Авокадо это что


Авокадо: фрукт или овощ? - ИзАвокадо.РУ

Авокадо – это фрукт, овощ, ягода или орех? Однозначного мнения по этому вопросу не существует. Биохимические характеристики плодов затрудняют их классификацию.

Краткая характеристика 

Родиной авокадо считается Центральная Америка и Мексика. Дерево вырастает до 18-25 м в высоту, имеет раскидистую, густо облиственную крону. Эллиптические листья достигают в длину до 30 см. 

Цветки обоеполые. С утра и до полудня цветок типа А раскрывается как женский, а на следующий день после полудня – как мужской. С типом В все с точностью наоборот. Несмотря на то, что метельчатые соцветия содержат до 300 мелких зеленовато-желтых цветков, образуются лишь единичные завязи. 

Важно! Для перекрестного опыления требуется присутствие цветков обоих типов.

Плоды имеют круглую, овальную или грушевидную форму. Кожица жесткая, гладкая или бугристая. Изначально она окрашена в зеленый цвет, по мере созревания, в зависимости от сорта, приобретает более глубокий оттенок зелени, становится фиолетовой или темнеет почти до черноты. Размеры и вес зависят от вида и сорта – от 5 до 20 см (50 г-1.8 кг).

Спелая мякоть окрашена в светло-зеленый или желтовато-зеленый цвет (оттенок зависит от сорта). Она сочная и маслянистая, в центре расположена крупная косточка. Несмотря на высокое содержание жиров, по вкусу авокадо не похоже на орех (легкие ореховые нотки присутствуют только у некоторых сортов). Схожесть с фруктами и ягодами также под сомнением. По химическому составу и своим вкусовым характеристикам авокадо ближе всего к овощам (после полного созревания вкус чуть сладковатый, но не более того). 

Польза и вред

В мякоти содержится до 40% жирного масла, не более 9% углеводов, 2% белка, а также:

  • ненасыщенные, насыщенные, мононенасыщенные жирные кислоты;
  • витамины А, К, Е, С, D, группы В;
  • калий, магний, медь, йод, железо, фосфор, кальций;
  • клетчатка. 

Средняя калорийность – 160 ккал.

Умеренное употребление авокадо способствует снижению уровня холестерина, улучшению липидного профиля у больных сахарным диабетом и поддержанию уровня сахара в крови. Замечено положительное действие на слизистую желудка, сердечно-сосудистую и нервную системы. Плод обладает иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами, а также считается афродизиаком.

Важно! На авокадо у некоторых людей развивается аллергическая реакция. Употребление маслянистой мякоти в большом количестве может вызвать диарею, тошноту, рвоту. Продукт не подходит беременным и кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями печени.

Теперь, зная все об авокадо, можно выяснить, является оно фруктом, ягодой, овощем или орехом.

Что такое авокадо?

Фрукты, овощи, ягоды, орехи – это плоды покрытосеменных растений. Согласно определению, они представляют собой орган, содержащий семена, обеспечивающий им защиту от внешних воздействий и служащий для их распространения. Состоит он из околоплодника и семян. Классификация вызывает затруднения даже у ученых – плоды разнообразны по своим характеристикам. Распределение осуществляется по генетическим и морфологическим признакам, а также по консистенции околоплодника. Последний вариант наиболее понятен и прост. Такая классификация позволит выяснить: авокадо – это фрукт, овощ или ягода?

По типу околоплодника плоды подразделяются на:

  • сухие;
  • сочные (костянковидные, ягодовидные).

Околоплодник сухих плодов содержит мало воды, как правило, он представляет собой твердую оболочку, защищающую семя. Именно к этой группе относятся орехи. 

К ягодовидным относятся плоды с тонкой кожицей, сочной мякотью и расположенными в ней семенами. Эта группа представлена многолетними травянистыми растениями, полукустарниками и кустарниками.

Костянки имеют кожистый внеплодник, сочную мякоть с расположенной внутри твердой косточкой. По размеру они превосходят ягоды. Таким образом, авокадо – это костянка, поэтому к ягодам и орехам не имеет никакого отношения. Значит ли это, что можно назвать его фруктом? 

В переводе с латинского “fructus” означает “плод”. Такой термин редко используется в плодоводческой научной литературе, поскольку считается некорректным. В бытовой и хозяйственной сфере, напротив, он применяется постоянно и обозначает сочные съедобные плоды дикорастущих и культурных растений (в основном – деревьев). Это вполне соответствует описанию авокадо. 

Осталось исключить еще одну категорию. Авокадо – это фрукт или овощ? До 1705 года в России словом “овощ” обозначались любые съедобные плодовые культуры (в переводе с древнерусского “овошть” и обозначает “плод”). Сейчас же овощами называют съедобные части травянистых растений. Выделяют несколько их категорий: плодовые, листовые, корнеплодные, луковичные.

Можно сделать вывод, что в бытовой и хозяйственной сфере авокадо относится к категории фруктов. Если говорить о научной классификации, то корректнее будет звучать “плод”. 

Что такое авокадо? (с рисунками)

Плод дерева авокадо - утконос из растительного мира. Считается фруктом, но ближе к ягоде с ботанической точки зрения. Авокадо в основном используется в качестве овоща, но в нем содержится достаточно жира, чтобы он мог заменить мясо в бутербродах и других блюдах. В некоторых отношениях это тропический фрукт, похожий на банан, но его маслянистое содержание и ореховый вкус напоминают оливку.

Авокадо происходит из тропических регионов и содержит полезные мононенасыщенные жиры.

Авокадо родом из тропических и субтропических регионов Центральной и Южной Америки, хотя его можно выращивать в более теплых штатах Северной Америки, таких как Калифорния и Флорида. Большинство отечественных сортов выращивается в Калифорнии, в том числе самый популярный сорт Хасс (часто с ошибками пишется как Хаас). Сорт, выращиваемый во Флориде, называется «Флорида» или «Фуэрте» и отличается водянистой текстурой и низким содержанием жира. Хасс обычно считается лучшим выбором для рецептов.

Гуакамоле готовят из сырых авокадо.

Кожа может варьироваться от ярко-зеленого до очень темно-фиолетового цвета, напоминающего баклажан.Как и банан, авокадо обычно собирают с дерева на незрелой стадии. Потребителям настоятельно рекомендуется выбирать фрукты с темным цветом и легкой «отдачей» при нажатии.

Люди должны потреблять полезные жиры и нежирные источники белка, такие как авокадо и нежирный творог.

Авокадо следует хранить на открытом воздухе или с бананами до полного созревания. Зрелая мякоть должна быть от зеленовато-желтой до темно-желтой. Поскольку мякоть может быстро стать коричневой, можно использовать апельсиновый или лимонный сок, и его можно рассматривать как порезанное яблоко.

Большинство отечественных сортов авокадо выращиваются в Калифорнии.

Чрезвычайно большая яма плода мягко токсична, поэтому ее следует вынимать и выбрасывать в недоступном для животных месте. Несмотря на это, некоторые люди размалывают косточки авокадо и потребляют их: хотя они и горькие, человеку придется съесть большое их количество, прежде чем токсичность вызовет серьезные последствия. Резкий удар большим кухонным ножом должен обеспечить достаточно рычагов, чтобы вырвать яму из плоти. Некоторые эксперты по еде предлагают заменить яму, если на самом деле используется только часть авокадо.Сказано, что это уменьшает влияние окисления на оставшуюся плоть.

Чтобы удалить мякоть авокадо для обработки, повара могут использовать нож, чтобы разрезать несколько вертикальных и горизонтальных линий с каждой стороны. Затем поверхность кожи может быть прижата внутрь, чтобы показать отдельные участки, а внутренняя кожа тщательно очищена, чтобы освободить их.Мякоть также может быть удалена с помощью дынного баллера или проведением ложки по внутренней поверхности кожи под мякотью.

Авокадо почти всегда подают в сыром виде, особенно в мексиканских блюдах, таких как гуакамоле. На самом деле, слово гуакамоле происходит от индийского слова «соус из авокадо». Хотя фрукты содержат чрезмерное количество жира, большинство из них составляют здоровые мононенасыщенные сорта.В авокадо также содержится значительно больше калия, чем в бананах, и масло является чрезвычайно популярным ингредиентом для ухода за кожей с высоким содержанием витаминов A, B1, B2, D и E.

Авокадо родом из субтропических регионов Центральной и Южной Америки. ,

Для чего нужны авокадо?

Браво, Авокадо!
Ботаническое имя: Persea Americana

Их вкус и универсальность способствовали росту популярности авокадо. Гонсало Фернандес де Овьедо, историк группы испанских конкистадоров, пересекающих Южную Америку, впервые рассказал о «семечке, подобном очищенному каштану, окруженному пастой,« похожей на масло и очень хорошего вкуса »» в своей книге «Общая история Индия », которая была опубликована в 1526 году.Семя, о котором он говорил, - это то, что мы теперь знаем как авокадо. 1

Однако эти интересные фрукты уже использовались тысячи лет назад в Центральной и Южной Америке. Авокадо выращивалось народами карала, мокая и майя из Перу 2 и Мексики 3 , 4 и потреблялось в долине Теуакан (современная Центральная Мексика) почти 10 000 лет назад.

Ссылки, связанные с авокадо, были также найдены на гробницах Пакаля в Чьяпасе (также в Мексике) и на ацтекских картинах.Календарь майя также рассматривал авокадо как название своего 14-го месяца. 5

Р.Б. Орд, судья из Санта-Барбары, штат Калифорния, является причиной, по которой авокадо теперь выращивается в США. Он приобрел три образца авокадо в Мексике еще в 1871 году и ухаживал за ними в своем саду. 6

Калифорния в настоящее время отвечает за производство от 75% до 92% авокадо в США, 7 , и Калифорнийская комиссия по авокадо подчеркивает, что в штате 3000 фермеров, которые выращивают фрукты на 50 000 акров. 8

Как приготовить авокадо

Чтобы насладиться свежими авокадо (ранее называвшимися "Аллигаторская груша" в Англии 9 ), их нужно хорошо готовить. По возможности очищайте авокадо руками, чтобы сохранить антиоксиданты в фруктах. Вот пошаговое руководство Калифорнийской комиссии по авокадо о том, как правильно очистить авокадо: 10

  1. Вымойте авокадо перед едой, чтобы потенциально снизить риск заражения бактериями.
  2. Разрежьте авокадо пополам, вокруг семян.
  3. Отрежьте каждую половину дальше, чтобы получилось четыре сегмента авокадо, вращая фрукты (примерно на 1/4 оборота) и разрезая их вдоль семян.
  4. Отделите четыре сегмента друг от друга и удалите семена.
Используйте свои руки, чтобы очистить кожу от каждого квартала авокадо.

Польза для здоровья авокадо

Не удивительно, что авокадо считается одним из лучших фруктов для вашего здоровья.Когда дело доходит до питания, авокадо находится в классе сам по себе из-за необычно большого количества питательных веществ, которые вы можете получить из них.

Один авокадо содержит 26% суточной потребности в витамине K, 22% для фолата и 15% для подобных пантотеновой кислоте или витамину B5 и витамину C. 11 Авокадо также богаты калием и, как говорят, есть на 60% больше этого питательного вещества по сравнению с бананом. 12 Заслуживают упоминания витамины Е в авокадо, уровни рибофлавина и клетчатки 13 . 14

Авокадо может помочь в обеспечении хороших жиров, особенно мононенасыщенных жирных кислот, 15 , а их потребление поможет вашему организму лучше усваивать другие питательные вещества и минералы. 16 Эти фрукты могут также помочь поддерживать уровень холестерина в здоровом диапазоне 17 , 18 , 19 и снизить риск сердечных заболеваний. 20 , 21

исследований на авокадо

Авокадо является домом для жирных кислот, называемых липидами, наряду с их производными и другими родственными веществами. 22 Ученые обнаружили, что они не просто простые строительные блоки, 23 , но выполняют сложные, регулирующие клетки задачи на молекулярном уровне, 24 , как гормоны обмена сообщениями и наоборот. 25 , 26 Было проведено несколько исследований, чтобы выяснить, может ли содержание липидов в авокадо принести ощутимую пользу, и результаты оказались положительными:

  • Авторы исследования 2005 года в The Journal of Nutrition обнаружили, что добавление авокадо в салат и сальсу повышает способность вашего организма усваивать полезные свойства каротиноидов, прежде всего из-за содержания липидов в фруктах. 27
  • Эта статья 2005 года в журнале Nutritional Biochemistry была посвящена желто-зеленому цвету авокадо, поскольку его присутствие в других растительных продуктах указывает на каротиноидное и другое «биологически активное» действие, а также на возможные противораковые свойства. Результаты показали, что мононенасыщенные жиры в авокадо могут помочь вашему организму усваивать важные биоактивные каротиноиды в сочетании с другими фруктами и овощами и, следовательно, снизить риск развития рака. 28
  • Согласно статье 2011 года, опубликованной в Архиве дерматологических исследований, липиды, извлеченные из авокадо, могут обладать защитными свойствами против вредного воздействия радиации, такого как повреждение солнцем и воспаление. 29

Авокадо, выращиваемый в Калифорнии, содержит значительное количество витаминов и питательных веществ. 100-граммовая порция уже может принести достаточное количество пищевых волокон и витамина С, и если вы едите больше блюд из авокадо, эти цифры тоже могут увеличиться: 30 , 31

Avocado Nutrition Facts


Размер порции: 100 грамм, сырой калифорнийский авокадо
Калории 167
Калории из жира 31.4
Всего жиров 15,41 г 23%
Насыщенный жир 2,126 г 2 г
Trans Fat 0 г 2 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 8 мг 0%
Всего углеводов 8.64 г 3%
Пищевые волокна 6,8 г 27%
Сахар 0,3 г
Белок 2 г
Кальций 1% Утюг 3%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


Обязательно попробуйте питательные рецепты авокадо
Хрустящий и хрустящий зеленый салат

Авокадо в основном используется для приготовления вкусного гуакамоле, в который можно окунуть различные продукты. Однако вы также можете добавлять авокадо в гамбургеры, обертки, сэндвичи, пасту, супы и смузи, 32 или служить вкусным дополнением к свежему салату, просто как в рецепте ниже:

Ингредиенты:

✓ 1 салат из красных или зеленых листьев или ромэн

✓ 1 целое авокадо, нарезанное на куски

✓ 1 чашка ростков подсолнечника

✓ 1 средний помидор, мелко нарезанный

✓ 1 средний огурец

✓ 1/4 чашки жареных кедровых орехов

Повязки:

✓ 1/4 стакана оливкового масла

✓ 1/8 стакана бальзамического уксуса

✓ 1 зубчик чеснока, измельченный

✓ 1 чайная ложка дижонской горчицы

Процедура:

  1. Подготовьте листья салата и поместите в большую миску.
  2. Разрежьте оставшиеся овощи и добавьте их в салат.
  3. Поджарить кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне в течение четырех-пяти минут или пока они не подрумянятся.
  4. Взбейте вместе оливковое масло и уксус, добавьте измельченный чеснок, полейте салат и сразу подайте.

Делает 4 порции.

из "Здоровые рецепты для вашего типа питания" доктора Джозефа Меркола

Знаете ли вы, что с авокадо можно приготовить вкусное и полезное мороженое? Его кремовая текстура наверняка заставит вас вернуться еще.Попробуйте этот восхитительный рецепт мороженого авокадо сегодня!

Из-за их относительно низкого содержания пестицидов, можно купить обычный авокадо. Фактически, они заняли первое место в списке «Чистых 15» Рабочей группы по окружающей среде, что означает, что большинство сортов могут не содержать загрязняющих веществ. 33

Тем не менее, 23 марта 2019 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало отзыв об авокадо от корпорации Henry Avocado Corporation из-за возможного загрязнения Listeria monocytogenes.Хотя не было зарегистрировано ни одного случая заболеваний из-за загрязненного авокадо, вам может потребоваться быть очень осторожным и покупать фрукты у органического фермера или уважаемого продавца. 34

Интересные факты об авокадо

Поскольку ацтеки считали авокадо плодом плодородия 35 , а майя использовали их как афродизиак, 36 клеймо против авокадо было очевидно в течение 19-го и начала 20-го веков. В эти периоды люди, которые были очень обеспокоены своим имиджем и хотели казаться целомудренными, избегали есть или покупать авокадо. 37 Производители со временем начали кампанию, чтобы убедить потребителей в том, что они могут есть авокадо, не чувствуя вины и не беспокоясь о предполагаемых эффектах афродизиака.

Резюме

Не только для гуакамоле, нарезанные авокадо придают кремовую текстуру и восхитительный аромат бутербродам, оберткам и салатам. 38 Но польза для здоровья от авокадо звездная, особенно благодаря здоровому содержанию жира, которое позволяет вашему организму усваивать различные питательные вещества. 39 Авокадо также содержит большое количество незаменимых витаминов и минералов, в том числе клетчатки, 40 витаминов К, В5, В6 и С, фолиевой кислоты и калия, которые могут помочь улучшить ваше самочувствие. 41 , 42

,
19 Польза для здоровья авокадо, основанная на фактических данных (№ 13 - ВАУ)

Что такое авокадо

Авокадо - это дерево, произрастающее в Центральной Америке и Мексике и относящееся к семейству цветковых растений Lauraceae.

Плод авокадо также называют жирным плодом дерева авокадо, которое в научных кругах известно как Persea Americana .

Авокадо богат мононенасыщенными жирами, которые делают его текстуру кремовой и гладкой.

По сравнению с большинством других фруктов, авокадо намного больше жира.

Можно сказать, что авокадо обладает уникальным питательным профилем, если принять во внимание тот факт, что он содержит много клетчатки, витаминов и минералов, таких как витамин К, витамин Е, витамины С и В, калий и медь.

Преимущества употребления авокадо были связаны с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Из-за питательной ценности авокадо, он очень насыщает, поэтому полезен для похудения.

Что касается употребления в пищу авокадо, его можно употреблять в сыром виде, но также можно готовить и использовать в таких продуктах, как гуакамоле.

Существуют различные виды авокадо, которые различаются по цвету, форме и размеру.

На первый взгляд, вы можете спутать его с грушей из-за ее формы и того факта, что он бывает разных оттенков зеленого, от светло-зеленого до черного, когда он полностью созрел.

Самый популярный тип авокадо - авокадо Хасса, круглый по размеру и черного цвета.

Авокадо История

Говорят, что слово «авокадо» происходит от слова науатль «ахуакатль», что означает «яичко».

Иногда вы также можете увидеть этот вариант написания - «авакадо».

Очевидно, это описывает форму плода и, вероятно, относится к потенции авокадо, который считается афродизиаком.

Мезоамериканцы обнаружили этот фрукт, и авокадо уже долгое время является частью мексиканской диеты.

Согласно некоторым археологическим данным, потребление авокадо в центральной Мексике насчитывает почти 10 000 лет.

Позже, племена, такие как майя и ольмеки одомашнили это дерево и выращивали свои собственные фрукты авокадо.

Первые европейцы ели авокадо в 16 веке.

Это были испанские исследователи, которые потребляли этот фрукт первым среди всех других европейцев.

У испанцев было собственное слово для фрукта: «агуакат».

Благодаря Испанскому Завоеванию авокадо стало широко распространенным в Мексике, Центральной Америке и некоторых частях Южной Америки.

В конце концов испанцы принесли авокадо в Европу.

Когда люди в Европе и Северной Америке познакомились с этим фруктом, они смогли описать три основных типа авокадо: гватемальский, мексиканский и западно-индийский.

Джордж Вашингтон однажды описал поиск и употребление в пищу авокадо в Вест-Индии, а затем написал, что «груши аговаго» были популярной едой.

Считается, что слово «авокадо» произошло от слова чеканки, который был отформатирован ирландским натуралистом сэром Хансом Слоаном в 1696 году.

Флорида была первым местом для посадки авокадо в США; это произошло в 1833 году.

Однако авокадо потребовалось почти столетие, чтобы стать коммерческой культурой.

Хотя авокадо был популярен в Калифорнии, Флориде и на Гавайях, его избегали в других штатах.

С 1950-х годов авокадо набирает популярность.

Ценность

Авокадо состоит из 73% воды, 15% жира, 8.5% углеводов (в основном волокна) и 2% белка.

Половина авокадо (что составляет 68 грамм) содержит 109 калорий, что равно 160 калориям на 100 грамм.

Следующая таблица позволяет взглянуть на данные по всем питательным веществам авокадо (1).

Carbs

Одним из преимуществ авокадо является то, что авокадо содержит небольшое количество сахара по сравнению с другими фруктами.

Половина авокадо (68 грамм) содержит только 0.5 граммов сахара в трех основных формах: фруктоза, глюкоза и галактоза (2).

Чистые усваиваемые углеводы весят всего 1,8 грамма на каждые 100 граммов авокадо.

Из-за низкого содержания сахара, авокадо, как ожидается, будет иметь очень низкий показатель гликемического индекса, что означает, что они не должны повышать уровень сахара в крови в значительной степени (3).

Волокно

Клетчатка - самое распространенное содержание углеводов (79%) в груше авокадо.

Половина авокадо обеспечивает значительное количество 4.5 грамм клетчатки.

Пищевая клетчатка играет важную роль в качестве диетического компонента и приносит много пользы для здоровья.

Он способен регулировать аппетит, питать дружественные бактерии в кишечнике и снижать риск многих заболеваний (4, 5, 6, 7).

Важность пользы авокадо для здоровья также заключается в высоком содержании FODMAP (сбраживаемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов), что означает углеводы с короткой цепью, к которым некоторые люди нетерпимы и не могут переваривать (8).

Не все нетерпимы к FODMAP, но могут возникнуть некоторые неприятные пищеварительные симптомы, если вы страдаете от синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Жир

Авокадо - очень необычный фрукт, потому что он содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которых не так много в других фруктах.

Одной из самых распространенных жирных кислот является олеиновая кислота, и ее также можно найти в качестве основного компонента оливкового масла.

Олеиновая кислота была связана с уменьшением воспаления и оказывает благотворное влияние на рак (9, 10, 11).

Масло авокадо, как сообщается, является отличным источником полезных жиров, что подтверждается исследованиями на животных, которые показывают, что оно обладает защитным действием против воспаления, диабета и сердечных заболеваний (12, 13).

Витамины и минералы

Авокадо богаты различными необходимыми витаминами и минералами; Наиболее распространенные из них перечислены ниже.

  • Фолат (B9): Много авокадо содержится в авокадо; он необходим для нормального функционирования клеток и роста тканей, что делает его важным питательным веществом для беременных женщин (15).
  • Витамин К1: Этот витамин важен для свертывания крови и может оказывать благотворное влияние на здоровье костей (16, 17).
  • Калий: Калий является важным минералом, когда речь идет о контроле артериального давления и здоровье сердца (18, 19). Авокадо на самом деле содержит больше этого полезного минерала по сравнению с бананами (1).
  • Медь: Западная диета содержит мало меди и часто исключает этот полезный элемент. Низкое потребление меди может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье сердца (20).
  • Витамин Е: Этот витамин является мощным антиоксидантом и часто встречается в жирных растительных продуктах, которые очень богаты этим витамином.
  • Витамин B6: На самом деле это группа связанных витаминов, которые отвечают за преобразование пищи в энергию.
  • Витамин С: Это важный антиоксидант для иммунной функции и здоровья кожи (21).

Прочие растительные соединения

Помимо всех этих полезных веществ, авокадо также богаты:

  • Каротиноиды: Авокадо содержит различные каротиноиды, такие как зеаксантин и лютеин, эти два полезны для здоровья глаз и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз (22, 23).
  • Персеноны A и B: Это уникальные антиоксиданты, которые могут защитить организм от воспаления и рака (24, 25).
  • D-Манногептулоза: Тип сахара, обнаруженного в авокадо; сообщалось, что он помогает контролировать уровень сахара в крови (26, 27, 28).

Авокадо очень богат каротиноидными антиоксидантами.

Из-за этого употребление жира вместе с этими антиоксидантами вызывает увеличение их поглощения в организме.

Из-за того, что авокадо содержит много жира, каротиноидные антиоксиданты, содержащиеся в нем, особенно хорошо всасываются (29).

Польза для здоровья авокадо

Груша авокадо считается уникальным видом фруктов благодаря своим важным питательным веществам, таким как антиоксиданты, которые необходимы для здорового питания.

В отличие от большинства фруктов, которые состоят в основном из углеводов, плоды авокадо включают в себя высокое содержание полезных жиров, а также других мощных питательных веществ, что делает его очень полезным для вашего здоровья.

Неудивительно, что авокадо приносит много пользы для здоровья, которые легко поддерживаются научными исследованиями.

Итак, каковы преимущества авокадо?

Вот 15 полезных для здоровья груш авокадо.

Очень Питательный

Авокадо стал невероятно популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье, благодаря своей пользе для здоровья.

Его часто называют суперпродуктом, что неудивительно, учитывая его многочисленные полезные свойства (30, 31).

Самый популярный тип авокадо называется авокадо Хасс, и он может весить от 8 унций (220 грамм) до 3 фунтов (1.4 кг).

Из-за своей формы, зеленого цвета и неровной кожи его часто называют «грушей аллигатора».

Желто-зеленая мякоть внутри плода съедается, а кожура и семена выбрасываются.

Из-за большого разнообразия питательных веществ, он содержит, в том числе 20 различных витаминов и минералов, авокадо являются одними из самых мощных фруктов.

В приведенном ниже списке представлены некоторые из наиболее распространенных питательных веществ в одной порции 3,5 унции (100 грамм) (32):

  • Витамин К: 26% от рекомендуемой суточной нормы.
  • Фолат: 20% от дневной нормы.
  • Витамин С: 17% от RDA.
  • Калий: 14% от RDA.
  • Витамин B5: 14% от RDA.
  • Витамин B6: 13% от рекомендуемой суточной нормы.
  • Витамин Е: 10% от RDA.
  • Он также содержит небольшое количество железа, меди, марганца, магния, цинка, фосфора, витамина А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (ниацин).

Все они содержат 160 калорий, 2 грамма белка и 15 граммов полезных жиров.

Несмотря на то, что он содержит 9 граммов углеводов, только два из них являются «чистыми» углеводами, а семь из них - клетчаткой, что делает авокадо экологически чистым растительным продуктом с низким содержанием углеводов.

Еще одна вещь, которая делает авокадо суперпродуктом, это тот факт, что он не содержит холестерина или натрия и содержит мало насыщенных жиров.

Из-за низкого процента насыщенных жиров, который содержится в авокадо, многие эксперты «старой школы» считают его супер-едой.

вызывает усталость и потерю веса

Существует неправильное представление об авокадо и его неблагоприятных последствиях, когда речь идет о программах по снижению веса и диетах.

Некоторые люди считают, что в рационах с ограничением калорий следует избегать авокадо из-за того, что в них много жиров.

Напротив, употребление в пищу и включение авокадо в свою диету не помешает вам сбросить вес.

Фактически, добавление авокадо в вашу еду поможет вам чувствовать себя более сытым, что в конечном итоге уменьшит ваше желание есть больше и есть чаще.

Было доказано, что подобные блюда без авокадо не вызывают столько сытости (33, 34).

Учитывая все это, ясно, что авокадо может быть отличным дополнением к эффективной диете для похудения.

Плюс, то, что делает авокадо пищей, удобной для похудения, это то, что в ней много клетчатки, мало углеводов и она не повышает уровень сахара в крови (35, 36).

Уменьшает симптомы артрита

Артрит стал одним из самых распространенных заболеваний в западных странах.

Характеризуется прогрессирующим ухудшением суставного хряща.

Поскольку он прогрессивный, его также можно лечить постепенно.

Некоторые процедуры - это добавки, приготовленные из авокадо и соевых масел.

Масло авокадо (33%) и соевое масло (66%) в основном используются для подавления и, наконец, лечения симптомов у людей, страдающих артритом.

Согласно данным многочисленных исследований, эти добавки уменьшают симптомы артрита, особенно в области колена и бедра (37, 38, 39, 40, 41).

содержит больше калия, чем банан

Калий является одним из тех питательных веществ, которые большинству людей не хватает в рационе (42).

Это питательное вещество не только помогает поддерживать электрические градиенты в клетках тела, но также полезно для различных важных функций организма.

Авокадо очень богаты этим питательным веществом. 100 грамм порции авокадо (3,5 унции) содержат 14% RDA.

Банан, который считается типичной пищей с высоким содержанием калия, содержит только 10% калия (43).

В некоторых исследованиях доказано, что высокое потребление калия связано со снижением артериального давления, которое является основным фактором риска сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности (19).

снижает уровень холестерина и триглицеридов

Болезнь сердца является основной причиной смерти в мире как для мужчин, так и для женщин (44).

Несколько маркеров крови связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний: холестерин, артериальное давление, триглицериды, маркеры воспаления и многие другие.

Польза для здоровья авокадо была проверена и изучена в восьми контролируемых испытаниях на людях, чтобы выяснить их влияние на эти факторы риска.

Эти исследования включали разделение на группы, где одной группе было предписано есть авокадо, тогда как другой запрещалось есть ее.

Результаты должны были дать представление о том, что происходит с маркерами крови пациентов с течением времени.

Исследования показали, что авокадо обладают способностью (33,

.

Смотрите также