Арбуз с белыми прожилками что значит


что означают, о чём свидетельствуют, опасны ли

Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей

ПРАВДА О БЕСШОВНОМ БЕСПЛАТНОМ

В последнее время я заметил в Интернете некоторые дискуссии об арбузах без косточек и утверждает, что они «генетически модифицированы», что каким-то образом делает их паршивой овцой в мире продуктов. Я хотел бы воспользоваться этим временем, чтобы установить рекорд и восстановить достоинство и честь великого арбуза без косточек, сделав следующее заявление:

Бессемянные арбузы НЕ генетически модифицированы. Это гибридные арбузы, которые выращиваются в Соединенных Штатах более 50 лет и являются безопасными и вкусными во всех отношениях!


Позвольте мне объяснить.На самом деле, я позволю объяснять Национальному совету по продвижению арбузов, потому что они хорошо справляются с этим на своем веб-сайте. Вот что они должны сказать:

«Арбуз без косточек - это стерильный гибрид, который создается путем скрещивания мужской пыльцы с арбузом, содержащей 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку. Когда этот отобранный плод созревает, маленькие белые семенные оболочки внутри содержат 33 хромосомы, что делает его стерильным и неспособным производить семена.Это похоже на мула, полученного путем естественного скрещивания лошади с ослом. Этот процесс не включает генетическую модификацию ».

Итак, вот оно. Арбузы без косточек - это просто обычные арбузы, хотя и относительно молодой родственник традиционного сеяного арбуза. Несмотря на то, что арбуз без косточек является новым ребенком в этом квартале, он значительно превосходит своих отобранных аналогов со значительным отрывом. По данным Национального совета по продвижению арбузов, только 16 процентов продаваемых в продуктовых магазинах арбузов содержат семена.В 2003 году это число составляло 43 процента.

Да, конечно, иногда я скучаю по тем маленьким черным семечкам, но это в основном по ностальгическим причинам. В некотором роде я скучаю по магазинам новой одежды перед началом нового учебного года. Означает ли это, что я хочу провести целую субботу в торговом центре, когда моя мама сказала мне, что я «вырасту» из пяти пар брюк, на которые мы только три часа примеряли? Нет шансов.

Если вы хотите узнать, как выращивать арбуз без косточек, то прочитайте нашу статью об арбузах без косточек.

Теперь, если вы меня извините, в холодильнике есть кусок арбуза с моим именем. Конечно, без косточек… и мои штаны мне подходят.


,

Как выглядит перезрелый арбуз? | Home Guide

Мелли Паркер Обновлено 29 декабря 2018

Спелый арбуз - одна из величайших радостей лета. Кажется, что свежая плоть взрывается с восхитительной сладостью на вашем языке. Выберите спелый арбуз, чтобы получить наилучший возможный вкус, потому что арбуз на пике зрелости будет превосходить по вкусу тот, который недоразвит или перезрел.

Цвет - это ключ

При покупке арбуза ищите ту, которая имеет блеклый цвет кузова.Внешняя сторона дыни должна быть бледно-зеленой с более светлыми прожилками. На дне должно быть абсолютно бледное пятно, где вы не можете видеть полосы. Внутренняя часть, если вы смотрите на разрезанную часть арбуза, должна быть ярко-розовой или красной с толстой бледной кожурой. Переспелая дыня будет иметь бледно-розовую мякоть, скорее розовую скорлупу, чем ярко-розовую. Кожура может быть более зеленой, а внешняя поверхность будет более пятнистой или обесцвеченной. Если есть какие-либо темные пятна, рассмотрите дыню перезрелой и выберите другую.

Рассмотрим структуру

Переспелый арбуз не будет иметь такой же твердой внутренней структуры, как зрелый фрукт. Плоть может выглядеть слабой или слабой, а не твердой. Это связано с тем, что клеточные стенки, из которых состоит плод, состарились и не так прочны, как раньше. Проверка структуры фрукта - это удобный способ определить, является ли плод спелым или перезрелым, и особенно полезен на нарезанных ломтиках. Вам придется разрезать целый арбуз, чтобы определить, является ли структура плода такой же твердой, какой должна быть, так как вы не можете понять, глядя на улицу.

Тест текстуры арбуза

Текстура спелого арбуза должна быть гладкой и прочной. Сожмите фрукты, чтобы определить, является ли текстура такой, какой она должна быть. Переспелый арбуз не устоит перед вашими пальцами, в то время как спелый арбуз будет сильнее и выдержит давление щепотки. Плоды перезрелого арбуза также будут более мягкими и более грубыми, а не гладкими. Если над фруктами есть скользкая пленка, значит она перезрелая.

Оптимальная форма

Посмотрите на форму плода, чтобы определить, хотите ли вы его купить.В то время как для арбуза нормально чувствовать себя несколько неровно, вы не хотите, чтобы он имел видимые дефекты. Фрукт с равномерной формой означает, что он более зрелый и вкусный. Кусковой арбуз с видимыми выпуклостями снаружи или изогнутыми участками, вероятно, перезрел. Особенно важно пропустить любые арбузы с вмятинами, поскольку они могут быть областями, где плоды гниют.

КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ» АРМАТУРА (И ПОЧЕМУ ЛЕНТА НЕ РАБОТАЕТ) ты никогда не будешь уверен, пока не откроешь. Однако, в отличие от рождественского подарка с арбузом, вам понравится то, что находится внутри 100 процентов времени. (У меня около 75 процентов рождественских подарков.)

Поскольку вы не можете украдкой откинуть обертку арбуза в продуктовом магазине, чтобы взглянуть на то, что внутри, вам придется использовать несколько различных методов, чтобы определить его «зрелость».«Лично я использую следующий трехэтапный процесс, чтобы найти правильный арбуз, и я должен признать, что он еще не подвел меня!

1. ВЗГЛЯД - Ваш арбуз должен быть твердым, симметричным и не иметь крупных синяков или шрамов. Некоторые незначительные царапины в порядке, однако. В конце концов, целью этого толстого кожуха является защита вкусного содержимого внутри. Спелые арбузы также должны быть темно-зеленого цвета.


2. ПОДЪЕМ - В самых зрелых арбузах больше всего воды.А поскольку арбузы на 92% состоят из воды, ваш арбуз должен быть относительно тяжелым для своего размера.

3. ПОВОРОТ - переверните арбуз и проверьте его дно, на котором должно быть кремово-желтое пятно (также называемое «пятно на земле»). Именно здесь арбуз сидел на земле, пока он впитывал солнце на ферме. Если это пятно белое или зеленоватое, возможно, ваш арбуз собран слишком рано и может быть не таким зрелым, как следовало бы.

Теперь я знаю, что многие из вас думают: «Как насчет теста звука? Вы знаете, стучать, постукивать, барабанить или стучать по арбузу, чтобы проверить его зрелость?

Вот моя позиция по использованию вашего арбуза в качестве барабана бонго в проходе для продуктов: хотя это правда, что «звуковой тест» может дать вам некоторое представление о зрелости арбуза, я не одобряю и не использую тест, потому что он слишком субъективен и нет окончательного соглашения о том, какой результат должен дать тест.

Некоторые говорят, что спелый арбуз будет издавать глухой звук, в то время как «толстый» или «твердый» звук указывает на арбуз, который не созрел или не слишком спелый. Другие говорят, что глухой или «жесткий» звук - это плохо, и вместо этого ваш арбуз должен звучать «твердо». Третьи говорят, что спелый арбуз должен издавать звук B-flat. (Что ?!)

Другими словами, вы можете нажать и коснуться, сколько хотите, но если вы выполните тест из трех частей, о котором мы говорили ранее, у вас не должно возникнуть проблем с поиском хорошего арбуза.Как всегда, если у кого-то есть какие-либо другие советы или можете уточнить звуковой тест (пожалуйста!), Не стесняйтесь оставлять комментарии!


,

Смотрите также