Баклажанная икра без уксуса и стерилизации на зиму


лучшие рецепты баклажанной (баклажановой) закуски в домашних условиях

Баклажаны насыщены полезными минералами и аминокислотами, поэтому подходят для правильного и диетического питания. Чтобы разнообразить рацион, хозяйки перерабатывают баклажаны и готовят из них вкусную и нежную икру. А более полезной икру делает отсутствие уксуса в рецепте. Рассмотрим подробно, как готовить икру из баклажанов без уксуса на зиму и какие ингредиенты для этого нужны.

Содержание статьи

Отбор и подготовка баклажанов для икры

Для приготовления икры выбирают здоровые плоды. Они должны быть глянцевыми, с насыщенным фиолетовым окрасом, без трещин и других повреждений. Рекомендуется использовать сорта с мягкой, сочной мякотью без горечи: Алмаз, Черный красавец, Бегемот. Размер плодов значения не имеет.

Важно! Если баклажаны собирают со своего огорода, важно не передержать их на грядке. Спелость определяют по размерам, глянцевому отливу и зеленой плодоножке. Если вовремя не собрать урожай, мякоть приобретет горький вкус и станет опасной для здоровья.

Овощи промывают под холодной проточной водой и насухо вытирают чистым полотенцем. Если баклажан горчит, удаляют кожуру, мякоть нарезают кубиками и замачивают в подсоленной воде на час. Дальнейшая обработка зависит от рецептуры.

Как правильно приготовить классическую баклажанную икру на зиму без уксуса

Классический рецепт популярен среди опытных и начинающих кулинаров. Икра получается сочной, нежной и ароматной. Для подготовки банок используют стерилизацию. Такая закуска хранится в холодильнике. Подают ее к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Список ингредиентов для приготовления:

  • 800 г баклажанов;
  • 1 луковица;
  • 200 г болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 60 г соли;
  • 20 г черного молотого перца.

Технология приготовления:

  1. Баклажаны промыть, отрезать плодоножку. Разрезать на две продольные части и уложить на смазанный растительным маслом противень.
  2. Прогреть духовку до температуры +180°С, поместить в нее противень с овощами на 15 минут.
  3. Достать из духовки и остудить. Очистить от кожуры и нарезать брусочками одинакового размера.
  4. Томаты промыть и нарезать небольшими дольками.
  5. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать и добавить к томатам.
  6. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  7. На сковороде с высокими стенками разогреть растительное масло, обжарить лук, добавить к нему перец и томаты, тушить на медленном огне 10 минут.
  8. Добавить баклажаны и оставить еще на 15 минут.
  9. Промыть зелень, измельчить с чесноком и добавить в сковороду. Посолить и поперчить.
  10. Выключить огонь и оставить овощи на полчаса.
  11. Стерилизовать банки, разложить икру и остудить. Хранить в холодильнике.

Другие варианты рецепта

Помимо традиционного, кулинары используют другие рецепты приготовления баклажанной икры без уксуса. Рассмотрим самые популярные из них.

С перемалыванием на мясорубке

Оригинальная закуска занимает в приготовлении 1-1,5 часа. Хранится всю зиму в холодильнике и не портится. Сочетается с гарнирами, делает их более сочными и вкусными.

Потребуется:

  • 900 г баклажанов;
  • 180 г моркови;
  • 400 г болгарского перца;
  • 400 г лука;
  • 800 г помидоров;
  • 50 г сушеного укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • 70 г соли;
  • 70 г сахара.

Как приготовить:

  1. Баклажаны промыть, ошпарить и снять кожуру. Нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  3. Болгарский перец натереть на средней терке или нарезать брусочками.
  4. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру.
  5. Морковь нашинковать.
  6. Лук измельчить.
  7. Перемешать овощи и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить сушеный укроп.
  8. Остудить и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу тушить на медленном огне 40 минут, добавить сахар и соль.
  9. Разложить в банки, закатать, укутать в плед до полного остывания.

Для приготовления рекомендуется использовать рафинированное масло. Оно не имеет запаха и привкуса, которые испортят баклажанную икру.

С добавлением томатной пасты

Для приготовления используют домашнюю томатную пасту. Помидоры пропускают через мясорубку, солят, перчат и тушат полчаса. Домашняя паста отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Список ингредиентов для икры:

  • 3 кг баклажанов;
  • 500 мл томатной пасты;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 перец чили;
  • 500 г лука;
  • 40 г красного молотого перца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 60 г соли;
  • черный перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Баклажаны и сладкий перец промыть. Перец очистить от плодоножки и семян, баклажаны — от кожуры. Разрезать пополам, посолить и оставить на 2 часа.
  2. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле, остудить и пропустить через мясорубку вместе с болгарским перцем.
  3. Лук очистить и измельчить, обжарить на сковороде, добавить к овощам.
  4. Все ингредиенты перемешать, добавить томатную пасту, измельченный чили, красный молотый перчик и петрушку.
  5. Довести массу до кипения и разложить по банкам. Закрыть крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в холодильнике.

Кусочками на сковороде

В процессе приготовления баклажаны сохраняют форму и упругость, а икра получается сочной и нежной.

Список продуктов:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг помидоров;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 200 г сладкого перца;
  • 100 г лука;
  • 30 г черного молотого перца;
  • 80 г соли;
  • 100 г сахара.

Как готовить:

  1. Баклажаны промыть, очистить от плодоножки и кожуры, разрезать на маленькие кубики. В воде растворить соль и залить овощи на 40 минут.
  2. Ошпарить томаты, снять кожуру и натереть на терке до состояния пюре.
  3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду баклажаны и перец, тушить полчаса на слабом огне, периодически помешивая.
  6. За 5 минут до конца добавить томатную пасту и специи, перемешать.
  7. Разложить по банкам и закатать.

В 100 г баклажанов всего 28 ккал, поэтому их употребление не навредит фигуре. В мякоти содержится клетчатка, которая способствует выведению из организма шлаков и токсинов, снижению уровня холестерина. В народной медицине мякоть баклажанов используют для заживления ран и язв.

В мультиварке

Закуска получается ароматной, с насыщенным вкусом.

Список ингредиентов:

  • 700 г баклажанов;
  • 200 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого перца;
  • 200 г томатов;
  • 80 г чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Баклажаны промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Замочить в соленой воде на 40 минут.
  2. Лук очистить, нашинковать, переложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  3. Морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  4. Болгарский перец нарезать соломкой и вместе с морковью отправить в мультиварку. Обжаривать овощи в течение 5 минут.
  5. Слить воду с баклажанов и добавить их в мультиварку. Через 10 минут отправить туда кусочки томатов без кожуры и измельченный чеснок.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на режиме «Тушение» на час. В конце по желанию добавить порубленный укроп или петрушку.

Со свеклой

Аппетитная закуска благодаря свекле приобретает яркий розово-фиолетовый цвет и привлекательно смотрится на обеденном столе.

Список ингредиентов для приготовления:

  • 500 г баклажанов;
  • 400 г свеклы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 80 г сахара;
  • 60 г соли.

Как готовить:

  1. Баклажаны промыть, удалить кожицу, разрезать на 2 части. Держать в духовке до золотистой корочки.
  2. Свеклу промыть, отварить до готовности и остудить. Натереть на средней терке, перемешать с баклажанами и добавить измельченный чеснок.
  3. Сварить яйца, остудить, мелко нарезать и перемешать с овощами.
  4. Добавить сахар и соль, растительное масло, сок лимона. Разложить по банкам.

По-одесски

Икру по-одесски подают на стол сразу после приготовления. Для длительного хранения она не подходит. Закуска отличается кисло-сладким вкусом, сочетается с блюдами из картофеля, риса, макарон.

Список ингредиентов:

  • 1 кг баклажанов;
  • 300 г болгарского перца;
  • 10 г перца чили;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г красного репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 г свежей кинзы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 80 г соли;
  • 40 г черного молотого перца.

Технология приготовления:

  1. Баклажаны промыть, нарезать слайсами по всей длине, в каждом сделать неглубокие крестообразные надрезы. Смазать маслом и присыпать солью и черным перцем.
  2. Запекать в духовом шкафу полчаса. Остудить, вынуть мякоть и измельчить ее ножом.
  3. Болгарский перец промыть и поместить в духовку на 15 минут. Остудить, убрать кожуру и измельчить мякоть.
  4. Помидоры ошпарить, убрать кожуру. Мякоть порезать.
  5. Чеснок, лук и перец чили измельчить.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить порубленную кинзу, соль, сахар и растительное масло.
  7. Убрать в холодильник на 2 часа. Блюдо подавать на стол охлажденным.

По-грузински

Икра из баклажанов по-грузински дополняет национальные блюда, ее подают к шашлыку или хинкали.

Список ингредиентов для приготовления:

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г сладкого перца;
  • 400 г моркови;
  • 400 г томатов;
  • 2 перца чили;
  • 2 головки чеснока;
  • 80 г соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 100 г черного молотого перца;
  • 50 г молотого кориандра.

Как готовить:

  1. Баклажаны промыть и нарезать мелкими кубиками. На 50 минут замочить в холодной соленой воде.
  2. Помидоры очистить от кожуры и измельчить.
  3. Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкой соломкой.
  4. Морковь пропустить через терку.
  5. Лук и перец чили измельчить.
  6. Обжарить баклажаны на растительном масле, переложить в чистую кастрюлю.
  7. В этом же масле обжарить лук, морковь, сладкий перец и томаты. Отправить к баклажанам.
  8. Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, добавить чеснок и кориандр. Тушить блюдо 45 минут на медленном огне.
  9. Разлить по банкам и закатать. Хранить в погребе или кладовой.

С базиликом

Икра с базиликом готовится за 1 час 40 минут. Калорийность — 160 ккал на 100 г.

Что потребуется для приготовления:

  • 500 г баклажанов;
  • 200 г сладкого перца;
  • 150 г томатов;
  • листья базилика по вкусу;
  • 60 г морской соли;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 г черного молотого перца;
  • 2 головки красного лука;
  • 30 г кинзы.

Как готовить:

  1. Баклажаны, томаты и перец промыть. Поместить на противень и убрать в разогретую духовку на 20 минут.
  2. Остудить овощи, снять кожуру. Болгарский перец очистить от семян.
  3. Нарезать ингредиенты тонкими кусочками. Добавить листья базилика, измельченный лук, чеснок, кинзу, посолить, поперчить.
  4. Залить все оливковым маслом и перемешать. Разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Со сливой

Необычное сочетание сливы и баклажанов придется по вкусу любому гурману. Хранится такая закуска всю зиму.

Понадобится:

  • 500 г баклажанов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 200 г сливы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 20 г соли;
  • 20 г черного молотого перца;
  • свежие петрушка, укроп или кинза по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты промыть. Баклажаны нарезать кружочками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Из слив убрать косточки, мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить.
  2. В кастрюлю налить оливковое масло, поместить туда ингредиенты, перемешать.
  3. Добавить измельченную свежую зелень.
  4. Аккуратно перемешать, чтобы овощи сохранили форму.
  5. Тушить 1 час на медленном огне, в конце посыпать солью и перцем.

С острым перцем и яблоком

Икра с острым перцем и яблоком сочетается с рисом, булгуром, пастой. Подают ее на стол охлажденной.

Что потребуется для приготовления:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 80 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 70 г соли.

Как готовить:

  1. Лук очистить и нашинковать, обжарить на масле до золотистого состояния.
  2. Помидоры очистить от кожуры, натереть на крупной терке или пропустить через блендер.
  3. Баклажаны, перец и яблоки очистить, нарезать кубиками. Залить томатным соком, добавить соль и сахар.
  4. По вкусу добавить лавровый лист, тмин, базилик, мяту и другие пряности.
  5. Переложить в кастрюлю, перемешать и тушить на среднем огне 50 минут.
  6. Разложить по банкам и остудить. Хранить в подвале или погребе.

Для приготовления используют сочные красные или желтые яблоки. Зеленые сорта дают кислинку, которая не сочетается со вкусом баклажанов.

Читайте также:

Как заготовить вкусные маринованные баклажаны без стерилизации на зиму.

Инструкция по выращиванию баклажанов от А до Я.

Как легко, но очень вкусно заготовить баклажаны на зиму.

Заключение

Баклажановая икра без уксуса — универсальная закуска, которая сочетается с любыми овощными, мясными и рыбными блюдами. Необходимое условие для приготовления — чистые и здоровые овощи: баклажаны, томаты, морковь, болгарский перец. Варят закуску на плите или в мультиварке. Икра получается вкусная, пальчики оближешь. Для придания насыщенного аромата в блюдо добавляют зелень, смесь перцев, базилик и другие пряности.

Баклажанная икра на зиму

1. Этап

Запекать баклажаны с икрой в духовке около 20 минут, пока они не станут мягкими. Удалить кожу и нарезать кубиками.

2.Этап

Запекать перец в духовке, затем очистить семена и снять кожуру.

3. Этап

В большой кастрюле обжарить лук и чеснок в масле около 5 минут, затем добавить тертую морковь.

4. Стадия

Добавьте баклажан и перец в кастрюлю.

5.Этап

Отварите помидоры в кипящей воде в течение 3 минут, а затем сделайте крест на верхней части разрезов, чтобы можно было удалить кожуру. После снятия кожицы взбить в пюре блендером или растереть на терке, добавить в сковороду.

6.Этап

Все довести до кипения, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар. Готовить 30 минут. При необходимости добавить специи в икру из баклажанов. Немного остудить и взбить блендером до пасты.

7. Этап

Икру

снова поджигают и кипятят около 10 минут, пока что стерилизуют банки.Свернуть приготовленную икру из баклажанов.

8. Стадия

Приятного аппетита !!!

,
Икра огурцовая без уксуса: рецепты приготовления

Огуречная икра без уксуса - прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Приготовьте его по нашим рецептам и порадуйте своих близких вкусным овощным блюдом.

Икра огурцов на зиму без уксуса

Перед вами рецепт замечательной закуски из кабачков, моркови и томатной пасты. Для его приготовления мы будем использовать только натуральные ингредиенты. Какие продукты нам понадобятся:

  • Цуккини - один килограмм.
  • Морковь - две штуки.
  • Лук состоит из двух частей.
  • Томатная паста - пять ложек.
  • Растительное масло - четыре столовые ложки.
  • Сахар - половина столовой ложки.
  • Соль - одна ложка.
  • Перец - по вкусу.
  • Зелень - одна связка.

Икра огурцов без уксуса готовится следующим образом:

  • Вымыть и высушить кабачки, порезать кожуру и порезать мякоть по кругу.
  • Жарить заготовки на растительном масле до появления хрустящей корочки.
  • Очистить лук и морковь, а затем нарезать овощи соломой. Переложите их на сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте макароны и готовьте еду до готовности.
  • Переложите приготовленные овощи в кастрюлю и измельчите блендер. Также вы можете пропустить овощи через мясорубку.
  • Поставить икру на плиту и варить около получаса. В конце не забудьте добавить соль, сахар, рубленую зелень и молотый перец.
  • Распределить икру по маленьким стеклянным банкам, стерилизовать их четверть часа и закатать.

Положите банки вверх дном и подождите, пока они полностью не остынут. Затем поместите их в прохладное место.

Икра икра с майонезом без уксуса

На этот раз мы приготовим перекус с помощью мультиварки. Этот современный помощник сделает основную работу за вас, и вы сможете заниматься своим делом. Итак, приготовьте следующие продукты:

  • Два кабачка.
  • Два лука.
  • Одна морковка.
  • Три ложки томатной пасты.
  • Три ложки майонеза.
  • Один лавровый лист.
  • столовой ложки соли.
  • Два горошка сладкого перца.

Рецепт икры цуккини без уксуса в мультиварке очень прост:

  • Очистить цуккини от кожуры и семян, а затем нарезать их кубиками.
  • Лук морковный натереть на терке и лук мелко нарезать.
  • Налейте пару ложек масла в миску и положите в нее овощи. Установите режим «Закалка» на два часа.
  • Через полтора часа добавьте томатную пасту в миску и смешайте с остальной пищей.
  • В самом конце приготовления положить майонез, лавровый лист и круглый перец.

Благодаря майонезу вкус блюда очень нежный. Поэтому такие яйца с удовольствием едят не только взрослые, но и маленькие дети.

Икра икры с баклажанами на зиму

Простой рецепт поможет приготовить заготовки из сезонных овощей.На этот раз нам понадобится:

  • баклажанов - пять килограммов.
  • Цуккини очищенные - два килограмма.
  • Морковь - один килограмм.
  • Помидоры по два килограмма.
  • Чеснок - 300 грамм.
  • Лук - 500 грамм.
  • Растительное масло - 250 грамм.
  • Соль.

Как приготовить икру без уксуса с овощами? Рецепт читается ниже:

  • Вымойте баклажаны, положите их в кастрюлю с холодной водой и варите четверть часа.После этого очистите их и мелко порежьте.
  • Натереть морковь.
  • Лук и помидоры нарезать кубиками.
  • Цуккини очистить от семян и очистить, а затем нарезать на мелкие кусочки.
  • Чеснок мелко нарезать чеснок ножом или пропустить через пресс.
  • В большой кастрюле смешать лук, цуккини и помидоры. Добавьте немного масла к ним и поставьте посуду на огонь.
  • Через десять минут положить в овощи чеснок и баклажаны. Солить и смешивать продукты.
  • Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, и уменьшите огонь. Готовьте икру еще 40 минут.

Переложить горячие овощи в банки, пастеризовать их в течение получаса, а затем накрыть крышками.

Капустная икра с грибами

Если вы хотите удивить свою семью необычным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Килограмм кабачков.
  • Одна большая морковь.
  • Один лук.
  • Один болгарский перец.
  • Два помидора.
  • Половина лимона.
  • 400 грамм шампиньонов.
  • Зеленый лук - несколько перьев.
  • укроп.
  • Соль и молотый перец.
  • Растительное масло.

Икра огурцов без уксуса с грибами готовится следующим образом:

  • Очистить цуккини и очистить мякоть на большой терке.
  • Шампиньоны вымыть и отварить.
  • Лук сначала очистить, а затем нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.После этого добавьте тертую морковь в сковороду и варите овощи некоторое время.
  • Сквош выжимать и переносить их на морковь и лук. Тушите овощи еще четверть часа. В самом конце добавить к ним нарезанный болгарский перец.
  • Нарезать соломку на вареные грибы и положить их на овощи. Готовить еду 15 минут.
  • Помидоры натереть на терке, а также отправить на сковороду. Приправить овощи лимонным соком.
  • Добавить зелень, специи и соль к овощам.Размешайте продукты, накройте их крышкой и дайте им постоять некоторое время.

Готовые блюда можно употреблять немедленно или свернуть в банки.

Икра огурца с лимонной кислотой

Приготовление этого простого блюда не займет у вас много времени и сил. По вкусу готовый продукт похож на тот, который готовится на производстве и продается в магазинах.

Необходимые продукты:

  • Кабачки - три килограмма.
  • Лук - это один килограмм.
  • Морковь - один килограмм.
  • Томат
.

Домашняя икра из баклажанов

Среди кусочков икры из баклажанов, без сомнения, уверенное первое место. И это понятно - это блюдо чрезвычайно вкусное и вкусное, и после такой подготовки вы всегда будете знать, как угостить неожиданных друзей или чем-то удивить публику за праздничным столом.

Концепция «баклажанной икры» объединяет все заготовки баклажанов, для приготовления которых этот овощ измельчается - пулирула, мелко нарезанный или продавленный через мясорубку.Баклажаны для икры разных видов можно отвалиать, запекать, запекать на углях на гриле, в гриле, в духовке. В общем, рецептов баклажанной икры действительно много, и решив собрать эту замечательную закуску на зиму, домохозяйки столкнулись с трудным выбором - какой рецепт баклажанной икры выбрать из множества?

В Грузии то, что мы называли баклажанной икрой, называлось словом adzhapsandali, молдавский салат на ровном месте, на еврейской кухне - Примак, в восточной Бабе Гануш и мутабал.

Если вы впервые готовите икру из баклажанов или ищете новый интересный рецепт, вам наверняка пригодятся следующие рецепты. Мы собрали в этой коллекции только лучшие рецепты, не слишком сложные и позволяющие приготовить вкусную икру из баклажанов.

Рецепты баклажанной икры

Считается, что самая вкусная икра из баклажанов, предварительно запеченная над углями (из-за этого они приобретают ароматный туман). Однако справиться с этой проблемой может и домашний гриль и духовка, поэтому, если возможность готовить на гриле у вас есть, не стоит отказываться от закупок этой замечательной закуски.Если предварительно запекать баклажаны, икра обязательно будет вкусной, главное приготовить все в хорошем настроении и с любовью, тогда гриль и угли не обязательны. Однако, если они все еще там, даже лучше!


Обсудим различные методы приготовления баклажанной икры и выпечки в духовке и на гриле, и на гриле.

Перед запеканием кожуры баклажанов необходимо в нескольких местах уколоть ножом или вилкой, чтобы они не взорвались. Если баклажаны еще не молодые, и очистить их толстыми, твердыми, перед приготовлением их лучше очистить.

Рецепт баклажанной икры с запеканием в духовке

Вам понадобится: 2,5 кг баклажанов и помидоров, 1 кг моркови, лука и красного болгарского перца, 100 г растительного масла, горький перец по вкусу, чеснок и специи по вкусу , поваренная соль.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму. На терке натереть морковь, мелко нарезать лук, пропустить помидоры через мясорубку. В большой миске с маслом обжарить лук, морковь, обжарить до мягкости, добавить томатное пюре.В духовке вместе с плодоножкой запечь перцы, снять кожуру, удалить семена и стебель, порезать перец в мясорубке, затем все то же самое сделать с баклажаном. Положите баклажан и пюре из перца в основную массу, пока не будете готовы варить яйца около получаса - его нужно немного варить, становиться гуще. Чеснок пропустить через пресс, мелко нарезанный острый перец, добавить яйца с перцем и солью в течение 5 минут до готовности. Готовую икру разливают в стерильные банки, закупоривают стерилизованными крышками.

В зависимости от количества добавленного перца и чеснока вы можете отрегулировать остроту икры.

Добавлять уксус в заготовку или нет - это личное дело каждой семьи, как вы знаете, у всего есть свои плюсы и минусы, поэтому у поклонников есть икра из баклажанов, приготовленная с уксусом.

Рецепт баклажанной икры с уксусом

Вам понадобятся: 3 кг баклажана, 2 кг помидоров, 500 г моркови и лука, 300 мл растительного масла, 100 мл уксуса 9%, 1 зубчик чеснока среднего размера, 1-2 стручковых горьких перца (по желанию) , поваренная соль.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму. В духовке запекать баклажаны в течение 30 минут, очистить лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук перед тем, как обжарить тароменан, снять со сковороды, а также обжарить морковь. Помидоры блендер смешать. С жареным баклажаном вы можете удалить или не удалить кожуру по желанию, нарезать кубиками и нарезать блендер, томатное пюре, довести до кипения сливочное масло, положить все овощи, посолить, размешать, тушить яйца 40 минут на медленном огне с постоянной помешивая, добавить чеснок и вскипятить смесь в течение 10 минут, затем влить уксус, размешать, сразу разложить яйца в сухие стерильные банки, закатать, охладить, завернуть в одеяло.

Для очень ароматной икры вы можете попробовать дольше и испечь не только баклажаны, но и все другие овощи на гриле.

Рецепт баклажанной икры по-армянски с выпечкой на гриле

Вам понадобится: 5 кг баклажана, 4 кг помидора, 2 кг лука, 1,5 кг красного перца, 4 зубчика чеснока, 3-4 стручка перца, 1 литр овощей масло 2,5-стл. соль, большая связка хелен (пурпурный базилик, укроп, кинза, петрушка, соленый).

Как сделать баклажан из икры армянской. Горькие и сладкие перцы, баклажаны и две трети помидоров запекают через шампуры, чтобы обжечь кожу на углях пламенем.Переверните овощи, однажды обугленные одна сторона. Со всеми овощами перед выпечкой, чтобы срезать стебель, нужно будет держать овощи при удалении кожуры, и только после этого их можно будет разрезать. Лук и чеснок очистить от кожуры, промыть, промыть и высушить. Крупно порубить и обжарить лук в масле до появления таромана, выложить из сковороды. Через мясорубку перемолоть все жареные овощи и отложенные сырые помидоры, жареный лук, если на тарелках есть сок, где лежат запеченные овощи, влить его в яйца, тоже, чтобы сделать с остатками от жареного лука, всего Количество добавляемого в икру масла должно составлять 1 л. Доведите яйца до кипения, варите на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы оно не сгорело, затем добавьте соль и варите еще 1 яйца.5-2 часа. Зелень мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, положить зелень на полчаса, пока не приготовятся яйца, через 15 минут добавить чеснок, размешать досолит до желаемой солености, варить еще 15-20 мин. Вареные яйца положить в стерилизованные сухие банки, стерилизовать контейнеры с водой (на уровне банок для плеч), накрыть крышками, 1 час (1 л) или 30 мин (0,5 л), запечатать пробкой, перевернуть, завернуть в одеяло оставь остыть

В помощь домохозяйкам сегодня придумано много современных устройств, которые еще проще готовить вкусные блюда.Например, баклажанную икру можно сделать в мультивселенной.

Рецепт баклажанной икры в мультиварке

Вам понадобится: 2-3 зубчика чеснока, 2 баклажана, 1 лук, морковь, помидор и красный сладкий перец, 3 ст. Л. оливковое / растительное масло, 2-стл. томатная паста, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить баклажанную икру в мультивселенной. На крупной терке натереть морковь и очищенный баклажан, мелко нарезать перец, лук, помидор. В мультивселенную налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, положите перец, размешайте, добавьте морковь и снова перемешайте, положите баклажан, снова размешайте, положите на «бои» на 10-15 минут, положите помидоры, затем закройте мультивселенную и тушите в том же режиме в течение 1 часа.Томатную пасту пропускают через чесночный пресс, специи, перец и соль добавляют за 20 минут до употребления


.

Смотрите также