Баклажаны с чесноком и укропом


Малосольные баклажаны с чесноком быстрого приготовления

Мы подобрали видео специально для Вас

Мягкие и сочные, с легкой кислинкой от лимонного сока, с насыщенным ароматом укропа – маринованные баклажаны с чесноком быстрого приготовления немного напоминают по вкусу грибы. Они понравятся тем, кто любит малосольные закуски. А еще этот рецепт – в помощь хозяйкам, кто экономит свое время. Потому что по такому способу овощи делаются очень быстро. Они готовы к употреблению уже через пару часов просолки. В этом рецепте есть пара маленьких секретов, которые позволяют приготовить баклажаны просто идеально. Вы можете сами регулировать, насколько солеными и кисленькими хотите получить готовую закуску. Блюдо великолепно сочетается с множеством кушаний – от простой жареной картошки до изысканного мясного угощения. Его можно использовать даже вместо гарнира. И что уж там говорить, эта закуска просто идеальна под крепкие спиртные напитки. Попробуйте приготовить маринованные баклажаны, и, возможно, этот рецепт станет вашим фирменным.



Вам понадобятся:

- 600 г баклажанов,
- 3 ст.л. измельченного укропа,
- 4 зубчика чеснока,
- 1,5-2 ст.л. соли,
- 2 л. воды,
- 4-5 ст.л. растительного масла,
- 3-4 ст.л. сока лимона.



Промытые баклажаны просушиваем. Нарезаем кружками, и каждый кружок – еще на 4 части. Толщина кусочков должна быть не меньше одного сантиметра, уж лучше – больше.



Смешиваем воду с солью и доводим до кипения. В кипяток бросаем баклажаны и даем провариться пять минут.



Затем откидываем их на дуршлаг.



Пока с них стекает лишняя влага, измельчаем зелень и чеснок.



Отправляем баклажаны в миску.
Выжимаем лимонный сок на баклажаны. Заливаем маслом и перчим по желанию.



Перемешиваем.



Закуска готова к употреблению сразу, но намного вкуснее получится, если дать ей настояться в течение двух часов в холодильнике.



Соль надо брать нейодированную. А масло – нерафинированнное. Оно обладает гораздо более ярким выраженным ароматом, и вкус получится интереснее. Чтобы баклажаны равномерно пропитались запахом чеснока, его лучше всего не резать, а пропускать через пресс.
Разнообразить рецепт можно, добавив немного другой зелени помимо укропа. Оригинальный пикантный вкус придает кинза. А если вы любите базилик, то тут ему самое место. Вкусно получается и с молодой зеленью укропа и с зеленью.



Для соления используют только качественные баклажаны. Они должны быть не перезрелыми с блестящей кожицей. Если вы надавите пальцем на бок овоща, то на нем должна появится маленькая ямка, которая вскоре пропадет.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

баклажанов с йогуртом и укропом Рецепт | Food Network Kitchen
  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • Ресторан: невозможно

    9:00 | 8с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Лучшие места для свиней

    13:00 | 12с

  • Лучшие места для свиней

    14:00 | 1с

  • Лучшие места для свиней

    15:00 | 2с

.

сортов баклажанов, которые легко выращивать

сортов баклажанов, которые легко выращивать, включают крупные овальные баклажаны, удлиненные баклажаны и белые баклажаны.

Дайте баклажанам теплое место, разогрейте почву и обеспечьте их равномерную поливку и отсутствие стресса, и они вознаградят вас красотой и ароматом.

Вот самые лучшие, легко выращиваемые баклажаны, разделенные на категории по форме и размеру: (1) крупные овальные баклажаны; (2) удлиненные баклажаны; и (3) белые баклажаны.

Продолжайте читать в нижней части этого поста, и я дам вам мои советы для успеха выращивания баклажанов.

Большой овальный баклажан:

Черная красавица. 72-85 дней. Прекрасный вкус; держит хорошо. Крупные круглые или овальные фрукты длиной от 4 до 6 дюймов, диаметром 5 дюймов; гладкая, глянцевая, пурпурно-черная кожа с ярко-зеленой чашечкой. Приносит от 4 до 6 плодов; хорошо сохраняет цвет и качество после того, как их выбрали. Среднего роста, густое растение от 24 до 30 дюймов; широко адаптирован; популярный для домашних садов. Фамильные. Открытоопыленный

Черная магия. 72 дня. Фиолетово-черный овал, колокольчик.

Dusky. 63 дня. Фирма, плоть очень хорошего качества. Однородные, длинные, овальные плоды до 8 дюймов в длину, 3½ дюйма в диаметре; глянцево-пурпурно-черная кожа. Вертикальное растение высотой от 24 до 36 дюймов. Высокая доходность. Рекомендуется для приусадебных участков. Табачная мозаика устойчива к вирусу. Гибридный.

Ранняя пташка. Очень ранний производитель. Гибридный.

Epic. 64 дня. Хорошие урожаи 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину, глубокие фиолетовые черные слезы в форме сильных растений для нарезки, начинки для выпечки до 36 дюймов в высотуТабачная мозаика устойчива к вирусу. Гибрид

Империал Блэк Бьюти. 70-90 дней. ВТМ. Темно-фиолетовый фрукт. Отличный сорт этого популярного сорта, растения в среднем от 18 до 24 дюймов в высоту и обычно приносят четыре больших темно-фиолетовых фрукта из баклажанов по 1-3 фунта каждый. Введение 1910. Табачная мозаика устойчива к вирусу. Открытое опыление.

Роза Бьянка. 75-90 дней. Мясной, очень пищевой аромат. Шаровидные фрукты длиной от 4 до 6 дюймов; от лавандовой до кремово-белой кожи; чашечка очень большая по сравнению с другими баклажанами.Итальянская семейная реликвия. Открытое опыление.

Плоды баклажана удлиненные:

Ичибан. 58-70 дней. Восточный тип. Хороший вкус и качество. Длинные стройные цилиндрические плоды, длиной от 7 до 10 дюймов, диаметром 2 дюйма; слегка сужается к концу цветения; глянцевая темно-фиолетовая кожа; мягкая мякоть медленно развивает семена. Вертикальное растение от 36 до 40 дюймов в высоту. Высокопроизводительный. Для приусадебных участков. Гибрид

Мизинцы. 68 дней. Мягкий, сладкий вкус, тонкий аромат.Глянцевая черно-темно-фиолетовая кожа, зеленая чашечка. Стройные плоды растут группами по 3 и более, каждая длиной 4 или 6 дюймов, но собирать урожай лучше всего, когда фрукты размером с мизинец. Обжарить, обжарить на гриле или мариновать. Открытое опыление.

Слим Джим. 70 дней. Плоды лаванды становятся пурпурными при размерах арахиса; созревает от 4 до 5 дюймов в длину. Растение растет до 36 дюймов в высоту с темно-фиолетовыми листьями. Хороший садовод в горшках. Фрукты для жарки. Открытое опыление.

Белый баклажан:

Каспер. 70 дней. Кожа белого цвета слоновой кости, ранний производитель фруктов 5-6 дюймов, белая мякоть, сочный мягкий грибовидный вкус, хороший в прохладных регионах, очень хороший урожай. Открытое опыление.

Пасхальное яйцо. 52-65 дней. Маленькое белое яйцо размером с яйцо. Съедобные белые плоды размером с яйцо и форму, зеленая чашечка, интересное декоративное хорошо разветвленное 32-дюймовое растение, в конечном итоге желтеет, собирает при блестящем белом. Открытоопыленный

Советы по выращиванию баклажанов:

Посадка. Установите баклажаны в саду через 2–3 недели после последнего заморозка весной, когда почва достигла 60 ° F. Начните сеять в помещении за 8 недель до посадки растений в саду; используйте нижний нагрев, чтобы поддерживать старты при 80 ° F, пока они не установлены. Не спешите ставить баклажаны в саду; слишком низкие температуры будут только усиливать баклажаны и уменьшать урожай или убивать растения.

Уход. Большая часть успеха в выращивании баклажанов связана с осторожностью. Баклажаны требуют ровной, регулярной воды.Даже один пропущенный полив и урожай, скорее всего, пострадают. Баклажанам нужно 2-3 галлона воды на растение каждую неделю. Регулируемая система капельного орошения обеспечит правильный полив. После того, как заводы установлены, мульчируйте вокруг баклажанов, чтобы поддержать и сохранить влажность почвы. После того, как фрукты посеяны, кормите растения каждые две недели компостным чаем или рыбной эмульсией.

Вредители и болезни. По мере развития сельскохозяйственных культур, исключите вредителей с гвоздиками или рядами крышек. Баклажаны должны быть достаточно крепкими, чтобы они оставались в покое через 3-4 недели после пересадки.Исключите ручных червей с бумажными ошейниками и блохами с рядами крышек. Не позволяйте сорнякам расти рядом с баклажанами.

Урожай. Знайте размер урожая сорта баклажана, который вы выращиваете; Баклажаны созревают на расстоянии от 2 до 10 дюймов в зависимости от сорта. Начните сбор урожая, когда фрукты станут вдвое зрелыми. Нажмите на кожу пальцем; если кожа возвращается, пришло время выбирать. Используйте острый нож или секаторы, чтобы срезать баклажаны со стебля. Не вынимайте баклажан из его стебля.

Дополнительные советы на Как вырастить баклажаны .

,

выращивания баклажанов в вашем саду

Выращивание баклажанов: выращивайте баклажаны в теплые дни; Растение в компосте богато дренированной почвой.

баклажан или баклажан? Вы найдете этот овощ под любым именем в кулинарных книгах. Баклажан - это имя, используемое большинством американских ораторов. Баклажаны в основном используются в Великобритании.

Баклажан - это название, первоначально присвоенное белоснежной разновидности овоща в форме яйца, когда-то в середине восемнадцатого века. Баклажан последовал примерно через 30 лет.К середине девятнадцатого века термин баклажан включал баклажан с пурпурной кожей.

Попробуйте любой цветной баклажан, фаршированный нарезанными помидорами, луком и чесноком, приготовленный в оливковом масле. Это вкусное блюдо называется «Иман упал в обморок». Кажется, Иман вышла замуж за красивую молодую девушку, которая принесла баклажаны и оливковое масло как часть ее приданого. Каждую ночь после того, как они поженились, она подавала фаршированный баклажан Иман. Когда баклажан пропал, муж спросил свою новую жену, где его любимое блюдо.Когда она объяснила, что у них кончился баклажан, Иман упал в обморок.

Баклажаны всегда подаются приготовленными. Можно запекать, жарить на гриле, тушить и жарить во фритюре баклажаны. Наполните баклажаны и приготовьте имана к обмороку.

Основы выращивания баклажанов в вашем огороде:

Сайт. Вырасти баклажаны на полном солнце. В жарких регионах, где температура превышает 100 ° F (38 ° C), лучше всего защищать растения с теневыми крышками. Избегайте прохладных мест, потому что цветение баклажана упадет, если температура упадет ниже 50 ° F (10 ° C).Баклажан - очень нежный овощ, который лучше всего растет в зонах роста 5–12. Он будет расти как многолетнее растение в зонах выращивания 10 и 11.

Почва. Баклажаны предпочитают легкую, богатую гумусом, хорошо дренированную, теплую почву. Если высаживать в начале весны, баклажан лучше всего растет на легких песчаных почвах; суглинок является предпочтительным для более поздних культур. В регионах с высоким уровнем осадков или в районах с плохим дренажем выращивайте баклажаны на приподнятых грядках.

Контейнер для выращивания баклажанов. баклажан вырастет в контейнере не менее 12 дюймов (30 см) в глубину; выберите компактный вариант.Выращивайте баклажаны в контейнерах в регионах с коротким сезоном, где контейнеры сохраняют тепло и могут быть перемещены в защищенные места при низких температурах.

Black Beauty баклажан

Посадка баклажанов. В холодном зимнем климате сеять баклажаны в помещении за 6–8 недель до высадки. Пересаживайте баклажаны на улице, когда дневная температура воздуха составляет не менее 70 ° F (21 ° C), а ночные температуры остаются выше 55 ° F (13 ° C). В прохладных регионах используйте рядные крышки для контроля температуры воздуха или подогрева почвы, покрывая черным пластиком.

Посеять семена баклажана на ¼ –½ дюйма (6–12 мм) в глубину и на 3–5 дюймов (7,5–13 см) друг от друга. Позже тонкие растения до 18–24 дюймов (45–60 см) друг от друга во всех направлениях. В условиях длительного сезона вы можете сделать небольшие посадки с интервалом в 4 недели, чтобы увеличить урожай. Баклажан созреет через 100–140 безморозных дней из семян; 50–75 безморозных дней для пересадки.

Полив Баклажан. Держите почву вокруг баклажанов влажной. Глубоко замачивайте почву с помощью водоёмов вокруг каждого растения. Плохое цветение и цвет плодов могут быть вызваны низкой влажностью почвы.Используйте органическую мульчу для компоста, чтобы сохранить почву влажной и свободной от сорняков.

Кормление баклажанами. Баклажаны требуют умеренного количества азота и большого количества калия и фосфора. Кормите баклажаны каждые 3-4 недели рыбной эмульсией или компостным чаем, чтобы доставить эти питательные вещества.

Товарищи. Баклажаны хорошо растут со всеми бобами, горохом, перцем, картофелем и южным горохом. Избегайте выращивания баклажанов с кукурузой, укропом и помидорами. Старайтесь не сажать баклажаны там, где в течение последних 2 лет выращивали перец, помидоры, картофель или другие баклажаны.

Вредители баклажанов. Тли, жуки, черви и другие насекомые-вредители могут атаковать баклажаны. Используйте рядные покрытия для защиты от насекомых-вредителей или нанесите на растения легкое напыление молотого известняка. Поместите воротники вокруг баклажанов во время пересадки, чтобы препятствовать резаным червям.

Болезни баклажанов. Несколько вирусов и грибков могут поразить баклажаны. Устойчивые к растениям сорта, вывоз мусора из сада и использование 3-летнего севооборота для борьбы с болезнями.

Баклажан для сбора урожая. Выберите баклажан, когда он блестящий, твердый и полноцветный. Зрелые плоды достаточно мягкие, так что давление большого пальца оставит вмятину в мякоти плода. Используйте ножницы, чтобы обрезать плод с прикрепленным стеблем. Регулярно собирайте баклажаны, чтобы стимулировать дальнейшее плодоношение. Каждое растение обычно дает 3-4 хорошо развитых плода.

сортов баклажанов. Выберите из этих типов и сортов баклажанов: «Черная красавица» - классический сорт с фиолетовой кожей; «Dusky» - фиолетовый, а «Rosa Bianca» - семейная реликвия с белой кожей и лавандовыми прожилками.Есть также много азиатских сортов баклажанов.

Дополнительные советы на Как вырастить баклажаны .

,

Смотрите также