Чем полезен черный виноград с косточками для женщин


Польза черного винограда для организма человека.

Виноград является одной из самых вкусных и полезных ягод, известных человечеству. Он содержит много витаминов, минералов, аминокислот, растительных волокон и других питательных веществ. Поэтому виноград полезно употреблять в пищу в период авитаминоза. Он способен благотворно влиять на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, красоту кожи и волос. Виноград и его сок могут помочь ускорить процесс реабилитации после болезней, укрепить зрение, улучшить память. А также, согласно данным клинических испытаний, виноград оказывает антиканцерогенное и противоопухолевое воздействие на организм.

Помимо обладания рядом лечебных свойств, виноград представляет собой мощный источник энергии. Он содержит много глюкозы и фруктозы, которые не нуждаются в переработке ферментами. Поэтому организм человека способен усвоить их полностью, и к тому же очень быстро. В результате повышается общий тонус организма и появляется энергия для активной деятельности. И, конечно же, важно, что мякоть винограда более чем на 80 % состоит из воды, поэтому он прекрасно утоляет жажду и освежает организм в жаркое время года.

Одной из наиболее полезных разновидностей винограда являются его тёмные сорта. Рассмотрим, в чём же именно состоят их основные преимущества.

Польза чёрного винограда для здоровья

Хорошо известна крылатая фраза целителя Гиппократа: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — пищей». Именно она первой приходит в голову, когда узнаёшь о том, насколько богат и разнообразен химический состав тёмного винограда. Это делает его не только великолепным лакомством, но и мощным средством для лечения и профилактики многих заболеваний.

Полифенолы — основное богатство тёмного винограда

Чёрный виноград считается более полезным главным образом потому, что является кладезем различных полифенольных соединений. В тёмных сортах зачастую их может содержаться в 7–10 раз больше, чем в светлых 1.

Полифенолы — это органические соединения, придающие растениям цвет и защищающие их от агрессивных воздействий окружающей среды, к примеру от грибков и УФ излучения. Присутствуют они в основном в кожуре (30 %) и косточках (64 %) 2. Полифенолы являются основными биологически активными веществами чёрного винограда. На рисунке ниже приведена классификация разновидностей полифенолов, встречающихся в тёмных сортах 3. Стоит отметить, что основная доля здесь приходится на антоцианы, которые являются пигментами и ответственны за интенсивную окраску ягод. Присутствуют они лишь в кожуре винограда45. Также тёмный виноград очень богат ресвератролом.

Полифенолы обладают многочисленными целебными свойствами:

  • Антиоксидантная активность. Большинство полифенолов являются мощными антиоксидантами, которые по силе уступают лишь антиоксидантам чайного растения. Стоит отметить, что оказываемый ими антиоксидантный эффект гораздо более ярко выражен, чем тот, что оказывают витамины C и E. Наиболее сильную антиоксидантную активность проявляют ресвератрол, антоцианы и проантоцианидины. Именно поэтому чёрный виноград является более сильным антиоксидантом, чем светлый 7.
  • Кардиопротекторное действие. Полифенолы могут способствовать улучшению кровообращения, предупреждать развитие тромбов, уменьшать повреждение сердечных мышц, укреплять капиллярные стенки сосудов, повышать гемоглобин и стабилизировать давление. На данный момент учёными предпринимаются попытки создания эффективных препаратов против ишемической болезни на основе ресвератрола 7.
  • Защита от нейродегенеративных заболеваний. Согласно данным экспериментов ресвератрол и проантоцианидины благотворно влияют на нервную систему, улучшают когнитивные способности, память и концентрацию 8. Их антиоксидантная активность защищает от неврологических заболеваний, таких как, к примеру, болезнь Альцгеймера.
  • Противоопухолевая активность. Есть много свидетельств о том, что ресвератрол, антоцианы, проантоцианидины и некоторые фенольные кислоты препятствуют развитию опухолей 45. Наиболее убедительные доказательства противоопухолевого действия этих полифенолов существуют для опухолей, с которыми можно напрямую контактировать, такими как кожа и опухоли желудочно-кишечного тракта 9.
  • Омоложение и продление жизни. Известно, что употребление в пищу полифенолов способно продлить жизнь и замедлить старение. Это в первую очередь связано с их мощной антиоксидантной активностью 5. В ряде работ эффект продления жизни был подтверждён серией экспериментов, проведённых на мышах 10.
  • Антивирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие. Употребление полифенолов тёмного винограда может способствовать повышению иммунитета и оказывать жаропонижающее действие. Также известно, что ресвератрол способен препятствовать появлению покраснений на коже и может помочь при лечении акне.
  • Гепатопротекторное действие. Антиоксидантные свойства полифенолов способны защитить клетки печени от повреждения ДНК 89.
  • Защита зрения. Антоцианы и проантоцианидины способны благотворно влиять на зрение. Антиоксидантные свойства проантоцианидинов препятствуют развитию катаракты.

Отдельно стоит остановиться на ресвератроле, который является одним из наиболее важных компонентов чёрного винограда. Ресвератрол — это полифенол, синтезируемый в листьях винограда в ответ на атаку патогенных грибов. Он является растительным антибиотиком и служит необходимым звеном метаболизма винограда. Впервые этот полифенол был обнаружен в 1940 году и через некоторое время привлёк большое внимание. В 1997 году были опубликованы первые результаты, свидетельствующие о том, что он способен оказывать противоопухолевое действие. Содержится ресвератрол в основном именно в кожуре тёмного винограда, хотя некоторые сорта мускатного винограда содержат его и в косточках 9.

Вдобавок к указанным выше лечебным эффектам ресвератрол обладает некоторыми дополнительными интересными свойствами:

  • Нормализация уровня сахара в крови. Известны результаты экспериментов, подтверждающие, что ресвератрол полезен для больных диабетом: он помогает контролировать уровень сахара в крови за счёт активации гена SIRT1 и способствует выработке инсулина. В работах 1112 можно найти результаты тестов на животных, подтверждающих это. А в работе [10] описаны результаты 4-недельного клинического испытания, проведённого на людях, подтверждающего эту информацию. Добровольцы каждый день употребляли препарат ресвератрола, полученный из винограда, и это помогло снизить их уровень сахара. Отсюда можно сделать вывод, что разумное употребление тёмного винограда может оказаться полезным людям, страдающим диабетом.
  • Антидепрессант. Ряд экспериментов на мышах и крысах показал, что ресвератрол являет натуральным антидепрессантом 9.

Завершая этот подраздел, отметим, что тёмный виноград содержит весь спектр полифенолов, необходимых организму 4. Причём эти полифенолы обладают высокой биодоступностью и хорошо усваиваются 13. Поэтому, так как большинство полифенолов содержатся в кожуре и косточках, наиболее полезным является употребление ягоды тёмного винограда целиком. Не стоит выбрасывать эти ценные компоненты. Однако, разумеется, необходимо хорошо их пережёвывать.

Минералы и витамины

Чёрный виноград содержит большое количество витаминов А, С, Р, РР, E, H, K и витаминов группы B. По своей эффективности они превосходят одноимённые витамины, поступающие в организм из других продуктов [14].

Также тёмные сорта винограда богаты различными минералами. В качестве примера приведём данные о минеральном составе винограда сорта «Чёрный кишмиш», приведённые авторами статьи 15 (см. таблицы ниже).

Минеральный состав винограда «Чёрный кишмиш», мг/кг

Калий Натрий Фосфор Кальций Железо Магний
2534 59 437 217 28 201
Кремний Марганец Цинк Медь Кобальт Никель
920 0.71 0.3 1.29 0.009 0.054

Отдельно стоит отметить такие элементы, как калий, фосфор, кальций, железо, магний и кремний.

Калий. Калий зачастую является преобладающим элементом в тёмном винограде. Согласно 16 количество калия может достигать 8 г на 1 кг ягод. При условии, что суточная норма калия в питании составляет 2 г, виноград является важным поставщиком этого элемента в наш организм. Калий очень ценен тем, что регулирует водный баланс организма. Он полезен для сердца и участвует в передаче сигналов от нервных окончаний.

Фосфор играет важную роль в энергетике клетки, способствует усвоению глюкозы. Он нужен для нормальной работы нервной системы и поддержки уровня pH, а также укрепляет костные ткани, ногти и зубы. Суточная норма употребления фосфора составляет около 1 г То есть в 1 кг чёрного винограда может содержаться почти половина нормы фосфора.

Кальций необходим для прочности зубов и костей, упругости мышц, повышения нервно-мышечной проводимости и нормальной работы сердца. Согласно данным из 16 доля кальция в винограде может достигать 450 г на 1 кг. Это практически половина нормы кальция в сутки.

Магний помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и остеопороза. Так же как и в случае с кальцием, килограмм тёмного винограда может содержать около половины суточной нормы магния (норма — 400 мг в сутки).

Железо важно для нормализации уровня гемоглобина, оно нормализует функционирование иммунной и нервной системы, участвует в процессе формирования костей и синтезе гормонов щитовидной железы. Чёрный виноград очень богат железом. В частности, в 1 кг винограда сорта «Чёрный кишмиш» содержится суточная норма железа, которая составляет около 30 мг (это максимум, определённый для беременных женщин). Поэтому чёрный виноград очень полезен людям, страдающим железодефицитной анемией.

Кремний способствует повышению иммунитета, обладает противовоспалительным действием. Его наличие важно для того, чтобы хорошо росли волосы и ногти, а также для поддержания эластичности соединительных тканей. В чёрном винограде количество кремния обычно достаточно велико, и 1 кг винограда способен удовлетворить суточную потребность в нём.

Органические кислоты

В состав чёрного винограда обычно входят яблочная, винная, лимонная, янтарная, щавелевая и гликолевая органические кислоты. Основное воздействие, которое они оказывают на организм. — это нормализация работы пищеварительного тракта и обмена веществ Особенно стоит отметить янтарную кислоту. Её основное свойство — обеспечение обмена энергией на клеточном уровне. Она усиливает восстановительные процессы в организме, поэтому её употребление необходимо при физических нагрузках. Также она способствует повышению иммунитета, улучшает работу сердца и омолаживает организм.

Соли органических кислот в процессе жизнедеятельности превращаются в карбонаты. Последние повышают pH крови и тканевой жидкости. Благодаря этому чёрный виноград, несмотря на кислый вкус и кислую реакцию, сильно ощелачивают организм 14.

Аминокислоты

Чёрный виноград содержит широкий спектр незаменимых аминокислот: лизин, гистидин, аргинин, метионин, лейцин, глицин, треонин, триптофан и изолейцин. Аминокислоты очень важны для процессов синтеза белков, витаминов и некоторых видов гормонов.

Польза чёрного винограда для женщин

Отдельно стоит выделить целебные свойства тёмного винограда, которые важны для женщин.

  • Ресвератрол является фитоэстрогеном 4, поэтому он полезен для женщин в период менопаузы, поскольку способствует нормализации гормонального фона.
  • Антоцианы и проантоцианидины чёрного винограда способны предотвращать развитие онкологии молочных желёз.
  • Нормализация менструального цикла.
  • Ресвератрол, содержащийся в чёрном винограде, незаменим для продления молодости кожи 10. Он способствует выработке меланина, что помогает осветлить и очистить кожу. Также он препятствует уменьшению уровня коллагена, эластана и гиалуроновой кислоты и защищает кожу от фотостарения.
  • Чёрный виноград и масло, извлечённое из его косточек, имеют широкое применение в косметологии, входят в состав большого количества масок для поддержания красоты волос и кожи.

Противопоказания

Чёрный виноград имеет определённые противопоказания к употреблению. К примеру, есть сведения о том, что его не рекомендуется употреблять при диабете, язве желудка в период обострения, остром колите, панкреатите, циррозе печени, острой форме туберкулеза и плеврита, хронических заболеваниях почек. Также противопоказанием может быть кариес и стоматит. Однако кое-что из этого списка, возможно, является в некоторой степени спорным. К примеру, как отмечалось выше, ресвератрол, содержащийся в чёрном винограде, согласно данным клинических тестов, способствует снижению уровня сахара в крови. Поэтому в ряде научных публикаций можно встретить информацию о том, что умеренное употребление тёмного винограда не навредит в случае диабета, а, наоборот, поможет.

В целом необходимо руководствоваться принципами здравомыслия и внимательно наблюдать за реакцией своего тела на употребление конкретного продукта, а не фанатично следовать общепринятым рекомендациям. И тогда употребление чёрного винограда принесёт только благо, поскольку виноград — это действительно уникальный по своей пользе продукт.

Съедобны ли виноградные косточки? Ответ может испортить ваш разум

Если вы чем-то похожи на меня, вы, должно быть, задали вопрос: «Виноградные косточки съедобны?» Я часто задаю этот вопрос, потому что я всегда выбрасываю семена всякий раз, когда ем виноград. Но после того, как я услышал несколько замечательных новостей об их питательных свойствах, это заставило меня серьезно задуматься над этим вопросом.

Хорошая новость в том, что виноградные косточки съедобны. На самом деле, он содержит питательные вещества, которые могут быть отличным дополнением к вашей диете.Если вы хотите узнать о фактах, связанных с виноградными косточками, продолжайте читать ниже.

Какие виды виноградных косточек съедобны?

Виноградные косточки и виноград на столе

Да, виноградные косточки съедобны. Вы можете найти их во всех сортах винограда, таких как конкорд, черный и красный. Эти сорта лучше, чем зеленый виноград, потому что они слаще. Но из трех упомянутых сортов винограда семена красного винограда обладают самым сильным вкусом.

Горький вкус виноградных косточек на самом деле полезен, потому что он указывает на богатое содержание питательных веществ, таких как флавоноиды и полифенолы.Поскольку большинство людей считают их неприятными, вы можете избавиться от неприятного вкуса, съев целый виноград. Вы также можете взять виноградные косточки в жидкой форме, например, экстракт виноградных косточек и масло.

Если вы собираетесь съесть весь фрукт, убедитесь, что вы тщательно вымыли виноград, чтобы удалить все следы удобрений и грязь, оставшиеся на коже. По возможности рекомендуется выбирать органический виноград. Health With Food предлагает жевать их, а не проглатывать их целиком, чтобы полностью использовать их питательный потенциал.

Почему полезно есть семена винограда?

Виноград на древесине

Хотя виноград не очень вкусный, он полезен для вас, потому что он полон питательных веществ. Считается, что он содержит сильные антиоксидантные свойства из-за высокого содержания олигомерных проантоцианидиновых комплексов (OPCs). Другие питательные вещества, содержащиеся в виноградных косточках, включают омега-3, витамин А, витамин Е, линолевую кислоту и флавоноиды.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, OPCs известны как очень мощный антиоксидант.Фактически, OPCs являются более мощными, чем витамин C и витамин E.

Вот почему вы должны есть виноградные косточки для лучшего питания. Если вы регулярно их едите, вы можете получить несколько преимуществ для здоровья, которые, по вашему мнению, были бы невозможны. Вы также можете взять экстракт виноградных косточек в качестве ежедневной добавки.

Вот некоторые преимущества для здоровья, о которых вы должны знать:

Лечит варикозное расширение вен и отек (отек)

Если вы страдаете варикозным расширением вен, семена винограда могут быть решением, которое вы искали для всех вместе.Благодаря OPCs, вены и капилляры укрепляются для улучшения кровообращения.

Они также позволяют кровеносным сосудам стать более гибкими, чтобы уменьшить отек, вызванный задержкой жидкости.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Флавоноиды помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения концентрации вредного холестерина в организме. Точно так же считается, что OPCs лечат сердечные заболевания путем снижения высокого кровяного давления и холестерина.

Виноградные косточки укрепляют кровеносные сосуды, поэтому их легко не повредить. Как только ваши кровеносные сосуды разрываются, возможен сердечный приступ.

Борется с раком

Хотя исследователям еще предстоит подтвердить потенциальную способность виноградных косточек снижать риск развития рака, недавние исследования подтвердили их противораковые свойства.

Исследования показали, что они могут предотвращать развитие клеток рака молочной железы, простаты, легких и толстой кишки.Они также помогают защитить печень от разрушительного воздействия химиотерапевтических препаратов.

Лечит другие состояния

Хотя доказательств мало, семена винограда могут предложить следующие преимущества для здоровья:

  • Лечит депрессию
  • Улучшает ночное зрение
  • Борется с преждевременным старением
  • Снижает риск диабета, контролируя уровень сахара в крови
  • Лечит болезнь Альцгеймера
  • Защищает женщин от атеросклероза
[/ su_tab] [/ su_tabs]

Как наслаждаться семенами винограда?

Виноградные косточки и виноград на столе

Для всех, кто пробовал есть виноградные косточки, вы можете заметить, что семена немного горькие.Если вы не хотите есть сырые виноградные косточки, вы можете принимать суточную дозу виноградных косточек в виде экстракта и масла. Вы также можете включить их в другие блюда.

Принимайте их в качестве дополнения к экстракту виноградных косточек.

бутылок экстракта виноградных косточек.

Производство экстракта виноградных косточек было вызвано растущим интересом к OPC как мощному антиоксиданту. Обычно экстракт виноградных косточек является побочным продуктом производства вина или соков. Вы можете купить экстракт виноградных косточек у большинства продавцов натуральных продуктов.

Вот несколько полезных советов по выбору и дозировке, которым вы можете следовать в соответствии с Whole Health MD

  • При выборе лучшей добавки к экстракту виноградных косточек, ищите те, которые содержат 92-95% OPC, как этот продукт.
  • Крайне важно принимать добавки в одно и то же время в день, потому что только 30% их активных компонентов остаются в организме.
  • Если вы хотите получить дополнительную пользу для здоровья, ищите добавки, которые предлагают другие антиоксиданты.
  • Курильщикам следует рассмотреть возможность приема 100 мг этой добавки трижды в день.
  • Для взрослых в возрасте от 19 лет и старше доза приема этой добавки составляет 100 мг в день. Если вы стремитесь к терапевтическим эффектам, вы можете удвоить дозу до 200 мг в день.
  • Для детей 1-8 лет, возможно, вам придется обратиться к врачу перед его использованием. Младенцам, беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется принимать эту добавку.

Экстракты виноградных косточек могут быть в нескольких формах, таких как таблетки, капсулы и жидкости.Поскольку экстракты виноградных косточек не рекомендуются детям, вы можете подавать их со свежим виноградом во время перекусов. Не забудьте позволить им есть семена вместе с мясом для большего количества питательных веществ.

Используйте их в качестве масла виноградных косточек для приготовления.

Масло виноградных косточек и виноград на столе

Семена винограда можно превратить в масло, нажав на них. Масло, извлеченное из них, можно использовать для приготовления пищи при высокой температуре. По словам доктора Акс, масло виноградных косточек имеет немного более высокую температуру нагрева по сравнению с оливковым маслом.Чтобы быть более конкретным, масло виноградных косточек имеет температуру нагрева 485 градусов по Фаренгейту.

Более высокая температура нагрева - это большая проблема, потому что вы можете готовить пищу на сильном огне, не ухудшая ее качество и не теряя питательные вещества. Масло виноградных косточек также богато омега-6 жирными кислотами, которые снижают воспаление и плохой уровень холестерина.

Покупая бутылку масла из виноградных косточек, выберите бутылку из темного стекла, вот так. При выборе другого варианта масло может подвергнуться воздействию света, в результате чего оно станет прогорклым.Никогда не покупайте те, которые упакованы в пластиковые бутылки, потому что они могут вытекать химические вещества в масло.

Хранение масла виноградных косточек в прохладном темном месте может продлить его свежесть на срок до шести месяцев. Холодильники и погреба - отличные варианты для хранения. Вы можете сказать, что масло прогоркло, если оно имеет неприятный запах и вкус.

Добавьте их в смузи, супы, чаи и хлебную смесь.

виноградных косточек, съедобный смузи.

Если вы находите виноградные неприятные семена, вы можете уменьшить их горький вкус, добавив их в свои любимые супы, смузи и чаи.Вы можете использовать их целиком или размолоть их в порошок. Независимо от ваших предпочтений, ваша цель должна состоять в том, чтобы оставить горький вкус виноградных косточек незамеченным.

Смешайте замороженный цельный виноград с бананами, черникой и миндальным молоком в блендере, чтобы создать вкусный виноградный коктейль. Вы можете посмотреть это видео для справки.

Вы можете добавить несколько молотых виноградных косточек в свои супы, чаи и хлебную смесь, предварительно размолоть их в порошок. Для измельчения семян используйте кухонный комбайн, блендер или кофемолку.Вы также можете оставить весь посеянный виноград целиком, чтобы приготовить охлажденный виноградный суп.

Какие предостережения вы должны знать для виноградных косточек?

тарелка винограда на столе

Как и в случае с любой едой, существуют потенциальные риски, которые можно ожидать от виноградных косточек. Если у вас аллергия на виноград, у вас могут появиться сыпь, отек языка или даже проблемы с дыханием. Поэтому, прежде чем принимать немного виноградных косточек в свой рацион, убедитесь, что у вас нет аллергии на них.

Семена винограда также могут оптимизировать эффекты разжижающих кровь препаратов, таких как аспирин, которые могут повысить риск кровотечения.Они также подавляют действие фенацетина, средства от лихорадки. Чтобы гарантировать вашу безопасность, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем регулярно принимать их в качестве добавки.

Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья (NNCIH) предупреждает, что экстракт виноградных косточек можно безопасно использовать до восьми недель. Общие побочные эффекты включают головокружение, тошноту и зуд кожи головы.

Попробуйте есть семена винограда сегодня!

Употребление виноградных косточек приносит больше пользы для здоровья, чем вы можете себе представить.Хотя он имеет немного горький вкус, вы можете попробовать его многими другими способами, например, следующим.

Попробуйте есть семена винограда сегодня

  • Принимайте добавки с экстрактом виноградных косточек
  • Используйте масло виноградных косточек для приготовления
  • Добавьте виноградные косточки в свои смузи, супы и хлебные смеси.

Если вам есть чем поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев ниже. Если вам нравится эта статья, не стесняйтесь делиться ею в социальных сетях.,

Виноград полезен для вас?

Когда вы кусаете виноград, вы получаете больше, чем взрыв сочной, сладкой, доброты. Вы также получаете дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые могут помочь вам хорошо себя чувствовать. Виноград с низким содержанием калорий и практически обезжиренный.

Виноград существует уже тысячи лет. По мере созревания винограда на своих лозах они превращаются:

  • полупрозрачный зеленый
  • черный
  • фиолетовый
  • красный

У некоторых видов винограда есть съедобные семена.Другие виды без косточек. Виноград без косточек легче употреблять в пищу, но виноград с семенами, как правило, слаще. Само семя может иметь слегка горький вкус.

Виноград, который вы найдете в местном продуктовом магазине, известен как столовый виноград. Винный виноград используется для изготовления вина. Они меньше столового винограда, но имеют более толстую кожуру и более крупные семена.

Вот взгляд на питательные преимущества употребления винограда.

Все сорта винограда содержат полифенолы. Полифенолы - это соединения, придающие винограду и некоторым другим растениям яркие цвета.Они также предлагают защиту от болезней и ущерба окружающей среде.

Полифенолы - это известные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Виноградная кожура и мякоть содержат большинство полифенолов. Они также имеют самые высокие антиоксидантные способности.

Виноград хорош для вас, во многом благодаря содержанию полифенолов. Полифенолы могут помочь в борьбе:

Ешьте виноград для более здорового сердца. Полифенолы в винограде могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

В дополнение к удалению свободных радикалов, считается, что виноград обладает противовоспалительным действием, антиагрегантным действием и поддерживает функцию эндотелия.Эндотелиальная дисфункция связана с факторами риска образования бляшек в артериях или атеросклероза.

Подвинься, морковь. Вскоре виноград может занять ваше место в качестве лучшей пищи для здоровья глаз. Согласно исследованию, проведенному Институтом глаз Bascom Palmer в Университете Майами, регулярное употребление винограда может помочь предотвратить деградацию сетчатки.

Это приводит к таким заболеваниям сетчатки, как дегенерация желтого пятна. В исследовании функция сетчатки была защищена у мышей, которых кормили эквивалентом трех порций винограда в день.Кроме того, сетчатки мышей утолщались, а фоторецептивные реакции улучшались.

Исследования показывают, что фрукты, богатые антиоксидантами, такими как виноградный сок Конкорд, помогают уменьшить окислительный стресс, который приводит к старению. В исследованиях это снижение повышало показатели вербальной памяти и двигательной функции.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что виноградный сок "Конкорд", употребляемый в течение 12 недель, повышает способность к устной речи у взрослых, у которых ухудшилась память, но у которых не было деменции.

По данным Национального института сердца, крови и легких, метаболический синдром - это группа факторов риска, которые повышают риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.Эти факторы риска включают:

  • большая линия талии
  • высокий уровень триглицеридов
  • низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший») , Полифенолы винограда, в частности полифенолы виноградных косточек, могут помочь улучшить:

    • профиль холестерина
    • кровяное давление
    • уровень сахара в крови

    Виноград является хорошим источником витамина К.Витамин К помогает свернуть вашу кровь. Дефицит витамина К подвергает вас риску кровотечения. Это также может увеличить риск развития остеопороза, хотя необходимы дополнительные исследования.

    Виноград содержит небольшое количество растворимой клетчатки. Это может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Если у вас нерегулярность кишечника, может помочь употребление большего количества клетчатки.

    Изюм - это обезвоженный виноград. Они упакованы с полифенолами. Изюм содержит небольшое количество воды, поэтому на самом деле уровень антиоксидантов выше, чем у свежего винограда.

    Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что употребление в пищу изюма три раза в день снижает артериальное давление. Изюм содержит больше сахара и калорий, но при этом он менее насыщен, чем виноград, поэтому лучше его есть в умеренных количествах.

    Виноград портативен и приятен в употреблении. Легко помыть кучу и насладиться здоровой закуской. Другие способы насладиться виноградом:

    • приготовить сок из свежего винограда
    • выпить 100% виноградного сока без добавления сахара
    • добавить виноград в зеленый салат или фруктовый салат
    • добавить нарезанный виноград в любимый рецепт салата из курицы
    • едят замороженный виноград для освежающей летней закуски.

    Виноград хорош для вас.Они полны антиоксидантов и питательных веществ. Они также содержат клетчатку и являются низкокалорийной пищей. Соблюдение диеты, богатой фруктами, такими как виноград, может снизить риск:

    • сердечный приступ
    • инсульт
    • диабет
    • рак
    • ожирение

    Виноград очень вкусный и легкий в употреблении, но помните о размере порции. Если вы съели слишком много за один присест, калории и углеводы быстро накапливаются. Это может свести на нет любые преимущества для здоровья и увеличить риск увеличения веса.

    Виноград содержит натуральный сахар, но считается пищей с низким гликемическим индексом (GI). Это означает, что одна порция вряд ли значительно повысит уровень сахара в крови. Но изюм это другая история.

    Сахар в изюме концентрируется в процессе дегидратации. Это повышает уровень GI до умеренного. Американская Диабетическая Ассоциация поощряет употребление свежих фруктов как часть здорового питания. Обезвоженные фрукты, такие как изюм, следует употреблять в умеренных количествах.

    Известно, что обычный виноград содержит остатки пестицидов.Чтобы уменьшить воздействие, тщательно вымойте их и, если возможно, выберите органические бренды.

    Как делают без косточек фрукты?

    В жаркий летний день нет ничего лучше, чем хороший высокий стакан ледяного лимонада. Ну, если, конечно, вы не соедините этот лимонад с большим клином сочного арбуза. Единственный недостаток арбуза - это необходимость постоянно выплевывать семена.

    Этого незначительного раздражения можно избежать, однако, если вы купите особый сорт «без косточек» арбуза. Если вы прогуливаетесь по местному продуктовому магазину, вы также можете найти другие бессемянные сорта фруктов, такие как виноград.

    Если подумать, действительно ли фрукты без косточек - это фрукты? Как скажет любой ботаник, научное определение плода - это зрелый орган цветкового растения, содержащий семена. Если этот орган не содержит семян, действительно ли это можно считать фруктом?

    Технически, плод без косточек, вероятно, не следует считать фруктом. Однако, поскольку плоды без косточек во всех отношениях напоминают их отобранные аналоги, для удобства все используют термин «фрукты». Итак, как мы можем получить эти бессемянные плоды? Можете ли вы посадить плод без косточек?

    Ответ - нет! Вы не можете посадить плод без косточек, потому что растения, которые его производят, не встречаются в природе, потому что они стерильны.Это означает, что они не могут размножаться. Итак, как мы можем получить фрукты без косточек? Они должны быть сделаны.

    За прошедшие годы ученые разработали много разных бессемянных сортов фруктов, чтобы сделать их более удобными в употреблении. Так как они не могут быть посажены, они должны быть специально выращены с помощью различных научных процессов.

    Например, чтобы сделать виноград без косточек, новые растения делаются из существующих растений. Стебли взрослого виноградного растения нарезаны по диагонали и разрезаны на секции. Срезанные концы затем окунают в гормон укоренения и высаживают.Новые растения, которые начинают расти, являются в основном генетическими клонами исходного родительского растения, за исключением того, что они дают плоды без косточек.

    Создание винограда без косточек таким способом восходит к временам древнего Рима. Это означает, что некоторые сорта винограда без косточек могут происходить из растений, которым более 2000 лет, поскольку они являются клонами!

    В случае арбузов без косточек процесс производства плодов без косточек совершенно другой. У нормальных арбузных растений есть два набора хромосом.Ученые обнаружили, как генетически спроектировать арбузы, которые имеют четыре набора хромосом. Если обычные арбузные растения опыляют пыльцой из генно-инженерных растений, то получающиеся растения (называемые гибридами) имеют три набора хромосом, что делает их стерильными и способными производить арбузы без косточек.

    Еще один метод создания плодов без косточек из деревьев известен как прививка. В процессе прививки ветка одного дерева обрезается и прикрепляется к другому фруктовому дереву.Обычно это делается в определенное время года, когда сок деревьев очень высок.

    Если трансплантат укоренится на новом дереве, он начнет расти с использованием питательных веществ, предоставленных родительским деревом. Прививка позволяет одному дереву выращивать много разных видов фруктов, некоторые из которых могут быть особыми бессемянными сортами.

    Ученые, которые изучают генетику, всегда стремятся протолкнуться, когда дело доходит до новых сортов плодов без косточек. По мере развития технологий не удивляйтесь, если увидите новые и лучшие сорта бессемянных фруктов, таких как помидоры, вишня, огурцы и зеленый перец.

    ,

    Смотрите также