Арбузы маринованные в литровых банках


Вкусные маринованные арбузы на зиму в банках

Приветствую!

Думаю, что вы уже кучу закрыли баночек с заготовками, это и огурчики и помидоры, кабачки и даже редиска. А как на счет варенья или джема? Вау! Сегодня продолжаем огородную тему будем мариновать арбузы на зиму. Надеюсь, вы уже наелись их вдоволь. Вот и настал их черед. А как это сделать правильно? Какие ингредиенты добавить, чтобы они не закисли, а самое главное, чтобы они получились безумно вкусными.

Если вы ищите действительно простые рецепты, то вы на правильном пути, как раз у меня в заметке такие и представлены. Читайте и быстренько закатывайте арбузы в банки. Единственно определяйтесь сразу, будут ли они у вас с кожуркой, то есть с корочкой или все же сделаете без нее с одной мякотью. Как обычно консервируете? Напишите свои мысли по поводу этого, буду рада почитать.

Думается мне, что сделаете вы такую смачную заготовку в трехлитровых банках, ведь ее много не бывает. А для тех кто все же, делает ее впервые рекомендую взять на заметку рецепт в литровой банке. Мало ли не понравится вкус, хотя я не знаю никого в своем окружении, кому бы маринованные арбузы не нравились, ведь они вкуснее даже помидоров, так как получаются очень сочные и сладкие. Плюс еще и хрустящие, ммм… из ряда фантастики, даже пальчики не стыдно облизывать.

Правда все равно знайте меру, а то разболится живот). Да уж, объедитесь ненароком.

Что ж, не будем терять время, поехали на кухню. Выбирайте любой вариант приготовления и творите, колдуйте на здоровье! Желаю это делать с удовольствием! Чтобы погребок пополнился еще одной классной закуской.

Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках: простой рецепт

С самого детства обожала маринованные арбузы за их великолепный сладкий вкус. Помню, когда попробовала их первый раз на зубок, то воскликнула, что это вау! И сказала так, а почему вы раньше меня таким деликатесом не кормили. Хрустящие, сочные… продолжайте.

Не знаю как у вас в семье, но в моей всегда делается такая заготовка преимущественно в трехлитровой банке. Ух, что есть в литровой то, на один зубок, по-моему?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начинайте работу с того, что заранее подготовьте банки и крышки к работе. Простерилизуйте их. Затем на дно каждой банки положите на свое усмотрение, половинку стручка красного перца, пару зубков чеснока, которые порежьте на дольки и по горсточки укропа. Если, не хотите класть все эти ингредиенты, то можно обойтись и без них, кстати следующий рецепт, как раз именно такой.

2. Арбузы порежьте небольшими кусочками и срежьте с них шкурку, чтобы больше поместилось в банку.

3. Утолкайте плоды в подготовленные стеклянные емкости.

4. А дальше залейте их потихоньку и постепенно кипящей водой, чтобы банки не лопнули. Прикройте крышками и накиньте плед, что емкости с содержимым могли хорошенько прогреться.

5. Затем на каждую банку наденьте специальную крышку с отверстиями и слейте воду в кастрюлю и доведите жидкость до бурления. И вновь кипящей водой залейте балоны. Опять прикройте крышками и накиньте одеяло. Таким образом процедура прогревания проводится всего два раза. А уже в третий раз в рассол добавляйте из расчета на одну трехлитровую банку: соль — 1 ст.л с горкой, сахар — 2 ст.л с горкой и 9 процентный уксус — 3 ст.л

6. Кипящим маринадом наполните емкости и закрутите при помощи специальной закаточной машинки заготовки. Переверните банки к верху дном и дайте им полностью остыть.  Получились арбузы с приятным ароматом и пикантным вкусом, вы должны их попробовать. Удачи!

Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом

Если предыдущий рецептик был с небольшой остринкой за счет красного перца, то этот вариант будет классическим и довольно нетрудным. Учитесь солить арбузы просто и легко. Конечно в свежем виде они хороши, но и в маринованном получаются, ну просто атас!

В этом рецепте используется только соль и сахар, а специи это всего лишь укроп (зонтики). А для консервации используется уксус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите арбузики от зеленой твердой кожицы предварительно, порезав их на кусочки небольшой величины. Именно такого размера их удобно положить в банку.

Выбирайте арбуз довольно сладким и вкусным, тогда заготовка получится именно такой. Чересчур переспелый не берите, а то ягода раскиселится.

2. После чего, в стерилизованные банки начните уталкивать в ручную дольки арбузов и причем по плотнее друг к другу.

3. Специи никакие сюда не идут, именно укроп придаст некую запашистоть, попробуйте и не измените этому варианту приготовления никогда.

Банку с арбузами залейте до краев кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы жидкость приостыла, прикрыв стерильной крышкой. После чего сок вылейте в кастрюлю, добавьте в него укропные зонты. И варите 3-4 минуты.

4. Теперь, положите сразу же в 3 литровую банку 1 ст.л соли и 2 ст.л с горкой сахара. Залейте кипящим маринадом. Ливните в каждую емкость уксусную кислоту 70 % 1 ч.л и проверьте, чтобы рассола было до самого верха.

5. Ну, а теперь остается только закрыть баночки крышками и герметично закупорить. Переверните заготовку к верху дном и ожидайте 1 сутки под одеялом. Когда банки остыли перенесите маринованные арбузы в погреб, и кушайте зимой с удовольствием! Приятных открытий!

Маринованные арбузы быстрого приготовления: рецепт без стерилизации

Ну, а этот вариант уже из названия говорит сам за себя. Он делается быстро и до зимы явно не достоит. Поскольку замаринуем арбуз в пластиковых контейнерах, чтобы сразу отведать и порадовать своих любимых и родных. Как вам такая затея?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните с того, что арбузы покрошите на ломтики, то есть на порционные кусочки. Не счищая с них кожурку. Затем порубите чеснок и горький перец кольцами.

2. Как все ингредиенты готовы, так приступайте к следующим действиям. В миску положите слоями арбузы, чеснок, перец и веточки укропа.

3. Сделайте в кастрюле маринад. Из расчета на 1 литр холодной воды положите 1 ст.л соли, а сахар регулируйте сами, если арбуз сладкий сам по себе, то 1 ст.л достаточно. Если же нет, то добавляйте 3-4 ст.л. Размешайте до растворения всех сыпучих, а дальше залейте контейнер. В него сверху плесните 9 процентный уксус 2 ст.л. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в прохладном месте.

4. По истечении нужного времени хрумкайте его с удовольствием. Или же храните до зимы, но только в холодильнике. Приятного аппетита!

Консервируем арбузы с лимонной кислотой — получается очень вкусно

Теперь невероятно вкусная заготовка, и в тоже время простая, готовить будем арбузы с использованием таблеток аспирина и лимонки. Такое лакомство любят и взрослые и дети.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Спелый и сочный арбуз промойте и очистите от кожуры острым ножом. Нарежьте на пластики.

2. В простерилизованные банки уложите дольки арбузов. Залейте постепенно следом кипятком, чтобы избежать треска. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

3. Далее сок слейте в однукастрюлю и в зависимости сколько у вас банок внесите сыпучие, на 1 трехлитровый баллон берите 2 ст.л сахара, 1 ст.л соли и 1 ч.л лимонной кислоты. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

В каждую банку положите по 3 таблетки аспирина и залейте кипящим рассолом. Закрутите крышками и проверьте на герметичность. Переверните вниз «головами» и оденьте их в одеяло. Дайте полностью остыть. Арбузы, как видите получились без уксуса, но они тоже очень вкусные!

Сладкие и хрустящие арбузы с аспирином — пальчики оближешь!

Еще один восхитительный рецепт, который знают многие хозяюшки и с удовольствием делятся с нами на канале ютуб. Хотите узнать в чем секрет такого лакомства? Тогда включайте кнопку просмотра и творите вместе с автором. Удачи!

Как мариновать арбузы в литровых банках на зиму

Ну и добрались до еще одного очередного кулинарного шедевра, который будет на маленькую порцию. А то вдруг кто-то впервые делают арбузную заготовку на зиму. А ну признавайтесь, есть такие среди нас? Кстати, можно попробовать приготовить из домашних арбузов эту чудо-закуску, выходит тоже потрясающе!

Чтобы уж не повторяться, я решила продемонстрировать вариант приготовления со стерилизацией, как смотрите на это? Или же выбирайте другой, если не хотите так готовить, надеюсь в пропорциях не ошибетесь, ведь они представлены перед вами ниже на снимке. Всю последовательность действий вы можете прочитать выше или же останавливайтесь на этом рецепте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Небольшой арбуз порежьте напополам, а затем каждую половинку нашинкуйте острым ножом на пластики, как показано на фото. Затем каждый пластик разрежьте на четвертинки. Снимите кожицу.

2. В чистую банку сложите подготовленные кусочки и сразу же присыпьте солью и сахаром плюс влейте уксус.

3. Что нужно делать дальше? Залейте емкости холодной проточной водой по самые края. Прикройте неплотно крышкой и выставите банку на дно кастрюли, на которую положите тряпочку. Залейте холодной водой по плечики емкость и включите плиту. Варите, то есть стерилизуйте 15 минут после активного закипания.

4. Далее выньте заготовку из воды и закрутите плотно крышкой, используйте либо завертывающие, либо обычные металлические (тогда понадобится еще машинка для закатки). Проверяйте на герметичность продукцию, чтобы маринад не подтекал. Переверните «штуку» и закутайте в плед до полного остывания до комнатной температуры. Храните в чулане или подвале. Приятных хлопот!

Вот и все друзья, такая маленькая заметка на сегодня получилась, надеюсь в ней вы увидели свой любимый рецепт маринованных арбузов на зиму или же нашли какой-то новый. Делитесь своими отзывами и рекомендациями. Пишите и делитесь статьей в социальных сетях.

Всем говорю хорошего дня и летной погоды. Скоро увидимся вновь, до свидания.

С уважением, Екатерина

рецептов маринованных, соленых и консервированных

Арбуз - отличное мочегонное средство. Это свойство издавна использовалось для лечения колита, заболеваний почек. Плод полезен для профилактики склероза, артрита, подагры, как кроветворное средство. Как мариновать арбузы в банках на зиму? Это сложно поддерживать, потому что эта ягода может быстро пересевать и как следствие забривать. Однако существуют способы сохранения продукта. Ниже вы узнаете правила выбора ягод для маринования и маринования, лучшие рецепты приготовления на зиму.

Как выбрать арбуз для приготовления к зиме

Для маринования рекомендуется выбирать слегка незрелые, не слишком крупные, неповрежденные, здоровые фрукты. Каждая ягода должна весить более двух фунтов. Если поверхность кожи потрескалась, это указывает на перезревание плода. В этом случае при сохранении его в банках будет разбит. Кроме того, если выбор заключается в том, чтобы на поверхности присутствовали неестественные темные пятна, вмятины. Помните, что один плохой фрукт может испортить другие хорошие вещи в одном контейнере.

Чтобы мариновать арбузы в банках на зиму, сочетать фрукты с розовой мякотью и рассыпчатым сахаром варианты не подходят. Выбирайте ягоды текокаре, выращенные без нитратов. Перед засолкой необходимо промыть фрукты. Пункция кожуры проводится не более десяти раз, чтобы места располагались симметрично. Однако в некоторых рецептах перфорации не используются. Маринад должен полностью покрывать продукт. Соль не йодированная.

Лучшие пошаговые рецепты маринования арбуза в банках с фотографиями

Мариновать и солить арбузы в банках на зиму можно как в целом, так и в нарезанном виде.В последнем случае, когда толстую корку необходимо разрезать, разрежьте и в большинстве случаев оставьте. Состав маринада может быть очень разным: к фруктам можно добавлять чеснок, соль, сахар, мед, зелень, аспирин, лимонную кислоту, уксус, хрен, сельдерей, вишню, листья смородины. В зависимости от состава продукта изменяется вкус заготовки: она может быть сладкой, кисло-сладкой, пряно-сладкой.

Классический рецепт маринования арбуза с уксусом

Первый метод - мариновать арбузы в банках для зимней классики.В этом рецепте вы можете разрезать или оставить корку. Плоды несладкие, сочные, отлично послужат закуской на любом столе. Пререквизиты:

  • соль - 1,5 ст. Л .;
  • сахар - 3 ст. Л .;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 70 мл;
  • арбузов - 1,5 кг.

Пошаговый мастер-класс по маринованию арбузов в банках на зиму по классической методике:

  • Приготовление эмалированной посуды без сколов и трещин.Налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставить на огонь после кипячения проверяем 15 минут. Залейте слив, добавьте уксус, перемешайте.
  • Нарезать фрукты кусочками среднего размера, разложить в трехлитровые банки, залить горячим рассолом.
  • Накрыть крышкой заготовки, сделать за 20 минут, закатать. Переверните банки вверх дном, заверните их в одеяло. Когда консервация остыла, отправляется на хранение в подвал или кладовую.

Вкусный маринованный арбузный чеснок в банках

Еще один способ засолки фруктов на зиму, консервированный с чесноком.Для этого рецепта выбирайте спелые, сочные ягоды. Чеснок добавляет бланкам пряный аромат и приятный аромат. По желанию вы можете разнообразить рецепт своими любимыми специями по вкусу. Необходимые ингредиенты:

  • соль - 50 г;
  • сахар - 80 г;
  • уксус - 80 мл;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • арбуз - 1,5-2 кг.

Пошаговый рецепт маринования арбуза с чесноком на зиму в банках

  • Нарезать на мелкие кусочки фрукты.Отрежьте его кожу и положите ягоду внутрь трехлитровой банки, не утрамбовывая.
  • Добавить один очищенный зубчик чеснока, залить кипятком. Оставьте на несколько минут, слейте воду внутри эмалированной кастрюли.
  • Вскипятить воду, снова заполнить заготовку. Через несколько минут налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль. После варки добавить уксус, снять с огня, залить маринадом консерва.
  • Закупорьте банки, включите их для охлаждения после того, как положите их в темное прохладное место для хранения.

Сладкий маринованный арбуз без стерилизации банок

Этот рецепт ягоды получается сочным, сладким, приятным ароматом пряностей. Эта закуска - отличная альтернатива маринованным огурцам и помидорам. В рецепте используется уксус, но, если у вас нет под рукой, можно заменить лимонную кислоту. Это предотвратит взрыв и нанесение ущерба консервации. Пререквизиты:

  • вода - 1,5 л;
  • арбуз - 2 кг;
  • сахар - 2 ст. Л .;
  • сельдерея - 1 веточка;
  • Лавровый лист
  • - 4 шт.;
  • черный перец - 8 зерен;
  • чеснока - 4 зубчика;
  • соли - 1 ст. Л .;
  • сахар - 2 ст. Л .;
  • уксусная эссенция - 1 столовая ложка

Пошаговая инструкция по маринованию арбузов зимой в банках:

  • Банки тщательно вымыть с помощью пищевой соды. Залейте кипятком вместе с крышками.
  • Плоды вымыть, порезать хвосты, порезать на кусочки среднего размера. По желанию срезают кожу.
  • На дно банки положите чеснок, сельдерей, черный перец, лавровый лист.Сверху выложить нарезанные ягоды. Положите еще один стебель сельдерея.
  • Наполните банки кипятком, оставьте на 20 минут под крышкой. Налейте воду в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар. Варить пару минут. Залить заготовку уксусом, рассолом.
  • Банки свернуть, перевернуть и завернуть в одеяло. После полного охлаждения отправляются на хранение.

Арбуз соленый с горчицей в литровых банках

Этот рецепт того, как засолить фрукты в баночках, приготовить ароматную, острую и очень вкусную закуску.Готовить очень просто, а ингредиенты доступны. Соль следует использовать йодированный камень. Ягода и горчица очень удачно сочетаются. Необходимые ингредиенты:

  • соль - 1 ст. Л. л .:
  • горчичного порошка - 1 ст. Л .;
  • арбуз - 1 шт.
  • сахара - 1 столовая ложка

Пошаговые инструкции по маринованию арбуза, маринованного на зиму в литровых банках:

  • Плоды промывают, нарезают ломтиками произвольного размера.Отрежьте тонкую зеленую кожуру и оставьте белую часть.
  • Смешать горчицу, соль, сахар.
  • Положите ягоду в банки, посыпав смесью специй.
  • Банки накрыть пластиковой или нейлоновой крышкой, оставить на три дня при комнатной температуре.
  • Положите на день в холодильник заготовку. По истечении указанного времени еда готова. Его можно хранить в холодильнике до Нового года.

Консервированный маринованный арбуз холодного процесса с аспирином

Следующий способ, как мариновать арбузы зимой в банках с добавлением аспирина.Эта таблетка не позволяет взрываться, так как она играет роль консерванта. Ломтики пикантные, кисло-сладкие. На выбор разнообразить уборочные травы, чеснок. Пререквизиты:

  • лимонная кислота - 3 ч. Л .;
  • аспирин - 9 таблеток;
  • сахара - 6 ст. Л .;
  • арбуз - 10 кг;
  • соли - 9 ст. Л.

Ручная пошаговая инструкция, как мариновать арбузы зимой:

  • Банки их стерилизуют, отваривают крышки.
  • Фрукты вымыть, нарезать ломтиками. Нарежьте тонкую зеленую кожуру, нарежьте ломтиками. Положить в банки, залить кипятком. Накрыть крышками, дать настояться.
  • Слейте воду, добавьте одну трехлитровую банку чайной ложки лимонной кислоты, три аспирина, две столовые ложки сахара, три столовые ложки соли.
  • Наполните банки кипятком, плотно закройте их. Положи шею, заверни ее. После охлаждения отправляется на хранение.

Рецепт пряно-сладких ломтиков арбуза с хреном

Этот рецепт пряно-сладкого консервирования с хреном снимает однообразие зимнего меню.Пряная горячая заготовка станет отличным дополнением к сытным блюдам. Ад делает сохранение легкой остринкой. Пререквизиты:

  • арбуз - 2 кг;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • соли - 1 ст. Л .;
  • сахар - 2 ст. Л .;
  • смородиновых листьев - 3 шт .;
  • зонтов укропа - 2 шт .;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • горошин черного перца - 4 шт .;
  • Лавровый лист
  • - 2 шт .;
  • мёда - 1 ст. Л .;
  • ад - 2 листа.

Пошаговый мастер-класс по маринованию арбуза с хреном на зиму:

  • Плоды, зелень тщательно вымыть водой.
  • Смазывает внутри банку с медом. Кусочки ягод нарезать, положить в банки. Слоями фруктов положить чеснок, мелко нарезанные кусочки, измельченные листья хрена, укроп, листья смородины, черный перец.
  • Вскипятить воду с сахаром и солью. Заполните банку. Слить рассол, снова сварить, добавить уксус, залить консервацией.
  • Сверните заготовку, переверните ее, после охлаждения положите на хранение.

Арбуз, маринованный мёд в трехлитровой банке

Маринованные с медом арбузы зимой - очень интересный способ сохранения ягод.Эта закуска хорошо сочетается с блюдами из мяса и картофеля. Кроме того, консервация стимулирует желудочно-кишечный тракт, выводит холестерин из организма. Необходимые ингредиенты:

  • вода 7,5 литров;
  • арбуз - 8 кг;
  • мед - 10 ст. Л .;
  • соли - 5 ст. Л .;
  • сахара - 5 ст. Л .;
  • уксус 9% - 300 мл

Рецепт шаг за шагом, как сохранить медовые дыни на зиму:

  • Банки и крышки моют, стерилизуют.
  • Вымойте фрукты, порежьте на кусочки, положите в трехлитровые банки, залейте кипящей водой на 8 минут.
  • Налейте воду в эмалированную кастрюлю. Залейте фрукты свежей кипяченой водой на пять минут. Снова налил внутрь горшка.
  • Положите маринад в огонь. Внутри каждой банки добавьте две столовые ложки меда, столовую ложку сахара и соли, 60 мл уксуса. Залейте кипящим маринадом.
  • Вы должны закрыть заготовку, перевернуть ее и обернуть. После охлаждения положить в хранилище.

Видео рецепты: как мариновать арбузы зимой в банках

На территории бывшего СССР одним из любимых зимних закусок был соленый арбуз, хрустя, который любили и дети, и взрослые. Можно есть маринованные, маринованные, ферментированные вместе с яблоками, капустой, различными травами, специями, зеленью. Эта предустановка украсит и добавит разнообразие к любому столу. В замороженных ягодах максимально возможно сохранить все полезные вещества.

Маринованные и маринованные фрукты, по отзывам, помогают после алкогольного опьянения.Кроме того, они насыщают организм витаминами, минералами, полезными для организма. Открывая такую ​​консервацию, просто вспомните теплые летние дни. Если вы отрежете корочки, некоторые из них могут приготовить вкусное янтарное варенье. Несмотря на то, что решили мариновать ягоды в бочках или ведре, многие рецепты легко адаптируются для консервирования в банке. Из следующего видео вы узнаете, как это сделать.

Соленый арбуз без корочки как в бочке

Как добавить соль в арбуз без уксуса с лимонной кислотой

Как закатать маринованный арбуз в банки

,

Как сделать соленые арбузы

Маринованная кожура арбуза добавляет новый вкус многим блюдам! Эта статья дает вам ключевые советы, как приготовить лучшие маринованные арбузы!
! ОБНОВЛЕНИЕ Я на прошлой неделе съел только 3 из этих банок - рад, что отдал других. ПРИВЫКАНИЕ!

Большинство людей никогда не пробовали маринованных арбузов - поэтому я люблю их делать. Их вроде особенных. Когда вы делите банку, вы обязательно получите улыбки в ответ! Это часто сентиментальная еда для тех, кто пробовал их раньше.Я слышу много комментариев о милых бабушках, когда упоминаю эти соленья. Теперь, когда маринованная кожура арбуза становится все более модной, узнайте, как приготовить соленые огурцы несколькими способами, чтобы оживить вашу еду и произвести впечатление на друзей и семью. Простая банка с арбузными соленьями, обернутая красивой лентой, станет прекрасным подарком хозяйке. Зарезервируйте немного для праздничных подарков в этом году! У тебя есть время. Это просто.

Для тех из вас, кто не использует кожуру повторно для своих животных или компоста, почему бы не сделать что-то с ним вместо того, чтобы отправить его на свалку? Моя младшая дочь любит арбуз, и хотя я боюсь тащить их домой с рынка, мне удалось извлечь выгоду из каждой унции мяса, кожуры и кожи.Чаще всего я кормлю кожуру арбуза моими компостными червями. Это один из их любимых блюд. Время от времени я коплю кожуру, чтобы сделать соленые огурцы. Они напоминают мне о лете в любое время года. Если вы обработаете их в горячей водяной бане, они будут держаться месяцами. Если у вас нет времени или желания пройти через этапы консервирования, вы можете хранить их в холодильнике до месяца!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВАРОЧНУЮ АРМАТУРУ RIND:
  • Сразу же банку для угощения
  • Приправа вместе с блюдами из курицы и свинины
  • Наслаждайтесь гамбургерами и хот-догами
  • Нарезанный и включенный в салат из капусты или макарон в азиатском стиле
  • Подарено друзьям, родным и коллегам - недорого и по-особенному.Добавьте тег, который перечисляет ваши идеи для использования.

РЕЦЕПТ МЯСНЫХ САЛАТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОСТАВКИ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СЛАДКОГО СВАРОЧНОГО МЯСА:
  • Один большой арбуз - делает 6-8 пинт солений
  • 2 чашки белого уксуса
  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 2 1/2 стакана сахара
  • Гвоздика целая
  • Ягоды душистого перца
  • Палочки корицы
  • 2 нарезанных лимона Мейера ИЛИ один нарезанный лимон Эврики

  • 2 больших горшка
  • 1 большая стеклянная чаша
  • Большая выдолбленная ложка
  • Большая ложка для смешивания
  • Большой дуршлаг
  • Мерные чашки и ложки
  • Большой нож для нарезки арбуза ломтиками
  • нож для очистки кожи для удаления кожи
ИНСТРУКЦИЯ ПО СЛАДКИМ СВАРОЧНЫМ МАСЛАМ

ДЕНЬ 1

ШАГ 1: ОЧИЩАЙТЕ И КУБИТЕ ВОДОН Разрежьте арбуз на большие куски, а затем полоски размером 1-1 / 2 дюйма. Это не должно быть идеально. Используя нож для очистки овощей, удалите внешнюю зеленую оболочку достаточно, чтобы увидеть кожуру, но сохраните как можно больше зеленого цвета. Некоторые из моих произведений заканчиваются без зеленого. Удалите большую часть розовой плоти, но не всю. Вы хотите немного цвета для ваших солений. Найдите метод, который работает лучше всего для вас. Вырежьте кожу из больших кусков или маленьких кубиков. Наконец нарежьте очищенную кожуру арбуза до окончательного размера.Мне нравится разрезать их на 3/4 дюймовые прямоугольники, чтобы дать или взять. Они не идеальны. Желательно, чтобы все ваши кусочки были одинакового размера для равномерного приготовления. Вы не хотели бы, чтобы мягкий маринованный рассол сидел рядом с ультра-хрустящим рассолом. Поместите готовую кожуру в большую миску.

ШАГ 2: Рассол RIND . Сделать рассол в нереактивной миске. Это чаша, которая не будет создавать химическую реакцию с солью или кислотой. Не используйте алюминий или медь. Лучшие чаши из нержавеющей стали, стекла или пластика (не впитывает запахи или цвета пищи).Я предпочитаю стекло. Смешайте 1/2 чашки кошерной соли с 1 квартой воды в миске. Перемешайте, пока соль не растворится. Добавьте свою арбузную кожуру. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов.

ДЕНЬ 2

ШАГ 3: СЛИВ, ПОМОЙТЕ И НАВИГАЙТЕ. Наполните большую кастрюлю наполовину водой. Довести до кипения. Пока вода закипит, вылейте кожуру в дуршлаг и промойте под прохладной водой в течение 5 минут. Осторожно поместите в кипящую воду. Я использую большую ложку, чтобы аккуратно уронить кожуру в кипящую воду.Варить 5 минут - проверить, не мягкая ли, но мягкая. Слить и снова промыть.

ШАГ 4: СДЕЛАЙТЕ СИРОП И ДОБАВЬТЕ ВОДУШКУ. В большую кастрюлю добавить уксус, сахар и лимон плюс 8 целых гвоздик и 8 ягод душистого перца. Нагрейте на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варить 30 минут, часто помешивая. Используя выдолбленную ложку, удалите ломтики лимона. Ешьте их как змею или используйте в маринаде. Добавить корку арбуза в сироп и варить 10-20 минут.Проверьте кусочки для достижения желаемой твердости. Я не люблю мягкие соленые огурцы, поэтому готовлю, пока вилка не скользит с некоторым сопротивлением. Я вгрызаюсь в нее, и когда меня устраивает текстура, я выключаю огонь и перемещаю горшок в прохладное место. Между тем, если консервировать консервными банками…

ЕСЛИ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: Прежде чем начать приготовление сиропа на шаге 4, приготовьте банки для консервирования. Используйте новые банки. Снимите крышки и кольца. Ваши банки должны быть горячими, когда они заполнены, чтобы они не испытывали температурный шок и трещины.Вы также хотите стерилизовать свои банки. С таким же успехом вы можете сделать все это одновременно. Поместите ткань (или подставку для консервов) на дно очень большой кастрюли. Вы не хотите, чтобы банки находились в непосредственном контакте с дном кастрюли. Заполните горшок водой достаточно, чтобы покрыть банки на 2 дюйма. Поместите банки в воду, чтобы они были полностью погружены и наполнены водой. Зарезервируйте кольца и крышки на стороне пока. Наполните банки на 1/2 воды и положите в кастрюлю. Доведите до кипения и продолжайте варить банки 10-15 минут.Если у вас нет установки для консервирования, поместите концы щипцов (и любые другие инструменты, которые , , , войдут в контакт с банками) тоже в воду, но не в ручку. Я использую комбинацию силиконовых щипцов и большой корзиночной ложки, чтобы поднять банки. Будьте в безопасности. Не позволяйте детям приближаться к кипящей воде или процессу извлечения банок из воды без тщательного наблюдения, соответствующих инструментов и одежды для предотвращения ожогов. Выключите нагрев через 10-15 минут и оставьте на 5 минут, чтобы немного остыть в качестве меры предосторожности при обращении.Осторожно удалите одну банку и поместите в это место крышки и кольца. Удалите оставшиеся банки. Держите крышки и кольца в горячей воде, пока вы не будете готовы к использованию.

ШАГ 5: ЗАПОЛНИТЕ Фляги со специями, ПОТОМ WATERMELON, ЗАТЕМ СИРОП К каждой банке добавьте 5 целых гвоздик, 5 ягод душистого перца и одну маленькую палочку или кусочек корицы. Используя выдолбленную ложку ВАЖНО, добавьте арбуз к банкам. используйте меньшую ложку, чтобы направить кусочки в банку, чтобы уменьшить беспорядок. Заполнить до 1/2 от верхней части банки.Перемешивайте банки и манипулируйте кусками, чтобы у вас не было больших промежутков. Они должны быть свободно расположены, а не раздавлены в банки. Затем с помощью ложки добавьте сироп на 1/2 дюйма ниже верхней части банки. Протрите край банки чистой тканью. Принесите крышки с горячей водой.

Поместите сверху банки, затем кольца. Заверните. Это означает, что затягивать только кончиками пальцев, чтобы предотвратить чрезмерное затягивание. Банки будут горячими, поэтому будьте осторожны. Если вы не обработаете банки, соленья будут хранить в холодильнике в течение нескольких недель.Охладите, как только банки остынут.

ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ: Поместите обратно в ванну с горячей водой и кипятите 10 минут в банках для пинты, следя за тем, чтобы вода была как минимум на 2 дюйма выше банки. Снимите осторожно и оставьте на 24 часа в покое. Не давите на верхнюю часть банки, не наклоняйте и не трясите. Банки должны создавать вакуум самостоятельно, а верхушки должны выскочить внутрь. Если у вас есть выпуклость на крышке банки, используйте их только как соленья для холодильника. Они будут длиться не менее 2 недель и, возможно, месяц в холодильнике.Храните консервированные соленые огурцы с кольцами в прохладном темном месте, пока вы не будете готовы к использованию или подарку. Положите кольца обратно перед подарком.

Вещи, которые я выучил из нескольких раундов маринования

Используйте эти советы, чтобы улучшить свой опыт травления:

  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать йодированную соль - она ​​придаст химический вкус и потемнеет маринованными огурцами неаппетитным образом.
  • РЕЛАКС. Сядьте, снимая кожу с кожуры.Дайте ногам отдохнуть.
  • ВАРИАЦИИ СЛАДКОГО. Добавьте 2 столовые ложки меда или чашку белого виноградного сока в горку перед приготовлением, чтобы добавить сложности.
  • ДЕРЖИТЕ СВОИ ГЛЯДКИ, ГЛЯДЯ. Добавьте 1/4 стакана белого уксуса в последнюю ванну с горячей водой (банки закрыты), чтобы уменьшить раздражающие минеральные отложения на внешней стороне стеклянных банок.
  • ЭКСПЕРИМЕНТ С ТРАВАМИ! Добавьте травы в банки непосредственно перед наполнением. Мне нравится добавлять целые листья базилика!
  • ПОЛУЧИТЕ ТВОРЧЕСКИ! Приправьте соленые огурцы каплей красного перца и лука.Замените гвоздику и душистый перец измельченным красным перцем и нарезанным кубиками или сухим рубленым луком.
  • BE FIRM. Сохранение некоторого зеленого цвета кожи дает вашему соленому огурцу хороший укус. Удалите слишком много, и ваш рассол станет мягче. После того, как вы приготовите кожуру, зеленый цвет исчезнет, ​​к сожалению.
  • БОЛЬШЕ ФЛАВА! Я люблю заменять чашку белого уксуса приправленным рисовым уксусом.
  • снизу вверх. Добавьте целые гвоздики и ягоды душистого перца на дно пустой банки, чтобы их вкус хорошо впитался.Они будут постепенно всплывать. Если вы добавите специи сверху, это не будет выглядеть визуально привлекательным, и специи не будут смешиваться с сиропом так же эффективно.

.

Как мариновать арбуз?

Существуют такие блюда, вкус которых либо вызывает неописуемый восторг, либо, наоборот, крайне неприятен. Одним из таких является маринованные арбузы.

Есть много способов мариновать арбузы, и мы предложим вам некоторые из них сегодня. Если вы еще не знаете вкус этого оригинального произведения, обязательно подготовьте его к зиме и в то же время выясните, есть ли вы и ваши близкие среди ее поклонников.

Как мариновать арбуз в резервуарах на зиму - лучший рецепт

Состав:

Расчет на одну 3-литровую банку:

  • Арбуз - 2 кг;
  • Вода фильтрованная - 1,3-1,5 л;
  • сахар-песок - 50 г;
  • Соль - 30 г;
  • лимонная кислота - 1 чайная ложка;
  • перец черный горошек - 8 шт.;
  • чеснок - 4 зуба;
  • Лавровые листья - 4 шт .;
  • Зелень сельдерея - 2 веточки.

Приготовление

Что касается маринования арбузов, первым делом подготовьте правильно упаковку. Для этого тщательно вымойте мои банки с содовым раствором и стерилизуйте на пару в течение десяти минут. Также подготовьте крышки, кипятя их в кипящей воде в течение пяти минут.

Теперь мы выкладываем на дно каждого трехлитрового ёмкости веточку сельдерея, бросаем горошек черного перца, листья лавра и очищаем от кожуры и разрезаем пополам зубчики чеснока.Вы также можете добавить палочку корицы или несколько гвоздик при желании, это сделает вкус арбуза ломтиками более пряным. Вымойте арбузы нарезанными ломтиками такого размера, чтобы они легко проходили в горлышко банки и наполняли их контейнерами. Сверху выложить еще одну веточку сельдерея и залить все подогретым до кипения фильтрованной водой. Мы накрываем банки крышками и оставляем их при комнатной температуре на двадцать минут.

По истечении времени слить жидкость обратно в кастрюлю, используя специальную крышку с отверстиями, добавить сахар и соль, поставить на огонь и после варки варить две минуты.Теперь налейте прямо в банку с лимонной кислотой, залейте кипящим рассолом, закройте крышками и спрячьте контейнеры с крышками под теплое одеяло. В такой тщательно завернутой форме заготовки следует хранить до полного остывания. Затем вы можете удалить их для хранения в кладовой, подвале или подвале.

Вкусный маринованный арбуз быстрого приготовления

Состав:

  • арбузов - 5 кг;
  • фильтрованная вода - 4 литра;
  • сахар-песок - 260 г;
  • Соль - 120 г;
  • уксус 9% - 250 мл;
  • Специи (по желанию) - по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить быстрый маринованный арбуз, предварительно вымойте его, вытрите насухо, нарежьте ломтиками и поместите в эмалированный контейнер. В другой кастрюле нагрейте отфильтрованную воду до кипения, добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения всех кристаллов, затем налейте уксус и вылейте полученный маринад из воды. Они должны быть полностью покрыты соляным раствором, чтобы при необходимости можно было приготовить еще половину пищи. При желании вы можете добавить специи к арбузам.

Маринованный арбуз по этому рецепту будет готов через двенадцать-шестнадцать часов, в зависимости от размера ломтиков. Если вы мариноваете половинки арбузов, их необходимо хранить в маринаде в течение двух дней, прежде чем поместить контейнер с заготовкой в ​​темное место, накрыв его крышкой.

Сладкий маринованный арбуз

Состав:

Маринад на литр воды:

  • Сахар-песок - 100 г;
  • Соль - 30 г;
  • Уксусная эссенция.

Приготовление

В предварительно подготовленную стерильную банку выложить арбузы, нарезанные ломтиками, и залить кипящим маринадом. Для его приготовления в воде добавить соль, сахар и довести до кипения, помешивая, чтобы растворить все кристаллы. Дайте арбузам оставаться в рассоле в течение десяти минут, а затем слейте его, снова нагрейте до кипения, кипятите пару минут и вылейте его на банки, добавив в каждую литровую банку чайную ложку уксусной эссенции. Мы плотно закрыли крышки, перевернули контейнеры и тщательно их завернули.Мы оставляем заготовку в этой форме, пока она полностью не остынет.

,

Смотрите также