Болгарский перец какие витамины содержит


Какие витамины содержатся в болгарском перце?

Сладкий перец – один из важнейших продуктов для каждой хозяйки. Этот вкусный и сочный овощ может употребляться и в свежем, и засушенном, и в приготовленном виде. Благодаря насыщенному цвету, он используется для украшения праздничных блюд. А огромное содержание витаминов в перце позволяет изготавливать из него действенные лекарственные и косметические средства. Плод настолько богат питательными микроэлементами, что приносит организму ощутимую пользу.

Хотя перец называется болгарским, родиной его является Американский континент. Дикое растение, произрастающее в естественных условиях, относится к многолетникам, не требует культивирования и дополнительного полива. Лежащие на прилавках продуктовых магазинов перцы разных форм и окрасов – это подвергнувшиеся селекции овощи. Исходя из цвета плодов, существует три сорта: красный, желтый и зеленый. В красном и желтом перце много пигментов каротиноидов, эти два сорта рекомендуются к употреблению людям, страдающим заболеваниями сердца, почек и костной ткани. Зеленый овощ богат стероидными спиртами фитостеринами, которые регулируют обмен жиров, выводят из кровеносных сосудов плохой холестерин, предупреждая развитие атеросклероза.

Какова питательная ценность болгарского перца?

Большое преимущество сладкого перца перед многими другими растительными продуктами в его низкой калорийности. В ста граммах сырого овоща содержится не больше 30 килокалорий. В его состав входят следующие биологически значимые элементы:

  • белки – 1,3%;
  • углеводы – 4,9%;
  • жиры – 0,1%;
  • клетчатка – 1,7%;
  • вода – 92,0%.

Какие витамины содержатся в болгарском перце?

Благодаря высокой концентрации питательных веществ, болгарский перец необычайно полезен для человеческого организма. Больше всего витаминов в свежем овоще, при термической обработке продукт теряет до 70% важных микроэлементов. Отличный источник полезных веществ – сок, выжатый из очищенного от кожуры плода. Какие витамины в болгарском перце содержатся в наибольшем количестве? Сто граммов сырого продукта имеют вещества в следующем объеме:

  • ретинол (A) – 1 мг;
  • аскорбиновая кислота (C) – 130 мг;
  • токоферол (E) – 1,6 мг;
  • никотиновая кислота (B3) – 1 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 0,3 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,3 мг.

Какие минералы содержатся в болгарском перце?

Богат сладкий перец и минералами, крайне важными для нормального функционирования и развития организма. Сколько минеральных веществ содержит свежий овощ? В ста граммах продукта находится следующее количество микроэлементов:

  • калия – 210 мг;
  • фосфора – 26 мг;
  • магния – 12 мг;
  • кальция – 8 мг;
  • натрия – 5 мг.

Чем болгарский перец полезен для организма?

Чтобы сладкий перец принес максимальную пользу организму, необходимо употреблять его без температурной обработки: в салатах или в виде самостоятельной закуски. В овоще содержится уникальный алкалоид капсаицин, благотворно влияющий на работу пищеварительного тракта. Это вещество активизирует выработку секрета поджелудочной железой, улучшает аппетит, обладает антитоксическим действием, выводит из организма канцерогены, предупреждает развитие онкологии, способствует снижению артериального давления, препятствует появлению тромбов в кровяном русле. Также капсаицин способен уничтожать болезнетворные грибки, стимулировать рост волос и ногтей. Полезно употреблять овощ людям, страдающим запорами, атрофическим гастритом, повышенным потоотделением, малокровием, сахарным диабетом.

Поскольку содержание килокалорий в красном перце ничтожно мало, его рекомендуется включать в меню людям с ожирением. Болгарский плод обладает способностью ускорять метаболизм в организме, поэтому он является первым овощем в списке для диетического питания. Регулярное употребление перца позволяет заметно снизить уровень вредного холестерина в крови, что важно для предупреждения атеросклероза. Овощ обязательно должен быть в рационе людей, у которых наблюдается кровоточивость десен и слабая эластичность кровеносных сосудов.

Благодаря высокой концентрации витаминов в красном перце, полезно употреблять его работникам умственного труда для улучшения работоспособности головного мозга и снятия психического напряжения. Овощ помогает сохранять бодрость и хорошую концентрацию внимания, нормализует работу нервной системы, устраняет симптомы депрессии. Огромное количество витамина C, являющегося сильным антиоксидантом, делает болгарский плод эффективным средством против ухудшения состояния волос и ногтей, облысения у мужчин и раннего старения кожи у женщин. Рекомендуется употреблять овощ беременным женщинам: он помогает им поддерживать в здоровом состоянии костную ткань и кровеносные сосуды.

Минералы, содержащиеся в болгарском красном перце, обогащают состав крови, что важно для профилактики малокровия. Овощ имеет в своем составе противокашлевые вещества, что позволяет использовать его как средство против бронхита. Мази и маски, изготовленные из мякоти плода, применяются в народной медицине как лекарство от артрита, радикулита и невралгии.

Может ли болгарский перец нанести вред организму?

Сладкий перец – продукт питательный и полезный, но при определенных заболеваниях он может нанести вред организму. Чтобы не ухудшить самочувствие, категорически запрещается употреблять овощ при следующих патологиях:

  • стенокардия, ишемия, аритмия;
  • бессонница, эпилепсия, неврастения, психические расстройства;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит с повышенной кислотностью желудка;
  • слабое функционирование печени;
  • хронические болезни почек в стадии обострения;
  • колит, длительный геморрой.

Внимательно следует подходить к выбору товара в продуктовых магазинах. В последнее время на прилавках появляется перец, чрезмерно обработанный сельскохозяйственными ядохимикатами. Недобросовестные фермеры не жалеют для своей продукции инсектицидов и пестицидов, которые крайне токсичны для человеческого организма. Поэтому следует внимательно читать информацию о товаре, отдавать предпочтение овощам от надежных производителей, прошедшим проверку на наличие вредных веществ.

фактов о питании и польза для здоровья

сладкий перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие семье паслена.

Они связаны с перцем чили, помидорами и хлебными фруктами, которые все родом из Центральной и Южной Америки.

Также называемый сладким перцем или перцем, сладкий перец можно употреблять в сыром или вареном виде.

Как и их близкие родственники, перец чили, сладкий перец иногда сушат и измельчают в порошок. В этом случае их называют паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Сладкие перцы бывают разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый, которые незрелые.

Зеленый, незрелый перец имеет слегка горький вкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о перцах.

Свежий сырой сладкий перец состоит в основном из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белка и жира.

Основные питательные вещества в 3,5 унциях (100 г) сырого красного перца: (1):

  • Калории: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Сладкий перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорийности содержание - с 3.5 унций (100 грамм), содержащих 6 грамм углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелых болгарских перцев.

В сладком перце также содержится небольшое количество клетчатки - 2% от свежего веса. Калории для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ Сладкий перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является достойным источником клетчатки.

В сладкий перец загружены различные витамины и минералы (1):

  • Витамин С. Один красный болгарский перец среднего размера обеспечивает 169% контрольной суточной нормы (RDI) для витамина С, что делает его одним из богатые диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин В6. Пиридоксин является наиболее распространенным типом витамина B6, который является семейством питательных веществ, важных для образования красных кровяных клеток.
  • Витамин К1. Форма витамина K, также известная как филлохинон, K1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолат. Также известный как витамин B9, фолат имеет множество функций в вашем теле. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Мощный антиоксидант, витамин Е необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный перец содержит большое количество провитамина А (бета-каротина), который превращает ваш организм в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ Болгарские перцы очень богаты витамином С, и один из них обеспечивает до 169% RDI. Другие витамины и минералы в сладком перце включают витамин К1, витамин Е, витамин А, фолат и калий.

Болгарские перцы богаты различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в зрелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным перцем, является мощным антиоксидантом, отвечающим за их ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтых болгарских перцах (8).
  • Лютеин. Лютеин отсутствует в спелых болгарских перцах, богатых зелеными (незрелыми) сладкими перцами и черной паприкой. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот антиоксидант полифенолов может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является антиоксидантом полифенолов, который может оказывать множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ В сладком перце содержится много полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения связаны со многими преимуществами для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, сладкий перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей было связано с уменьшением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, сладкий перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Тем не менее, питание может также играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, содержащиеся в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при потреблении в адекватных количествах (9, 14, 15).

Фактически они защищают вашу сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку вашего глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывают, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление сладкого перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушения зрения.

Профилактика анемии

Анемия является распространенным заболеванием, характеризующимся снижением способности вашей крови переносить кислород.

Одной из наиболее распространенных причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Мало того, что красный сладкий перец является достойным источником железа, они также исключительно богаты витамином С, который увеличивает поглощение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный болгарский перец среднего размера может содержать 169% RDI для витамина C (1).

Пищевая усвояемость железа значительно увеличивается, когда вы потребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление в пищу сырых болгарских перцев вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ Как и другие фрукты и овощи, сладкий перец может иметь много пользы для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Сладкий перец, как правило, здоров и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, могут также быть чувствительными к сладкому перцу из-за аллергической перекрестной реактивности (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут происходить между некоторыми продуктами питания, потому что они могут содержать те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ При умеренном употреблении сладкий перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Тем не менее, они могут вызвать аллергию у некоторых людей.

Сладкий перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска некоторых хронических заболеваний.

В общем, сладкий перец - отличное дополнение к здоровой диете.

Чем хороши сладкие перцы?

Bell Pepper Report
Ботаническое название: Capsicum annuum L.

Сладкий перец - одни из самых универсальных овощей, независимо от того, куда вы едете. Они делают восхитительное соте с луком, 1 и могут быть добавлены к салатам, 2 супам, 3 и запеканкам. Их также можно фаршировать, слегка обжарить на гриле, добавить 4 к простому и вкусному соусу 5 или просто нарезать ломтиками для свежей, ароматной и хрустящей закуски.

По сравнению с другими перцами, болгарские перцы не известны высоким уровнем пряности. Красный сладкий перец, как правило, слаще, как и некоторые желтые и оранжевые сорта. 6

Интенсивность нагрева перца измеряется в единицах измерения Scoville (SHU). Зеленый, желтый или красный сладкий перец получает по шкале ноль, у перца халапеньо - от 3500 до 8000, а хабаньеро - от 150 000 до 300 000 единиц. Есть также другие перцы, которые вы можете включить в свои блюда для вкуса и цвета, такие как банан, шишито, кайенский и серрано. 7

Польза для здоровья болгарских перцев

Сладкий перец содержит значительную долю полезных для здоровья витаминов и минералов. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином С, таких как сладкий перец (который может содержать вдвое больше витамина С в апельсине 8 ) может помочь защитить ваш организм от цинги, 9 укрепить иммунную систему, 10 уменьшить воспаление , 11 снижают риск сердечных заболеваний 12 и удаляют вредные свободные радикалы в организме. 13

Другие полезные для здоровья сладкие перцы получают из таких питательных веществ, как тиамин (витамин B1), ниацин (витамин B3), фолат, магний и калий. 14

Исследование, опубликованное в журнале «Состав и анализ пищевых продуктов», показало, что витамин К, который содержится в большом количестве в сладком перце, может помочь синтезировать некоторые белки, которые могут положительно влиять на свертывание крови. 15 Витамин К также может играть роль в защите ваших костей от остеопороза. 16,17 Люди с пониженной плотностью кости имеют более низкие уровни этого питательного вещества. 18 Интересно, что в тушеных перцах содержится больше витамина К, чем в сырых. 19

Несмотря на то, что польза для болгарского перца многочисленна, важно отметить, что они являются частью семейства пасленовых растений 20 вместе с баклажанами и картофелем, 21 и содержат большое количество лектинов. Это растительные белки, которые могут прикрепляться к клеточным мембранам. 22

Лектины являются антинутриентами, которые могут противостоять пищеварению, вызывать отрицательные сдвиги в балансе кишечных бактерий, вызывать воспаление, увеличивать риск аномального свертывания и потенциально предрасполагать вас к устойчивости к лептину. Тем не менее, вы можете уменьшить содержание лектина в сладком перце, удалив их семена и промыв их перед приготовлением, так как эти антинутриенты имеют тенденцию концентрироваться в семенах или кожуре фруктов и овощей. 23

Чтобы узнать больше о других потенциальных питательных веществах, содержащихся в сладком красном болгарском перце (одном из наиболее используемых сортов этого овоща), вы можете проверить таблицу ниже: 24

Sweet Red Pepper: факты о

Размер порции: 100 грамм, сырье
калорий 26
калорий из жира 0
Всего жиров 0.30 г
насыщенных жиров 0,059 г
Транс-Жир 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4 мг
Всего углеводов 6.03 г
Пищевые волокна 2,1 г
Сахар 4,20 г
Белок 0,99 г
Кальций 7 мг Железо 0.43 мг

исследований сделано на сладком перце

Авторы исследования, опубликованного в журнале «Продовольствие, сельское хозяйство и окружающая среда», провели тщательное исследование зеленых, красных и желтых болгарских перцев, чтобы обнаружить питательные вещества, содержащиеся в этих овощах. Все исследованные перцы содержали фенольные соединения, аскорбиновую кислоту и каротиноиды, в то же время обеспечивая активность по удалению свободных радикалов. 25

Зеленый перец показал наибольшую фенольную активность, но содержал меньше каротиноидов, чем красный и желтый сорта, и меньше аскорбиновой кислоты по сравнению с красным перцем.Говоря о красном перце, было обнаружено, что в нем больше всего аскорбиновой кислоты, а также более высокий уровень активности по удалению свободных радикалов. 26

Между тем, исследование, проведенное в журнале «Рак предстательной железы и заболевания предстательной железы», выявило возможную связь между потреблением пищи, богатой витамином С, в частности, зеленым перцем, и сниженным риском рака простаты. 27

Исследователи провели первоначальные исследования плюс 12,7 года наблюдения за мужчинами, подвергшимися воздействию высокого количества асбеста в Австралии.Мужчины, которые потребляли больше сладкого перца и брокколи в своем рационе, имели более низкий риск развития рака простаты. Авторы подчеркнули, что питательные вещества ликопин, бета-каротин, витамины Е, С и А и ретиноиды в сладком перце, возможно, сыграли свою роль в продвижении этого эффекта. 28

Здоровых рецептов сладкого перца:
кудри с острым чесночным соусом и чесночным соусом

Ингредиенты:

✓ 1 красный сладкий перец или 8 унций нарезанные грибы

✓ 1 желтый сладкий перец или 1/2 цветной капусты, нарезать цветочками

✓ 8 стеблей сельдерея

✓ 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука

✓ 2 столовые ложки рубленого чеснока

✓ 1 столовая ложка свежего рубленого имбиря

✓ 2 столовых ложки соевого соуса тамари

✓ 3 столовые ложки миндального масла

✓ 2 столовые ложки коричневого рисового сиропа

✓ 15 унций приготовленный нут, высушенный

✓ 3 столовые ложки рисового винного уксуса

✓ ½ чайной ложки табаско

✓ 2 столовые ложки гомасио (семена кунжута и морская соль)

✓ ½ чайной ложки морской соли

Процедура:

  1. Нарезать перец и сельдерей на полоски.
  2. В кухонном комбайне смешайте зеленый лук, чеснок, имбирь, тамари, миндальное масло, рисовый сироп, нут, уксус и острый соус.
  3. Смесь около четырех минут.
  4. При работающем кухонном комбайне добавьте масло и соль. Смешайте еще 30 секунд.
  5. Положите соус в миску и поставьте на охлажденное блюдо. Разложите нарезанные овощи вокруг миски и подайте на стол.

Этот рецепт составляет 10 порций.
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктораДжозеф Меркола)

Факты о сладком перце

Перцы принадлежат к семейству пасленовых или пасленовых, 29 - широкому кругу видов с более чем 2 000 видов растений, 30 , некоторые из них съедобны, 31 декоративных, 32 лекарственных 33 и ядовитых. 34 В частности, сладкий перец относится к помидорам, картофелю, баклажанам, 35 табаку и петунии. 36

Резюме

Болгарский перец - чрезвычайно универсальный овощ, который можно использовать в сотнях приемов пищи.В то время как они могут быть более мягкими на вкус, ярко окрашенные болгарские перцы могут добавить измерение к блюдам, которые иначе были бы мягкими и бесцветными. Они также полезны для вас, поскольку они предлагают витамины А, С и К, тиамин, ниацин, фолат, калий и магний. В то время как сладкий перец несколько различается по пользе для здоровья, которую они предоставляют, нет сомнений, что они стоит попробовать Вы можете экспериментировать с различными сортами, чтобы насладиться их вкусом, и при этом чувствовать себя хорошо.

,
Что делают красные перцы для вашего тела? | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018

Свежий и освежающий вкус: от приятного вяжущего до слегка сладкого, перец - одна из самых универсальных овощей в разделе продуктов. И если вы ищете вегетарианца на сладкой стороне, красный сорт - ваш лучший выбор. Красный сладкий перец не только предлагает много натурального аромата при очень небольшом количестве калорий - всего 46 калорий на чашку рубленых - , но они также насыщены питательными веществами.

Много витамина C

Если вы ищете звездные источники C, не смотрите дальше. Чашка рубленого красного перца содержит колоссальные 190 миллиграммов, что означает, что даже полстакана удовлетворит ваши потребности в витамине С в течение дня. Витамин С является мощным антиоксидантом. Фактически, это ваш первый выбор для борьбы со связанными со старением соединениями, называемыми свободными радикалами. Это также важно для активации энзимов в ваших клетках, в том числе энзимов, необходимых для выработки коллагена, белка, который сохраняет ваши ткани сильными.Более высокий уровень витамина С также связан с более низким риском хронических заболеваний, таких как рак.

с высоким содержанием витамина Е

Витамин С - не единственный антиоксидант, содержащийся в красном перце. Вы также получите много витамина Е. Витамин Е работает с витамином С для защиты ваших тканей. После того, как витамин Е нейтрализует один вызывающий болезнь свободный радикал, он регенерируется витамином С, чтобы он мог нейтрализовать другой. Витамин Е также имеет другие преимущества для здоровья, в том числе роль в вашей иммунной системы и иммунитета.Чашка рубленого красного перца содержит 2,4 миллиграмма этого антиоксиданта, что позволяет получить около 16 процентов витамина Е, необходимого вам в день.

с витамином А

Перекус на красном перце отлично подходит для вашего зрения благодаря большому содержанию витамина А. Поддержание здорового витамина А сохраняет ваши глаза здоровыми и помогает поддерживать ваше ночное зрение. Витамин А также необходим для регенерации ваших клеток и тканей, поэтому продукты, богатые А, полезны практически для любой ткани, от вашей кожи до иммунной системы и костей.Это также помогает вам генерировать эритроциты, которые несут кислород к вашим тканям, чтобы держать вас под напряжением. В каждой чашке нарезанного красного перца содержится 4665 международных единиц витамина А, что достаточно для полного удовлетворения потребности в витамине А в течение дня.

Включение красного перца в ваш рацион

Красный перец невероятно универсален на кухне, и вы можете включать его практически в любую еду, включая овощи. Добавьте грубый или мелко нарезанный красный перец к листовым или зерновым салатам, смешайте нарезанный кубиками красный перец с мясным фаршем для гамбургеров или фрикадельок и добавьте нарезанный красный перец к вашим любимым рагу.Фаршируйте весь красный перец приправленным рисом, бобами и приготовленной нежирной куриной грудкой, затем запекайте для легкого входа или добавляйте красный перец и шпинат в пирог с заварным кремом для здорового обеда или позднего завтрака. На завтрак добавьте красный перец к омлетам или добавьте их в свои смузи. Особенно хорошо они работают в «красном» смузи с вишней, клубникой и кокосовой водой.


Смотрите также