Аджика острая из помидор и чеснока на зиму без варки


8 классических рецептов вкусной аджики

Настоящая аджика — это блюдо кавказской кухни, которое возникло для долгих походов местных чабанов и в переводе означает «соль с перцем». Абхазская и грузинская сухая аджика готовится из острого перца, чеснока и ароматных трав и  используется как приправа к различным мясным блюдам.
Со временем это блюдо претерпело изменения, как часто случается со многими классическими блюдами. И в наше время аджику готовят, смешивая различные овощи и специи. И практически в каждом рецепте присутствует острый перец и чеснок.

Различных вариантов этой закуски очень много, на моем блоге есть подборка прекрасных рецептов вкусной аджики на зиму. Но эту тему можно продолжать и продолжать, я просто обожаю это блюдо. Поэтому с удовольствием делюсь с вами и другими проверенными рецептами. Сегодня поговорим об аджике с помидорами и чесноком. Помимо этих ингредиентов можно добавлять сладкий перец, морковь, яблоки

Классический рецепт аджики из помидор и чеснока

Давайте начнем с самого простого рецепта, в котором всего 4 ингредиента — помидоры, чеснок, сладкий и горький перец. Готовится такая аджика очень быстро, и если у вам немного времени на приготовление, то этот вариант для вас. Готовое блюдо получится довольно жидкое, очень подойдет зимой к мясным блюдам и макаронам.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • острый перец — 2 шт.
  • чеснок — 100 гр.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус 9%- 1/2 стакана

Для этой заготовки лучше брать красный сладкий перец, тогда получится насыщенный ярко-красный цвет.

Подготавливаем овощи. Естественно, хорошо промываем. Помидоры режем на 4 части. У перца удаляем семена и плодоножки, режем продольными полосками. Горький перец можно также произвольно порезать. Чеснок чистим от кожуры.

Измельчаем поочередно сладкий и горький перец и помидоры блендером. Можете, конечно, воспользоваться и мясорубкой, многие любят, чтобы кусочки были немного покрупнее. Все эту кашку помещаем в кастрюлю, которую ставим на плиту и варим на тихом огне 40 минут.

Пока готовится аджика, можете простерилизовать банки и крышки. Мой самый любимый способ стерилизации банок — в духовке. Но если вы еще не определились каким способом будете стерилизовать, то можете выбрать любой из 11 способов стерилизации.

По истечении времени добавим соль, сахар, растительное масло и уксус. Доведем до кипения и поварим еще минут 5.

А вот теперь можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Массу размешиваем и варим еще 5 минут. Готово!

Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Как приготовить вареную аджику с помидорами и морковью

Добавим-ка мы в наш рецепт еще моркови и яблока. При этом остроту добавят перец чили и чеснок, их здесь немало. Аджика получается, благодаря моркови, сладковатая, но в то же время ядреная, остренькая. Моя семья такую вкуснятину может есть просто банками, она-то и заканчивается одной из первых.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • яблоки кисло-сладкие — 1/2 кг
  • морковь — 1/2 кг
  • острый перец — 150 гр
  • чеснок — 250 гр.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9%- 1/2 стакана

Овощи мы будем пропускать через мясорубку. В этом случае можно не заморачиваться и нарезать все ингредиенты (помидоры, яблоки, перец сладкий и острый, морковь) произвольно.

Яблоки  нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки. У болгарского перца удалить семена и перегородки. Горький перец можно оставить с семенами, если любите острые блюда.

Чеснок чистим от кожуры. Чеснока не жалейте если любите поострее.

Яблоки, морковь и перцы пропускаем через мясорубку, а уже измельченные складываем в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Овощную массу доводим до кипения и варим 30 минут, не забываем при этом периодически помешивать.

За это время пропускаем через мясорубку помидоры и выливаем их в отдельную кастрюлю. Добавляем помидорный сок в овощную массу и варим еще 30 минут на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.

Пришла очередь посолить, добавить сахар и измельченный чеснок. В конце готовки вливаем уксус.

Аджика готова. Осталось разложить по стерилизованным банкам. Банки переверните вверх дном и накройте теплым пледом.

Приятного аппетита! Не уверена, что такая аджика не будет съедена еще до Нового года.

Сырая аджика «Огонек» из помидор и чеснока без варки

Аджику можно приготовить сырую, без термической обработки овощей. Так, конечно же, сохранится больше витаминов, да и вкус получается другой, как будто из только что сорванных помидоров. Рецепт достаточно простой, только из помидоров и чеснока.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л. с горкой
  • уксус — 100 мл.

Помидоры можно использовать и не очень красивые, которые не годятся для маринования в банках. Мы их промываем, разрезаем пополам.

Острый перец можно использовать целиком, а можно, удалив семена. Все зависит от вашего пристрастия к остренькому.

Чеснок просто чистим от кожуры.

Все ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки. Чтобы в мясорубке не осталось никаких овощей, рекомендую класть в нее попеременно помидоры, острый перец, чеснок и снова помидоры.

Если у вас помидоры сочные и сока выделилось много, просто часть сока слейте, тогда аджика получится в меру густой.

Теперь добавляем соль и сахар и вливаем уксус. Массу перемешиваем минут 5, чтобы соль и сахар растворились. Закуска готова. Как видим, проще не бывает.

Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем металлическими крышками.

Если не хотите употреблять уксус, можно для консервации положить в каждую банку раздавленную таблетку аспирина.

Можно приготовить эту закуску и без уксуса, тогда заготовку просто храните в холодильнике. Благодаря  консервантам (чесноку, соли, острому перцу) заготовка может храниться несколько месяцев.

Хреновина в домашних условиях из помидор и чеснока

Хреновина — это по сути та же аджика, только с добавлением корня хрена. Очень вкусная острая закусочка. Готовится она без варки, в сыром виде. Правда, чтобы натереть корень хрена, придется немного поплакать, дело это не их приятных. Но с помощью современной мясорубки процесс упрощается намного. Я вспоминаю, лет 20 назад моя любимая свекровь терла хрен руками с помощью терки, запах на кухне стоял такой, что слезы текли у всех рядом стоящих.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • корень хрена — 100 гр.
  • чеснок — 100 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

Грузинский рецепт аджики – пальчики оближешь

Особенность грузинского рецепта в приправах, которые добавляются в аджику и в долгом способе приготовления. Обратите внимания, что аджика готовится неделю. На самом деле это не хлопотно, нужно всего лишь пару раз в день ее перемешивать.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • острый перец — 2 шт.
  • чеснок — 100 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • уксус

Помидоры, перец и острый перец нарезаем и пропускаем через мясорубку. Туда же отправляем чеснок.

Полученную массу перемешиваем, добавляем куркуму, хмели-сунели, соль и в конце вливаем совсем немного уксуса.

В оригинальном рецепте, который я подсмотрела в интернете, присутствует  приправа «желтый цветок». Я искала что же это может быть, а оказалось, что это сухие цветы бархатцы. Интересно, конечно, но у меня такой приправы нет. Я попробовала заменить ее куркумой.

Теперь надо набраться терпения и в течение недели перемешивать овощную массу деревянной ложкой 2-3 раза в день. На самом деле это не так и хлопотно, но нельзя об этой процедуре забывать.

Считается, что так аджика как бы «созревает». Но передержать также нельзя, иначе она закиснет. Держим тазик при комнатной температуре.

По истечении 7 дней заготовку перекладываем в чистые банки и закатываем. Очень вкусная и ароматная закуска получается, от души рекомендую не лениться и приготовить.

Самый вкусный рецепт из помидор, яблок и чеснока

Это мой самый любимый рецепт. И хотя я люблю экспериментировать и готовить по новым вариантам знакомых блюд, но аджика по этому рецепту остается фаворитом и съедается в первую очередь. Получается она в меру острая и кисленькая, просто идеальное соотношение всех ингредиентов. Рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  •  помидоры — 2,5 кг
  •  морковь — 1 кг
  •  сладкий перец — 1 кг
  • яблоки- 1 кг
  • сахар — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • уксус — 1 стакан
  •  соль — ¼  стакана
  • чеснока — 300 гр.
  • острый перец  — по вкусу

Готовим овощи. Чистим морковь, у сладкого перца удаляем семена. Яблоки режем на дольки, удаляя сердцевину с семечками. От кожуры яблоки я не очищаю, мясорубка спокойно ее измельчает.

Помидоры, морковь, сладкий перец и яблоки пропускаем через мясорубку, закладываем в большую кастрюлю и тушим примерно 1 час.

Через час добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, ¼ стакана соли.

Чеснок также перетираем через мясорубку и кладем в аджику. Добавляем кусочек перца чили. Тушим еще минут 5-7.

В самом конце вливаем уксус.

Горячую аджику выкладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышкой.

Банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

Острая вареная аджика с болгарским перцем и чесноком

Этот рецепт для любителей острых блюд. Посмотрите сколько в нем острого перца и чеснока! Основу рецепта составляют помидоры, а сладость придают морковь и болгарский перец.

Ингредиенты:

  •  помидоры — 2 кг
  •  морковь — 2 шт.
  •  сладкий перец — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • уксус — 50 мл.
  • чеснока — 2 головки
  • острый перец  — 7 — 8 шт. но лучше по вкусу
  • хмели — сунели
  •  парика
  • кориандр
  • красный острый перец молотый

Невероятно вкусная закуска на зиму из помидоров и баклажанов

Ну и как же без баклажанов? Поскольку я их обожаю, то не могу не поделиться с вами еще одним замечательным рецептом.  Синенькие придают аджике особый, неповторимый аромат и вкус. Такую закуску можно намазывать на хлеб, добавлять к макаронам, рису или подавать как соус к мясу. В любом варианте получается вкусно.

Ингредиенты:

  •  помидоры — 1,5 кг
  •  баклажаны — 1 кг
  •  сладкий перец — 1 кг
  • чеснок — 300 гр.
  • острый перец — 5-6 шт.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус — 100 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • кориандр

Начнем с чеснока. Его мы почистим и промоем. Сладкий перец и перец чили почистим от семян и нарежем полосками. Помидоры нарежем кусочками.

У баклажан я чищу кожицу, так будет меньше горечи. Нарезаем баклажаны кусочками. Если хотите, можете их посолить и оставить минут на 20. За это время баклажаны пустят сок, который надо будет слить. Горечь уйдет вместе с соком.

Все овощи пропускаем поочередно через мясорубку, можно даже пропустить 2 раза, тогда получится нежнейшая масса.

Конечно же, измельчить овощи блендером намного быстрее. Но тогда аджика будет более жидкой и однородной. А пропуская через мясорубку, останутся кусочки овощей, аджика получается более вкусной и красивой.

Выливаем эту массу в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут, периодически помешиваем.

Через 40 минут вливаем растительное масло и солим по вкусу. По желанию добавляем сахар. В оригинальном рецепте, по которому я готовлю, сахара нет. Но мне кажется, что он придает закуске более насыщенный вкус. Так что добавляйте по желанию. Варим еще 40 минут. За это время овощная масса темнеет, уваривается. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус.

Остается только разложить по стерильным баночкам и закатать крышками.

Вот и все рецепты на сегодня. Я надеюсь, что вы найдете в этой подборке подходящий для вас рецепт, который, может быть, станет любимым в вашей семье.

Пока еще пора заготовок, не ленитесь и готовьте. Ведь так приятно достать из кладовки баночку вкуснейшей аджики и зимой почувствовать вкус лета.

А пока до новых встреч.

Автор публикации

0 Комментарии: 3126Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

рецепт, способы приготовления и отзывы

Давным-давно высоко в горах Абхазии паслись многочисленные стада пастухов. И каждую весну перед долгой кампанией им давали овцеводам соль. Животные поглощают его, повышая аппетит и жажду. И они росли все быстрее и быстрее за килограмм килограмм. Хозяева были счастливы, но боялись, что пастухи подсолят соль. Но это не так дешево! Зажиточные владельцы стада решили смешать горящий перец с кристаллами, чтобы это не было странным.Но хитрые пастухи стали добавлять туда разные ароматные травы и специи, а потом с удовольствием использовали эту смесь в качестве вкусной приправы для разных блюд.

Описание

Это легенда Аджики. Было ли это действительно правдой или нет - никто не знает наверняка. Но, по крайней мере, некоторые эксперты говорят, что именно благодаря пастухам на нашем столе появилась аджика томатов и чеснока, рецепт которой мы расскажем ниже. Как его готовить сегодня не знает, наверное, только очень далекий от кулинарного искусства человек.По крайней мере, один простой рецепт Аджики из помидоров и чеснока есть у каждой хозяйки в ее блокноте. Хотелось бы отметить, что основную роль в аджике играет перец, хотя в переводе с абхазского это слово означает «соль», а по-турецки - «острый, острый».

Вкусная аджика без помидоров

Традиционная аджика говорит "нет" помидорам, моркови, яблокам. И если вы еще не пробовали настоящую горящую смесь, которой достаточно, чтобы добавить лишь крошку на кончик ножа, то рискните, используя следующий рецепт.Возьмите 5 кг острого перца чили, положите в темное место на полотенце и держите его 3 дня. За это время фрукты немного высохнут. Кориандр должен быть измельчен, в результате чего получается стакан порошка. Перед тем, как начать смешивать ингредиенты, рекомендуется натирать руки растительным маслом и надевать прочные резиновые перчатки.

Перец необходимо разрезать, очистить от кишок и промыть. Приготовить чеснок, для указанных пропорций достаточно 500 грамм. Основные компоненты готовы к дальнейшей процедуре.Через мясорубку пропустите перцы вместе с чесноком, затем смешайте с кориандром и снова дважды прокрутите. Полученную массу тщательно перемешать с солью и положить в подготовленные банки.

Надо отдать должное "новому" соусу. Достойные варианты на любой вкус, сладкие, острые, с хреном или яблоками. Некоторые люди предпочитают добавлять имбирь и сельдерей. Говорят, что этот состав способствует сбросу лишнего веса.

Рецепт

Помидоры с чесноком на зиму, аджика - это отличные блюда, которые готовят многие хозяйки по разным рецептам.Давайте посмотрим на интересный способ приготовления.

Полученный соус можно приготовить для длительного хранения или с коротким периодом использования. Теперь рассмотрим рецепт сырой аджики из помидоров и чеснока. Для получения 3 литров вы должны запастись пакетом продуктов. В списке:

• помидоры - 3 кг;

• чеснок - 250-300 г;

• 3-4 горения среднего перца;

• перец болгарский красный - 1 кг;

• сахар-песок - одна столовая ложка;

• соль крупная - три столовые ложки;

• 9% уксуса - пять столовых ложек уксуса.

Аджика из томатов и чеснока: рецепт

Сполосните и удалите излишки овощей. Это могут быть черные точки, хвостики, семена (в перце). Плоды томатов расквартируйте и положите в глубокие блюда. Выдержите час, чтобы слить лишнюю жидкость. Следующий шаг - пропустить ингредиенты через мясорубку или терку. Далее прокручивайте пряные фрукты и овощи надо вместе. Наконец-то остались только горящие перцы. Для них должен быть отдельный контейнер, чтобы его можно было добавлять в массу по вкусу.Смешайте все с неметаллическим шпателем, добавив сахар, уксус и соль. Готовую аджику упаковываем в стерилизованную посуду, накрываем крышками и храним в холодильнике.

Рассмотрим еще несколько секретов. Острый и кисловатый становится с добавлением тертого корня хрена, кислоту использовать нельзя. Кроме того, этот ингредиент обладает свойствами антисептика.

Простой рецепт Аджики на зиму

Помидоры, чеснок являются двумя основными ингредиентами закусок.Но чтобы сделать большие запасы соуса и надолго, вам понадобятся овощи, которые, кстати, лучше разогреть.

Как приготовить аджику из помидоров, моркови и чеснока? Его рецепт довольно прост. Яблоки также добавляются в это блюдо. В результате аджика становится похожей скорее на овощную икру, но она также очень вкусна и популярна у гурманов. Купите килограмм сладкого перца и моркови, для помидора понадобится 2,5 кг, а для острого перца хватит 6-7 средних фруктов. Не забудьте яблоки, их один килограмм.Эти фрукты вместе с остальными овощами прокручивают и полученную массу варят на среднем огне около часа. Дайте немного остыть, а затем добавьте измельченный чеснок (200 г), стакан подсолнечного масла, уксус, сахар и соль. Затем массу следует хорошо размешать ложкой, желательно деревянной, и поместить в обработанную емкость.

Пара полезных рекомендаций

В верхнюю часть массы в банку для большей безопасности продукта можно добавить немного растительного масла.И если на вашей ферме нет стручкового перца в стручках, замените его молотым в следующих пропорциях: 1 стручок - 1 чайная ложка.

Что будет делать Аджика?

Домашний соус станет отличной добавкой ко многим блюдам: заливному, холодному, любому мясу, в том числе традиционному шашлыку

.

Аджика из помидоров, рецепт на зиму

Аджика - восточное блюдо, по большей части кавказская кухня - давно принято на нашем столе. Ароматный, умеренно острый или огненный (что больше похоже на него), он приятно оттеняет вкус мясных или овощных блюд, укладывается под жаркое. Вы можете приготовить его несколькими способами. Мы обсудим более подробно, как это сделать!

Аджика мягкая

Прочитав этот заголовок, не спешите с шейкшолдами.Аджика из томата, рецепт на зиму, который вам предлагают, действительно мягкая на вкус. Перехватывать дыхание и царапать в горле у него точно не будет! Основным компонентом являются естественно помидоры. На каждые 2 кг этого овоща берется 1 кг других ингредиентов: сладкого перца, моркови, лука, яблок (необходим либо зеленый, либо насыщенный кисло-сладкий вкус). Вам также понадобятся 2 стручка острого перца и половина головки чеснока. Готовится следующим образом аджика из помидора. Рецепт (на зиму) рекомендует мыть все овощи, очищать от кожуры, мелко нарезать.Далее, либо пропустите их через мясорубку, либо измельчите в блендере. Положите все в чугун, добавьте соль (3 столовые ложки), немного (100 г) растительного масла и просушите 40 минут, помешивая, чтобы масса не сгорела. Если вам кажется, что такая аджика из помидора немного кисловата, в зимний рецепт следует добавить сахар (1-2 столовые ложки или по вкусу). Чеснок отжать через пресс, положить в овощную смесь, дать блюдо кипятить еще 5 минут. Затем упакуйте его, не снимая с огня, на банки (предварительно их стерилизовайте) и сверните их.Тара переворачивается, укутывается, через день кладется в кладовку.

Аджика сладкая и кислая (желательно брать антоновку или другие осенние сорта), лук - 1 кг. А также 2 головки чеснока и 2 стручка острого перца. Все компоненты вымыть, почистить, измельчить мясорубку. В казане, где овощи нужно тушить, добавить сахар (около стакана), можно положить еще немного - уже в процессе приготовления.Залейте в те же 0,5 литра подсолнечного масла и 100 мл уксуса 9% (или 130-150 мл 6%). Затем положите на тарелку аджика из помидора. Зимний рецепт (чтобы он хорошо хранился) советует варить растительную массу на большом огне, а затем уменьшать ее. Овощи, помешивая, варить полтора часа. Готовы перекусить, разлить в банки, стерилизовать (0,5 л - 15 минут, литр - 20). И свернуть.

Аджика яблоко

Еще один вкусный рецепт приготовления кулинарджику из помидоров, предлагает сделать акцент не только на помидоры, но и на яблоки.Основной компонент, помидор, потребует 1,5 кг, яблоки (желательно Симиренко), морковь, сладкий перец (желательно красный) - 0,5 кг. Чеснок берут по 300-350 грамм, горький перец - пару стручков. Как обычно, все компоненты готовятся, отправляются на мясорубку, а затем в козанок или горшок. Залейте масло (0,5 л) - домашняя аджика из помидоров должна хорошо протомиться на небольшом огне. Потушите его не менее двух часов. Не забудьте встать на пути! Перед финальным закатом добавь тепла! Сварите аджику в коробках и раскатайте.

Отличная заготовка выходит, поверь мне!

,

Аджика с антоновкой: ингредиенты, рецепт

Аджика с антоновкой - это универсальная закуска из овощей и яблок, которая отлично подходит ко вторым блюдам. Вы можете приготовить его по простым рецептам, которые мы выбрали для этой статьи.

Аджика с яблоками Антоновка

Вкусная добавка к мясу, рыбе и пасте готовится из доступных ингредиентов. Вам понадобится:

  • помидоров - 2,5 килограмма.
  • Морковь - 2 кг.
  • Болгарский перец - это килограмм.
  • яблок - один кг.
  • Чеснок - 300 грамм.
  • Горький перец - четыре штуки.
  • Растительное рафинированное масло - 300 мл.
  • Соль и сахар по желанию.

Аджика с Антоновкой и болгарским перцем готовится по этому рецепту:

  1. Поместить помидоры в кипящую воду и очистить.
  2. После этого пропустите их через мясорубку и поставьте картофельное пюре на маленький огонь.
  3. Очищенные яблоки и морковь также растереть с помощью мясорубки.Окуните еду в кастрюлю с помидорами и готовьте все вместе полчаса.
  4. Нарезанный перец (сладкий и горький) и чеснок, отправить остальным овощам еще на 30 минут.
  5. В конце налейте в кастрюлю растительное масло, добавьте соль и сахар.

Готовую закуску разложить на чистые банки, закрыть крышки и накрыть теплым ковром. Храните банки в прохладном темном месте.

Аджика с яблоками

Эта оригинальная закуска подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.Для этого вам понадобится:

  • Два килограмма помидоров.
  • Килограмм яблок.
  • Один килограмм моркови и сладкого перца.
  • 100 г болгарского перца.
  • 200 гр чеснока.
  • Полстакана сахара.
  • 100 грамм соли.
  • Уксус 9% - 200 мл.
  • Стакан растительного масла.

Как Аджика готовится с Антоновкой? Рецепт читается ниже:

  1. Очистите и вымойте морковь.
  2. Нарезать острый перец хвостом. Надевайте перчатки, чтобы не повредить руки.
  3. Очистить чеснок от шелухи.
  4. Снимите сладкий перец с семян и удалите стебли.
  5. Помойте помидоры, залейте их кипятком в течение нескольких минут, а затем очистите.
  6. Все приготовленные продукты измельчить с помощью мясорубки и перенести в кастрюлю.
  7. Приготовить аджику через полчаса после ее кипения.
  8. Добавьте к нему уксус, растительное масло, сахар и соль.Готовьте блюдо еще десять минут.
  9. Промыть банки и крышки содой и стерилизовать.

Разложить горячие закуски на банки и закатать их. После этого переверните посуду вверх дном и заверните в теплое одеяло. Когда аджика остынет, отправьте ее на хранение в подходящее место.

Аджика вареное яблоко

На этот раз предлагаем приготовить вкусное блюдо без помидоров. Ингредиенты:

  • Кабачки - пять килограммов.
  • яблок - один кг.
  • Болгарский перец и морковь - один килограмм.
  • Красный острый перец - 200 грамм.
  • Растительное масло - 500 мл.
  • Уксус - 125 мл.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Соль - 100 гр.

Сквош Аджика с антоновкой готовится следующим образом:

  1. Вымойте и почистите все упомянутые овощи и фрукты. Если вам не нравится слишком горячая закуска, то уменьшите количество острого перца.
  2. Пропустите продукты через электрическую мясорубку. Добавьте к ним нужное количество сахара, уксуса, соли и растительного масла.
  3. Готовить аджику в большой кастрюле в течение двух часов. Затем распределите готовую закуску по чистым банкам. В каждый контейнер положите еще одну ложку уксуса.

Раскатывают аджику и отправляют на хранение до зимы.

Аджика с луком и антоновкой

Если вам повезло и вы собрали большой урожай яблок, то используйте их для приготовления ароматной и красивой закуски. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • Килограмм болгарского перца.
  • Полтора кг помидоров.
  • 500 грамм яблок.
  • Один килограмм лука.
  • Три стручка горького перца.
  • 800 грамм моркови.
  • 200 г сахара.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • Три столовые ложки соли.
  • 250 г чеснока.
  • 200 мл уксуса.

Аджика с Антоновкой на зиму готовится следующим образом:

  1. Обработать все приготовленные продукты и размолоть их с помощью мясорубки.
  2. Переложите их на подходящую сковороду, добавьте сахар, соль и подсолнечное масло. Готовить аджику полтора часа.
  3. Положить на овощи и фрукты мелко порезанный чеснок и уксус. Готовим все вместе еще четверть часа.

Разложите закуску в чистый контейнер и сверните его. Из указанного количества продуктов вы получите в результате четыре литровые банки.

Яблоко Аджика

Мы приготовим это блюдо по старинному латышскому рецепту.Вам наверняка понравится оригинальное сочетание вкусов. В рецепте указаны следующие ингредиенты:

  • Яблоко - 700 гр.
  • Чеснок - 70 г.
  • Корень сельдерея - 135 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • Соль - 20 гр.
  • Сладкая паприка - 4 гр.
  • перец чили - 2 гр.
  • Перец - одна связка.

Аджика с Антоновкой готовится следующим образом:

  1. Яблоки очищают и удаляют из них семена.Мелко порубить мякоть.
  2. Заполните заготовки водой и поставьте на средний огонь. Тушить блюдо, пока фрукты не станут мягкими.
  3. Очищенный сельдерей и чеснок, а также вымытая петрушка проходят через мясорубку.
  4. Объедините продукты и готовьте их в течение десяти минут.
  5. Добавить сахар, соль, приправы и варить аджику еще минуту.

Полдник остудить, перенести в миску и подать к столу.

Осетинская Аджика

Эта универсальная яркая закуска подходит буквально к любому блюду.Подайте его на обед или ужин и удивите гостей оригинальным вкусом. Правильные ингредиенты:

  • Помидоры и яблоки - за килограмм.
  • Чеснок - 200 грамм.
  • Болгарский перец - 300 гр.
  • Чили - 100 гр.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Соль - две столовые ложки.
.

Смотрите также