способ есть грушу - сырой, с оставленной кожей.

Если вам нужен натуральный источник витамина С с высоким содержанием сахара, возьмите пакетик сублимированного порошка каму-каму.

8. Умеренное количество антиоксидантов

Аскорбиновая кислота (витамин С) - это только один тип антиоксидантов, обнаруженных в грушах. Арбутин и катехин являются доминирующими полифенолами, затем следуют хлорогеновая кислота, кверцетин и рутин. (9)

Когда речь идет об общей измеренной антиоксидантной активности, яблоки более здоровы, чем груши. Значение ORAC для 100 г среднего яблока с неповрежденной кожей составляет 3049, по сравнению с 1746 для красных груш Анжу и 2201 для зеленых груш.

Однако, если сушить, груши бьют яблоки.

Содержание антиоксидантов в грушах хорошо выдерживает высыхание. При сухой влажности 40% ORAC составляет 9 496 против 6 681 для сушеных яблок. Причина того, что они выше, чем у свежей, заключается в том, что большая часть воды была удалена и, следовательно, питательные вещества концентрированы.

Наиболее полезными для антиоксидантов грушами будут с зеленой кожей, такие как зеленый д'Анжу. Убедитесь, что вы едите кожу, потому что это часть с самым высоким содержанием антиоксидантов.

9. Может помочь похмелья

Грушевый сок предотвращает похмелье?

Южнокорейский университет провел клиническое испытание на людях, чтобы измерить влияние сока корейской груши на похмелье от выпивки.

Помните, что нет разницы между азиатской и корейской грушей. Оба это одно и то же.

Как бы вы это ни называли, исследователи сделали с ним сок и проверили его как профилактическое средство.

  • Участвовали 14 здоровых молодых людей.
  • Они были разделены на две группы; один получил 200 мл (6,8 унции) грушевого сока, другой получил плацебо.
  • Через 30 минут все они выпили 540 мл (18 унций) спиртных напитков с концентрацией алкоголя 20,1%. Тип напитка не был указан, но пиво и вино намного ниже, так что, вероятно, это была разбавленная водка, джин, ром или виски.
  • В течение 15 часов, следующих за алкоголем, у мужчин брали пробы крови и мочи в 9 раз.

Результаты?

Как видно на диаграмме A для уровней этанола (алкоголя), у тех, кто предварительно пил корейский грушевый сок, было более низкое содержание алкоголя в крови (BAC), несмотря на то, что он пил столько же!

Через 15 часов после употребления алкоголя средняя степень похмелья была на 21% ниже , и многие показатели были улучшены:

«В частности,« концентрация проблем »была значительно улучшена обработкой грушевым соком.Нарушение памяти и чувствительность к свету и звуку были значительно улучшены с помощью корейского грушевого сока среди субъектов с генотипами ALDh3 * 1 / * 1 или ALDh3 * 1 / * 2… »

Эта последняя часть, переведенная на простой английский, состоит в том, что людям с определенным геном, похоже, больше всего помогают.

Исследователи полагают, что причина того, что грушевый сок может помочь предотвратить или вылечить побочные эффекты похмелья, двояка (а) он может усилить детоксикацию печени в алкоголе, и (б) те, кто с генетической вариабельностью ALDh3, получают наибольшую пользу. (10)

10. Повышает производительность упражнений и восстановление

Несмотря на то, что углеводы (сахара) в наши дни на них влияют, они играют очень важную роль в физической подготовке.

После интенсивной тренировки по бодибилдингу или силовых силовых тренировок в течение последующих 60 минут, которые называют золотым часом, ваши мышцы очень нуждаются в сахаре. Они находятся в так называемом катаболическом или разрушающем состоянии и нуждаются в пополнении своих запасов энергии.

Если вы не получаете сахара и белка после тренировки, ваши мышцы не принесут такой же пользы.По крайней мере, если вы пытаетесь собраться.

В течение этого 30-60-минутного периода после тренировки вы на самом деле хотите гликемического пика для стимулирования синтеза гликогена, который поддерживает восстановление и рост мышц.

Plus, наличие умеренного количества сахара во время напряженных тренировок может повысить производительность.

В клиническом испытании с участием 20 спортсменов мужского пола, которые проехали на велосипеде 75 км (47 миль), те, кто потреблял груши во время соревнования, получили 3.На 3% быстрее время езды на велосипеде против тех, что на одной воде.

Также наблюдалось снижение уровня кортизола, IL-10 и общего количества лейкоцитов, что указывает на здоровую тренировку с меньшим окислительным стрессом.

«Прием внутрь груши улучшает характеристики езды на велосипеде на 75 км, уменьшает использование и окисление жирных кислот и способствует выработке уникальных фенольных соединений, которые увеличивают антиоксидантную способность».

Это работает так же, как бананы, которые являются фаворитом бодибилдеров. Возможно, пришло время добавить этот фрукт в свой режим тренировок! (11)

11.Источник калия

Какие витамины и минералы есть в грушах?

Как и большинство других семечковых фруктов, витамин С является единственным в значительном количестве. Существует также небольшое количество витамина В6.

Когда речь идет о необходимых минералах, калий является наиболее распространенным в грушах. Один средний фрукт дает около 200 мг, что составляет всего 5% от суточной нормы, но все же приличное количество, учитывая небольшой размер порции. Магний следующий на 3%.

Это не причина, по которой груши теоретизируются, чтобы помочь похмелью и упражнениям, но калий, который они содержат, является дополнительным стимулом для обоих сценариев - - это электролит, необходимый для правильной гидратации.

12. Маленькие дети не впитывают весь сахар

Сладкие напитки, включая, казалось бы, «полезные» соки, способствуют развитию эпидемии ожирения среди американских детей.

Многие родители не понимают, что 8 унций. 100% яблочного сока содержат 24 г сахара, что чуть лучше, чем такое же количество кока-колы с 26 г сахара. Виноградный сок Уэлча хуже, чем оба, в 36 г!

Неудивительно, что наши дети толстеют.

Хотя решение состоит в том, чтобы пить меньше этих сладких напитков, мы не можем полностью лишить наших детей, верно? Так какие же самые полезные соки им давать?

Отделение педиатрии Медицинского центра Маймонида в Нью-Йорке провело клиническое исследование с участием 104 младенцев, малышей и маленьких детей.Были в трех группах; возраст 1, 3 и 5 лет.

Каждая группа случайным образом получила скорректированную по возрасту дозу одного из следующих:

  1. грушевый сок, который содержит больше фруктозы, чем глюкозы, плюс большое количество сорбита
  2. яблочный сок, который похож на грушевый сок по соотношению фруктозы и глюкозы, но содержит на 75% меньше сорбита
  3. белый виноградный сок, с равным количеством фруктозы и глюкозы и не содержит сорбитола
  4. фиолетовый виноградный сок, с равным количеством фруктозы и глюкозы и не содержит сорбитола

Насколько хорошо (или нет) каждый сок был поглощен, измеряли, используя показатели выделения водорода с дыханием (Bh3).На выше уровня Bh3, на меньше сахара там метаболизировалось.

Результаты?

«Уровни Bh3, связанные с соком груши, были значительно выше среди детей 1 и 3 лет по сравнению с уровнями, достигнутыми после других соков».

Другими словами, с грушевым соком впитывается меньше сахара.

Причиной этого был сорбит и более высокие концентрации фруктозы.

Эта льгота была самой высокой в ​​возрасте 1 года, ниже в возрасте 3 лет и отсутствовала в возрасте 5 лет.Короче говоря, это означает, что с младенцами и малышами продукты и соки, сделанные с грушами, могут быть более дружественными по отношению к гликемии. Даже когда их факты питания показывают одинаковое количество общего сахара.

Одно слово предостережения - слишком много сорбита и других сахарных спиртов может вызвать диарею как побочный эффект, поэтому детям не следует давать слишком много груши. (12)

Какие типы лучше?

Поскольку все сорта имеют одинаковую питательную ценность, самая здоровая груша - это та, которая лучше всего подходит для вашего рациона и потребностей.

Какие груши самые сладкие?

Bosc, Comice, Concord и Seckel считаются самыми сладкими грушами на вкус. На самом деле, другое название Seckel - сахарные груши. Их небольшой размер лучше всего подходит для салатов. Bosc - это сладкий и сочный выбор среди тех, которые более доступны и пригодны для перекусов.

Лучшее для браконьерства и выпечки

Согласно известной британской газете The Guardian, лучший вид груши для браконьерства - это Comice или Williams. Последний чаще называют Бартлетт в США.

Здоровый для антиоксидантов и клетчатки

азиатских / яблочных груш содержат как минимум на 16% больше клетчатки по весу, чем другие сорта. Для диет, чтобы похудеть, они, скорее всего, лучший выбор. Вы получите больше антиоксидантов с зелеными грушами и немного меньше клетчатки, так что вы тоже не ошибетесь.

,

Смотрите также