Арбузный мед как называется


что это, рецепты, польза и применение

Сегодня в магазинах и на рынках можно встретить самые разные виды медовой продукции, в том числе арбузный или гарбузовый мед. Однозначно вызывает удивление арбузный мед нардек. Неужели он настоящий? Что это такое и почему носит такое название?

Каким бы ни был его вкус, большинство покупателей сомневаются в подлинном происхождении. На самом деле мед арбуза очень полезен, но важно найти настоящий качественный сорт, это несложно в сезон заготовок. Рассмотрим его особенности, состав и преимущества для здоровья и питания. А также изучим популярные рецепты – у многих на юге есть возможность приготовить лакомство в домашних условиях.

Как такое возможно

Традиционно необычный мед из арбуза называется «Нардек». Другое название – украинское, это гарбузовий мед (от слова «гарбуз»). Появился этот рецепт в XIX веке на юге России, в Астраханской губернии, где всегда были богатые урожаи арбузов из-за щедрого, влажного приморского климата.

Слишком большие запасы этой ягоды (а это ягода, ботаники подтвердят!) каждый сезон приводили к своеобразному кризису перепроизводства. Товар было негде хранить, его не успевали развозить и продавать. Знающие люди решили придумать рецепт приготовления варенья или чего-то аналогичного, что будет храниться достаточно долго – лишь бы вкусный продукт не пропал.

Хозяйки начали активно солить и квасить арбузы. А казаки переняли у народов Средней Азии рецептуру под названием «нардек». Это название стало популярным по мере распространения. Также медовую сладкую глазурь из арбузного сока использовали для покрытия пряников, которые выпускали на экспорт.

Варить нардек начинали поздней осенью, когда накапливались арбузные запасы, а основная часть урожая уже была распродана. Брали остатки урожая, в том числе мелкие и «неудачные» плоды. Готовый состав разливали по крынкам и горшкам, в стеклянные бутылки, банки, закупоривали. Такие сладкие добавки выручали в зимнее, весеннее время.

Сочетание полезных свойств

Мед из арбузов имеет ряд необычных полезных свойств. Во-первых, это просто ароматное, очень вкусное лакомство, которое великолепно сочетается с выпечкой, другими десертами. Во-вторых, он не так калориен, как может показаться.

  • В сладком полезном продукте содержится всего 100 килокалорий на 100 грамм, что для варенья, меда в целом редкость;
  • Его могут употреблять даже диабетики, хотя осторожно;
  • Вкус приятный, не приторный, он обладает легким, ненавязчивым ароматом;
  • Во время хранения состава не происходит кристаллизации, сохраняется прозрачность.;
  • Продукт содержит всего лишь 9% жира, 1% белка, сахара – более 50%. Имеются в составе полезные витамины и микроэлементы: группы А, В, С, Е, Р, железо и калий, магний, фолиевая кислота, пектины, бета-каротины;
  • Если при варке пользоваться классической рецептурой, то вы легко обойдетесь без добавления сахара, только естественным содержанием арбуза. Это безопасно для сохранения стройности;
  • После теплообработки сохраняются полезные вещества.

Рецепты

Как приготовить гарбузовий или арбузный мед? Есть классический вариант вкусного рецепта, а также такие разновидности:

  • адыгейская рецептура;
  • астраханский традиционный рецепт;
  • с мятой, травами;
  • с цветами;
  • ягодами, орехами.

Вы можете выбрать любой вариант рецепта арбузного меда и приготовить его на основе своих возможностей, ресурсов. Не бойтесь экспериментировать, каждый сезон можно вносить новую нотку в уже знакомый состав, получать новые оттенки вкуса.

Желательно соблюдать технологию приготовления, чтобы передать все природное богатство вкусовых качеств. И тогда даже холодной зимой на столе будет настоящий солнечный десерт, который порадует душу и глаза своими золотистыми переливами и розоватыми летними оттенками.

Выбор ингредиентов

Мед из арбузов делается, соответственно из свежих и спелых плодов. Из недозрелых, зеленоватых арбузов получится кисловатый и слабоватый состав, придется использовать сахар, что существенно сократит полезность продукта.

Арбузы моют, режут на половинки, большими ложками достают мякоть. Оптимально это делать в большом тазу или кастрюле, чтобы сберечь вкусный сок. Удаляют косточки, мякоть разминают вместе с соками деревянной толкушкой или ложкой.

Полученную смесь перетирают сквозь сито до однородной массы. Можно взять себе в помощь блендер, но все равно в итоге потребуется сито для фильтрации.

Приготовление

Можно приготовить гарбузовий мед по следующей классической инструкции:

  • Возьмите 5-6 плодов, чтобы получить 1 литр продукта;
  • Уварите отфильтрованную мякоть до максимума в эмалированной кастрюле или ведре на слабом огне;
  • При закипании проварите массу 2-3 минуты и снимите с огня;
  • Остудите сок до комнатной температуры, процедите через марлю;
  • Перелейте массу в чистую кастрюлю и снова нагревайте на слабом огне. Теперь варка будет продолжаться почти 4 часа, необходимо постоянно помешивать смесь от пригорания.

Важно! Чем слаще и спелее были плоды, тем дольше придется их варить.

Готовность будет видна по консистенции и цвету. Состав должен быть вязким, хорошо держать форму и не растекаться, как вода. Признак завершения процесса – насыщенный коричневый цвет. Если при варке пользоваться классической рецептурой, то вы легко обойдетесь без добавления сахара, только естественным содержанием арбуза. Это безопасно для сохранения стройности!

Влияние не организм

Арбузый мед Нардек получится полезным и вкусным, употреблять его можно каждый день:

  • он выводит шлаки, токсины и укрепляет иммунитет;
  • избавляет от бессонницы, успокаивает, снимает стресс, лечит нервы;
  • служит натуральным подсластителем для чая, кофе, творога, овсянки и других каш;
  • утоляет жажду в жаркий сезон, если разбавлять его водой;
  • предупреждает обострения заболеваний печени и ЖКТ – подойдет отвар овса с нардеком;
  • лечит кашель в смеси с луковым соком;
  • служит профилактором заболеваний сосудов и сердца, если заменить им сахар в отваре из трав и шиповника, ромашки.

Полезно выпивать на ночь чашку чая с 2-3 ложками такого подсластителя. Также его используют в составе натуральных масок для лица из глины и масел, в составе кремов, гелей и бальзамов. Продукт питает кожу, устраняет морщинки, дает эффект бархатистости. Поможет и волосам: они лучше блестят, лечатся корни и кончики, если смешать нардек с желтками яиц или репейным маслом.

Ароматические свойства пригодятся во время приема ванны – нардек хорошо впитывается в поры кожи и придает телу нежный цветочный аромат. Раствором можно снять воспаления во рту, подлечить стоматит, прополоскав полость – уйдут раздражение и боль.

Применение

Гарбузовий мед Нардек может использоваться в следующих целях:

  • Лечения бронхитов и ангин, ларингита;
  • При рассеянном склерозе;
  • Для лечения болезней крови;
  • Для нормализации работы почек и ЖКТ;
  • Повышения показателей гемоглобина;
  • Для профилактики патологий в тканях и клетках.

Есть мнение, что нардек помогает избежать онкологических опухолей, помогает против туберкулеза и даже венерологических заболеваний. Арбузные компоненты восполнят нехватку жидкости в организме, стабилизируют солевой баланс.

Не игнорируйте возможность приготовить десерт в домашних условиях. Во-первых, это просто ароматное и очень вкусное лакомство, которое великолепно сочетается с выпечкой, другими десертами. Во-вторых, оно не так калорийно, как может показаться.

Противопоказания

Будьте осторожны, употребление гарбузового меда противопоказано в случае сложной формы диабета, при гастрите и аллергии, астме, особенно у грудных детей. Но в целом вреда для здоровья не выявлено. Это лакомство можно употреблять в умеренных объемах в любом возрасте.

Суточная норма для взрослых – 3-4 ложки. Детям можно есть его с 5 лет, постепенно увеличивая дозу до 1-2 ложек в день.

Хранение

Также важно обеспечить правильное хранение гарбузового меда. В противном случае сложно гарантировать его полезные свойства.

Теперь вы знаете, как сварить арбузный мед нардек, как называется этот продукт и как правильно использовать его для своего здоровья и удовольствия. Его можно использовать в диетическом питании – не будет последствий для талии и фигуры. А многие заболевания легче излечиваются, также против них можно проводить профилактику.

Арбуз хорош для тебя? Мифбастеры «Ореол здоровья»

Часто трудно есть здоровую пищу.

Так много продуктов несут в себе «ореол здоровья», и все труднее пробиться сквозь шумиху. Вот реальность о некоторых из самых распространенных и упрямых мифов о наших любимых продуктах.

Мед является более здоровым выбором, чем белый сахар.

Мед, как полагают, обладает антибактериальными свойствами и борется с воспалением, но его утверждения не доказаны. Дамиан Доварганес / AP

Мед встречается в природе, так что это более здоровая версия сахара, верно? Неправильно.

Белый сахар производится как из сахарного тростника, так и из сахарной свеклы - как растений, так и одинаково «натуральных».

Мед и сахар содержат около 16 калорий на чайную ложку. Все это - добавленные сахара, и это лишь некоторые из них, и их следует использовать экономно:

  • коричневый сахар
  • агава
  • коричневый рисовый сироп
  • меласса
  • выпаренный тростниковый сироп
  • сахар Демерара
  • сахар финиковый

Хотя существует множество личных отзывов об антибактериальном и противовоспалительном действии меда, эти результаты основаны на лабораторных исследованиях и не доказаны в «реальном мире».«Почти все медицинские требования к меду не доказаны вне рамок исследований.

Еда шоколада полезна для вашего здоровья

Темный шоколад содержит флаванолы, которые, как было показано, скромно снижают кровяное давление, но эти результаты могут не соответствовать добрым людям обычно едят. Getty Images

Актуальные истории, новости знаменитостей и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Не весь шоколад создан равным. Известная польза для здоровья от шоколада исходит от определенного вида антиоксидантов, называемых флаваноидами (или флаванолами).Но большинству шоколада не хватает этих флаванолов, чтобы укрепить здоровье.

Даже 70-процентное какао может быть не богато флаванолом из-за различий в обработке шоколада, от бобов какао до готового к употреблению продукта. Хотя лабораторные исследования показывают, что флаванолы могут незначительно снижать кровяное давление и «расслаблять» кровеносные сосуды, облегчая кровоток - в этом исследовании обычно используются очищенные препараты.

В переводе на то, что едят реальные люди, влияние употребления обычного темного шоколада на ваше здоровье вряд ли впечатляет.Например, умеренное снижение артериального давления наблюдалось у людей, потребляющих четверть фунта темного шоколада ежедневно в течение трех недель.

При 160 калориях на унцию, это 640 калорий в день только из шоколада, что составляет 1/3 от рекомендуемой суточной нормы.

Специально обработанный какао-боб, называемый CocoaVia, содержащий гораздо большее количество флаванолов, доступен в виде какао-порошка в пакетах с одной порцией. Считается диетической добавкой, а не пищей, ее можно использовать как стандартный какао-порошок.

Замороженный йогурт с низким содержанием сахара

Полный миф. Замороженный йогурт всегда будет выбором с низким содержанием жира по сравнению с мороженым, но это не вариант с низким содержанием сахара.

И вот почему: когда содержание жира в пищевых продуктах снижается, часто добавляют больше сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Единственный способ узнать наверняка - прочитать этикетку или получить информацию в Интернете. Тест на вкус ненадежен, если речь идет о замороженном йогурте и содержании сахара. И часто начинки, добавленные, потому что мы думаем, что это не так сладко, способствуют дальнейшему добавлению сахара.

Предлагаются варианты с низким и без добавления сахара для замороженного йогурта с использованием низкокалорийных подсластителей и всегда четко маркированные.

Арбуз загружен сахаром

Тот факт, что арбуз имеет сладкий вкус, не означает, что в нем много сахара. Лорен Салкельд

Не соответствует действительности. В то время как арбуз содержит фруктовый сахар - фруктозу - как и все другие фрукты, в нем почти 92% воды. То, что он сладкий на вкус, не делает его высоким в сахаре.

Путаница исходит из оценки того, как арбуз влияет на уровень сахара в крови.Арбуз имеет высокий гликемический индекс, термин, связанный с быстрым повышением уровня сахара в крови после употребления пищи. Чем выше число, тем быстрее повышается уровень сахара в крови. Гликемический индекс арбуза составляет около 75 из 100.

Это вводящее в заблуждение число. Более важный термин более точно относится к тому, как сахар в крови реагирует на конкретную пищу. Этот термин, называемый гликемической нагрузкой, очень низок для арбуза - это означает, что уровень сахара в крови не сильно меняется после его употребления. Гликемическая нагрузка является более важным термином, относящимся к здоровью.

Арбуз приносит много пользы для здоровья. Это не только низкокалорийное, около 45 калорий на чашку, размер порции содержит:

  • 20 процентов суточной потребности в витамине C
  • 17 процентов витамина A
  • немного клетчатки

Как красный фрукт, он также содержит антиоксидант ликопен, концентрация которого даже выше, чем у томатов!

И со всем этим содержанием воды, это также хороший источник увлажнения.

Мадлен Фернстром, тел.D - редактор NBC News по здоровью и питанию. Следуйте за ней в Твиттере: @drfernstrom

.

Тайная история арбуза за 5000 лет

Попробовать арбуз - значит знать, «что едят ангелы», провозгласил Марк Твен.

Однако ангелы бы заткнули рот, если бы они съели дикого предка арбуза - горький фрукт с твердой, бледно-зеленой мякотью. Поколения селекционного разведения, охватывающие несколько стран и культур, произвели сладкие красные фрукты, которые теперь стали обычным явлением на столах для пикника.

Большая часть этой эпической истории была потеряна в древности.Но Гарри Пэрис , садовод из Сельскохозяйственной исследовательской организации в Израиле, потратил годы, собирая ключи - включая древнееврейские тексты, артефакты в египетских гробницах и средневековые иллюстрации - которые позволили ему летописи удивительные 5000 лет арбуза преобразование.

Кто твой папа?

Ученые согласны с тем, что прародитель арбуза - ур-арбуз, если хотите, - выращивался в Африке, прежде чем распространяться на север в средиземноморские страны, а затем и в другие части Европы.

Но на этом консенсус и заканчивается. Первоначально арбуз вырос в Западной Африке? Южная Африка? Северо-Восточная Африка? Теории буквально повсюду на карте.

«История была испорчена с самого начала», - говорит Парис, который возлагает вину на поколения таксономистов, начиная с 18-го века, которые безнадежно запутали классификацию дынь.

Даже название современного арбуза - Citrullus lanatus - неверно.Lanatus в переводе с латыни означает «волосатый», и первоначально это название было применено к дыне, покрытой пухом ( Cirtrullus amarus ).

Цитрусовая дыня, которая растет в южной части Африки, является одним из популярных кандидатов на роль древнего предка арбуза. Но Париж сомнителен. Он нашел доказательства того, что египтяне начали выращивать арбузные культуры около 4000 лет назад, что предшествовало земледелию на юге Африки.

Участник номер два - дыня эгуси из Западной Африки.Опять же, Париж настроен скептически. Эгусис выращивали не из-за их плоти, а из-за съедобных семян - той части современного арбуза, которую никто не хочет.

Париж говорит, что истинный предок современного арбуза является родным для северо-восточной Африки: citrullus lanatus вар. colocynthoides , известный как гурум в Судане и гурма в Египте.

«Зачем идти в Западную Африку, в такую ​​страну, как Нигерия, если эти арбузы до сих пор дико растут в пустынях Египта и Судана?» говорит Париж.

Фараонов Фрукты

Люди ели арбузы на протяжении тысячелетий. Мы знаем это, потому что археологов нашли семян арбуза вместе с остатками других фруктов в 5000-летнем поселении в Ливии.

Семена, а также картины арбузов также были обнаружены в египетских гробницах, построенных более 4000 лет назад, в том числе в царе Туте. Особенно выделяется одна картина из гробницы. Арбуз, изображенный на изображении, не круглый, как дикий фрукт.Вместо этого он имеет теперь привычную продолговатую форму, что говорит о том, что это был культурный сорт.

Справедливый вопрос: почему египтяне начали выращивать дикие арбузы? Фрукт был твердым и неаппетитным, с горьким или мягким вкусом. И все же кто-то в какой-то момент сказал: «Эй, давайте расти больше таких!»

Ответ, согласно Парижу, во имя фрукта: вода. В отличие от других фруктов, арбузы могут оставаться съедобными неделями или даже месяцами, если хранятся в прохладном, затененном месте.В 1924 году корреспондент « National Geographic », посетивший Судан в 1924 году, видел, как арбузы собирали и хранили таким образом в сухой сезон, когда их периодически били для извлечения воды.

Париж считает, что египтяне были привлечены к фруктам по той же причине. И, добавляет он, именно поэтому мы находим остатки арбузов в гробницах: «Эти египетские фараоны, когда они умерли, у них был долгий путь впереди, поэтому они нуждались в источнике воды - и каким будет этот источник воды?» говорит Париж.

Как только египтяне начали выращивать арбузы, Париж подозревает, что первой чертой, которую они стремились изменить, был вкус. Только один доминантный ген был ответственен за горький вкус, поэтому было бы относительно легко вывести его из популяции.

После этого производители арбузов начали выборочно размножаться по другим признакам. В этом отношении картина могилы продолговатой дыни, которая изображена лежащей сверху на блюдце с едой, показывает ключ к тому, как дыня менялась.Поскольку он подавался свежим, он должен был быть достаточно нежным, чтобы его можно было резать и есть. Исчезла плоть и необходимость растереть ее в водянистую мякоть.

Но хотя фрукт больше не был твердым и горьким, он еще не выполнил свое предназначение сладкого, нежного арбуза, которым мы наслаждаемся сегодня.

отправляется в путь

После 2000 г. до н.э. исторический след арбуза должен быть искажен из медицинских книг, путешествий, рецептов и религиозных текстов. Изучив и сравнив описания из нескольких источников, Париж смог вывести древние названия арбуза и отследить его многократное использование.

Писания от 400 г. до н.э. до 500 г. н.э. указывают на распространение арбуза из северо-восточной Африки в средиземноморские страны. Париж полагает, что, помимо торговли и обмена, территориальной экспансии арбуза способствовала его уникальная роль естественной столовой для пресной воды в дальних рейсах.

Древнегреческое название арбуза было pepon. Врачи, включая Гиппократа и Диоскорида, высоко оценили его целебные свойства. Это было предписано как мочегонное средство и как способ лечить детей с тепловым ударом, помещая прохладную, влажную кожуру в их головы.

Римский натуралист, Плиний Старший, также был поклонником, описав пепо как максиму хладагента - чрезвычайно охлаждающую пищу - в своей энциклопедии первого века, Historia Naturali с .

Париж подтвердил, что древнееврейское название арбузов было аваттихим. Он нашел множество подсказок в трех кодексах еврейского закона, которые были составлены тысячелетия назад в Израиле: Мишна , Тосефа и Иерусалимский Талмуд .«Раввины тогда не сидели в ешиве весь день, - говорит Пэрис. - Они были с людьми. Они знали сельское хозяйство ».

Тексты о десятине - обязательной практике откладывания части урожая для священников и бедных - были особенно информативными. Например, фермерам было поручено не складывать аваттихим, а выкладывать их индивидуально. Это ключевой показатель того, что аваттихим были арбузы, поскольку кожура была заведомо хрупкой.

Самым захватывающим открытием в еврейских писаниях был трактат, написанный около 200 г.D., который поместил десятину арбузов в ту же категорию, что и инжир, виноград и гранаты.

А что общего у всех этих фруктов? Они милые. К третьему веку арбуз превратился из пустынного урожая в десерт. И если сладкие арбузы были в Израиле, они, вероятно, распространились по всему Средиземноморью.

Вкус радуги

Описания той эпохи описывают спелые арбузы как имеющие желтоватый интерьер. Аналогично, мозаика византийской эпохи в Израиле, около 425 г.Д. изображает резаный арбуз с желто-оранжевой мякотью.

Из-за селективного размножения мякоть арбуза медленно меняла цвет. Ген для красного цвета в паре с геном, который определяет содержание сахара.

В последующие годы арбуз приобретал привычный красный оттенок.Это потому, что ген красного цвета в паре с геном, который определяет содержание сахара. Поскольку арбузы разводились, чтобы стать еще слаще, их интерьер постепенно менял цвет.

Первые цветные зарисовки сладкого арбуза с красной мякотью в Европе можно найти в средневековой рукописи Tacuinum Sanitatis . Итальянское дворянство в 14-м веке заказало щедро иллюстрированные копии этого текста, который был руководством по здоровому образу жизни на основе арабской рукописи 11-го века.

Tacuinum Sanitatis богат садоводческими образами. На некоторых иллюстрациях изображен характерный арбуз продолговатой формы с зелеными полосами, который собирают и продают, а несколько срезанных раскрывают красную внутреннюю часть. Одна сцена изображает фермера с веселым выражением на лице, когда он пьет из одного конца дыни. Наконец, фрукт, подходящий для ангелов. Сегодня в мире ежегодно выращивается 100 миллионов тонн арбуза.

«Твои дедушка и бабушка когда-нибудь говорили тебе:« У тебя никогда не было так хорошо »? «Спрашивает Париж.«Они были правы. С нашим прогрессом - 5000 лет одомашнивания арбузов - у нас никогда не было так хорошо ».

Folllow Марк Штраус в Твиттере.

,

Для чего нужен арбуз?

Слово о арбузе
Ботаническое название: Citrullis lanatus

Арбузы имеют известные корни в Африке, первый зарегистрированный урожай в Египте около 5000 лет назад. Оттуда они выросли по всей Азии и Европе, и в конце концов прибыли в Америку в 17 веке, где быстро стали одним из самых любимых фруктов. 1

Арбузы являются членом семейства Cucurbitaceae вместе с огурцом, тыквой и тыквой.Они могут быть продолговатыми или круглыми, весом от 5 до 50 фунтов, с кожурой, имеющей различные оттенки желтого, оранжевого и зеленого в зависимости от сорта. 2 Они также могут быть пятнистыми или полосатыми с белыми полосами, идущими от конца к концу. 3

Арбузы растут на длинных виноградных лозах и по мере взросления опираются на землю, поэтому их следует сажать в местах с достаточным пространством для разрастания. Каждая лоза может производить два или три арбуза. Как и другие дыни, их нужно опылять, чтобы получить фрукты - даже стерильный арбуз без косточек. 4

Вместо того, чтобы быть генетически модифицированными (как опасаются некоторые люди), арбузы без косточек на самом деле являются стерильными гибридами, созданными путем скрещивания мужской пыльцы - содержащей 22 хромосомы на клетку (что делает ее тетраплоидным растением) - с женским цветком арбуза, имеющим 44 хромосомы на клетку. Когда этот отобранный плод созревает, маленькие белые семена содержат 33 хромосомы (триплоидное семя), что делает его стерильным и неспособным производить семена. 5

Время, необходимое для созревания арбузов, различается в зависимости от сорта: арбузы с длинным сезоном созревают в течение 80-90 дней, тогда как арбузы с коротким периодом созревают за 70 дней. 6 Арбузы хорошо хранятся при комнатной температуре, но после резки их следует хранить в холодильнике. 7

Польза для здоровья арбуза

Одной из заметных характеристик арбузов является их высокое содержание антиоксидантов, флавоноидов и ликопина. 8 Они также являются хорошим источником витамина С, 9 , который может помочь вашей иммунной системе вырабатывать антитела для борьбы с болезнями, 10 и витамин А, 11 , которые могут помочь улучшить здоровье глаз и снизить риск для заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна и катаракта. 12 Калий, хотя и содержится в относительно небольших количествах в арбузе, 13 может помочь сбалансировать жидкости в ваших клетках. 14 Низкий уровень калия иногда вызывает мышечные спазмы. 15

Одним из природных химикатов в арбузах является цитруллин, который превращает в почках в аргинин 16 аминокислоту, которая играет роль в поддержании хорошего здоровья сердца и иммунной функции. Чем больше происходит это преобразование, тем меньше жира может накапливаться в клетках, что помогает снизить риск ожирения и диабета 2 типа.Аргинин может также помочь удалить аммиак и другие токсические вещества из вашего тела. 17

Ликопин является звездным антиоксидантом в арбузах и на самом деле его больше в этом фрукте, чем в томатах. Ликопин также способствует их красноватому цвету. 18 Исследования показывают, что ликопин может помочь защитить и питать сердце, простату и глаза. 19
Ликопин также может помочь снизить риск воспаления, укрепить кости и нейтрализовать вредные свободные радикалы. 20 Исследования показывают, что ликопин обладает большей эффективностью, когда арбуз созрел. На самом деле, хотя внутри он еще белый, задолго до созревания его содержание витаминов и минералов близко к нулю. 21

Другим противовоспалительным фитонутриентом в арбузах является кукурбитацин Е, тритерпеноид, который блокирует активность вызывающего боль, лихорадку и воспаление фермента циклооксигеназы. Кукурбитацин Е также нейтрализует азотсодержащие молекулы в организме. 22 , 23

Питательные вещества очень похожи по всему арбузу и не концентрируются в более темном красном центре, как полагают некоторые люди. Фактически, белая кожура, которую обычно не едят, имеет самую высокую концентрацию питательных веществ цитруллина. 24 Не забывайте употреблять арбуз в умеренных количествах, поскольку он содержит фруктозу, которая в чрезмерном количестве может нанести вред вашему здоровью. Чтобы узнать больше о питательной ценности этого фрукта, ознакомьтесь с таблицей фактов питания ниже: 25

Арбуз Факты о питании

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм), сырье
Калории 30
Всего жиров 0,15 г 0%
Насыщенный жир 0,16 г 0%
Trans Fat
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 7.55 г 3%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 6,20 г
Белок 0,61 г
Кальций 7 мг Утюг 0.24 мг

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от вашей калории

исследований на арбузе

Исследования показали, что арбуз содержит соединения, которые оказывают благотворное влияние на кровеносные сосуды организма и могут даже помочь увеличить либидо. Фитонутриенты, обладающие способностью расслаблять кровеносные сосуды (и, возможно, даже снижать эректильную дисфункцию), включают ликопин, бета-каротин и более незнакомый цитруллин, который превращается в аргинин.Проглатывание этого питательного вещества может укрепить сердце и систему кровообращения. Это также может быть полезно при лечении стенокардии, высокого кровяного давления и других сердечно-сосудистых заболеваний. 26

Четыре мужчины и пять женщин в постменопаузе в возрасте от 51 до 57 лет - гипертоники, но в остальном здоровые - получили терапевтические дозы арбуза, чтобы определить его эффективность против предгипертонии. Ученые обнаружили улучшение функции артерий и снижение артериального давления у всех девяти участников.

Результаты также показывают, что в дополнение к сосудистым эффектам, употребление арбуза может помочь снизить уровень глюкозы в сыворотке крови и предотвратить развитие гипертонии до полной гипертонии, являющейся основным фактором риска сердечных приступов и инсультов. Из-за обнадеживающих доказательств, полученных в ходе исследования, было решено, что продолжение исследования с гораздо большей группой участников будет оправданным. 27

Арбуз Здоровые Рецепты:
Арбуз Сальса

Ингредиенты:

✓ 3 стакана мелко нарезанного кубиками арбуза без косточек (около 2 1/4 фунтов без кожуры)

✓ 2 перца халапеньо, отобранных и измельченных

✓ 1/3 стакана нарезанной кинзы (около половины сгустка)

✓ 1/4 стакана лимонного сока

✓ 1/4 стакана красного лука, фарш

✓ 1/4 чайной ложки соли или по вкусу

Процедуры:

  1. Поместите арбуз, халапеньо, кинзу, сок лайма и лук в среднюю миску.
  2. Хорошо перемешать, чтобы объединить. Приправить солью. Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

(Рецепт из Eating Well 28 )

Интересные факты об арбузе

Конечно, есть Национальный совет по продвижению арбузов. В нем сообщается о различных интересных фактах об арбузах, таких как самый тяжелый в мире арбуз, выращенный в Севирвилле, штат Теннесси в 2013 году, и весом в 350,5 фунтов. Если вы выращиваете свой собственный арбуз, вот совет: бледное или маслянисто-желтое пятно на дне арбуза указывает на спелость. 29

Резюме

С его первыми виноградными лозами, проходящими через Африку, арбузы продолжали прорастать по всей Азии и Европе, а затем были доставлены в Америку с колонистами. 30 Этот гигантский и сочный сладкий фрукт является членом семейства Cucurbitaceae . 31 Как и другие дыни, для получения плодов требуется опыление. 32

Несмотря на то, что содержание витаминов А и С является значительным, именно ликопин получает приз за основные преимущества арбуза для организма, в том числе помощь в борьбе с воспалением, укрепление здоровья костей и нейтрализацию вредных свободных радикалов. 33

Одним из наиболее важных фитохимических веществ арбуза является цитруллин, который превращается в аргинин, чтобы помочь улучшить здоровье сердца и иммунной системы. Аргинин также может помочь снизить риск ожирения и диабета 2 типа, а также удалить аммиак и другие токсические вещества из организма. 34 , 35 К счастью, это один фрукт, который вам не составит труда заставить кого-то попробовать, так как он любим среди детей и взрослых.

,

Смотрите также