Белый гриб польза и вред для организма


«Благородный» белый гриб: обсудим пользу и вред лесного продукта

Белый гриб (боровик) — один из самых ароматных, вкусных, полезных и безопасных лесных продуктов. В летнее время можно разнообразить свое меню свежими грибочками, на зиму продукт заготавливают — маринуют, солят и сушат.

Несмотря не несомненную пользу боровиков, существуют ограничения по их употреблению.

Поговорим о пользе и вреде белых грибов для здоровья человека: какими полезными свойствами обладает продукт, сколько калорий в нем содержится (в свежем, вареном, жареном виде), можно ли употреблять грибочки беременным женщинам и детям.

к оглавлению ↑

Как выбрать и проверить качество

Как выбрать хороший продукт на рынке или во время «грибной охоты»? Хочется принести домой полную корзину чистых, крепких грибочков и использовать их все до одного.

Грибная шляпка в солнечную погоду сухая. Если прошел дождь, она может быть скользкой.

Мякоть молодого грибочка плотная, сочная, белая, зрелого — волокнистая, желтоватая, светло-бежевая. Ножка твердая и крепкая. При обработке и сушке срез не темнеет.

Не следует собирать червивые экземпляры. Если запах растения кажется неестественным, продукт будет не съедобным.

На рынке товар стоит брать только у проверенных поставщиков, собирающих лесные дары в экологически чистом лесу.

Как выбрать хороший товар в магазине? Покупать грибную продукцию лучше в специализированном отделе.

При покупке обращайте внимание на температуру хранения, герметичность пакетов, срок хранения.

к оглавлению ↑

Состав, калорийность на 100 г (свежие, жареные, вареные, маринованные, сушеные), пищевая ценность и гликемический индекс

Боровик — лидер по пищевой ценности среди грибов северного полушария.

В ста граммах мякоти содержатся:

  • белок — 3,7 грамма;
  • углеводы — 1,1 грамма;
  • жиры — 1,7 граммов.

Это составляет 4,51, 0,86 и 2,62 процента соответственно от суточной пищевой потребности в этих веществах. В ста граммах продукции содержится 16 % суточной нормы растительных волокон.

Грибная мякоть состоит из воды на 85-90 % (в среднем — на 89,4 %). В этом продукте содержатся витамины А,С, D, E, K, PР, витамины группы В.

Растение содержит микроэлементы — кальций, натрий, хлор, железо, серу, марганец, кобальт, фтор, хром, цинк, следы селена, кремния, меди и молибдена.

Гликемический индекс белых грибов равен 15 единицам.

В ста граммах свежих боровиков содержится 34 килокалории (по другим данным — 22), что составляет 2, 39 % от нормы потребления. Калорийность вареных и тушеных блюд снижается, так как жиры и углеводы переходят в бульон.

Энергетическая ценность 100 граммов маринованной и соленой продукции составляет 24 ккал, сушеного — 286.

Калорийность жареных блюд увеличивается за счет впитывания масла, жира и достигает 160-200 ккал на сто граммов пищи.

к оглавлению ↑

Особенности влияния на организм человека, чем полезны и вредны

Растительный белок увеличивает образование желудочного сока. Ферменты растения, участвующие в расщеплении грубой клетчатки, гликогена и жиров, помогают переваривать любую пищу.

Грибы перевариваются в желудке до 8 часов.

Мякоть растения содержит рибофлавин, улучшающий состояние волос, ногтей и кожи. В боровиках есть эрготионеин, участвующий в процессах обновления клеток и антиоксидант глюкан.

Взрослые здоровые мужчины и женщины могут есть боровики в любом виде. Нужно помнить, что эта продукция относится к тяжелой пище и трудно усваивается.

В термически обработанной мякоти содержится хитин, который не разлагают ферменты. Но сушеный белый гриб усваивается на 80%.

Беременные и кормящие женщины должны употреблять белые грибы с осторожностью. При беременности порции белых грибов должны быть небольшими.

Кормящей женщине желательно отказаться от такой еды, пока малышу не исполнится год.

С какого возраста можно употреблять белые грибы детям? Деткам до 12-14 лет белые грибы есть не следует (из-за несовершенства пищеварительной системы). У ребенка может появиться метеоризм, колики, запор или понос.

В пожилом возрасте грибную продукцию следует есть с осторожностью. Пожилые люди нередко страдают заболеваниями внутренних органов. Употребление грибов может спровоцировать обострение болезней.

Аллергия бывает связана с употреблением белых грибов. Ее вызывают не только сами блюда, но и попадание в легкие грибных спор.

В этом случае блюда из боровиков убирают из меню и воздерживаются от любого контакта со свежими белыми грибами.

Спортсмены могут есть боровики (до 500 граммов в день) при отсутствии у них перечисленных выше заболеваний.

Это растение хорошо наращивает мышечную массу бодибилдеров. Рекомендуется увеличить промежуток между приемом еды и тренировкой.

При диабете (1 и 2 типов) белые грибы есть можно (после консультации с врачом). У этого растения низкий гликемический индекс, грибные блюда не повышают содержание сахара в крови.

к оглавлению ↑

Потенциальная опасность и противопоказания

Грибное тело хорошо впитывает тяжелые металлы и органические соединения, опасные для здоровья.

Если вкус мякоти горький, срез розовеет или синеет, лучше не рисковать.

Противопоказания к употреблению:

  • желчекаменная и мочекаменная болезни;
  • заболевания почек, поджелудочной железы, печени;
  • запоры, поносы, метеоризм;
  • заболевания желудка и кишечника;
  • высокий уровень холестерина;
  • подагра и другие болезни опорно-двигательного аппарата.
к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению

Обработка перед едой: грибочки перебирают и моют. Удаляют червивые участки и режут мякоть на кусочки.

Время приготовления пищи различается в зависимости от способа кулинарной обработки и составляет от 20 до 40 минут.

Сушеные боровики можно есть без обработки (как чипсы или сухарики).

Как часто можно есть белые грибы? Взрослые здоровые люди могут есть грибные блюда каждый день. Оптимальное время употребления — середина дня.

Суточная норма потребления сушеных грибов взрослыми — до 15-20 граммов, свежих — до 150-200 граммов в сутки (по данным АМН РАН советского времени).

Для беременных, кормящих женщин, больных диабетом и детей норма составляет 100-350 граммов в неделю.

Эти дары леса включают в диетическое меню, их полезные свойства признают официальная медицина, народная медицина и косметология.

к оглавлению ↑

Применение в кулинарии — рецепты

Белые грибы варят, тушат, маринуют, солят, жарят, сушат на зиму. В итальянской кухне есть рецепты салатов со свежими боровиками, которые не подвергаются какой-либо обработке.

к оглавлению ↑

Грибной паштет

Боровики (1,5 кг) режут на кусочки, отваривают до готовности и откидывают на сито. В сковороде на растительном масле обжаривают две крупные измельченные луковицы и большую морковь, натертую на терке.

Ингредиенты обжаривают вместе, затем смесь прокручивают на мясорубке, добавляют молотый черный перец, зубчик тертого чеснока. Массу перемешивают, складывают в чистые банки.

Паштет можно есть в течение нескольких дней или заморозить в морозилке на зиму.

к оглавлению ↑

С вустерширским соусом и белым вином

Боровики (0,7 кг) нарезают и на час заливают холодной водой, после чего откидывают на сито и обсушивают. На сковороде обжаривают муку на сливочном масле.

Добавляют крупную шинкованную луковицу и тертый чеснок (2 зубца), обжаривают до прозрачности. Выкладывают в сковороду грибы, ингредиенты перемешивают и тушат под крышкой 2 минуты.

Затем добавляют стакан сухого вина и тушат, пока жидкость не уварится в 2 раза. Добавляют чайную ложку вустерширского соуса и половину стакана теплого овощного бульона.

Смесь доводят до кипения, тушат около 40 минут. Порции готового блюда посыпают свежей зеленью по вкусу.

В этом видео-ролике рецепт приготовления жареных белых грибов со сметаной:

к оглавлению ↑

Использование для похудения, во время диеты

Боровики не противопоказаны для людей, сидящих на диете для похудения. Они могут заменить мясо. При одинаковой калорийности блюд снижение веса будет более эффективным, чем при употреблении мясных продуктов.

В диетическом меню это растение сочетается любыми овощами (сырыми, тушеными, вареными), что придает пище особый вкус. Блюда можно разнообразить свежей зеленью.

Существует монодиета, состоящая из соленых, маринованных грибов и небольшого количества зелени и салатов. Грибочки перед едой промывают от маринада.

к оглавлению ↑

Лечебные свойства

Боровики рекомендуют употреблять в пищу при лечении хронической усталости, воспалительных заболеваний, для активизации обмена веществ.

Их рекомендуется есть при лечении туберкулеза, анемии, для улучшения функций поджелудочной железы, укрепления иммунитета.

При сушке в мякоти образуется герцедин — алкалоид, использующийся при лечении стенокардии, атеросклероза.

В интернете можно прочитать информацию, что этот продукт следует есть при онкологических заболеваниях.

Народные целители готовят спиртовый настой на боровиках для профилактики онкологии, развития атеросклероза, снижения вязкости крови и предотвращения инсульта.

Спиртовой настойкой лечат стенокардию.

к оглавлению ↑

Спиртовой настой

Шляпки грибов разламывают, укладывают в банку (почти доверху), заливают водкой или спиртом (40%). Сосуд герметично закрывают, ставят в темное место на 2 недели.

После этого сырье отжимают и выбрасывают, а спирт процеживают в другую емкость и хранят темном месте.

Принимают средство в течение 10 дней. Чайную ложку настоя разводят в малом количестве воды и пьют дважды в день, за полчаса до еды.

к оглавлению ↑

Настойка на воде

Три чайных ложки измельченных очищенных шляпок варят в 100 мл воды. Раствор уваривают наполовину, остужают и хранят в холодильнике.

Настойка из боровиков на воде лечит кожные болезни, раны, плохо заживающие язвы, боли в суставах, судороги, онемение конечностей.

Средство используется для компрессов и обтирания. Кожу протирают ватным тампоном три раза в день.

к оглавлению ↑

В косметологии

Маски из мякоти молодого боровичка смягчают кожу и придают ей эластичность. Грибной отвар используют для ополаскивания волос и ванночек для укрепления ногтей.

Маска для лица:

  • молодой грибок очищают от кожицы, измельчают и отмеривают 20 граммов;
  • кашицу смешивают с ложкой сметаны и наносят на лицо;
  • через 20-25 минут смесь смывают теплой водой, после этого наносят подходящий коже питательный крем.

Компресс от угревой сыпи:

  • мякоть грибочка измельчают и смешивают с 2 чайными ложками оливкового масла;
  • смесь наносят на лицо, накрывают чистой тканью с прорезями для губ, носа и глаз;
  • компресс держат 20 минут, затем смывают теплой водой.

Белые грибы прочно заняли свое место в кухнях многих народов мира. Из этого продукта готовят десятки простых и сложных блюд, делают заготовки на зиму.

Грибные продукты позволяют получить дополнительную порцию витаминов, аминокислот и полезных микроэлементов.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Гриб полубелый: описание, польза и вред

Полубелый гриб, описание и фото которого вы найдете в этой статье, является типичным представителем семейства Болетовых. Род боровик. Мы расскажем вам, как выглядит этот грибок и где его можно найти.

Описание

Гриб полубелый (латинское название Boletusimpolitus) более широко известен как "желтый белый гриб". Шляпа довольно большая, от 5 до 15 см. И некоторые экземпляры могут достигать 20 см.По мере роста гриба его шапка меняет форму. Вначале он полукруглый и как бы обнимает ногу. По мере роста образца шляпа выпрямляется и может стать почти плоской. Кожура грибной шапки не отделена. Он гладкий, а в некоторых случаях слегка морщинистый.

Полубелый гриб, фото которого можно увидеть в статье, имеет матовую шапку из глины или бледно-коричневого цвета. В сырую погоду на поверхности колпачка образуются слизистые отложения.

Мякоть гриба желтоватая, плотная и не меняет цвет в месте среза.Если вы чувствуете запах свежесрезанных грибов, вы можете почувствовать сильный запах йода. Вкус сырого полубелого гриба немного сладковатый.

Нога также зависит от размера гриба. Его ширина может достигать 6 см, а длина - 15 см. Грибная лапка слегка шероховатая и слегка ворсистая у основания. Имеет форму капли, расширяется вниз. Цвет ножек желтого гриба можно варьировать. Некоторые экземпляры имеют соломенную ногу, слегка темнеющую вниз. У других грибов голень может быть красноватой.

Пористый слой болеро может достигать 3 см. У молодого гриба он имеет желтый цвет, но по мере роста становится слегка оливковым. Если вы дотронетесь рукой до пористого слоя, его цвет не изменится.

Habitat

Полусветлый гриб легко найти в лесах и лесостепных районах Европы. Он очень любит тепло и влагу. В связи с этим желтый белый гриб выбирает сырые пойменные леса с преобладанием граба, дуба или бука. Также их иногда можно встретить в хвойных, возле сосен.

Самый распространенный желтый Полесье, центральная и южная часть России, в Карпатах. В средней зоне России практически не встречается. Период сбора - август и сентябрь. Очень редко - середина июля.

Можно ли это съесть?

Полубелый гриб съедобный. Более того, это очень вкусно. Вы можете варить, запекать, мариновать и сушить. Все заготовки хороши по-своему. После термической обработки специфический запах йода исчезает, а маринованные грибы просто превосходны.

Желтый балет можно заморозить на зимний период. Прежде всего, грибы вымачиваются и через несколько часов очищаются от грязи и земли. Затем их тщательно промывают, режут, помещают в кипящую воду и кипятят до готовности в соленой воде. Далее грибы нужно выбросить в дуршлаге, чтобы стакан был лишним. Упакуйте в пакеты и поместите в морозильник.

Полезные функции

Полусветлый балет не только вкусен, но и полезен.Он содержит очень мало калорий, поэтому вы не можете восстановить его. Гриб полубелого не слишком тяжел для желудка, его могут употреблять не только взрослые, но и дети старше 10 лет.

Желтый белый гриб быстро утоляет голод, благотворно влияет на почки, кишечник, поджелудочную железу и другие органы. Регулярное употребление в пищу Boletus impolitus приводит к таким «последствиям»:

  • Укрепление иммунной системы. Желтый белый гриб чрезвычайно богат аскорбиновой кислотой.При регулярном употреблении снижается риск развития ОРВИ, простудных заболеваний, туберкулеза, гриппа и некоторых других заболеваний. Организм человека укрепляется и становится менее восприимчивым ко всем вирусам и бактериям.
  • Улучшение работы сердечной мышцы. Грибы очень полезны людям, страдающим гипертонией, ожирением. Его капоты полны магния, калия и фосфора. Регулярное употребление грибов в пищу обогащает организм этими элементами. В результате снижается риск развития атеросклероза, ревматических проявлений, стенокардии, гипертонии, аритмии и других заболеваний.
  • Профилактика стоматологических заболеваний. Полусветлый балет невероятно богат фосфором, кальцием и фторидами. Эта композиция благотворно влияет на зубы, помогает предотвратить заболевания десен, сохраняет кариес.
  • Красивая кожа и волосы. В полубелых грибах также много железа и фолиевой кислоты. И это, как известно, признано «элементами красоты».
  • Нормализация гемоглобина. Большое количество железа и аскорбиновой кислоты, предотвращающей анемию.При регулярном употреблении желтого подосиновика в еде усиливается обморок, исчезают головокружение и общее ослабление, нормализуется пищеварение.
  • Укрепление костной ткани. Для обеспечения этого эффекта необходимо употреблять полубелые грибы. Только 200 граммов продукта содержат половину ежедневного потребления кальция и фосфора. Постоянное предъявление
.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Грибы - съедобный гриб, который может обеспечить несколько важных питательных веществ. Многие виды грибов имеют различные составы и питательные характеристики.

От грибов до трюфелей грибы могут варьироваться от повседневных блюд до дорогих деликатесов. Люди могут купить их свежими, консервированными или сушеными.

В 2015 году каждый человек в Соединенных Штатах потреблял в среднем около 3 фунтов грибов, согласно Ресурсному центру сельскохозяйственного маркетинга.

Помимо диеты, грибы присутствуют в некоторых видах традиционной медицины.

В этой статье вы узнаете о питательной ценности и возможной пользе для здоровья от употребления грибов. Мы также даем несколько советов по их подготовке и обслуживанию и описываем риски.

Поделиться на PinterestБелок, витамины и минералы в грибах могут быть полезны для здоровья человека.

Грибы содержат белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Они могут иметь различные преимущества для здоровья.

Например, антиоксиданты являются химическими веществами, которые помогают организму устранить свободные радикалы.

Свободные радикалы являются токсичными побочными продуктами обмена веществ и других процессов организма. Они могут накапливаться в организме, и если их слишком много, может возникнуть окислительный стресс. Это может повредить клетки организма и может привести к различным состояниям здоровья.

Среди антиоксидантов в грибах:

Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

Рак

Содержание антиоксидантов в грибах может помочь предотвратить рак легких, простаты, молочных желез и другие виды рака, согласно данным Национального института рака.

Некоторые источники предположили, что селен может помочь предотвратить рак, но Кокрановский обзор от 2017 года не нашел никаких доказательств, подтверждающих это.

Грибы также содержат небольшое количество витамина D. Есть некоторые свидетельства того, что добавки витамина D могут помочь предотвратить или лечить некоторые виды рака, хотя, согласно отчету 2018 года, эффект может варьироваться от человека к человеку.

Холин является еще одним антиоксидантом в грибах. Некоторые исследования предполагают, что потребление холина может снизить риск некоторых видов рака, но, по крайней мере, одно другое исследование показало, что это может увеличить риск рака простаты.

Стоит отметить, что потребление питательного вещества в качестве добавки - это не то же самое, что потребление его в рационе.

Какая связь существует между раком и диетой? Узнайте здесь.

Диабет

Пищевые волокна могут помочь в лечении ряда заболеваний, включая диабет 2 типа.

Обзор метаанализа 2018 года показал, что люди, которые едят много клетчатки, могут иметь меньший риск развития диабета 2 типа. Для тех, кто уже имеет, клетчатка может помочь снизить уровень глюкозы в крови.

Чашка нарезанных сырых грибов весом 70 г (г) дает почти 1 г клетчатки.

диетических рекомендаций для американцев рекомендует взрослым потреблять 22,4–33,6 г пищевых волокон каждый день, в зависимости от пола и возраста.

Грибы, бобы, некоторые овощи, коричневый рис и цельнозерновые продукты - все это может удовлетворить потребность человека в клетчатке.

Попробуйте наш 7-дневный план питания при диабете.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий и витамин С в грибах могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

Калий может помочь регулировать кровяное давление, и это может снизить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует сократить потребление соли в рационе и есть больше продуктов, содержащих калий.

В соответствии с текущими рекомендациями, люди должны потреблять около 4700 мг калия в день каждый день. Грибы появляются в списке продуктов AHA, которые содержат калий.

Исследование 2016 года показало, что люди с дефицитом витамина С чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и предположило, что потребление витамина С может помочь предотвратить это заболевание.Они не нашли доказательств того, что добавки с витамином С могут снизить риск этого типа заболевания.

Существуют некоторые свидетельства того, что потребление клетчатки, называемой бета-глюканы, может снизить уровень холестерина в крови. Бета-глюканы встречаются в клеточных стенках многих видов грибов.

Стебель грибов шиитаке является хорошим источником бета-глюканов.

Средиземноморская диета включает в себя ряд растительных продуктов, таких как грибы. Узнать больше.

Во время беременности

Многие женщины принимают фолиевую кислоту или фолиевую кислоту во время беременности, чтобы улучшить здоровье плода, но грибы также могут обеспечить фолат.

Чашка целых сырых грибов содержит 16,3 микрограмма (мкг) фолата. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 400 мкг фолиевой кислоты каждый день.

Какие продукты следует есть и избегать во время беременности? Узнайте здесь.

Другие преимущества

Грибы богаты витаминами группы B, такими как:

  • рибофлавина, или B-2
  • фолата, или B-9
  • тиамина, или B-1
  • пантотеновой кислоты, или B-5
  • ниацин, или B-3

Витамины B помогают организму получать энергию из пищи и формировать эритроциты.Ряд витаминов группы В также важен для здоровья мозга.

Холин в грибах может помочь с мышечным движением, обучением и памятью. Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и играет роль в передаче нервных импульсов.

Грибы также являются единственным веганским неусиленным диетическим источником витамина D.

Некоторые грибы, которые могут быть трудно получить из веганской диеты, такие как селен, калий, медь, железо и фосфор, доступны в грибах.

Многие виды грибов съедобны, и большинство из них содержат примерно одинаковое количество одинаковых питательных веществ на порцию, независимо от их формы или размера.

В таблице ниже показано, сколько из каждого питательного вещества содержит 96 г чашки цельных сырых грибов. Он также показывает, сколько из каждого питательного вещества взрослые должны потреблять каждый день, в зависимости от их пола и возраста.

8-11 890-900
Питательное вещество Количество питательного вещества в 1 чашке грибов Рекомендуемая суточная норма
Энергия (калории) 21.1 1 600–3 200
Белок (г) 3,0 46–56
Углевод (г) 3,1, включая 1,9 г сахара 130
2,9 1 000–1 300
Железо (мг) 0,5 8–18
Магний (мг) 8,6 310–420 901 09010 9010 901 0 901 0 901 0 901 0 901 0 901 0 901 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 901 901 901 901 901 901 82,6 700–1 250
Калий (мг) 305 4 700
Натрий (мг) 4.8 2300
Цинк (мг) 0,5
Медь (мкг) 305
Селен (микрограмм) 8,9 55
Витамин С (мг) 2,0 65–90
Витамин D (мг) 0,2 15
Фолат (мкг DFE) 901 9 901 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 901 Холин (мг) 16.6 400–550
Ниацин (мг) 3,5 14–16

Грибы также содержат ряд витаминов группы B, включая тиамин, рибофлавин, B-6 и B-12.

Существует около 2000 съедобных сортов грибов, но на американском рынке доступно всего несколько видов.

Они включают в себя:

  • белый или «кнопка»
  • коричневый cremini
  • портобелло
  • шиитаке
  • устрица
  • деревянный колос
  • enoki

Сезонные сорта, доступные на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах, включают:

Некоторые люди собирают дикие грибы, но важно знать, какие из них съедобны, так как некоторые содержат смертельные токсины.

Советы по покупке

При покупке свежих грибов выбирайте твердые, сухие и без синяков. Избегайте грибов, которые кажутся слизистыми или засохшими.

Хранить грибы в холодильнике. Человек не должен мыть или обрезать их, пока не пришло время готовить с ними.

Широкий ассортимент грибных продуктов доступен для покупки онлайн.

Советы по подаче

Рабочая группа по охране окружающей среды, которая оценивает пищевые продукты по содержанию пестицидов, разместила грибы, которые растут в США.S. в своем списке 2019 года 15 самых чистых продуктов, ссылаясь на относительно низкие следы пестицидов.

Тем не менее, люди должны по-прежнему тщательно мыть и чистить их, прежде чем использовать их для удаления любых загрязнений и песка. При необходимости обрежьте концы стеблей. Вы можете использовать грибы целые, нарезанные или нарезанные кубиками.

Чтобы добавить больше грибов в рацион, попробуйте:

  • , поджарив любой гриб с луком для быстрого и вкусного гарнира.
  • добавление грибов к жареному картофелю.
  • фарширование и выпечка грибов портобелло
  • добавление нарезанных грибов к омлетам, карамели, пиццы и запеканки
  • обжаривание грибов шиитаке в оливковом масле или бульоне для полезного гарнира
  • удаление стеблей грибов портобелло, маринование колпачков в смесь оливкового масла, лука, чеснока и уксуса в течение 1 часа, затем жарить их на гриле в течение 10 минут.
  • добавление жареных грибов портобелло к бутербродам или булочкам. мягкий.

    Лесные грибы могут сделать вкусное блюдо, но токсины в некоторых грибах могут вызвать смертельные проблемы со здоровьем. Некоторые лесные грибы также содержат большое количество тяжелых металлов и других вредных химических веществ.

    Чтобы избежать этих опасностей, употребляйте только грибы из надежного источника.

    Грибы могут быть полезным дополнением к разнообразной диете. Они просты в приготовлении и обеспечивают ряд питательных веществ.

    Люди должны есть грибы только из надежного источника, так как некоторые виды токсичны.

    Q:

    Можно ли узнать, съедобен ли гриб, растущий на моем дворе или в саду?

    A:

    Если вы не являетесь настоящим экспертом в добыче грибов, держитесь подальше от грибов, растущих в вашем дворе или саду.

    Если вы хоть немного не уверены, не ешьте их. Многие грибы токсичны для человека и могут привести к смерти, если люди их потребляют.

    Кэтрин Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет. .

    Польза для здоровья от грибов

    Все грибы являются грибами и производят споры, похожие на пыльцу или семена, которые позволяют им распространяться или перемещаться ветром. Остальной гриб затем созревает, обычно живя в почве или дереве.

    Существует много различных видов грибов, некоторые из которых съедобны, включая такие известные виды, как пуговица, устрица, белые грибы и лисички. Однако есть много видов, которые не являются съедобными и на самом деле могут вызвать боли в желудке или рвоту, если их съесть, а в некоторых случаях могут привести к летальному исходу, такие как обыкновенный смертельный гриб.

    Пищевые преимущества

    Все виды съедобных грибов содержат различные количества белка и клетчатки. Они также содержат витамины группы В и мощный антиоксидант, называемый селен, который помогает поддерживать иммунную систему и предотвращать повреждение клеток и тканей.

    В частности, белые пуговицы являются одним из немногих неживотных источников витамина D. Когда они выращиваются, будь то в помещении или на улице, они подвергаются воздействию ультрафиолетового света, что увеличивает концентрацию витамина D.

    Грибы все чаще исследуются и используются для их важной пользы для здоровья с различными сортами, имеющими различные лекарственные свойства.

    Могут ли грибы защитить от рака?

    В частности, было показано, что некоторые сорта грибов обладают потенциалом защиты от рака, защищая наши клетки от повреждения ДНК, но также ингибируя образование опухоли. Есть также некоторые свидетельства того, что они могут быть полезны при лечении и лечении нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

    Могут ли грибы защитить здоровье сердца?

    Грибы, как было показано, обладают некоторыми терапевтическими свойствами, которые могут помочь снизить уровень холестерина, особенно у взрослых с избыточным весом, а также фитонутриентов, которые могут помочь предотвратить прилипание клеток к стенкам кровеносных сосудов и образование отложений. Это, в свою очередь, помогает защитить сердце, поддерживая нормальное кровяное давление и кровообращение.

    Как лучше всего приготовить грибы?

    Хотя грибы можно употреблять в сыром виде и оказывать благотворное влияние на пищеварительную систему, было показано, что некоторые способы приготовления пищи улучшают питательный статус, особенно если они жарятся на гриле или готовятся в микроволновой печи.

    Новое исследование Международного журнала по пищевым наукам и питанию рассмотрело некоторые виды грибов (а именно, белые пуговицы, шиитаке, вешенки и вешенки) вместе с различными методами приготовления пищи и обнаружило, что когда грибы подвергаются короткому времени приготовления, они сохраняют больше их витаминов и питательных веществ.

    Грибы в микроволновой печи или гриле значительно повышают их антиоксидантную активность, даже если их жарят на гриле в небольшом количестве масла, по сравнению с варкой или жаркой.

    Как лучше всего хранить грибы?

    Грибы могут начать довольно быстро портиться и, если их покупать в расфасованном виде, их часто лучше хранить в оригинальной упаковке в холодильнике. Если вы покупаете рассыпчатые грибы, их следует хранить в бумажном пакете или в контейнере (без крышки), завернутом в пластик, в который пробиты несколько отверстий для воздуха и который хранится в холодильнике.

    Однако может быть способ повысить витамин D в ваших грибах естественным образом в домашних условиях.Поместите их на подоконник всего на 1-2 часа, чтобы дать им дополнительный укол, и поместите их «снизу вверх», чтобы открылась нижняя сторона крышек. Это область, наиболее чувствительная к свету.

    Предупреждение о нагула грибов

    В последние годы фуражирование стало популярным, но с таким большим количеством разновидностей грибов, которые не всегда безопасны для потребления человеком, очень важно соблюдать осторожность, прежде чем вылететь в ближайший лесной массив.

    Сфотографируйте с вами обычные съедобные сорта, так как обычно их довольно легко идентифицировать, а затем убедитесь, что они приготовлены, так как только некоторые из них безопасны для употребления в сыром виде.Если сомневаетесь, не ешьте это!

    Теперь попробуйте наши любимые грибные рецепты и узнайте больше о пользе для здоровья ваших любимых ингредиентов.


    Керри Торренс последний раз рецензировал эту статью 8 июля 2019 года.

    Диетолог (MBANT) Керри Торренс является автором ряда публикаций по вопросам питания и кулинарии, включая журнал BBC Good Food. Керри является членом Королевского общества медицины, Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC), Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT).

    Никола Шубрук - диетолог и работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

    Весь медицинский контент на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.

    .

    Смотрите также