Блюда из физалиса


Блюда из физалиса - рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов физалиса)

Лучшие рецепты физалиса с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Рецепты с физалисом встречаются редко. Многие относятся к ягодам этого растения несерьезно или воспринимают его как элемент декора. Однако ягоды физалиса обладают десертным вкусом, особенно сорта «изюмный» и «земляничный». Гурманы утверждают, что во вкусе физалиса есть кислинка от киви, аромат земляники и сладость черешни. Приобрести или вырастить ягоду несложно, но нужно знать, что приготовить из физалиса.

Варенье из крупного физалиса 3.3

Если вы любите физалис, то можете попробовать приготовить варенье из крупного физалиса в домашних условиях. Не беда, если ягоды крупные, они отлично подходят для этого лакомства. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014

Варенье из физалиса земляничного 4.6

Необычное блюдо - варенье из физалиса земляничного, приготовленное в домашних условиях. Немногие знакомы с этим продуктом, поэтому я вас с ним познакомлю. Физалис также используют для салатов и рагу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.07.2014

Варенье из физалиса на зиму 2.9

Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. В нашей семье его готовят каждый сезон, а съедается оно мгновенно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.09.2014

Повидло из физалиса 3.8

Из изумрудной ягоды, запрятанной в "китайский фонарик", или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т.к. они могут придать горечь ягодам. ...далее

Добавил: Julechka 06.07.2013

Варенье из физалиса из семян

Что же еще можно приготовить из этой замечательной ягоды? А вот что: варенье из физалиса из семян в домашних условиях. Вкус лакомства не передать и не сравнить ни с чем. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2014

Варенье из физалиса в мультиварке 3.4

Приготовив варенье из физалиса в мультиварке в домашних условиях, вы сэкономите время. Кроме этого, по вкусу такое лакомство будет неповторимым, ничем не отличаясь от приготовленного традиционно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Варенье из зеленого физалиса 4.3

Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса в домашних условиях - не менее замечательный десерт! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2014

Варенье из недозрелого физалиса 2.7

Можно ли готовить варенье из недозрелого физалиса в домашних условиях? Да, можно! Более того, данный рецепт практически ничем не отличается от классического, а результат - потрясающее лакомство! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.07.2014

Варенье из сливового физалиса 3.0

Сливовый физалис встречается более редко, но его легко можно вырастить и использовать для варенья. Лакомство и этих ягод получается очень вкусным, поэтому можете готовить его по этому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2014

Заготовки из физалиса 5.0

Это варенье я готовила из физалиса земляничного, получилось очень вкусное лакомство. Из физалиса можно делать различные заготовки, все они удивляют любые вкусовые рецепторы,в том числе и это варенье. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2017

Варенье из физалиса 1.6

Физалис - сладкая ягода из Америки, которую мы знаем, как украшение коктейлей и десертов. Однако физалис может быть и главным ингредиентом - например, можно приготовить варенье из физалиса. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Джем из физалиса 3.8

Физалис - малопопулярная, но весьма вкусная ягода. Однажды довелось попробовать магазинный джем из физалиса - понравилось, и уже через пару дней дома был приготовлен не менее вкусный. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Яркий оранжевый плод очень красиво смотрится при приготовлении варенья, оно приобретает насыщенный янтарный цвет. Еще из физалиса делают джемы, компоты, мармелад, цукаты. Сладкие ягоды добавляют в каши и творог, используют как украшения для пирогов и тортов. Из овощных сортов растения также получаются вкусные блюда с физалисом. К ним относятся маринады, соусы, а также кушанья, в которых физалис используется как один из компонентов. Ягоды физалиса прекрасно сочетаются с тушеными овощами, мясом и грибами. Во многих ресторанах к основному блюду подают соус из физалиса. Как приготовить простые рецепты из физалиса в домашних условиях, можно посмотреть прямо сейчас в рецептах наших авторов.

Как есть физалис | LEAFtv

HandmadePictures / iStock / Getty Images

Также известный как томатилло, китайский фонарь, помидоры из лузги и молотая вишня, физалис - это круглый фрукт, заключенный в бумажную шелуху. Подается в горячем или холодном виде, в свежем или приготовленном виде, маленькие фрукты имеют приглушенный кисло-сладкий вкус. Удалите шелуху перед использованием ягоды.

Fresh Physalis

Так как физалис не нужно готовить перед едой, замените его в других рецептах, которые требуют слегка терпких фруктов.Сделайте смузи из равных частей физалиса и бананов. Добавьте финики, кокосовую воду, мед и приправы, такие как корица, молотые гвоздики и мускатный орех, и обрабатывайте до однородного состояния. Четверть физалиса соединить с крупно нарезанным луком, мелко нарезанным чили, измельченным чесноком и кинзой для сальсы-верде. Смешайте половинки фруктов со свежими помидорами, базиликом и сыром фета или козьим сыром для летнего салата. Заправьте его винегретом или оставьте его раздетым. Добавьте свежие фрукты в свой греческий йогурт или просто разверните их и ешьте в сыром виде.

Основные блюда и коктейли

Сделайте азиатский соус для свинины или птицы, размолоть физалис в кухонном комбайне и смешать его с соусом из равных частей сахара и оливкового масла, рубленым чили и рыбным соусом. Отрегулируйте сладость или тепло по вкусу. Замените шалфей на соус чили и рыбу, а сахар - на пикантный соус. Для освежающего летнего коктейля заправьте физалис сахаром в банку с плотно прилегающей крышкой; добавить лимонный сок и кубики льда.Энергично встряхивать; процедить в стакан и добавить игристое вино.

Варенье, мармелад и джем

Вы можете заменить физалис почти на любой фрукт в варенье, мармелад, чатни или варенье. Ингредиенты для каждого из них в основном одинаковы - фрукты, вода, сахар и кислота, такая как лимонный сок. Готовить физалис в воде, сахаре и лимонном соке около 10 минут, затем хранить в стерилизованных банках. Используйте большие куски фруктов для мармелада или чатни, или мелко нарежьте для варенья или варенья.Добавьте пектин в варенье и сохраните рецепты для более густой консистенции и попробуйте добавить другие фрукты или немного хереса. Сделайте сладкий и соленый чатни, сочетая пополам физалис с рубленым красным луком, винным уксусом, коричневым сахаром, имбирем, тмином и кайеной.

Десерты

Купите готовые пирожные или сделайте свои собственные из теста, приготовленного в кексах. Покройте основание каждой терпкой раковины растопленным шоколадом. Добавить заварной крем; вершина со свежими ягодами, глазурью, сделанной из фруктового джема и воды, и взбитых сливок.Или, сверните тесто phyllo вокруг свежего, чистого, покрытого шелухой физалиса, сбрызнутого медом или сиропом и посыпанного корицей и мускатным орехом. Выпекать в соответствии с указаниями на упаковке. Пирог из двойного теста с начинкой из крыжовника, подслащенной сахаром и приправленной мускатным орехом. Смешайте шоколадную стружку со столовой ложкой шортенинга и варите на медленном огне, пока чипсы не растают, часто помешивая. Дайте шоколаду немного остыть; затем окуните физалис в смесь.

Физалис. | Рецепты для вас

Физалис. Торт, икра, варенье, цукаты.

Многие из нас видели оригинальное растение, похожее на «китайский фонарь». И почти все пробовали физалис.

Яркие ягоды очень эффектно смотрели на десерт и дразнили меня немного дольше. Мне они очень понравились. А ты?
Кстати, пятнадцать фруктов можно есть в день. Из физалиса можно приготовить джем, сок, желе, сок, джем, джем, мармелад, цукаты, начинку для пирогов, яйца, супы и салаты.Содержит такие витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, органические кислоты (лимонная, винная, яблочная). Калорийность 55 ккал на 100 г россии физалис выучил только в начале XIX века. Улучшает иммунитет, улучшает пищеварение, облегчает кашель, помогает при заболеваниях дыхательных путей, дизентерии, нормализует работу эндокринной системы организма. Помогает при мочекаменной болезни, отеках, ушибах, гепатитах, ревматизме. Чайные листья полезны при повышенном давлении. С осторожностью нужно применять физалис людям с повышенной кислотностью желудка.

Вот несколько разновидностей физалиса:

Рен - раннеспелый сорт. Плоды круглые, желтые. Масса-90 имеет кисло-сладкий вкус.

Маг - средний класс. Плоды круглые, оранжево-коричневого цвета. Масса до 9, освежающий вкус, кисло-сладкий.

Кондитер - среднеранний сорт. Круглый плоский фрукт.Масса 30 до 70

Коламбус - плоды желто-оранжевого цвета. Масса 3 сочной мякоти. У них отличный вкус.

Tomatillo - средний класс. Плоды имеют сладковатый вкус.

Ананас - раннеспелый сорт. Масса от 5 до 10 г имеет сладкий вкус.

Клубника - раннеспелый сорт. Масса от 10 до 15 г кисло-сладкого вкуса с клубничным вкусом.

Мы порождаем Физалиса.
Вам понадобится:

200 г моркови
200 г лука
500 г Физалис
соль, молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист
немного петрушки
2 зубчика измельченного чеснока
немного растительного масла
Овощи Очистить и нарезать. Сначала обжарьте овощи отдельно в масле, а затем все перемешайте. Добавить черный перец, соль, чеснок, лавровый лист, петрушку. Перемешать и жарить снова.

Чудесный аппетит!

Физалис готовит торт, который будет радовать нас каждый день.

Торт «Закуски»

Рассмотрим:

Сахар 200 г
3 яйца
250 г муки
250 г сливочного масла
3 столовых ложки йогурта
200 г Физалиса
100 г сыра маскарпоне
100 г сахарной пудры
Растопить масло на водяной бане. Добавьте яйца, сахар, муку и йогурт. Мелко нарежьте накидку крыжовника, посыпьте их мукой, выложите тесто и осторожно перемешайте. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпечки выложить пергаментом. Положите тесто в форму и запекайте в духовке 35 минут.Вынуть из духовки, охладить и разрезать крест-накрест на две равные части.

Приготовить сливки: смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой.

Жирный кремовый торт. Украсить ягодами физалиса.

Вкусная целая еда!
Варенье из физалиса

вам понадобится:

500г Физалис
сок половины лимона
Сахар 150 г
Имбирь 2 см
Мелко порубить физалис. Имбирь натереть на терке. Сожмите сок половины лимона.Все перемешать, добавить сахар и поставить до кипения в кастрюле на медленном огне. Готовить 15 минут. Затем переложите варенье в стеклянные банки.

Приятного аппетита!
Цукаты из Физалиса

Приготовление: залить готовое сито. Дайте сиропу стечь. Положите фрукты на противень, накройте плотной бумагой и высушите в духовке при 35 градусах. Цукаты посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Наслаждайся весельем!

Оригинальная форма фонарей будет отлично смотреться в букетах и ​​чудесно украсит ваш дом.

Тебе нравится физалис?

с вашего собственного сайта.

блюд и рецептов из овощей и ягод FASALIS

Несколько лет назад я посадил на своем участке малоизвестную овощную культуру - Физалис. Я вырос, но не знал, что с этим делать. Немного фантазии и повседневного опыта домохозяйки и садовника позволили мне разнообразить свой стол, готовя блюда из физалиса.

Хочу добавить, что при сравнительно одинаковой агротехнике томатов и физалиса последний не страдает поздним гниением, что особенно заметно во влажные годы, когда помидоры очень болеют, а борьба с фитофторой добавляет много проблем.

Почему-то многие садоводы даже не знают, что это такое. Для интереса она вывозила приготовленные блюда для местного рынка, рассказывала о кулинарных рецептах и ​​методах выращивания, лечила соседей и знакомых.

На страницах журнала было напечатано несколько рецептов блюд из Физалиса. Смею предложить свои рецепты.

блюд из ягоды физалиса

Изюм. Зрелые плоды бланшируют в горячей воде, очищают от скорлупы, выкладывают тонким слоем на пленку или ткань и сушат на солнце или сушат на противне в духовке при температуре 50-60 градусов.Сушеный физалис используется для приготовления компотов, плова, пудингов, начинки.

Компот. Плоды опускают в кипящую воду, а затем в холодную, чтобы избавиться от горечи и слизи, добавляют сахар по вкусу. К колючкам можно добавить чернослив, курагу или другие сухофрукты. По вкусу добавить лимонную кислоту. Готовьте на медленном огне.

Jam. Его можно приготовить как из ягодного, так и из овощного физалиса. Промытые фрукты нарезают, заливают сахарным сиропом, охлаждают до 60-80 градусов, чтобы они полностью покрылись сиропом, и выдерживают его 10-12 часов.Чтобы приготовить сироп, возьмите 500 мл воды и 500 г сахара.

После выдержки физалиса в сиропе добавить 100 г сахара в 1 л приготовленного сиропа, кипятить 8-10 минут, отложить в течение 10-12 часов. Повторите три раза, каждый раз добавляя 100 г сахара на 1 л сиропа. В конце приготовления добавить лимонную кислоту по вкусу.

Цукаты. Для их приготовления физалис нарезают на 4 части, затем варят, как варенье. Затем горячие отбрасывают обратно в дуршлаг, сливают сироп, дают немного подсохнуть, вливают сахарную пудру и выкладывают на сито с диаметром ячеек 3-4 мм, встряхивают и удаляют лишний сахар.Положите засахаренные фрукты на пергаментную бумагу и высушите их на воздухе, периодически переворачивая.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ FIZALIS

Перед приготовлением посуды из физалиса ее несколько раз промывают водой для удаления липкого воскового вещества.

Физалис маринованный. Плоды уложены послойно в банки со специями: укроп, хрен, листья черной смородины, вишня, эстрагон, базилик, петрушка, сельдерей, иссоп, листья дуба. На 1 кг специй физиологическая общая масса должна составлять не более 50 г.Налейте рассол.

Рассол

готовят следующим образом: на 1 л воды - 50 г соли, 50 г сахара, 1,5-2 столовых ложки 9 столового уксуса. Залить рассол соленым раствором и залить кипящим рассолом. Дайте постоять полчаса, затем вылейте рассол и снова варите. В это время в банки можно положить измельченный чеснок.

С кипящим рассолом залить банки и закатать. Банки положить в подготовленное место, накрыть старым одеялом, подушками на 10-12 часов. Эти заготовки хранятся всю зиму и даже несколько лет.

Соленый физалис. Физалис можно посолить с огурцами, крупно нарезанной капустой, паприкой болгарской красно-желтой. Все это укладывается слоями в банки с пряностями, как указано в предыдущем рецепте. Рассол готовится: на 1 л воды - 60 г соли.

Залить физалис рассолом и оставить на брожение на 7-10 дней. Затем слейте рассол, процедите и отварите. Кипящий рассол снова залить банками, закатать и положить под одеяло.

Овощная икра. Подготовленный фруктовый запекать, пропустить через мясорубку, добавить соль и молотый перец по вкусу. Очищенный лук, морковь, сладкий перец на сковороде до готовности, пропустить через мясорубку, добавить соль и немного сахара по вкусу, смешать с подготовленным физалисом.

При подготовке к зимнему хранению банки с икрой необходимо стерилизовать: пол литра - 10 минут, «семьсот» - 15 минут, литр - 25–30 минут.

Jam. Бланшированные и мелко нарезанные плоды физалиса залить 1 стаканом воды, поставить на медленный огонь и варить, постепенно добавляя сахар.На 1 кг фруктов - 1-1,2 кг сахара. Перемешать, готовить до готовности. Варенье должно быть желеобразным.

Варенье из физалиса. Плоды бланшируют в течение 2 минут, затем готовят 15-20 минут в небольшом количестве воды. При желании вы можете добавить к пюре клюкву, ревень, красную или черную смородину, рябину и шиповник.

Приготовить пюре в течение 25-30 минут для охлаждения, протереть через сито или пропустить через соковыжималку, чтобы освободить от кожуры, добавить сахар к массе в соотношении 1: 1 и варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Мармелад. Для мармелада, пюре, как указано в предыдущем рецепте, добавьте лимонную кислоту, ванилин, оставьте пюре на слабом огне, постоянно помешивая. Вскипятить массу до остаточной влажности 35-40%. После охлаждения получается отличный мармелад.

ЗАКАЗАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ И НЕДОРОГОЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА И КОТТЕДЖА. ЦЕНЫ НА ПЕЧЕНЬЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО СМОТРЕТЬ СЕБЯ И УДИВИТЬСЯ. ЕСТЬ ОБЗОРЫ. GO >>>

Ниже других записей на тему «Дача и огород - своими руками»

  • Земляника физалис (фото) выращивание и уход.Мои рецепты: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ФИЗАЛ - ОТЗЫВЫ О ...
  • Выращивание физалиса - сорт "Клубника": Сорт Физалиса "клубника", отзывы о ...
  • Ростки физалиса: Выращивание ростков физалиса Выращивание ...
  • Заготовки на зиму - консервирование: разнообразие красного или белого ...
  • Рецепты блюд из чайот: хочу дать несколько рецептов блюд ...
  • Разновидность физалиса "Royal" - отзывы, посадка и уход ( Бакшкортостан): Выращивание физалиса сорта Роял я хочу написать.
  • Заготовки на зиму: Разичные рецепты для закатов и закотовок ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давайте дружить!


  • Смотрите также