Блюда из мяса на новый год


Мясо на Новый Год 2020

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.8

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 06.11.2018

Запеченная свиная корейка 5.0

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! ...далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Свинина с орехами 5.0

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 16.01.2019

Стейк классический 3.9

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Холодец классический 4.6

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Мини-веллингтон с говядиной 4.8

Говядина "Веллингтон" - это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Мясо, запечённое гармошкой 4.5

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет. ...далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Самые вкусные котлеты 4.3

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! ...далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Мясо "под снегом" 4.6

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда "хоть в пир, хоть в мир"! Уверена, вы такого ещё не пробовали! ...далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Буженина "Новогодняя" 4.8

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите... ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Голубцы в духовке со сметаной 4.7

Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

Свиная корейка "Ничего лишнего" 4.4

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Вкусное жаркое в горшочках 4.3

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2020

Котлеты по-капитански 4.7

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Паштет из индейки в духовке 5.0

Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017

Мясо по-французски на Новый год 4.9

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Мясо в духовке со сметаной 3.7

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Ромштекс (классический рецепт) 5.0

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс - отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.1

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! ...далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Говяжий язык в духовке 3.7

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Мясо под грибочками 3.8

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Заливное из языка на Новый Год 5.0

Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Ребра дракона в красном вине 4.7

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2017

"Мясные кабанчики" 4.9

Сочная и ароматная начинка из фарша, риса и овощей под хрустящей оболочкой из куриной кожи. Сытное, вкусное и питательное блюдо, которое займет достойное место на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Кролик по-цыгански 4.6

Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

Отбивные из свинины классические 4.6

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6

Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Говяжий язык в кляре 4.3

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

Котлета варгашинская 5.0

Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Мясо под молочным соусом 4.5

Мясо получается нежным и сочным, а заливка - вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Мясной рулет из фарша с яйцом 4.6

Мясные рулеты с яйцом я видела давно, но приготовила впервые, и скажу честно - была поражена, ведь блюдо не только оригинальное и аппетитное, но и очень вкусное! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2017

Вкусное мясо в духовке 4.3

Не знаете, чем накормить мужа, пришедшего с работы? Мой ответ простой - мясом. Да-да, что может быть вкуснее, чем сочное, с хрустящей корочкой мясо, запеченное в духовке? Предлагаю мой любимый рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.05.2016

Подчеревок запеченный 4.3

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Медальоны из говядины 5.0

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Котлеты из фарша классические 4.2

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016

Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.8

Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2017

идей интересных мясных блюд на Новый год: 6 оригинальных рецептов

Ни один стол не обходится без мясных блюд в праздничные дни, в том числе и на Рождество. В этот праздник, на котором мы привыкли готовить различные блюда в изобилии, в разных семьях готовят различные мясные блюда, нам в этой статье будут предложены некоторые интересные идеи.

Любое классическое мясо, подходящее для новогоднего стола - котлеты, ростбиф, ветчина, мясо по-французски и т. Д. Следуя существующим в нашей стране с незапамятных времен традициям, можно запекать гуся, утку или курицу целыми и красивыми и вкусными ! Все эти блюда лучше всего подходят для сервировки во время ужина, но вы можете найти что-то более интересное, если вы действительно хотите не только накормить, но и произвести впечатление, удивить тех, кто придет на ваш праздник.

Самый простой, но отличный вариант - запекать мясо с чем-то в духовке, как мясо по-французски (сложенные мясные слои овощей или фруктов и покрывающие весь этот сыр). Свинина с апельсинами, говядина с черносливом и т. Д. - все это можно запекать и подавать по меню, будет красиво выглядеть, на вкус знакомо и вкусно. И к праздничности таких вариантов блюд добавят самые новогодние фрукты - цитрусовые, использующие апельсины или мандарины, прекрасно украсит блюдо с точки зрения вкуса и внешнего вида, и придадут ему особый тон и настроение.Мы сегодня не рассматриваем такие варианты, а ориентируемся на более необычное мясо. Итак, первый рецепт - почти то, что нам сказали, но с изюминкой.

Первый рецепт: Свинина "Медвежья лапа"

Вам понадобится: 500 г картофеля, 300 г свинины, 100 г сыра, 3 яйца и зубчики чеснока, растительное масло, специи для мяса, соль.

Как приготовить свиную картошку. Нарежьте свинину так, чтобы кусочки были размером с ладонь. Репел, руб с чесноком, солью и специями. На крупной терке натереть очищенный картофель, взбить с ним 2 сырых яйца, посолить, при желании, добавить лук, порубить его, порубить, размешать и отжать картофельную смесь.На каждую порцию нужно взять много картофеля, выложить слой на плоскую пластинку размером с кусок мяса, положить сверху мясо, предварительно покрыть его взбитым яйцом, также верхним слоем положить картофельную смесь, чтобы мясо получилось в Середина по бокам лучше слишком близко, словно формируете картошку Патти с мясом внутри. Чтобы разогреть на сковороде масло, аккуратным быстрым движением отодвиньте от тарелки, чтобы «лапа» не свалилась, жарьте до таромана с двух сторон. Положите жареные лапки на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Очень сытное блюдо, немного необычное и красивое - оно отлично подойдет для новогоднего стола. Ну что ж, продолжим. Очень популярны на различных застольях блюда в горшочках, в результате чего неизменно чрезвычайно аппетитно. Так почему бы не сделать то же самое, только в съедобном горшке из теста?

Второй рецепт: жареные свиные горшки из теста

Вам понадобится: 300 г свинины из мякоти, 100 г маргарина, 4 картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, морковь и лук, 2 - 2,5 чашки муки, 6-St.л. сметана 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки замороженной зеленой фасоли, 1 чайная ложка. водки, базилика, соли.


Как приготовить жаркое в кастрюле из теста. Замесить, смешав муку со сметаной (4 ст. Ложки), майонез, растопленный маргарин для выпечки и водки, подсолнечник, нежное тесто, оно должно быть эластичным. Заверните его в фольгу, удалите полчаса на холоде. Нарезать кусочки мяса и обжарить на сковороде в горячем масле до появления таромана, посыпать базиликом и петрушкой, посолить, залить горячей водой - оно должно накрыть мясо, пока половина крышки не погасить.Нарезать морковь, лук и чеснок. Полученный бульон с мясом залить в емкость и мясо, добавить масло, перец, соль, приправить специями по вкусу, добавить овощи и жарить 5 минут, добавить помидор, порезать его, варить еще 5 минут. Разделите тесто пополам, одну половину и две трети, чтобы оно отщипнулось, и скатайте в круг толщиной около 5 мм, поместите в форму, подходящую для теста, придумали горшок с высокими сторонами. На дно «кастрюли» из теста положить картофель, смазать сливками, посыпать замороженными бобами, положить обжаренное мясо с овощами из оставшейся трети половины теста, сделать «шапку», развернувшись на земле в круг с отверстием в центре, положить в мясо и края sumipntg.Смажьте тесто молоком или яйцом, вылейте через отверстие в центре 50-70 мл бульона, запекайте 1 час в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса, собрав еще 50 мл бульона, и обжарьте для уменьшения абс. Оставьте кастрюлю с тестом в теплой форме на 10 минут после выпечки, затем достаньте и накрывайте на 10 минут полотенцем. Аккуратно по окружности нарезать крышку ножом, в таком виде подать горячим на рождественский стол, посыпать жареной зеленью.

А почему бы в Новый год не упомянуть кухни других стран и их самые вкусные блюда? Следующий рецепт для тех, кто, кажется, заинтересован в таком подходе.

Третий рецепт "Говядина" с черносливом на празднике

Вам понадобится: 700 г говядины, 300 г куриного мяса, 200 г слоеного теста, 2 лука, 1 яйцо, специи, перец, соль, чернослив.

Как сделать праздничную Лулу с сюрпризом. Берите шашлык для шашлыка и носите крупный чернослив. Если вы используете деревянные шампуры, они должны полчаса впитываться в воду. Смешать начинку, добавить нарезанный лук, взбить яйцо, добавить специи и перемешать. Когда мясо на ладони, облепить их черносливом, придав форму луля.Раскатать тесто слоем толщиной 1 мм, разрезать на тонкие полоски и эти полоски обернуть лулой. Смажьте противень маслом, сбрызните водой и запекайте люля при температуре 180 градусов в духовке до появления таромана.

Становится все более популярным мясная «кучка» - когда мясо режется и прослеживается разными овощами. Это мясо очень сочное и вкусное.

Рецепт четвертый: мясо "Аккордеон"

Вам понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, перец, соль, дизайн - зелень и картофель.

Как приготовить мясную гармошку. Нарезать ломтики чеснока и сыр. Круги нарезать помидоры. Кусок мяса выложить на лист фольги и сделать надрез

.

Что говорят иностранцы о русской кухне

Какой российский десерт входит в число 25 лучших в мире, нравится ли иностранцам заливное мясо и что, по мнению иностранца, странно в российских блинчиках? Давайте поговорим о наиболее типичной для русских и нетипичной для гостей из-за рубежа русской кухне.

Холодец (Аспик)

Это блюдо традиционно лидирует в "безобразном конкурсе русских блюд". Иностранцы довольно откровенны: они не понимают, почему кто-то делает желе несладким и готовит его с мясом.Они привыкли к тому, что желе - это десерт! Если вы упомянули, что копыта и уши используются в качестве ингредиентов блюда, что само по себе достаточно сомнительно, то вы столкнетесь с трудной, если не невозможной задачей, чтобы убедить иностранного гостя в том, что заливка восхитительна.

«Когда я увидел его впервые (я был у кого-то в гостях, а хозяин мне почти не был известен, поэтому я не мог отказаться), я подумал, что умру. Я люблю все виды жиров и масел, но эта страшная вещь выглядела действительно отвратительно.Тогда мне стало ясно, что многое зависит от того, кто готовит заливное. Я могу это съесть. Однако я не придумала заливное и ем блюдо только для того, чтобы быть вежливым », - написала Катерина Корбелла, иностранный пользователь The Question.

Горячие супы

Еще одна особенность русской кухни, с которой часто сталкиваются иностранцы, - это обилие супов. Справедливо сказать, что для россиян суп - это почти повседневная еда круглый год.Русские считают, что супы еще полезнее для детей. По словам Тима Керби, который живет в России уже несколько лет, суп - совершенно нормальное блюдо для иностранцев, но в других странах его едят гораздо реже.

Реакция иностранцев на борщ весьма неоднозначна - некоторые называют это отвратительным горячим и водянистым салатом из свеклы, а другим нравится.

Крем-супы или легкие и прозрачные овощные супы обычно готовят во многих европейских странах.То, что вы подразумеваете под первым курсом, не имеет для нас того же значения, - объясняет Одри Симон, француженка. Любой суп должен быть в форме пюре, и другого способа его приготовления не существует. Например, летом испанский суп гаспачо очень популярен во Франции. Мы также любим хлеб и чеснок, поэтому добавляем в суп маленькие крекеры. Но даже такое пюре мы едим

.
19 блюд, которые вы можете найти в традиционной японской новогодней еде

Традиционная местная новогодняя еда, известная как осечи-риори, обычно употребляется в день Нового года (который по-японски называется «гандзитсу»). Osechi-ryori, или часто называемый просто «osechi», - это еда, которая состоит из различных красочных блюд.

Поскольку новый год символизирует новое начало, osechi-ryori состоит из пищи с благоприятными значениями. Блюда хранятся в трех или четырехуровневом контейнере под названием «Джубако».«На Ганджицу люди не должны работать, в том числе домохозяйки. Следовательно, Осечи готовится к Ганджицу заранее.

Shinya Suzuki / Flickr

Традиция употребления осечи восходит к периоду Хэйан (с 794 по 1185). В первые дни считалось, что никто не должен использовать очаг или готовить еду (исключение было дано zoni, типичный суп для Нового года) в первые три дня года. Следовательно, osechi состоит из консервированных блюд, которые обычно можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней.

С годами популярность осечи в Японии падает. Мало того, что блюда требуют много усилий для приготовления, но многие люди считают сохраненные блюда нездоровыми. В настоящее время, вы можете легко получить osechi в супермаркетах, и стоимость osechi также высока из-за сложности еды, что является еще одной причиной снижения ее популярности.

мидорисью / Flickr

Для тех, кто посетит Японию в наступающий Новый год, вы можете попробовать эту традиционную новогоднюю еду, даже если она теряет свою популярность, но все же хорошо попробовать традиционную еду.

В современные годы блюда осечи могут быть вестернизированы, и разные регионы, как правило, имеют разные блюда. Чтобы дать вам некоторое представление, вот около 19 блюд, которые вы можете найти в osechi.

1. Куромаме

Kuromame - подслащенные черные бобы, которые обычно символизируют хорошее здоровье.

2. Камабоко

Камабоко предназначены для вареных рыбных котлет, которые бывают розового и белого цветов.

3. Казуноко

Казуноко, приправленное легким соевым соусом, - это икра сельди.Это символизирует плодородие из-за количества яиц, которые у него есть.

4. Курикинтон

Коидзуми / Flickr
Kurikonton состоит из вареного пюре из сладкого картофеля (satsumaimo) и сладких каштанов (kuri).

Символы для Кинтона буквально означают «золотую группу», поэтому с золотым цветом этой сладости он представляет желание богатства и финансового успеха в Новом году.

norecipes.com

5. Нишиме

Nishime состоит из смешанных вареных овощей, которые обычно красиво оформлены.Некоторые из овощей включают корень лопуха (гобо), морковь, корень лотоса (ренкон) и таро (яцугашира).

6. Kabu-no-sunomono

Тацуя Фуката / Flickr

Это целая детская репа, похожая на цветок хризантемы, который затем маринован в уксусе, соли и сахаре с небольшим количеством перца чили в середине. Хризантема является символом императора и используется для обозначения радостных случаев.

norecipes.com

7. Эби

nolabwork / Flickr

Эби означает креветка.Обычно его готовят вместе с саке и соевым соусом. Иногда вместо эби используется лобстер. Эби символизирует долгую жизнь - то, что вы будете жить до тех пор, пока ваша борода не станет длинной и ваша талия не согнется.

8. Торинику-но-терияки

Торинику-но-терияки означает курицу-гриль со сладким соевым соусом. Хотя это не обычное блюдо, найденное в Osechi-ryori, вы можете найти его иногда.

9. Тай

Тай - это японский красный морской лещ. Слово «тай» часто относится к «медетаю» (что означает «благоприятный» на английском языке).

10. Ika

Ика по-японски означает кальмар. Это еще одно необычное блюдо, которое подают в осечи-рёри.

11. Нама-фу

Нама-фу означает пшеничный глютен. Смесь клейкой рисовой муки и проса готовится на пару и имеет желаемые узоры и цвета.

12. Тазукури

Анчоусы вяленые, обжаренные и покрытые сладким карамелизированным соевым соусом и кунжутными семечками. Tazukuri, что буквально переводится как «создание рисовых полей», символизирует обильный урожай.

savoryjapan.com

13. Намасу

Намасу - это салат, который состоит из измельченной моркови и дайкона (японской редьки) и приправлен уксусом. Сочетание оранжевого и белого цветов представляет счастье.

14. Конбу

Это вид морских водорослей, используемых для обертывания фарша. Слово «Конбу», которое часто относится к «йорокобу», что означает счастье и радость.

15. Кинпира гобо

yoppy / Flickr

Также известный как «гобо», Кинпира Гобо - это корень лопуха, маринованный с уксусом и кунжутом.Поскольку корень лопуха растет глубоко в земле, он представляет хорошее здоровье и урожай в течение следующего года.

16. Datemaki

Datemaki - это сладкий омлет, смешанный с креветками или рыбной пастой. Когда он отделен, это символ праздника, но когда он свернут в свиток, это означает удачу в академике.

17. Subasu

Субасу - это корень лотоса с уксусом.

Корень лотоса с его многочисленными отверстиями является символом беспрепятственного взгляда на будущее.

rocketnews24.com

18. Ренкон нет нэцкэ

dreamcat115 / Flickr

Еще одно блюдо с корнем лотоса, ренкон без нэцкэ - жареный корень лотоса, приправленный сладким соевым соусом. Подобно субасу, отверстия корня лотоса позволяют увидеть будущее.

19. Nimono

В первые дни, osechi-ryori не состояла из большого разнообразия продуктов, подобных тем, которые доступны сегодня. Он состоял в основном из нимоно, вареных овощей с соевым соусом, саке и сладких приправ.

,

Смотрите также