Арбуз и печень поджелудочная


чистит ли и можно ли есть при болезнях?

Немногие знают о том, что излюбленное летнее лакомство — арбуз, помимо способности чистить почки, ещё обладает гепатопротекторными свойствами, очищая печень и защищая ее от вредного воздействия токсинов, что подтверждено исследованиями.

За счёт большого количества жидкости и полезных веществ в составе ягоды происходит очищение и выведение из организма продуктов обмена и разложения.

Также арбуз обладает лёгким слабительным эффектом, так что он незаменим при запорах. Мочегонное действие арбуза помогает вывести токсины из мочевой системы.

Однако не всегда арбуз может быть полезен для пациентов с больной печенью. Поэтому, прежде чем употреблять арбуз в диетических или лечебных целях, узнайте, как он влияет на различные органы ЖКТ и при каких заболеваниях его можно есть, а при каких — нельзя.

4 полезных свойства

В состав арбуза входит масса полезных витаминов и минералов, так что употребление этого продукта в пищу может положительно сказаться на состоянии печени и всего ЖКТ. Вот несколько наиболее выраженных свойств.

1. Чистка и защита печени

Самым популярным свойством арбуза является способность выводить из печени продукты распада, токсины и прочие вредные вещества.

Существуют даже рецепты на основе арбуза для лечебной чистки организма.

Поскольку эта ягода состоит на 94% из воды, а мякоть продукта включает в себя такие витамины, как Е, С, А, РР, витамины группы В, она способна не только выводить все шлаки из организма, но и напитывать его полезными веществами.

2. Диетический продукт

Опираясь на всё сказанное выше, добавим ещё один полезный пункт в копилку арбуза — если проводить чистку арбузом летом или в тёплый период, то вы сможете сбросить ещё и парочку лишних килограммов.

Продукт богат витаминами, а также такими полезными минералами, как кальций, фосфор, калий и магний, поэтому он поможет очистить печень от токсинов, вывести излишки желчи, а калорийность, не превышающая 30 ккал, поможет приблизиться к заветным параметрам 90:60:90 без истязания себя голодом.

3. Избавление от застоя желчи

Очистительные свойства арбузной ягоды пригодятся и людям, страдающим холециститом и панкреатитом. При этих заболеваниях в пищу можно употреблять только свежие ягоды и желательно брать их прямо с бахчи. Избегайте непроверенных продуктов, которые могут содержать в себе большое количество химикатов.

Свежие арбузы помогут избавиться от желчного застоя в мочевом пузыре и исключить излишки желчи из пищеварительного процесса. Но помните, что оба этих заболевания требуют соблюдения строгой диеты и графика питания.

Прежде чем вводить арбуз в свой рацион, обязательно сделайте пробу на переносимость. Если организм хорошо принял небольшой кусочек, и у вас не появилась изжога, вздутие, диарея, тошнота и т.д., то можно понемногу вводить ягоду в рацион.

4. Можно употреблять при диабете

Для людей, страдающих диабетом, обычно арбуз разрешён. Специалисты советуют съедать за день около 500 г продукта.

Арбуз содержит в себе заветную для диабетиков фруктозу, которую организм усваивает практически без участия инсулина. Сочная ягода помогает диабетикам напитать свой организм витаминами и минералами на всю предстоящую зиму.

Но учтите, что если вы страдаете от диабета I типа, то на время своеобразной арбузной диеты следует отказаться от продуктов, содержащих слишком большое количество углеводов. На случай, если вы всё-таки переживаете об уровне сахара в крови, то ешьте ягоду частями (не больше 200 г трижды в день).

Возможный вред

Помимо пользы, арбуз может принести и вред организму, особенно при уже имеющихся заболеваниях печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и других органов ЖКТ. Поэтому перед тем как употреблять ягоду в пищу, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы избежать осложнений или ухудшения состояния, а также уточнить, вредно или нет его употребление в вашем конкретном случае.

Среди негативного влияния арбуза выделяют:

  1. Повышение соляного уровня. Соляная кислота, соприкасаясь с повреждённой поверхностью, вызывает сильную боль и увеличивает язвы в их диаметре. Поэтому употреблять арбузы при язвенной болезни любого типа запрещается;
  2. Мочегонное действие. В некоторых случаях этот пункт можно причислить к полезным свойствам ягоды, однако, при заболеваниях почек разной этиологии, а также при язве желудка и гастрите, это свойство ягоды может вызвать обезвоживание организма и, соответственно, рецидив патологии;
  3. Вредоносные нитраты. Арбузные плоды, пожалуй, являются рекордсменами по количеству нитратов, которые в них ежегодно вкачиваются ушлыми торговцами. Избыток этих химикатов может не только усугубить течение уже имеющихся патологий, но и вызвать развитие других заболеваний. Даже у здоровых людей возможно возникновение симптомов тяжёлого отравления, которое может довести до больничной койки. Поэтому помните, что арбузы следует приобретать только в конце августа — начале сентября и желательно это делать на бахчах или хотя бы у проверенных продавцов;
  4. Вызывает подвижность камней в жёлчном пузыре. Поскольку уже было сказано о волшебных желчегонных свойствах ягоды, то повторяться не будем. Отметим лишь только, что активизация движения желчи может привести к активизации камней в жёлчном пузыре (если таковые имеются), а это, в свою очередь, может привести к закупорке жёлчных каналов. То же самое касается и камней в мочеполовой системе и почках;
  5. Аллергия. Если у вас имеется непереносимость каротиноидов (в числе которых и ликопин), то употребление ягоды приведёт к обострению аллергической реакции — это прямое противопоказание.

Как провести чистку — 4 шага

Как мы уже сказал выше, арбуз действительно чистит печень и весь организм. Но для максимальной эффективности необходимо соблюсти несколько правил.

До того, как приступить непосредственно к самой чистке, рекомендуется несколько дней поесть арбуз в обычных количествах — по несколько ломтиков в день. Это нужно, чтобы подготовить организм к употреблению большого количества арбуза. Также это поможет убедиться, что у вас не возникает болезненных ощущений после употребления данного продукта.

Сам процесс лечебной чистки занимает неделю и состоит из следующих этапов:

  1. Для начала рассчитайте порцию, которую будете употреблять. Для этого используйте следующий принцип расчёта: на 10 кг вашего веса приходится килограмм свежей ягодной мякоти. Если, к примеру, вы весите 70 кг, то вам потребуется 7 кг арбуза. Каждый пациент должен рассчитывать порции самостоятельно. Рассчитанную дозу следует разделить на весь день.
  2. На протяжении 7 дней, каждый день питайтесь только арбузом, равномерно разделяя свою порцию на завтрак, обед и ужин. Можно кушать и чаще, например, 5 раз вдень. Можно дополнять такой рацион чёрным хлебом, но в сутки должно употребляться не более 3-х ломтиков. Все остальные продукты необходимо исключить. По потреблению воды ограничений нет, но учтите, что сам по себе арбуз содержит большое количество жидкости, поэтому потребление воды можно уменьшить. Чай и кофе не запрещены полностью, но следует их ограничить.
  3. К концу недельной чистки, т.е. на седьмые сутки, нужно в 3 часа ночи выпить 2 капсулы Но-шпы и принять ванну. Полежите немного в горячей воде и расслабьтесь. Это позволит вам окончательно вывести токсины из печени, а также избавиться от песка, камней. Такая процедура поможет расширить желчные протоки. Некоторые специалисты даже советуют есть арбуз во время нахождения в ванне, но это на ваше усмотрение.
  4. После окончания финальной процедуры, сделайте упражнение, которое поможет избавиться от шлаков. Встаньте на носочки и сразу же опуститесь на пятки. Все движения должны быть резкими. Повторите двжижение 10 раз. Имейте в виду, что после этого у вас могут проявиться неприятные или даже болезненные ощущения в правом боку. Если вы заметили подобные болевые ощущения, то вновь примите Но-шпу и вернитесь в горячую ванну.

Если на протяжении чистки у вас появляются неприятные ощущения, боль или дискомфорт — процедуру необходимо прекратить. Внимательно ознакомьтесь со следующим разделом статьи.

 

Что делать, если возникла боль после употребления?

Может ли болеть печень и другие органы ЖКТ после употребления арбуза? В теории такого быть не должно. Почему так происходит?

Вполне возможно, у вас имеются какие-то патологии, при которых запрещено есть арбуз (например, желчекаменная или мочекаменная болезнь). Это и вызывает боли в зоне печени.

Очень часто подобные ощущения возникают, если вы употребили в пищу некачественный арбуз, напичканный нитратами. Подобное часто заканчивается не только болью в печени, но и тошнотой, рвотой, диареей. Особенно много нитратов скапливается в семечках (косточках) арбуза — обязательно необходимо исключить их попадание в желудок.

Иногда некоторые пациенты ошибочно принимают почечные боли за боли в области печени. Поскольку арбуз является сильным мочегонными продуктом, то людям со слабыми почками не стоит увлекаться его употреблением. Почки не справляются с таким количеством жидкости и дают сбой. Поэтому боли в правом боку могут сигнализировать о проблемах с почками, а не с печенью.

В любом случае если вы заметили подобные симптомы у себя, то стоит обратиться к врачу. Особенно это касается тех, кто испытывает дискомфорт уже длительное время или имеет какие-то хронические заболевания ЖКТ, почек или печени.

Пренебрежение медицинской помощью может привести к ухудшению состояния, и будет обидно упустить момент, когда вы могли без лишних усилий помочь своему организму справиться с возникшей проблемой.

При каких заболеваниях его можно есть?

Окончательное решение о том, можно ли есть арбуз при конкретной болезни печени обязан принимать только ваш лечащий врач. Самостоятельно такое решение ни в коем случае принимать нельзя, поскольку у вас могут присутствовать сторонние отклонения, при которых запрещено или нежелательно употребление арбуза в пищу. Ниже мы дадим лишь общую информацию к ознакомлению.

Циррозное поражение

И арбузы, и дыни являются природными очистителями печёночных тканей от токсинов и желчи. За счёт высокого содержания жидкости и питательных волокон, эти плоды помогают вывести из организма все продукты распада и при этом напитать органы полезными веществами. Диуретические свойства этих продуктов устраняют отёки.

Наиболее полезными при циррозе будут именно бахчевые ягоды, поскольку они являются максимально натуральными и насыщенными полезными макро- и микроэлементами. С помощью них можно осуществлять чистку печени и мочеполовых протоков.

Жировой гепатоз

При жировом гепатозе печени, также как и при циррозе, решение о включении в меню арбуза в любом виде, принимает только ваш доктор.

Очистительные функции арбуза помогут при начальных стадиях развития ожирения печени. Плод поможет вывести из организма шлаки, токсины и излишки желчи. Это предотвратит развитие патологии и предупредит дальнейшее ухудшение состояния печени.

Увеличение органа

Прежде всего следует определить, что привело к увеличению печени. Правильный диагноз — это половина успеха при лечении. Затем, когда патология будет выявлена, можно составлять диету.

Обычно при увеличении печени арбуз разрешён к употреблению, за счёт своих очистительных свойств и богатого полезными компонентами состава. Но во всём хороша мера, поэтому начинайте с небольших порций, не увлекайтесь, поскольку это может привести к обезвоживанию организма, диарее, несварению и проблемам с органами ЖКТ.

Правильно составленное диетическое меню поможет естественным и безопасным путём наладить работу печени и избежать развития нежелательных печёночных патологий.

Видео по теме

Предлагаем просмотреть такие видео для лучшего ознакомления с темой:

 

Заключение

Арбуз — это уникальная ягода, обладающая массой полезных свойств. Её даже используют в народной медицине в качестве эффективного очищающего компонента. Но применять её не только в медицине, но и в кулинарии, следует с умом. Многие хронические заболевания не терпят арбуз в рационе.

Так что прежде чем использовать этот продукт в пищу, внимательно ознакомьтесь с его свойствами, принципами употребления и возможными побочными последствиями. Это поможет избежать неприятных осложнений и получить от этого летнего лакомства максимум удовольствия и пользы.

арбуз

Anthony William, Inc. - Отказ от ответственности для медицинской среды Блог

Этот блог, его содержание и любые связанные с ним материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются заменой медицинского совета, диагностики, лечения или назначения лекарств. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из этого блога, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагностика, лечение или назначение, обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия достижения результатов.Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любом связанном материале. Ни Anthony William, ни Anthony William, Inc. не являются врачами или другими лицензированными медицинскими работниками или поставщиками. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником, прежде чем изменять или прекращать какие-либо текущие лекарства, лечение или уход, или начинать какую-либо диету, физические упражнения или добавки, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, которое требует медицинской помощи.Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами не оценивала никаких заявлений, утверждений или представлений, сделанных или доступных в этом блоге или любых связанных материалах. Содержимое этого блога и любые связанные с ним материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора и не гарантируют, что они являются правильными, полными или актуальными. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки предоставлены в виде ссылок и пособий, которые помогут вам определить и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы указывать или подразумевать, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с каким-либо физическим или юридическим лицом, связанным со связанным материалом, или юридически уполномочен использовать любое торговое наименование, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, пожалуйста, посетите наш веб-сайт по адресу http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

,
Арбуз: польза для здоровья, риски и особенности питания

Арбузы в основном состоят из воды - около 92 процентов - но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами. Каждый сочный укус имеет значительный уровень витаминов А, В6 и С, много ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже скромное количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска не содержит жиров, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему организму функционировать оптимально», - сказала Анжела Лемонд, зарегистрированный в Техасе диетолог и пресс-секретарь Академии питания и диетологии Plano, штат Техас.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопена в арбузах - около 15-20 миллиграммов на порцию по 2 стакана, по данным Национального совета по продвижению арбузов - одни из самых высоких уровней любого вида свежих продуктов. Ликопин - это фитонутриент, который является естественным соединением во фруктах и ​​овощах, который реагирует с организмом человека, вызывая здоровые реакции.Это также красный пигмент, который придает арбузам, помидорам, красному грейпфруту и ​​гуаве свой цвет.

Lycopene был связан с здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. Это также мощный антиоксидант, который, как считается, обладает противовоспалительными свойствами, считает Виктория Ярзабковски, диетолог из Техасского института фитнеса в Техасском университете в Остине.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится ваш арбуз, тем выше становится концентрация ликопина.Содержание бета-каротина и фенольного антиоксиданта также увеличивается по мере созревания арбуза. «Бета-каротин - это антиоксидант, содержащийся в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает с иммунитетом, кожей, глазами и профилактикой рака», - сказал Лемонд.

Исследование, проведенное в 2011 году в журнале «Состав и анализ пищевых продуктов», в котором исследовались пять видов арбуза на четырех стадиях созревания, показало, что в незрелом арбузе с преимущественно белой мякотью практически отсутствует ноль бета-каротина. К тому времени, когда он полностью красный, фрукты стали отличным источником фитонутриента.

Это не значит, что красные части - единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. Повсюду много питательных веществ», - сказал Ярзабковски. Это включает в себя белую плоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислот цитруллина, чем мякоть, согласно исследованию 2005 года в Journal of Chromatography.

Цитруллин является ценной аминокислотой, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты улучшают кровоток, приводя к сердечно-сосудистому здоровью, улучшают кровообращение и, согласно исследованиям в Техасском университете A & M University, улучшают эректильную дисфункцию (хотя, вероятно, вам придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект виагры) ,

Недавние исследования показали, что семена арбуза также чудесно питательны, особенно если они прорастают и очищаются от кожуры. Они содержат большое количество белка, магния, витамина В и хороших жиров, согласно анализу Международного журнала по питанию и пищевым наукам.

Вот факты питания для арбуза, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США, которое регулирует маркировку продуктов питания в соответствии с Национальным законом о маркировке и образовании:

Факты о питании

Размер порции : нарезанные кубками 2 чашки (10 унций / 280 г) калорий: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и% DV *) * Процент суточных значений (% DV) основан на диете на 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевые волокна: 1 г (4%) Сахаров: 20 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин А : (30%) Витамин С : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Высокий уровень ликопена в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждения и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию в Университете Пердью.Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить артериальное давление у взрослых, страдающих ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в период менопаузы, показало, что у женщин в постменопаузе, которые, как известно, имели повышенную жесткость аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования объясняют преимущества цитруллина и аргинина.

Аргинин может помочь улучшить кровоток и может помочь уменьшить накопление лишнего жира.

Противовоспалительные свойства

«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», - сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант для нейтрализации свободных радикалов. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы заболели, у вас есть клеточные повреждения, которые могут быть вызваны различными факторами, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваш организм воспаляется», - сказал Ярзабковски. «Это называется« системное воспаление ». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим здоровьем.

Гидратация

«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», - сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет нашей диеты, и такие продукты, безусловно, помогут». Кроме того, их сок полон хороших электролитов. Это может даже помочь предотвратить тепловой удар.

Пищеварение

Арбуз содержит клетчатку, которая способствует здоровому пищеварительному тракту и помогает поддерживать регулярность.

Преимущества для кожи и волос

Витамин А является звездным для вашей кожи, и только чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой суточной дозы.По данным клиники Кливленда, витамин А способствует увлажнению кожи и волос, а также стимулирует здоровый рост новых клеток коллагена и эластина. Витамин С также полезен в этом отношении, так как он способствует здоровому росту коллагена.

Мышечная болезненность и спортивные результаты

Арбузным спортсменам повезло: пить арбузный сок перед интенсивной тренировкой помогает снизить мышечную болезненность и частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия Химия.Это можно отнести к аминокислотам арбуза цитруллин и аргинин, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки с цитруллином, увидели увеличение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.

Профилактика рака

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.В частности, согласно данным Национального института рака, ликопин был связан с уменьшением пролиферации раковых клеток простаты.

Риски для здоровья

При употреблении в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако если вы ежедневно употребляете много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы с употреблением слишком большого количества ликопина или калия.

Потребление более 30 мг ликопина в день может потенциально вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота, согласно данным Американского онкологического общества.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком большим количеством калия в крови, вероятно, не следует употреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здравоохранения, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление в пищу продуктов с высокой плотностью воды, таких как арбуз, может быть соблазнительным для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Потребление большего количества фруктов и овощей естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) диеты», - сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят большое количество фруктов и овощей, обычно имеют более здоровую массу тела. Однако я не рекомендую есть только арбуз ... Вы будете терять вес, но этот вес будет в основном мышечным».

Ярзабковский также предупредил любителей арбузов помнить о своем потреблении сахара. «Хотя сахар арбуза встречается в природе, [арбуз] все еще относительно высок в сахаре.«

« Моя рекомендация всегда состоит в том, чтобы варьировать ваш выбор », - сказал Лемонд.« Арбуз - это великолепный увлажняющий корм, поэтому сохраняйте его вместе с другими растительными продуктами, которые предлагают другие преимущества. Разнообразие всегда является ключевым. "

Факты об арбузах

Некоторые забавные факты о арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:

Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и тыквой.

Арбуз, вероятно, возник в пустыне Калахари в Африке.

египтяне поместили арбузы в могилы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен в египетских иероглифах около 5000 лет назад.

Торговцы распространяют использование арбузов вдоль Средиземного моря. К 10-му веку арбузы нашли свой путь в Китай, который сейчас является крупнейшим в мире производителем арбузов.

Мавры в 13 веке принесли арбузы в Европу.

Арбуз, вероятно, пробился в Соединенные Штаты с африканскими рабами.

Ранние исследователи использовали арбузы в качестве столовых.

Первая поваренная книга, опубликованная в Соединенных Штатах в 1776 году, содержала рецепт соления арбуза.

В Соединенных Штатах и ​​Мексике выращивается от 200 до 300 сортов, но только около 50 сортов очень популярны.

По массе арбуз - самая потребляемая дыня в Соединенных Штатах, за которой следуют дыня и канталупа.

Арбуз - официальный государственный овощ Оклахомы.

Можно съесть все части арбуза, даже кожуру.

В Книге рекордов Гиннеса говорится, что самый тяжелый в мире арбуз был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельзии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунтов. (121,93 кг).

США занимают пятое место в мире по производству арбузов. В сорока четырех штатах выращивают арбузы, а производство ведется во Флориде, Техасе, Калифорнии, Грузии и Аризоне.

Арбуз без косточек - это стерильный гибрид, который создается путем скрещивания мужской пыльцы с арбузом, содержащей 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот отобранный плод созревает, маленькие белые семенные оболочки внутри содержат 33 хромосомы, что делает его стерильным и неспособным производить семена.

,
5 побочных эффектов употребления в пищу слишком большого количества арбуза

Основные моменты

  • Лето здесь и необходимость заправляться охлаждением продуктов питания
  • Этот вкусный фрукт содержит около 92 процентов воды
  • Говорят, что употребление слишком большого количества арбуза имеет много побочные эффекты
Лето здесь, и так же необходимо питать себя множеством охлаждающих продуктов; и лучший способ сделать это - есть один из самых увлажняющих и охлаждающих продуктов сезона - арбуз.Этот вкусный фрукт содержит около 92 процентов воды и принадлежит к семейству тыквенных, среди которых есть и другие члены, такие как тыква, тыква и огурец. Арбуз уникален, так как считается как фруктом, так и овощем. Он не только имеет прекрасный вкус, но также имеет множество преимуществ для здоровья и красоты. Он не содержит жиров и является отличным источником витаминов А, В6 и С, содержит калий и полезные растительные химические вещества, такие как ликопин и цитруллин. Любители тонкости, вы слушаете? Содержание клетчатки в арбузе делает его удивительным фруктом для похудения.Этот красный мясной плод известен всеми хорошими вещами, но что плохого в том, чтобы употреблять его в больших количествах?

Говорят, что слишком много арбуза имеет много побочных эффектов. Вы слышали нас! Несмотря на удивительные преимущества, употребление арбуза в большом количестве может нанести вред вашему организму. Вот некоторые побочные эффекты от употребления арбуза в большом количестве.

1. Может вызвать диарею и другие проблемы с пищеварением

Арбуз - отличный источник воды и не менее отличный источник пищевых волокон.Однако употребление в больших количествах может привести к проблемам с пищеварением, таким как диарея, вздутие живота, метеоризм, газ и др. Плод содержит сорбит, который является сахарным составом, который, как известно, стимулирует жидкий стул и проблемы с газом. Другой распространенной причиной таких проблем является содержание ликопена, который является пигментированным антиоксидантом, который придает арбузу его яркий цвет.

(также читайте: Были ли арбузы на ужин? Вам нужно это прочитать)

Арбуз - отличный источник воды и не менее отличный источник пищевых волокон

2.Может повышаться уровень глюкозы

Если у вас диабет, шансы на это тоже повышаются, много арбуза может повысить уровень сахара в крови. Это может быть здоровый фрукт, но у него высокий гликемический индекс (72). Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять его ежедневно.

3. Может увеличить риск развития воспаления печени

Люди, которые регулярно употребляют алкоголь, должны избегать употребления большого количества арбуза, так как высокий уровень ликопина может вступать в реакцию с алкоголем, вызывая дальнейшее воспаление печени.Чрезмерный окислительный стресс на печени может быть вредным.

(также читайте: Питьевая вода после употребления арбуза: безопасно или нет?)

Людям, регулярно употребляющим алкоголь, следует избегать употребления большого количества арбуза

4. Может вызывать чрезмерное увлажнение или Водная интоксикация

Водная интоксикация или чрезмерное увлажнение - это состояние, когда в вашем организме есть избыток воды, что приводит к потере содержания натрия. Потребление большого количества арбуза может увеличить уровень воды в нашем организме.Если избыток воды не выводится из организма, это может привести к увеличению объема крови, что в дальнейшем вызывает отечность ног, истощение, слабость почек и др. Это также может привести к потере уровня натрия в организме.

5. Может вызвать сердечно-сосудистые проблемы

Арбуз, как известно, является отличным источником калия, который является жизненно важным питательным веществом, играющим многочисленные роли в поддержании здоровья тела. Это помогает поддерживать функцию электролита, поддерживает здоровье сердца и укрепляет кости и мышцы.Однако слишком много калия может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как нерегулярное сердцебиение, слабая частота пульса и др.

Известно, что арбуз является отличным источником калия, который является жизненно важным питательным веществом

Сколько арбуза следует съесть за день?

По словам диетолога и физиолога Ритеша Баври, «100 граммов арбуза содержат около 30 калорий. Учитывая, что это в основном вода, легко потреблять даже 500 граммов, что означает, что вы съели всего 150 калорий.Принимая во внимание, что это легкое в желудке, вы можете не чувствовать сытости, поэтому вы склонны есть больше. Кроме того, в нем содержится шесть граммов сахара на 100 граммов, поэтому в той же порции арбуза будет 30 граммов сахара. В идеале большинство людей должны есть от 100 до 150 граммов сахара в день из всей своей пищи вместе взятых. Сахар из арбуза искажает ваш счет. "

Употребление в пищу арбуза неплохо, но избыток чего-либо может быть вредным для здоровья, даже если он полезен как арбуз. Умеренное количество фруктов обеспечит вам здоровье и увлажнит вас.


.

Смотрите также