Банки пастеризовать в духовке


с заготовками и пустые, пастеризация заготовок в домашних условиях

Основной целью консервирования продуктов является сохранение их вкусовых качеств и содержащихся в них полезных нутриентов: макро- и микроэлементов, в том числе минералов и витаминов. Для хранения консервированных продуктов и блюд чаще всего используют герметично укупоренную стеклянную тару как наименее подверженную воздействию кислот, солей и щелочей, содержащихся в консервированном продукте. Но одного изолирования продуктов от внешней среды недостаточно, необходимо прекратить развитие различных микроорганизмов, способных развиваться на питательной среде даже закрытого продукта.

Для предотвращения развития микроорганизмов в домашних условиях используют нагрев посуды для консервирования и собственно консервов до температур близких к температуре кипения воды, в том числе стерилизацию банок в духовке. Чтобы получить полностью стерильную заготовку, её стерилизуют, то есть подвергают довольно длительному термическому воздействию при температурах не ниже 100° C. Длительность такого воздействия зависит от объёма ёмкости для консервирования и вида сохраняемого продукта.

Как стерилизовать пустые банки в духовке

Безопасно ли стерилизовать банки в духовке? Одним из самых безопасных методов термической обработки ёмкостей для консервов является их стерилизация в духовке или аэрогриле, нужно только выбрать оптимальный режим.

Банки перед проведением обработки жаром следует проверить на наличие повреждений, в том числе:

  • потёртостей,
  • сколов,
  • трещин,
  • царапин.

Это необходимо для предотвращения разрушения банок как во время предварительной термообработки (стерилизации), так и при дальнейшем хранении консервированного продукта.

После этого банки следует тщательно вымыть и прополоскать. Если используются синтетические средства, следует увеличить время промывания посуды проточной водой, чтобы удалить остатки моющих химических средств.

Наиболее экологичными вариантами являются:

  • горчичный порошок,
  • пищевая сода,
  • хозяйственное мыло.

Все эти средства легко смываются при полоскании отмытой посуды.

Чтобы прокалить промытые банки, их следует поместить на решётку ещё холодной духовки. Ставьте посуду на некотором расстоянии друг от друга вверх дном, чтобы избежать образования пятен от высохших капель воды.

Стерилизацию банок проводите в шесть этапов, соответствующих интервалам температур:

  • нагрев до 40 °C не меньше двух минут,
  • нагрев до 60 °C не меньше минуты,
  • нагрев до 80 °C не меньше минуты,
  • нагрев до 100 °C не меньше минуты,
  • собственно стерилизация при температуре от 100 °C и не выше 150 °C в течение установленного времени.

Продолжительность обработки жаром зависит от объёма посуды для заготовок, а именно:

  • 10 минут до ½ литра,
  • 15 минут до 1 литра,
  • 20 минут до 1 ½ литра,
  • 25 минут до 3 литров.

По завершении стерилизации выньте банки, используя специальные рукавицы, прихватки или толстое полотенце и поместите их на разделочную доску или сложенное полотенце во избежание разрушения тары из-за разницы температур.

Если используется горячая заливка консервируемого продукта, банки можно использовать горячими. Если планируется закладывать продукты охлаждённые или комнатной температуры, посуду для их сохранения следует охладить.

Во избежание загрязнения внутренней поверхности обработанных банок, их следует до заполнения устанавливать вверх дном или накрывать стерильной салфеткой или прокипячённым полотенцем.

Если для укупоривания используются металлические крышки, завинчивающиеся или под закатывание, их следует минут пятнадцать прокипятить, так как обрабатывать жаром их нельзя.

Стеклянные крышки для консервации (которые крепятся с помощью многоразовых зажимов) можно стерилизовать одновременно с банками в духовке или прокипятить. Уплотняющие резиновые вкладыши можно только кипятить.

Как стерилизовать банки в духовке с заготовками

Для сохранности заготовленных продуктов, подготовленные консервы также обрабатывают повышенными температурами, в том числе путём стерилизации банок с заготовками, например с салатом.

Преимущества обработки жаром с помощью аэрогриля и стерилизации банок с заготовками в духовке:

  • малые трудозатраты;
  • нет необходимости в дополнительном просушивании.
  • одновременная обработка более чем одной ёмкости;
  • отсутствие пара в помещении;
  • отсутствие специальных оснащения и приспособлений.

Для проведения процедуры стерилизации подготовьте продукт согласно выбранному рецепту, заполните ёмкости для консервирования и поместите их на решётку духовки без крышек. Как и в случае обработки пустых банок, ставьте их заполненными на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Чтобы определить, сколько следует отступить при установке, посмотрите на ширину посуды с заготовкой — расстояние должно соответствовать трети её ширины.

Это необходимо и для обеспечения её комфортного извлечения после обработки.

Проведите поэтапный нагрев духовки как описано выше до температуры не ниже 100° C и стерилизуйте банки в духовом шкафу в соответствии с их объёмом и типом консервируемого продукта. Минимальное время, необходимое для обработки заполненных банок указано в разделе выше.

По окончании установленного промежутка времени необходимо извлечь из духовки или аэрогриля и тотчас укупорить подготовленными крышками. Затем необходимо перевернуть обработанные и укупоренные банки вверх дном и оставить в покое до полного их остывания. В ряде случаев необходимо замедлить остывание. В этих целях обработанные заготовки укрывают толстыми полотенцами, одеялами, подушками или помещают в специальные термоящики, приобретённые или изготовленные самостоятельно.

Стерилизация банок в электрической духовке

Стерилизация банок в электрической духовке или аэрогриле не слишком отличается от такого же процесса в устройстве, работающем на газу.

Разница состоит лишь во времени, необходимом для достижения необходимой температуры внутри её рабочего пространства.

Причём при обработке банок в электрической духовке следует учитывать расположение нагревательных элементов внутри рабочего пространства электрического устройства и либо устанавливать все обрабатываемые ёмкости на одном уровне, либо увеличивать время обработки для заготовок, установленных на нижнем ярусе духового шкафа.

При отсутствии необходимости укупоривания банок вне духовки и последующего их переворачивания или в случае стерилизации уже укупоренных заготовок, их можно оставлять до полного охлаждения в закрытой и выключенной духовке или аэрогриле.

Пастеризация банок с помощью духовки

Когда консервированию подлежат продукты, теряющие при обработке высокими температурами большую часть своих полезных свойств и вкусовых качеств, для их сохранения метод стерилизации не подходит. В этих случаях полезно использовать более длительную термообработку с помощью более низких температур, называемую пастеризацией. Чаще всего пастеризацией обрабатывают заготовки из свежих или подвергшихся недлительной термообработке ягод и быстро развариваемых фруктов и овощей. Также подлежат пастеризации консервы с мелкоплодными заготовками.

Для проведения пастеризации температуру обработки снижают на десять — пятнадцать градусов, а время обработки увеличивают в полтора-два раза. Из видео можно узнать подробную информацию по стерилизации банок перед консервированием.

Загрузка...
Безопасно ли стерилизовать или хранить консервные банки в тепле?

Сегодняшняя статья вдохновлена ​​вопросом читателя, который задал Давид:

Каковы приемлемые способы стерилизации банок для консервирования? В большинстве консервных книг упоминаются стерилизующие банки в кипящей воде. Но некоторые люди ставят чистые банки в духовку, медленно доводя их до 220 ° F. Безопасна ли стерилизация в духовке? Каковы плюсы и минусы каждого метода?

Давайте немного придирчивы к языку, чтобы убедиться, что мы все на одной странице.Дэвид имеет в виду в своем вопросе до стерилизации банок. Это означает, что в банках для консервирования не должно быть живых бактерий или других микроорганизмов за до , когда они заполнены банками с вашей едой.

Вот что вы, возможно, не ожидаете, что я скажу, но почти всегда нет необходимости предварительно стерилизовать ваши банки перед их наполнением.

Прямо сейчас вы можете подумать про себя: «Эрика, ты безумный блогер, который хочет, чтобы я понял микробиологию Clostridium botulinum до того, как я приготовлю варенье, и теперь ты говоришь мне, что мне не нужны стерильные банки?»

Это верно!

Если вы следуете современным методам консервирования, включая обработку в банке с кипящей водой или банке под давлением в течение всего рекомендованного времени, вам, вероятно, больше не придется беспокоиться о предварительной стерилизации ваших банок.

Давайте посмотрим, почему.

Чистый не то же самое, что стерильный

Во всех случаях ваши банки для консервирования - для водяной бани или для консервирования под давлением - должны быть тщательно очищены. Мы хотим идеально чистые банки без исключений. Вся грязь, пыль и остатки старой пищи должны быть полностью удалены из банки перед заполнением. Ничто в этом посте не должно быть истолковано как оправдание для неаккуратной гигиены.

Но стерилизация - это шаг дальше, чем чистота.Это убивает то, что вы не видите - микробы, бактерии, микроорганизмы. Наиболее распространенный способ стерилизации банок - как отметил Дэвид в своем вопросе - это погрузить банки в кипящую воду на 10 минут.

Так почему этот шаг не нужен? Итак, если ваш рецепт консервирования требует времени обработки при полном кипении в течение как минимум 10 минут , ваши банки будут безопасно стерилизованы самим процессом обработки . Другими словами, важно то, что банки кипятят 10 минут при кипении, но это нормально, если в это время они наполняются едой.

Так как процесс обработки сам по себе стерилизует банки, нет необходимости начинать с предварительно стерилизованных банок. Имеет смысл, верно?

Теперь есть несколько исключений из этой рекомендации «предварительная стерилизация не требуется».

Во-первых, если ваш рецепт требует очень короткого времени обработки - менее 10 минут - вам нужно будет кипятить банки для предварительной стерилизации. Единственное, что мне известно о том, что время обработки составляет менее 10 минут, это варенье и желе с высоким содержанием кислоты, высоким содержанием сахара и временем обработки 5 минут.Если хотите, вы можете сделать то, что я делаю, и просто обработать это варенье в течение 10 минут вместо 5, чтобы избежать отдельного процесса предварительной стерилизации.

Во-вторых, некоторые рецепты требуют пастеризации при более низкой температуре вместо обработки кипящей водой. Это в первую очередь делается с солеными огурцами, где очень важно сохранять четкую текстуру, а высокотемпературная обработка с большей вероятностью приведет к получению мягкого рассола.

При низкотемпературной пастеризации для солений вместо нагрева воды до кипения и поддержания температуры 212 градусов в течение 15 минут, вода нагревается до 180 градусов и поддерживается точно между 180 и 185 в течение 30 минут.Метод пастеризации сложнее, во многих отношениях меньше места для ошибок, и если вы используете эту технику, вы должны начать с банок, которые были предварительно полностью стерилизованы.

Термический шок

Предполагая, что ваш рецепт консервирования таков, что предварительная стерилизация банок не требуется, почему каждая консервная книга в мире говорит вам держать банки в кастрюле с кипящей водой, пока вы готовите варенье или помидоры для банки?

Ответ не имеет никакого отношения к безопасности консервов.По крайней мере, не в профилактике болезней пищевого происхождения.

Если вы некоторое время консервировали, вы почти наверняка положили в кастрюлю с кипящей водой аккуратно заполненную банку с солеными крышками (это почти всегда соленья) только для того, чтобы услышать зловещий щелчок. Вы проверяете свой горшок, и в воде есть плавающие кусочки пищи, и одна из ваших банок, похоже, полностью потеряла дно. Это тепловой шок.

Термический удар применительно к консервированию - это когда одна часть вашего сосуда расширяется быстрее другой, что приводит к его растрескиванию или разрушению.Быстрое изменение температуры - обычно погружение холодной банки в кипящую воду - является наиболее частой причиной теплового шока. Хранение ваших банок предварительно разогретыми в кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока вы не будете готовы заполнить, значительно снижает вероятность разбивания банки.

(Подробнее: Помощь! Почему мои банки для консервирования продолжают ломаться?)

Безопасна ли стерилизация в духовке?

В своем вопросе Дэвид задал вопрос о стерилизации в духовке, особенно о том, безопасно ли стерилизовать банки в духовке, медленно нагревая их до 220 градусов.Ответ - нет, не совсем.

Причина кроется в том, как тепло движется по воздуху по сравнению с водой. Пройдите со мной следующее умственное упражнение.

Сценарий 1

Это осень, холодно, и у вас есть идеальная партия шоколадного печенья в духовке. Таймер отключается, поэтому вы открываете дверцу духовки, без колебаний вставляете руку в духовку на 350 градусов и вытаскиваете противень, полный печенья. Между вашей кожей и самой простыней есть кухонное полотенце или подставка под горячее, но между рукой и камерой с воздухом на 350 градусов нет ничего другого.

Что происходит?

Ну ... ничего. Вы получаете печенье. Ваша рука в порядке. Ваше запястье в порядке. Если нет случайного несчастного случая, ваша кожа полностью в порядке. Кратковременное пребывание в ленивом кармане воздуха под углом 350 градусов ни в малейшей степени не повредило ваши человеческие мясные части.

Позже вы сжигаете дерьмо на своем языке на расплавленной шоколадной стружке, потому что вы никогда не могли ждать, пока печенье полностью остынет, и, да, мама, вы были правы, я должен был дать им остыть, но заткнись, я взрослый с моя собственная кухня теперь спасибо очень много .

Сценарий 2

Осень, холодно, и у вас запланирована идеальная еда из пенне аррабиата. Пенне готовит, таймер отключается, поэтому вы опускаете руку на полпути до локтя прямо в кастрюлю с кипящей водой, чтобы выловить свои идеально пасту. Просто для последовательности давайте представим, что вы держите в руках кухонное полотенце или подставку под горячее, когда делаете эту глупую вещь.

Пойду еще?

Вода намного холоднее, чем воздух в духовке, верно? При 212 градусах кипящая вода на 138 градусов круче на , чем наша духовка на 350 градусов.Но вы инстинктивно знаете, что это нормально, если вы попадете в духовку на 350 градусов, а самоубийство - на 212 градусов.

Что дает? Понятно, что температура - это еще не все, мистер Поттер.

Наука о теплопередаче

Я призываю это простое умственное упражнение, состоящее из вареной плоти и печенья с шоколадной крошкой, чтобы продемонстрировать, что мы заботимся не только о температуре , а о температуре , когда речь идет о консервировании - это также теплообмен или скорость, с которой энергия может переходить от одного вещества к другой.

Проще говоря, вода гораздо более эффективна, чем воздух, как способ передачи тепла в объект. Когда дело доходит до консервирования, мы знаем, что кастрюля с кипящей водой будет передавать достаточно тепла стеклянной банке, чтобы стерилизовать ее за 10 минут. Мы не можем сказать то же самое для воздуха в духовке.

И это даже не касается регулирования и вариации температуры в духовке. Когда я работал личным шеф-поваром, я всегда приносил термометр для духовки в дома своих клиентов на первом собрании, потому что очень часто духовка работает на 25 или даже на 50 градусов горячим или холодным, как указывает ручка.Датчик температуры в вашей обычной духовке примерно такой же точный, как и тест на личность, связанный с Facebook. (Но вы все еще определенно Фарамир, а не Голлум.)

Так что нет, я не могу рекомендовать стерилизацию в духовке. Слишком много переменных.

(Sidenote: консервирование в духовке - или фактическая обработка ваших банок в духовке - небезопасно ни в какой форме, форме или форме. Не делайте этого.)

Хранение банок в духовке без стерилизации

Но допустим, ваша цель не в том, чтобы предварительно стерилизовать банок, а в том, чтобы просто держать ваши банки в тепле при температуре около 200 градусов, чтобы избежать теплового шока перед обработкой в ​​течение 10 или более минут в кипящей воде или в банке под давлением.

Теперь все становится сложнее.

Некоторые люди скажут вам, что сухое тепло из духовки потрескает банки. Это близко, но не , а точнее . Некоторые люди скажут вам, что они всегда оптимизируют обработку на небольших печах, сохраняя их тепло в духовке, и никогда не имеют проблем.

Я говорю, что это ситуация с суждением. Вот что вам нужно знать.

Помните нашего старого друга теплообмен? Хорошо получается, что металл обладает гораздо большей способностью к теплопередаче, чем воздух или вода.Металл настолько хорошо проводит тепло (проводимость - это просто передача тепла между веществами, которые находятся в прямом контакте друг с другом), что мы делаем из него большинство наших кастрюль и сковородок. От жгучих до заштрихованных следов гриля, когда мы хотим, чтобы тепловая энергия быстро двигалась в кулинарии, мы обычно полагаемся на прямой контакт с металлом.

Если вы поместите кучу пустых стеклянных банок на металлические подставки вашей духовки или на металлический противень в духовке, металл нагреется и передаст кучу энергии на дно стеклянных банок гораздо быстрее Скорость, чем воздух будет отправлять энергию в верхнюю часть стекла.

Неравномерный расход энергии на разные части банки = неравная скорость расширения самой банки = возможность возникновения теплового напряжения, которое может привести к образованию трещин в сосудах.

Для моих коллег-визуальных учеников:

Если у вас есть трещина в банке от термического напряжения в духовке, каждую банку в духовке необходимо охладить, вымыть и тщательно осмотреть на предмет осколков стекла.

Это реальный риск. С точки зрения безопасности, держать банки в тепле в духовке - это не ботулизм, не кисло-сладкое или что-то микробиологическое - это риск того, что баночка расколется и отлетит осколки стекла, и эти осколки стекла попадут в ваш томатный соус.

Кроме того, из-за изменчивости температуры в духовке вполне возможно, что вы можете недооценивать или перегревать стеклянные банки в духовке, не зная об этом, и, при их заполнении, снова оказаться в зоне теплового удара.

Я не занимаюсь разогреванием своих банок в духовке, но, как я уже сказал, - призыв к суждению.

Если вы хотите, чтобы ваши банки были теплыми в духовке, пожалуйста, используйте термометр духовки, чтобы периодически проверять, что 200 градусов в вашей духовке на самом деле 200 градусов. Чтобы снизить риск теплового шока, поместите банки в более глубокую неметаллическую сковороду, такую ​​как жаропрочная форма для выпечки из пирекса, и добавьте в нее около дюйма воды.Вода снизит скорость, с которой тепло передается на дно банок, и уменьшит риск теплового шока.

Другие варианты хранения банок в тепле

Я не держу свои банки в тепле, в первую очередь потому, что я считаю, что это гигантская трата топлива. В основном, я использую метод кипящей кастрюли, который удобен для размера партий консервов, которые я делаю.

  • Вымойте свои банки очень хорошо.
  • Поставьте подставку на дно кастрюли, которую вы будете использовать для обработки на водяной бане.
  • Поставьте банки, которые вы будете использовать, на стойку.
  • Наполните все - банки и консервный горшок - горячей водопроводной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда консервный чайник достигнет кипения, уменьшите огонь до минимума.
  • А пока приготовьте еду в банке. Когда вы будете готовы к наполнению, включите тепло под чайником.
  • Наклейте горячую воду из банок обратно в кастрюлю, выньте баночки из кастрюли и наполните баночки в соответствии со стандартной практикой консервирования.
  • Перейти к крышке и банке в соответствии со стандартной практикой консервирования.

Я нахожу, что этот метод просто поддерживает разрастание консервов и является эффективным. Энергия, используемая для предварительного нагрева воды для консервирования, также доводит банки до безопасной температуры. Для меня это имеет больше смысла, чем использование духовки и печи энергии для поддержания тепла.

Вы также можете прогреть банки в посудомоечной машине и держать дверь закрытой до тех пор, пока не будете готовы заполнить банки.Мне нравится этот метод для действительно больших партий консервов, потому что банки и промываются предварительно отогретыми без особой работы или потерянного контрпространства.

Если ваша водопроводная вода становится очень горячей, обычно достаточно предварительно подогреть банки, поместив их в (очень чистую) раковину и наполнив их самой горячей водопроводной водой. Сначала нагрейте воду до кипения в чайнике, если вода из-под крана не нагреется из-за ограничителей температуры в нагревателе.

Если вы обеспокоены тем, что ваши банки остыли во время наполнения, просто немного опустите тепло под чайник для консервирования, чтобы банки ставились в воду чуть-чуть на медленном огне вместо кипячения.Это немного уменьшает разницу температур между банками и водой. Просто убедитесь, что вы не запускаете таймер для обработки до тех пор, пока вода снова не закипит.

Как предварительно разогреть банки для консервирования?

• • •

Хотите задать мне вопрос?

Это легко, и мне нравится, когда ты даешь мне забавные вещи, о которых пишешь! Просто следуйте этим шагам, чтобы мне было легче ответить на ваш вопрос:

  1. Пришлите мне письмо с «Вопросом для Эрики» в строке темы.
  2. Задайте свой вопрос в одном или двух предложениях.
  3. Начните новый абзац и предоставьте любую дополнительную информацию, которая имеет отношение к вашему вопросу.

Если ваш вопрос имеет широкое применение, и я могу ответить на него, я сделаю все возможное, чтобы ответить на него в таком сообщении.

Этот вопрос первоначально возник у меня в моей постоянной роли члена Экспертного совета по подкасту «Выживание». В моем экспертном совете ответы на вопросы по продуктивному ведению домашнего хозяйства и сохранению продуктов можно найти в отдельных эпизодах «Подкаст выживания»

135 ,

Как стерилизовать банки в микроволновой печи

thawatpong / iStock / GettyImages

Консервы в домашних условиях могут быть отличным способом сохранить продукты собственного производства. Однако, использование нечистых банок может внести бактерии в консервы, которые могут испортить еду. Стерилизация стеклянных банок, используемых для консервирования, традиционно включала кипячение банок в больших кастрюлях с водой в течение длительных периодов времени, но с изобретением микроволновой печи появился гораздо более простой и менее трудоемкий метод.

Тщательно вымойте банки. Убедитесь, что на внутренней стороне банки не осталось остатков пищи. После стерилизации и сушки банки должны быть немедленно заполнены пищевыми консервами. Если после стерилизации остается какой-либо остаток, он может загрязнить и испортить консервы.

Предварительно нагрейте духовку до 280 градусов по Фаренгейту или 160 градусов по Цельсию. Горячая духовка будет использоваться для сушки банок после их стерилизации в микроволновой печи.

Наполнить банки наполовину холодной водой.Поместите банки в микроволновую печь. В зависимости от размера микроволновой печи можно продезинфицировать более одной банки одновременно.

Нагреть банки в микроволновой печи на сильном огне около трех минут или пока вода не закипит. Кипящая вода продезинфицирует внутреннюю часть банки.

Поставить банки в духовку вверх дном. Как только банки высохнут и еще будут горячими, они будут готовы быть наполненными фруктами или овощами и запечатаны. Нагревание банок позволяет им расширяться, чтобы они не ломались при заполнении горячими вареньями.

Совет

Не забудьте продезинфицировать крышки банок, чтобы не допустить попадания вредных бактерий в консервы.

Предупреждение

После стерилизации в микроволновой печи банки и вода будут очень горячими. Будьте осторожны при перемещении банок из микроволновой печи в духовку и при извлечении сухих банок из духовки.

4 Важные вещи, которые вы должны знать, прежде чем попробовать

Консервная печь.

Очень обсуждаемая тема в мире домашнего консервирования. Что такое консервирование в духовке? Каковы факты консервирования в духовке?

Как бы вы пошли о консервировании в духовке? Какие вещи вы должны печь, а какие нет?

Если вы были в неведении относительно консервирования в духовке и хотели бы получить некоторое представление, вы попали по адресу. Я собираюсь рассказать вам об основах консервирования в духовке.

Надеемся, что это поможет вам решить, на какую сторону забора вы попадете, с этой горячей темой:

Оповещение о спойлере: Мы не рекомендуем консервировать в духовке.Эта статья только в ознакомительных целях. Если вы решили продолжить консервирование в духовке, вы делаете это на свой страх и риск. Мы не несем ответственности за любые переживания, заболевания или травмы, которые вы можете получить.

Что такое консервирование в духовке?

Впервые я услышал о консервировании в духовке примерно пять лет назад. Некоторое время многие кулинарные и приусадебные участки были заинтересованы в том, чтобы поделиться этим новым способом консервирования.

На самом деле консервирование в духовке началось примерно с 1920 года, но оно получило огромный резонанс с людьми, которые искали более простой способ сохранения продуктов питания, и с устройствами для приготовления пищи, которым нужно было хранить сухие продукты в течение более длительного времени.

Если вы официально не знакомы с консервированием в духовке, это процесс наполнения банок каменщиков приготовленной пищей. Банки помещают в духовку и выпекают при температуре 200-250 ° F в течение часа или более.

Является альтернативой консервированию на водяной бане, а также консервированию под давлением. Прежде чем прыгнуть на подножку, есть важная информация, которую вы должны знать.

Варианты, которые вы должны рассмотреть

Как я уже упоминал выше, мы не поддерживаем консервирование в духовке. Мы не одни.Национальный центр сохранения пищевых продуктов на дому и Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию дома также не рекомендуют использовать этот метод консервирования. И вот почему:

1. Тепло - это проблема.

Основная причина, по которой этот вид консервирования не поддерживается, - это температура. При помещении консервов в духовку пища не нагревается настолько, чтобы убить бактерии и споры плесени. Это оставляет место для формирования ботулизма - одна из самых важных проблем домашнего консервирования.

Когда вы готовите жаркое в духовке при температуре 225 ° F, вы должны готовить жаркое в течение примерно 25 минут на фунт.Когда время подходит к концу, вы вставляете термометр для мяса, чтобы убедиться, что он готов, и жаркое достигнет только 175 ° F, когда закончите.

Эта же теория работает для консервирования в духовке. Хотя ваша духовка настроена на температуру 200-250 ° F, это не значит, что пища внутри банки будет иметь такую ​​же температуру.

Нет гарантии, что пища будет достаточно горячей в течение длительного или достаточно продолжительного периода времени, чтобы быть уверенным, что все бактерии или споры плесени были уничтожены.

2. Сухой воздух противВлажный воздух

При консервировании с использованием метода консервирования на водяной бане или метода консервирования под давлением продукты внутри банок достаточно нагреваются, чтобы убить плесень и споры бактерий.

Причина в том, что эти методы используют влажное тепло вместо сухого тепла. Воздух не является хорошим проводником тепла. Вот почему он недостаточно эффективен для разогрева пищи в духовке до такой степени, что его можно считать безопасным по всем направлениям.

Однако при консервировании с водой тепло становится влажным. Это гарантирует, что температура в контейнере достигнет больших высот.

Поскольку в духовке нет давления, даже если вы сможете заставить кипятить еду в банке, она не станет горячее, чем 212 ° F, недостаточно горячей, чтобы объявить пищу безопасной.

3. Вопросы безопасности стекла

Еще одна проблема безопасности консервирования в печи - разбивание банок в печи. Когда банки помещены в духовку при более высоких температурах, они могут взорваться.

Он не только может причинить вам вред, но и разрушить вашу духовку. Если вы не были на кухне, когда стеклянная банка взорвалась под давлением, считайте себя счастливчиком.

Стеклянные банки могут стрелять осколками стекла на много футов в воздух и наружу. Осколки могут легко нанести вред окружающим и особенно повредить глаза.

4. Консервирование в духовке неэффективно

И последнее, почему вы можете пропустить консервирование в духовке, - это неэффективно. Вся идея консервирования продуктов заключается в том, чтобы сохранить их для последующего использования.

Большинство людей, которые могут печь, делают это с целью хранения сухих продуктов. Единственная проблема, связанная с этим сценарием, заключается в том, что срок годности сухих продуктов сокращается при более высокой температуре.

Поэтому при их консервировании вы применяете тепло, которое может привести к тому, что товары станут прогорклыми быстрее, чем они были бы, если бы их оставили в покое.

Если вам нужно хранить сухие продукты в течение более длительного периода, рассмотрите возможность вакуумной герметизации. Это более безопасно, не нагревает продукты, сокращая срок годности, и это также оставляет питательную ценность одной.

При применении тепла к сухим продуктам, это может также снизить питательную ценность в пищевых продуктах, что опять-таки наносит ущерб всей цели.

Еда, которую вы можете печь в духовке

К настоящему времени я уже неоднократно заявлял, что мы НЕ поддерживаем консервирование в духовке.Многие люди понимают риски и все же решают продолжить этот метод консервирования продуктов питания.

Если вы оказались одним из них, важно знать, что есть только определенные продукты, которые выдержат консервирование в духовке.

Пищевые продукты, которые можно консервировать посредством консервирования в духовке, - это продукты, которые содержат менее 10% влаги, такие как:

  • Белый рис
  • Сухие бобы
  • Овсянка
  • Белая мука
  • Пшеница
  • Сухое молоко
  • Обезвоженный продукты
  • Лиофилизированные продукты

Еда, которую вы не должны готовить в духовке

Если вы все еще пользуетесь духовкой для консервирования, вам также следует знать о продуктах, которые по какой-либо причине не следует консервировать в духовке.Эти продукты:

Кукурузная мука превратится в кашу при слишком сильном нагревании. Орехи имеют маслянистое наружное покрытие, которое известно как отличное укрытие для спор плесени и бактерий.

Кроме того, семена и ячмень могут прогоркать при прямом нагревании. Следовательно, вдвойне не мудро идея печь эти предметы.

Как печь может

Консервирование в духовке было чем-то, что оставило Интернет разделенным. По мнению некоторых, риск того стоит, потому что это более легкий способ консервирования.

В то время как другие (как и я) считают более безопасным предпринять дополнительные шаги, чтобы узнать, как можно принимать водяную баню или давление и, таким образом, избегать заболеть от консервирования в домашних условиях.

В информационных целях я расскажу вам, как работает консервирование в духовке. Тем не менее, это не является стимулом для вас, чтобы попробовать, но вместо этого, мы надеемся, он даст лучшее понимание того, почему этот метод не выглядит таким же безопасным, как другие методы сохранения пищевых продуктов.

Вот как можно печь:

1.Подготовьте банки

Чтобы подготовить банки к началу процесса консервирования, обязательно вымойте их в теплой мыльной воде. Их нужно тщательно промыть и высушить.

Не мешало бы продезинфицировать банки перед их наполнением. Они будут находиться в горячей печи, которая теоретически должна их дезинфицировать в процессе консервирования.

Тем не менее, если вы являетесь специалистом по безопасности, когда речь идет о домашнем консервировании, вы можете подумать о том, чтобы поместить банки в посудомоечную машину в дезинфицирующее средство или вставить их в духовку для дезинфекции.

2. Установите духовку

Когда банки готовы к работе, поверните духовку до 200 ° F. Некоторые предлагают нагревать духовку до 250 ° F.

Температура зависит от вас, но убедитесь, что вы даете духовке достаточно времени для предварительного нагрева, прежде чем начинать процесс консервирования.

3. Наполните их

Пока вы ждете в духовке, чтобы разогреть, начните заполнять свои банки продуктами, которые вы хотите сохранить. Оставьте половину свободного пространства в верхней части банки.

Если вы готовите приготовленную пищу, убедитесь, что она свежая из печи.Это облегчит пищу до кипения во время процесса консервирования.

4. Выпекать

Поместить заполненные банки на противень и поставить банки в духовку. Разрешить банки выпекать в течение не менее 60 минут. Если вы можете позволить им обрабатывать дольше, сделайте это.

Обязательно установите таймер после того, как банки находятся в духовке, чтобы следить за ними во время их обработки, а также чтобы дать вам точный подсчет того, как долго банки были обработаны.

5. Плотно закройте их

После того, как банки закончили обработку, вытащите противень из духовки.Протрите банки влажным полотенцем, чтобы ничего не испарилось из содержимого банки и не осталось остатков. Это может вызвать ошибки во время хранения банок.

После того, как банки вытерты, положите сверху новую крышку. Используйте кольцо, чтобы плотно закрепить крышку.

6. Дождитесь его

Пока банки находятся в покое, начните слушать звук «пинга». Звук пинга будет означать, что крышки закрыты соответствующим образом.

Если крышки не закрываются, вы должны повторно обработать банку новой крышкой.Дайте банкам остыть в области, где нет тонны воздушного потока. Они должны охлаждаться настолько естественно, насколько это возможно.

Когда все банки остынут и запечатаны, вы готовы перейти к хранению.

7. Храните банки

Обязательно маркируйте банки содержимым, которое находится внутри них. Также укажите дату, когда они были обработаны.

После того, как они будут соответствующим образом помечены, храните их в темном, прохладном месте.

Опять же важно отметить; Консервирование в духовке может убить любые жуки или яйца жуков в вашей еде.Он также способен удалять любую лишнюю влагу из этих продуктов с низким содержанием влаги, чтобы помочь им не становиться несвежими.

Тем не менее, он не нагревается настолько, чтобы убить бактерии или споры плесени. Что является серьезной проблемой безопасности и должно быть принято во внимание.

Если вы заинтересованы в изучении других более безопасных методов консервирования, существует множество ресурсов, которые помогут вам в этом.

.

Смотрите также