Целые груши в сиропе на зиму


Груши в сиропе на зиму

Здравствуйте!

Когда выдался большой урожай груш, хочется сделать много заготовок на зиму. Поэтому мы варим пюре или компоты из них. Но это не все варианты консервации. Есть такая замечательная вещь, как груши в сиропе. Плоды остаются очень ароматными и сохраняют свою форму. Их вкусно кушать на десерт или добавлять в начинку пирогов. Сам же сироп получается довольно концентрированным и его можно пить, разводя водой.

Отличие этого вида консервации от компотов в том, что плодами заполняют всю банку, а заливку делают с большим содержанием сахара. В классическом рецепте на 1 литр сиропа берут 500 г сахара. Это очень сладко, поэтому в чистом виде его не пьют, а разбавляют водой.

Хранится эта консервация одинаково хорошо и при комнатной температуре и в подполе. Главное, заранее проверить закатку на герметичность и дать ей время простоять «под шубой» для самостерилизации. Чтобы фрукты хорошо прогрелись собственным теплом.

Давайте поговорим о главном ингредиенте. Груши нужно брать твердые, не поврежденные. Чтобы при заливке кипятком они не превратились в кашу. Тогда плоды можно будет достать зимой и покушать. А заливка останется прозрачной.

Консервируют их методом горячего розлива, либо при помощи стерилизации. Но мы же стараемся ускорить процесс, поэтому специально пастеризовать заготовку не будем. Пойдем по более простому и понятному пути. Хотя ниже опишу один рецепт со стерилизацией на плите. Вдруг кому пригодится.

Тару для консервации нужно обязательно вымыть с содой начисто и простерилизовать на пару или в духовке.

Целые груши в сиропе на зиму без стерилизации

Начнем с самого простого варианта. В этом случае закатывать будем целые плоды. Поэтому предварительно их нужно перебрать, и выбрать плотные груши без дефектов. Сорт может быть любым. Однако, если кожица фруктов очень жесткая и плотная, то ее нужно проткнуть вилочкой в нескольких местах. Это делается для ускорения прогревания мякоти при бланшировке.

Т.к. целые плоды довольно объемные, закроем их в трех литровую банку. В нее поместится довольно много фруктов, и они не будут мяться и деформироваться при консервации.

Рецепт на 3-х литровую банку:

  • груши, сколько войдет,
  • 600 г сахара,
  • 6 г лимонки.

Заранее простерилизуем трех литровку над паром 15 минут или в духовке. Делайте так, как вы привыкли. Крышку обязательно ошпарим кипятком.

Шаг 1. Промываем и перебираем плоды. Срезаем плодоножку с веточкой. По возможности убираем все потемнения и битые места. Сразу спускаем груши в стерильную банку. Наполняем таким образом до самого верха.

Шаг 2. Проводим бланширование. Для этого вскипятим 3 литра воды и до самого верха зальем кипятком груши. Прикроем банку стерильной крышкой и оставим фрукты прогреваться на 15 минут.

Чтобы стекло не лопнуло при заливке кипятком, положите под дно лезвие ножа.

Шаг 3. Как время вышло, сливаем жидкость из банки в пустую кастрюлю.

Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем до полного растворения всех кристалликов.

Шаг 4. Наполняем трех литровку кипящим сиропом до самого верха. Стараемся не оставлять воздушного зазора. Поэтому лучше, если заливка будет немного стекать через горлышко.

https://youtu.be/gxVYBccH_6k

Закручиваем заготовку стерильной крышкой и переворачиваем ее вверх дном. Проверяем, не сочится ли влага из банки через крышку. Если все хорошо, накрываем ее слоем одеял для естественной стерилизации остаточным теплом. А через сутки убираем на хранение.

Простой рецепт груш дольками в сиропе

Если взять тару объемом менее 3 литров, тогда целые груши могут и не поместиться. Поэтому их нарезают дольками и плотно утрамбовывают в банки.

Рассмотрим, как закатать плоды в 700 граммовую емкость. Малые объемы удобны, когда семья не большая или урожай не достаточно велик. После открытия заготовка съедается быстро и не занимает места в холодильнике.

На 0,7 литровую банку возьмем:

  • 200-300 г твердых груш,
  • 200 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • лимонной кислоты на кончике чайной ложки.

Заранее промоем, пропарим банку и подержим в кипятке крышку.

Шаг 1. Груши отбираем плотные и не поврежденные. Промываем их и разрезаем на дольки. Примерно на пять – шесть частей. Из каждой вырезаем сердцевину.

Перекладываем подготовленные дольки в банку вертикально, стараясь расположить их как можно плотнее. Укладываем до самого верха.

Шаг 2. Воду вскипятим и перельем в банку. Прикроем крышкой и оставим на 15-20 минут. Вода должна немного остыть.

Как время выйдет, сливаем ее обратно в кастрюлю и смешиваем с сахаром и лимонной кислотой.

Сироп перемешиваем и нагреваем до закипания. Варим пару минут и вторично наполняем банку до самого верха.

https://youtu.be/QTVXFS5Pp9g

Закручиваем крышку закаточным ключом и переворачиваем заготовку вверх дном. Проверяем герметичность укупорки. Из банки не должно ничего сочиться. Если все хорошо, тогда укрываем консервацию одеялами и оставляем на сутки до полного остывания. Затем спускаем на хранение в прохладное место.

Как приготовить груши половинками в сиропе с ванилином

А теперь начнем эксперименты на основе классической рецептуры. И сначала введем в заготовку ванилин. Сироп и сами груши приобретут более насыщенный аромат.

В рецепте будем использовать ванильный сахар. Но его можно заменить стручком или экстрактом. Все зависит от того, что есть у вас под рукой.

Возьмем на объем 3 литра:

  • 2 кг груш,
  • 400 г сахара,
  • 1,8-2 литра воды,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • 10 г ванильного сахара.

Промоем содой и новой губкой трех литровку. Особое внимание уделяем горловине. Затем простерилизуем ее над паром около 15 минут. Крышку выдержим в кипятке пять минут.

Шаг 1. Плотные груши промоем и разрежем на половинки. Из каждой вырезаем сердцевинку с семенами.


Подготовленные половинки перекладываем в банку. Стараемся выкладываем их вертикально и довольно плотно до самого верха.

Шаг 2. Вскипятим 2 литра воды и зальем емкость с плодами до самого верха. Прикрываем горлышко стерильной крышкой и оставляем постоять на 10 минут. За это время твердая мякоть успеет прогреться изнутри.

Шаг 3. В кастрюлю сразу всыпаем сахар, лимонную кислоту и ванильку.

Сюда же сливаем воду из банок. Перемешиваем сироп, чтобы сахар полностью растворился.

https://youtu.be/E8mvbcmY9rs

Нагреваем его до закипания, варим 2 минуты и переливаем в банку. Затем герметично укупориваем заготовку крышкой и убираем «под шубу» на 2 дня. Потому что самостерилизация идет от 1 до 2 суток.

Не забываем ставить заготовку на крышку, именно в таком состоянии их нужно укутывать одеялами. После полного остывания прибираем консервацию на хранение.

Ароматные груши в сиропе с корицей и гвоздикой

Ванилин – это не все пряности, которые сочетаются с грушами. Вкусно их мариновать с корицей, бадьяном или соцветиями гвоздики. Мы так и сделаем. Сироп получается очень ароматным и может использоваться для различных морсов и напитков. Будет очень вкусно.

На примере этого рецепта рассмотрим процесс стерилизации.

Возьмем на 1,5 литра:

  • 600-900 г груш,
  • 350 г сахара,
  • 1 палочку корицы,
  • 2-3 гвоздики,
  • 2 звездочки бадьяна,
  • щепотку лимонной кислоты.

Шаг 1. Первым делом подготавливаем основной ингредиент. Перебираем и промываем груши.
Очищаем мякоть от кожуры и убираем семенную коробку. Очищенные плоды нарезаем квадратиками.


Перекладываем кусочки в стерильные банки. Стараемся заполнить весь объем тары.

Шаг 2. Вскипятим 1,5 литра воды. Наполняем кипятком банку с плодами до самого верха. Прикрываем ее крышками и оставляем минут на 10-15.

Так как кусочки не большие, они прогреваются быстрее, чем целые фрукты.

Шаг 3. Сливаем воду из банки в кастрюлю. Растворяем в ней сахар и лимонную кислоту. Сразу добавляем пряности. Доводим сироп до кипения и варим 2 минуты.

Корицу с бадьяном можно вытащить, они уже отдали аромат заливке. При желании, можно их также переложить в банку и укупорить.

Заливаем кипящей заливкой кусочки груш до самого верха. Накрываем горлышко стерильной крышкой и готовимся к пастеризации.

Шаг 4. В кастрюлю с широким дном кладем полотенце. На него ставим банку. В кастрюлю заливаем горячую воду до плечиков банки и включаем максимальный нагрев. Как эта вода закипит, снижаем нагрев до минимального и стерилизуем груши в сиропе 15 минут.

Аккуратно вынимаем заготовку и закручиваем ее крышкой. Действовать нужно очень аккуратно, все очень горячее.

https://youtu.be/JuNlTXqFbOY

Переворачиваем консервацию вверх дном. Оставляем до полного остывания, затем спускаем в подвал.

Видео о том, как законсервировать груши с лимоном и мятой в сиропе

Делюсь обалденным рецептом на основе мяты с добавлением лимона. Он точно станет вашим любимым лакомством. Сироп получается невероятно вкусным. Он немного холодит и хорошо освежает.

Лимон выступит дополнительным консервантом, а заодно придаст цитрусовую нотку напитку. Просмотрите видеорецепт, в нем подробно показан каждый шаг.

Груши – удивительный фрукт. Из него делают десерт на основе вина и коньяка. Их так и называют винные или пьяные.

Нюансы приготовления груш в сиропе:

  • Важно выбрать твердые целые плоды. Чтобы в процессе консервации они не потеряли форму.
  • Для сиропа берется следующая пропорция воды и сахара: на 1 л идет 500 г подсластителя. Однако, в современных рецептах, это не обязательное условие. Если в консервацию вводится лимонная кислота, то количество сахара можно снизить.
  • Заливку можно разнообразить разными добавками. К примеру ввести ароматные пряности или травы. Из пряностей чаще используют ванилин и корицу. А из трав: мяту, эстрагон или мелиссу.
  • Заливать фрукты нужно обязательно не менее двух раз. Мякоть у груши плотная, и она должна прогреться. Иначе консервация может «взорваться». Такую заготовку принимать в пищу нельзя.
  • Большие плоды лучше закрывать в большие банки объемом от 2 литров. А маленькие или нарезанные дольками в тару меньшего объема.

Благодарю вас за внимание. Действуйте строго по инструкции, и ни одна банка не обесценит ваш труд. Всего вам замечательного. Сохраняйте статью в закладки.

Напишите в комментариях, нравится ли вам закрывать фрукты подобным образом.

Флан Маскарпоне с грушей в сиропе

Ингредиенты на 6-8 порций

ДЛЯ МАСКАРФОНОВОГО ФЛАНА:

  • 4 больших яйца
  • 7 унций (200 г) сыр маскарпоне
  • 12 350 г цельного молока
  • Сахар 4,5 унции (130 г)

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:

  • сахар 7 унций (200 г)
  • 0,7 унции ( 20 г) вода

для груш в сиропе:

  • 17,6 унции (500 г) груши Сан-Хуана
  • 26,4 унции (750 г) вода
  • сок половины лимона
  • 10,5 унции (300 г) сахара
  • 1 палочка корицы

Инструкция

Сделать груши в сиропе.
  1. Наполните средний горшок водой, лимонным соком, сахаром и палочкой корицы. Поставьте на средний огонь и дайте ему кипеть.
  2. Очистите груши, отложите в сторону.
  3. Как только вода закипит, осторожно ввести целые груши и оставить на среднем огне на 15-17 минут . Время приготовления будет зависеть от степени зрелости груш и их размера. Они должны быть нежными при уколе, но крепкими, вилка легко входит и уходит.
  4. Снимите с огня и оставьте груши на ночь в сиропе при комнатной температуре.

ПРИМЕЧАНИЕ: В идеале, подготовьте их вечером / ночью, чтобы они могли отдохнуть и остыть в сиропе.

Сделайте карамель для белья.
  1. В кастрюлю добавьте сахар вместе с водой, дайте нагреться до максимума, пока не получите золотую карамель. Мы должны следить за этим, чтобы избежать горения. Помните, что в противном случае это станет горьким.
  2. Разделить на сковородки, отложить в сторону.
Сделать маскарпоне флан.
  1. Разогреть духовку до 350ºF .
  2. Поставить блюдо в духовку на половину высоты и залить водой. Имейте в виду, что вода должна покрывать чуть больше половины кастрюль.
  3. В большой миске смешайте молоко с сахаром и сыром маскарпоне. Мы должны полностью растворить сыр, без остатков комков.
  4. Добавить яйца и перемешать до полной гомогенизации.
  5. Вылейте смесь в противни, накройте алюминиевой фольгой (для предотвращения попадания воды) и вставьте в духовку с водой.
  6. Выпекать на водяной бане 50 минут .
  7. Удалите и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  8. Охладите до следующего дня.
Служить.
  1. Снимите фланки с противней в блюдо для сервировки.
  2. Украсить грушами в сиропе, подавать.
Примечания
  • Могу ли я использовать другой сорт сыра вместо маскарпоне? Да, вы можете. Но помните, что маскарпоне придаст гораздо более мягкую и кремовую текстуру, в дополнение к очень тонкому и тонкому вкусу.Если мы используем сливочный сыр, вкус будет сильнее.
  • Молоко, должно быть цельным? Если возможно, да. Мы хотим гладкую и кремовую текстуру. Итого, мы собираемся съесть один кусок ...;)
  • Можно ли использовать другой сорт сахара? Можно без проблем. Результат будет темным в случае moscabado, panela ...
  • Могу ли я сделать флан в большей форме? Конечно. Просто примите во внимание возможности этого.
  • Время приготовления этой разновидности груш в сиропе меньше, чем если бы мы разработали их с обычными грушами типа Конференции.Если вы используете последний, время будет около 30-40 минут.
  • Можно ли хранить груши в сиропе в течение нескольких дней? Да, вы можете хранить их в герметичной стеклянной таре с сиропом и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Сахар будет действовать как консервант.

Не забудьте попробовать этот маскарпоне с булочкой с его чудесным гарниром ...

Так что не отвлекайтесь, потому что груши Сан-Хуана заканчиваются в очень короткое время, и мы должны дать им хорошее применение. прежде чем они покинут нас.Хотя ... мы можем купить хорошее количество и сделать их в сиропе, чтобы сохранить их. Таким образом, мы можем наслаждаться ими долгое время;)

Хороших выходных!

Большие объятия,
Ева

Archivado en

.
Консервированные груши {Консервированные груши} | Sustainable Cooks

Простое пошаговое руководство по Canning Pears . Этот простой рецепт для консервированных груш идеально подходит как для новичков, так и для опытных консерваторов. Инструкции включают варианты с низким содержанием сахара и без сахара.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Из всего, что я могу, груши едят быстрее всего.Есть тысяча причин, по которым можно (и около ста не делать), но нет ничего более полезного после всей этой тяжелой работы, чем открывать банку со «свежими» фруктами холодным и снежным январским вечером.

Если вам нравится идея о том, как на ваших полках лежат консервированные домашние фрукты, посмотрите эти посты о консервированных персиках, консервированном яблочном соусе и начинке из консервированного яблочного пирога.

Какая самая лучшая груша для консервирования?

Принято считать, что Бартлетт - лучший для консервирования. В конце дня вы можете использовать любой вид спелой груши.

Азиатские груши безопасны для консервирования, но для их подкисления перед консервированием требуется отдельный процесс. Этот пост из Национального центра сохранения пищевых продуктов на дому содержит более подробную информацию.

Можно ли груши без сахара?

Вы уверены, что можете! Конечно, «могу». Возьми? 14

Так много сахара традиционно рекомендуется для сохранения груш, и это все от меня не зависит.

При этом сахар используется в консервировании для вкуса, консервации и цвета. Сладкая пища обычно имеет лучший вкус, дольше сохраняется, а цвет пищи остается ярким и свежим.

Груши имеют достаточное количество натурального сахара и не требуют добавленных подсластителей во время консервирования, чтобы считаться безопасными. Ваш конечный продукт может выглядеть немного иначе и иметь более короткий срок годности.

Лично я иду гранью между отсутствием сахара и низким содержанием сахара для консервирования персиков и консервированных груш.

Пожалуйста, будьте осторожны при изменении любого официального рецепта консервирования. Планируйте съесть готовый продукт в течение 9-12 месяцев.

Можно ли грушу в меду или фруктовом соке?

Консервированные груши с медом

Обратите внимание, что если вы используете мед-сырец, любые полезные свойства будут уничтожены в процессе нагревания.Для консервирования удобнее использовать обычный мед.

консервированных груш с соком

Вам понадобится 48 унций сока на 4 фунта груш с использованием процесса горячей упаковки.

Использование замороженного концентрированного яблочного или белого виноградного сока является отличной и легкой заменой рафинированного сахарного сиропа. Используйте одну банку оттаявшего концентрата, смешанного с тремя банками воды.

Консервные материалы

Проверьте этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.

  • Груши! Вам понадобится около 17 фунтов на 7 кварт.
  • Как минимум две большие миски. Вы не можете иметь достаточно мисок при консервировании.
  • Большой горшок с водой для бланширования фруктов и средний горшок для сиропа
  • Canner: простая банка с водяными банями или даже огромный горшок с подставкой в ​​нижней части.
  • Консервы для щипцов / банок
  • Банки - кварты или пинты.
  • Крышки и кольца
  • Воронка с широким горлом
  • Лед
  • Овощечистка лимонного сока или лимонная кислота
  • Овощечистка
  • Сахар, мед или сок
  • Нож для очистки овощей
  • Нож шеф-повара
  • Ковш
  • Разделочная доска
  • Металлическая ложка
  • Нож для масла или пластиковая палочка
  • Удобная обувь.Не делай этого босиком. Твоя спина будет ненавидеть тебя.
  • Чистые мочалки и хотя бы одно толстое чистое полотенце.

Как долго вы обрабатываете груши в водяной бане?

20 минут для банок для консервирования пинты и 25 минут для кварта.

СЫРЬЯ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Груши

Груша для упаковки сырой продукции означает просто положить очищенные фрукты в банки без их предварительной варки, наполнить банки сиропом и обработать их в консервной банке.

Если вы сохраняете груши без добавления сахара (сахар, мед, фруктовый сок), их необходимо упаковать в горячем виде.

Груши в сырой упаковке намного быстрее, чем в горячей упаковке, но есть некоторые недостатки. Независимо от того, насколько хорошо вы упакуете банки, плотность фруктов будет меняться в течение их времени в банке.

Это часто приводит к так называемому «фруктовому плаванию», в котором фрукты будут плавать до верхней части банки, оставляя весь сироп на дне. Вы найдете это и тогда, когда будете консервировать целые помидоры. Нет ничего плохого в том, чтобы фрукты плавали, пока ваши банки все еще запечатаны.

Поскольку это быстрее, я, как правило, упаковываю большую часть моих консервированных фруктов.

ГОРЯЧАЯ УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ГАРАНТИЙ

Горячая упаковка предполагает кратковременное их приготовление в горячем сиропе перед упаковкой фруктов в банки для консервирования. Вы хотите варить их в консервном сиропе около 5 минут, а затем добавить их в банки, разливая горячий сироп по крышке.

Преимущества горячей упаковки заключаются в том, что вы, как правило, можете поместить больше фруктов на банку, и почти полное уничтожение фруктов.

Как сделать Can Pears Step by Step

* Подробная карта с рецептом для печати доступна в нижней части этого поста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАННЫ

Приготовьте банку с водяной баней, наполнив ее водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы покрыть банки на 2 дюйма, когда вода закипит.

Установите консервную банку на плиту. Включите горелку на максимум. Как только он достигнет кипения, уменьшите до кипения. Вы хотите держать воду горячей, чтобы все было готово, когда упакованные банки будут.

Вымойте и продезинфицируйте ваши банки. Вы хотите держать их в тепле, чтобы они не трескались при помещении в контейнер. Вы можете заполнить их горячей водой или поместить на противень в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту.

Вымойте крышки и отложите в чистое место. Вам больше не нужно варить крышки в воде, чтобы они были стерильными. Woot!

Приготовь фрукты

Создай свою рабочую зону.

Для рабочей зоны я использую большую разделочную доску, нож шеф-повара, нож для очистки овощей, овощной нож, большую миску холодной воды с 1/3 чашки смешанного лимонного сока в бутылках, миску для мусора, чистую полотенце (для вытирания рук) и миска с фруктами.

Отрежьте верх и низ плодов. Мне нравится делать около 12 за раз, чтобы я не переключался между ножами и ножами с слизистой грушей. Чур на «липких грушевых руках» для названия группы.

Используя овощечистку, снимите все кожицы груши. Я начинаю сверху и делаю прямую кожуру вниз. Требуется несколько раз, чтобы научиться тщательно очищать кожу от груши, но вы доберетесь туда как минимум на третий или четвертый фунт!

После этого разрезать фрукты пополам сверху вниз.Возьмите нож для очистки овощей (они делают специальные стержни, но нож для очистки отлично работает для меня), и сделайте разрез от ножки до основания с одной стороны.

Повторите с другой стороны, затем извлеките ядро. Откажитесь от ядра, и поместите фрукты в воду с лимонным соком.

Если у вас есть миска, которая полна готовых фруктов, начните свой сироп. В большой кастрюле смешайте 1 стакан сахара с 6 стаканами воды и нагрейте на среднем огне.

Вернуться к фруктам! Закончите груши, которые все еще нуждаются в шкуре.

(если вы делаете горячий пакет) Как только сироп закипит, добавляйте фрукты по одному слою за раз (термин для консервирования, означающий, что горшок не полностью заполнен) и нагревайте в течение 5 минут.

Используя вилку, возьмите поочередно приготовленные груши по одной и положите их полостью вниз в банку для консервирования. Через некоторое время вы узнаете, как максимально увеличить свое пространство при заполнении банок. Это как фруктовая версия тетриса.

В этот момент верните воду в контейнер до кипения.

Используя консервную воронку и ковш, медленно наливайте горячий сироп в банки, пока груши не будут полностью покрыты. Pro tip: добавляйте сироп очень медленно, так как он должен проходить через банку, чтобы найти места среди фруктов для заполнения.

Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство определяется как пространство между верхней частью пищи и верхней частью банки. Удалить пузырьки из банки (я использую палочку для еды).

Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет продуктов питания или сиропа.

Поместите чистую крышку на банку и плотно затяните кольцо до кончика пальца (достаточно плотно, чтобы оно не оторвалось, но не настолько плотно, чтобы обычный человек не смог сдвинуть его с места).

После того, как вода в банке снова закипит, аккуратно поместите свои банки в один за раз, используя щипцы (я предпочитаю щипцы для консервирования, но вы можете использовать любые щипцы с резиновыми наконечниками).

Как только ваши банки (как правило, 6-7 литровых банок могут поместиться в банку) полностью покрыты кипящей водой, накройте крышку и кипятите в течение 20 минут (пинты) или 25 минут (кварты).Для консервирования на разных высотах, ознакомьтесь с этим руководством для уточнения времени обработки.

После того, как ваши банки начинают обрабатываться, заполните следующие 6-7 банок горячими фруктами, сиропом и т. Д.

После того, как банки обработаны в течение необходимого количества времени, выньте емкость из горелки, осторожно возьмите

,

рецептов опунции

Кактус опунции был основным продуктом кулинарии в Мексике и Центральной Америке на протяжении тысячелетий. Он также завоевывает популярность во всем мире как полезное дополнение к сбалансированному питанию.

Растение опунции имеет три различных съедобных участка:

  1. Кусок кактуса, называемый нопал, можно использовать в качестве овоща.
  2. Лепестки цветов можно использовать как гарнир или добавлять в салаты.
  3. Груша, которую можно есть как любой другой фрукт.

Этот экзотический ингредиент станет более знакомым после того, как вы попробуете эти девять вкусных рецептов.

Этот рецепт - мексиканский продукт питания. Это пикантная смесь мексиканского чоризо, нопалитос, халапеньо, яиц, помидоров и лука. Смесь можно есть в обычном виде или ложкой в ​​теплые лепешки, покрытые сверху сыром котия.

Вы можете найти нопал, подушечки кактуса из опунции, свежие или купить их приготовленными без шипов и уже порезанными на кусочки.Если вы покупаете их в свежем виде, ищите более мелкие прокладки, которые являются более ароматными. Получить рецепт!

Этот сироп готовят из тушеных, пюре и натертых плодов опунции в сахаре. Лимон добавлен для терпкости. Используйте этот сироп на блинах, поверх других фруктов или в любом рецепте десерта, который требует сиропа. Когда вы ищите опунции, помните, что зрелые - темно-зеленые или черновато-фиолетовые. Спелые плоды, как правило, краснее у основания. Получить рецепт!

Сироп из опунции не только для блинов и десертов.Это добавляет восхитительный аромат жареному мясу. Для этого рецепта куриные бедра мариновались в соусе из опунции и запекались. Получить рецепт!

Поднимите скучный PB & J на ​​совершенно новый уровень с желе из опунции. Чтобы сделать желе из маргариты с опунцией, добавьте сок лайма и цедру, цедру апельсина и текилу. Попробуйте либо версию на тосте, английские маффины или булочки. Получить рецепт!

Опунции и цитрусовые - вкусное кулинарное блюдо. Этот простой фруктовый салат сочетает в себе опунции, апельсиновые дольки, мед и свежую мяту.Попробуйте сделать это в качестве гарнира для вашего следующего барбекю. Получить рецепт!

Для элегантного, но легкого в приготовлении десерта попробуйте этот легкий сорбет. Все, что вам нужно, это машина для мороженого, опунции, сахар, лимонный сок и соль. Получить рецепт!

Классические лимонные батончики улучшат этот рецепт. Это начинается с основы печенья, сделанного из расколотых орехов пекан, масла, муки и сахара. Звезды пирога и сладкой начинки - сок опунции, лимонный сок и лимонная цедра. Получить рецепт!

Это не обычная картошка фри! Nopales опунции - главный компонент вместо картофеля.Они также запекаются вместо жареных. Получить рецепт!

Сделайте свой утренний смузи красивым в розовом цвете с опунциями. Груши хорошо сочетаются с кокосовой водой для приготовления освежающего напитка. Получить рецепт!

Опунция - полезное дополнение к любому блюду, потому что это хороший источник клетчатки, витамина С и кальция. В последние годы опунция приобрела репутацию благодаря своим лечебным и кулинарным целям. Его рекламировали как средство от похмелья, и некоторые люди используют его для снижения уровня сахара в крови и холестерина и даже для похудения.Но есть ли доказательства, подтверждающие эти заявления?

Колючая груша показала некоторое обещание как средство от похмелья. Одно старое исследование показало, что растительный экстракт может уменьшить симптомы похмелья, тошноты, сухости во рту и анорексии, если принимать его за пять часов до употребления.

Колючая груша, как правило, считается безопасной и употребляется на протяжении веков. Употребление нопала снижает уровень холестерина, и его высокое содержание клетчатки может сделать его хорошим дополнением к диете людей с диабетом.Но обратите внимание: не все части опунции одинаковы. На сегодняшний день только жареные стебли определенного вида под названием Opuntia streptacantha снижают уровень сахара в крови сразу после еды.

Если вы живете в районе, где много опунции, вам повезло. Колючие груши универсальны и добавляют сладкий, похожий на дыню аромат в рецепты. Не позволяйте этому уникальному фрукту запугать вас. С небольшой подготовкой и знаниями колючие груши удивительно просты в обращении.

Предостережение: опунции очень вкусны с внутренней стороны, но их острые внешние колючки (глохиды) не проявляют пощады при прикосновении. Соблюдайте осторожность при работе с опунциями, особенно в первый раз. Осторожно удалите шипы, используя толстые перчатки и нож для очистки овощей.


Смотрите также