Блюда из спаржевой фасоли


10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

fanfon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

wewantveggies.com

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

YouTube-канал «Готовим всё сами!»

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

chudo2307/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

YouTube-канал «Оля Старова»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

YouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также 🥒🌽🍽

рецептов гарнира из спаржи - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
.

Спаржа | BBC Good Food

Трудоемкая для выращивания спаржа - молодые побеги культурного растения лилии. Они считаются одним из деликатесов растительного мира, с ценой, чтобы соответствовать, и имеют отчетливый, интенсивный пикантный вкус. Спру это термин для молодой, очень стройной спаржи.

Хотя французская спаржа фиолетовая, британские и американские сорта зеленые. В отличие от этого, испанская и большая часть голландской спаржи белые, потому что они выращиваются под землей и срезаются сразу после появления верхушек.

Все типы упаковывают питательный пунш с высоким содержанием витаминов А и С, калия, железа и кальция.

Узнайте, как приготовить спаржу, и прочитайте наше руководство о его пользе для здоровья.

Доступность

Импорт доступен круглый год, но британский материал, который многие считают лучшим, доступен с мая по июль.

Выберите лучший

Кончики должны быть плотно свернуты и веселы, а не мягкими, а побеги должны быть прямыми и твердыми.

Приготовьте его

Спру не требует подготовки, кроме мытья. Для более крупной спаржи (которая также будет иметь больший вкус), согните копье, пока оно не сломается, и выбросьте древесный конец. Если концы все еще кажутся жесткими, вы можете уменьшить внешность, чтобы показать более нежную плоть внизу.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить спаржу:

Храните его

Заверните во влажную кухонную бумагу, положите в перфорированный бумажный пакет или заверните и храните в ящике для салата холодильника.Вы также можете хранить его в стакане или кувшине с холодной водой в холодильнике.

Приготовьте его

Сварите (в течение 3-5 минут) или готовьте на пару (4-5 минут, в зависимости от размера), затем подавайте с голландским соусом или горячим топленым маслом или измельчите и запекайте в запеканке. Вы также можете сочетать его с горохом, стручковой фасолью, молодыми листьями шпината и базиликом для пасты примавера.

Смажьте маслом, посыпьте морской солью и поджарьте (в течение 15 минут) или запекайте на гриле (5 минут), затем подайте со стружкой пармезана и каплями лимонного сока или оберните полосками прошутто.

Альтернативы

Попробуйте французский боб или мангу.

Top 7 Польза для здоровья от спаржи

Спаржа, официально известная как Спаржа лекарственная , является членом семейства лилий.

Этот популярный овощ бывает разных цветов, включая зеленый, белый и фиолетовый. Он используется в блюдах по всему миру, включая фриттаты, пасту и жаркое.

Спаржа также содержит мало калорий и содержит необходимые витамины, минералы и антиоксиданты.

Эта статья раскрывает 7 полезных для здоровья спаржи, поддерживаемых наукой.

Спаржа с низким содержанием калорий, но имеет впечатляющий профиль питательных веществ.

Фактически, только полстакана (90 грамм) вареной спаржи содержит (1):

  • Калории: 20
  • Белок: 2,2 грамма
  • Жир: 0,2 грамма
  • Волокно: 1,8 грамма
  • Витамин C: 12% от RDI
  • Витамин A: 18% от RDI
  • Витамин K: 57% от RDI
  • Фолат: 34% от RDI
  • Калий: 6% от RDI
  • Фосфор: 5% от RDI
  • Витамин E: 7% от RDI

Спаржа также содержит небольшое количество других микроэлементов, включая железо, цинк и рибофлавин.

Это отличный источник витамина К, необходимого питательного вещества для свертывания крови и здоровья костей (2).

Кроме того, спаржа богата фолатом, питательным веществом, которое жизненно важно для здоровой беременности и многих важных процессов в организме, включая рост клеток и образование ДНК (3).

Резюме Спаржа - это низкокалорийный овощ, который является отличным источником необходимых витаминов и минералов, особенно фолата и витаминов A, C и K.

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают защитить ваши клетки от вредного воздействия свободных радикалов. и окислительный стресс.

Окислительный стресс способствует старению, хроническому воспалению и многим заболеваниям, включая рак (4, 5).

Спаржа, как и другие зеленые овощи, богата антиоксидантами. К ним относятся витамин Е, витамин С и глутатион, а также различные флавоноиды и полифенолы (6, 7).

Спаржа особенно богата флавоноидами кверцетином, изорхамнетином и кемпферолом (8, 9).

Было обнаружено, что эти вещества оказывают понижающее кровяное давление, противовоспалительное, противовирусное и противораковое действие в ряде исследований на людях, в пробирках и на животных (10, 11, 12, 13).

Более того, фиолетовая спаржа содержит мощные пигменты, называемые антоцианинами, которые придают овощам яркий цвет и оказывают антиоксидантное действие на организм (14).

Фактически, увеличение потребления антоцианов снижает артериальное давление и риск сердечных приступов и болезней сердца (15, 16, 17).

Употребление в пищу спаржи вместе с другими фруктами и овощами может дать вашему организму целый ряд антиоксидантов для укрепления здоровья.

Резюме Спаржа является хорошим источником антиоксидантов, включая витамины С и Е, флавоноиды и полифенолы.Антиоксиданты предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск развития хронических заболеваний.

Пищевые волокна необходимы для хорошего пищеварения.

Всего полстакана спаржи содержит 1,8 грамма клетчатки, что составляет 7% от ваших ежедневных потребностей.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки фруктов и овощей может помочь снизить риск высокого кровяного давления, болезней сердца и диабета (18, 19, 20).

Спаржа особенно богата нерастворимой клетчаткой, которая увеличивает объем стула и поддерживает регулярные испражнения.

Он также содержит небольшое количество растворимой клетчатки, которая растворяется в воде и образует гелеобразное вещество в пищеварительном тракте.

Растворимая клетчатка питает полезные бактерии в кишечнике, такие как Bifidobacteria и Lactobacillus (21).

Увеличение количества этих полезных бактерий играет роль в укреплении иммунной системы и производстве необходимых питательных веществ, таких как витамины B12 и K2 (22, 23, 24).

Употребление в пищу спаржи как часть богатой клетчаткой диеты является отличным способом удовлетворения ваших потребностей в клетчатке и поддержания здоровой пищеварительной системы.

Резюме Спаржа, являясь хорошим источником клетчатки, способствует регулярности и пищеварительному здоровью и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и диабета.

Спаржа является отличным источником фолата, также известного как витамин B9.

Всего полстакана спаржи обеспечивает взрослым 34% их ежедневных потребностей в фолиевой кислоте и беременным женщинам 22% их ежедневных потребностей (1).

Фолат является важным питательным веществом, которое помогает формировать эритроциты и производить ДНК для здорового роста и развития.На ранних этапах беременности особенно важно обеспечить здоровое развитие ребенка.

Получение достаточного количества фолиевой кислоты из таких источников, как спаржа, зеленые листовые овощи и фрукты, может защитить от дефектов нервной трубки, включая расщелину позвоночника (25, 26).

Дефекты нервной трубки могут привести к ряду осложнений, начиная от трудностей в обучении до отсутствия контроля над кишечником и мочевым пузырем и заканчивая физическими недостатками (27, 28).

На самом деле, достаточное количество фолата настолько важно во время до беременности и на ранних сроках беременности, что добавки фолата рекомендуются для того, чтобы женщины соответствовали их требованиям.

Резюме Спаржа содержит большое количество фолата (витамина В9), важного питательного вещества, которое помогает снизить риск дефектов нервной трубки во время беременности.

Высокое кровяное давление затрагивает более 1,3 миллиарда человек во всем мире и является основным фактором риска сердечных заболеваний и инсульта (29).

Исследования показывают, что увеличение потребления калия при одновременном снижении потребления соли является эффективным способом снижения высокого кровяного давления (30, 31).

Калий снижает кровяное давление двумя способами: расслабляя стенки кровеносных сосудов и выделяя излишки соли через мочу (32).

Спаржа является хорошим источником калия, обеспечивая 6% вашей суточной потребности в порции по полстакана.

Более того, исследования на крысах с высоким кровяным давлением показывают, что спаржа может обладать другими свойствами, снижающими кровяное давление. В одном исследовании крысы получали либо диету с 5% спаржи, либо стандартную диету без спаржи.

Через 10 недель у крыс на диете со спаржей кровяное давление было на 17% ниже, чем у крыс на стандартной диете (33).

Исследователи полагали, что этот эффект был связан с активным соединением в спарже, которое вызывает расширение кровеносных сосудов.

Однако необходимы человеческие исследования, чтобы определить, оказывает ли это активное соединение тот же эффект на людей.

В любом случае, употребление большего количества богатых калием овощей, таких как спаржа, является отличным способом поддержания вашего кровяного давления в здоровом диапазоне.

Резюме Спаржа содержит калий, минерал, который может помочь снизить высокое кровяное давление. Кроме того, исследования на животных показали, что спаржа может содержать активное соединение, которое расширяет кровеносные сосуды, таким образом понижая кровяное давление.

В настоящее время ни одно исследование не проверило влияние спаржи на потерю веса.

Тем не менее, он обладает рядом свойств, которые потенциально могут помочь вам похудеть.

Во-первых, он очень низкокалорийный, всего лишь 20 калорий в полстакана. Это означает, что вы можете съесть много спаржи, не потребляя много калорий.

Кроме того, это около 94% воды. Исследования показывают, что потребление низкокалорийных, богатых водой продуктов связано с потерей веса (34, 35).

Спаржа также богата клетчаткой, которая была связана с более низкой массой тела и потерей веса (36, 37).

Резюме Спаржа обладает рядом особенностей, которые делают ее пригодной для похудения едой. В нем мало калорий, много воды и много клетчатки.

Спаржа не только питательна, но и вкусна, и ее легко включить в свой рацион.

Его можно готовить различными способами, включая варку, приготовление на гриле, приготовление на пару, жарку и тушение. Вы можете также купить консервированную спаржу, которая предварительно приготовлена ​​и готова к употреблению.

Спаржу можно употреблять во многих блюдах, таких как салаты, жаркое, фриттаты, омлеты и пасты, и это превосходный гарнир.

Кроме того, он чрезвычайно доступен и широко доступен в большинстве продуктовых магазинов.

При покупке свежей спаржи ищите твердые стебли и плотные, закрытые кончики.

Резюме Спаржа - это вкусный и универсальный овощ, который легко включить в свой рацион. Добавьте это к салатам, frittatas, омлетам и жаркому движения.

Спаржа - это питательное и вкусное дополнение к любой диете. Он низкокалорийен и является отличным источником питательных веществ, в том числе клетчатки, фолата и витаминов А, С и К.

Кроме того, употребление в пищу спаржи имеет ряд потенциальных преимуществ для здоровья, включая потерю веса, улучшение пищеварения, здоровые исходы беременности и снижение артериального давления.

Plus, это недорого, легко приготовить и делает вкусное дополнение ко многим рецептам.


Смотрите также