Аджика из перца болгарского зеленого на зиму


Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:

  • зеленый болгарский перец – 1 кг
  • острый перец – 1-2 стручка
  • чеснок – 100 г
  • уксус яблочный – 5 ст.л.
  • сахар – 6 десертных ложек
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – 1 десертная ложка
  • паприка сухая – 1 ч.л.
  • кориандр – щепотка
  • петрушка – 50 г

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму – рецепт с фото:

Подготовить указанные продукты, овощи осмотреть, мягковатые и с повреждениями на кожице отложить в сторону.

Сладкий зеленый перец разделить на две части, извлечь мягкие перегородки и семена, сполоснуть и полностью высушить. У жгучих перчинок обрезать хвостики, накрошить кружочками, если вы любите обжигающую аджику, тогда семена не стоит извлекать, они добавляют выраженную остроту. Чеснок освободить от верхней пленки, промыть водой.

Все подготовленные овощи для зеленой аджики загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.

Зеленую перечную смесь перекинуть в глубокую емкость, желательно эмалированную, установить на конфорку. После стадии активного кипения загрузить сахарный песок и соль в нужных объемах, переключить нагрев на минимальный. Часто перемешивать ложкой, растворяя сыпучие элементы и отделяя массу от стенок посуды.

Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зеленую массу.

Для усиления аромата и остроты бросить черный молотый перец, паприку и кориандр, перемешать. Уваривать аджику из зеленого перца на зиму на протяжении 25 минут, за это время она немного загустеет и уменьшится в объеме. Обязательно пробовать на вкус, контролируя дозировку пряностей самостоятельно. Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, еще раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты.

Горячую зеленую аджику распределить по стерильным баночкам.

Баночки туго закрутить и установить на крышки, накрыть одеялом или пледом.

Оставить заготовку в таком виде до следующего дня.

Остывшие баночки отправить на полку кладовой.

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

фактов о питании и польза для здоровья

сладкий перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие семье паслена.

Они связаны с перцем чили, помидорами и хлебными фруктами, которые все родом из Центральной и Южной Америки.

Также называемый сладким перцем или перцем, сладкий перец можно употреблять в сыром или вареном виде.

Как и их близкие родственники, перец чили, сладкий перец иногда сушат и измельчают в порошок. В этом случае их называют паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Сладкие перцы бывают разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый, которые являются незрелыми.

Зеленый, незрелый перец имеет слегка горький вкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о перцах.

Свежий сырой сладкий перец состоит в основном из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белка и жира.

Основные питательные вещества в 3,5 унциях (100 г) сырого красного перца: (1):

  • Калории: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жир: 0,3 грамма

Углеводы

Сладкий перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорийности содержание - с 3.5 унций (100 грамм), содержащих 6 грамм углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелых болгарских перцев.

В сладком перце также содержится небольшое количество клетчатки - 2% от свежего веса. Калории для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ Сладкий перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является достойным источником клетчатки.

В сладкий перец загружены различные витамины и минералы (1):

  • Витамин С. Один красный болгарский перец среднего размера обеспечивает 169% контрольной суточной нормы (RDI) для витамина С, что делает его одним из богатые диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин В6. Пиридоксин является наиболее распространенным типом витамина B6, который является семейством питательных веществ, важных для образования красных кровяных клеток.
  • Витамин К1. Форма витамина K, также известная как филлохинон, K1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолат. Также известный как витамин B9, фолат имеет множество функций в вашем теле. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Мощный антиоксидант, витамин Е необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный перец содержит большое количество провитамина А (бета-каротина), который превращает ваш организм в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ Болгарские перцы очень богаты витамином С, и один из них обеспечивает до 169% RDI. Другие витамины и минералы в сладком перце включают витамин К1, витамин Е, витамин А, фолат и калий.

Болгарские перцы богаты различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в зрелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным перцем, является мощным антиоксидантом, отвечающим за их ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтых болгарских перцах (8).
  • Лютеин. Лютеин отсутствует в спелых болгарских перцах, богатых зелеными (незрелыми) сладкими перцами и черной паприкой. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот антиоксидант полифенолов может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является антиоксидантом полифенолов, который может оказывать различные полезные эффекты для здоровья (4, 12).
РЕЗЮМЕ В сладком перце содержится много полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения связаны со многими преимуществами для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, сладкий перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей было связано с уменьшением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, сладкий перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Тем не менее, питание может также играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, содержащиеся в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при потреблении в адекватных количествах (9, 14, 15).

Фактически они защищают вашу сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку вашего глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывают, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление сладкого перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушения зрения.

Профилактика анемии

Анемия является распространенным заболеванием, характеризующимся снижением способности вашей крови переносить кислород.

Одной из наиболее распространенных причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Мало того, что красный сладкий перец является достойным источником железа, они также исключительно богаты витамином С, который увеличивает поглощение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный болгарский перец среднего размера может содержать 169% RDI для витамина C (1).

Пищевая усвояемость железа значительно увеличивается, когда вы потребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление в пищу сырых болгарских перцев наряду с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ Как и другие фрукты и овощи, сладкий перец может иметь много пользы для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Сладкий перец, как правило, здоров и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, могут также быть чувствительными к сладкому перцу из-за аллергической перекрестной реактивности (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут происходить между некоторыми продуктами питания, потому что они могут содержать те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ При умеренном употреблении сладкий перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Тем не менее, они могут вызвать аллергию у некоторых людей.

Сладкий перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска некоторых хронических заболеваний.

В общем, сладкий перец - отличное дополнение к здоровой диете.

Рецепт жареного болгарского перца | Шоколад и цуккини

Я хотел бы жарить свои перцы в течение многих лет, но никогда не имел.

Я всегда любил жареный перец, будь то красный, зеленый или желтый. Я читал о различных возможных методах, о советах и ​​хитростях, о том, что может пойти не так, и как их избежать, о том, как свежеиспеченный перец удивительно лучше, чем треснул - я все это знал.

Каким-то образом я не мог представить, как моих сладких перцев , свежих, твёрдых и пластичных на ощупь, на самом деле могут жариться, обугливаться и пузыриться в моей духовке .

Но по какой-то непонятной причине я глубоко верил, что это просто , а не , не для меня. Конечно, это сработало для тысяч других, но каким-то образом я не мог себе представить, как моих сладких перцев , свежих, твердых и пластичных на ощупь, действительно могут готовить и размягчать в моей духовке , или что их кожа может действительно обугливаться и волдыри. Это было за мной.

А потом на днях в нашей еженедельной корзине было два органических зеленых перца в холодильнике, и я решил, что настало время проверить свои собственные пределы и посмотреть, действительно ли я был «Секретная книга по жарке болгарского перца».

Хорошая новость в том, что я нет.

И что за невероятное открытие ! Это самая простая вещь во всем мире! Работает красиво! И результат такой восхитительно хороший и красивый, такой вкусный и нежный, что на самом деле мне нужно помешать себе думать обо всех этих потраченных впустую годах, потраченных , а не , жаривших свой сладкий перец.

Отмечу, что я предпочитаю отсеять свои болгарские перцы до обжарки , когда они могут просто выпасть изнутри, а не изо всех сил пытаться соскоблить их с липкой плоти после обжарки.Впрочем, решать тебе.

ты пробовал это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареного болгарского перца

Ингредиенты

  • Перцы сладкие любого цвета, твердые и светящиеся

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200 ° C (400 ° F).
  2. Я предпочитаю отсеять перцы до обжарки : вырежьте все вокруг стебля каждого перца, вытащите его и выбросьте семена, которые идут с ним.Держите перец вверх дном и хлопните его несколько раз по бокам, чтобы оставшиеся семена выпали (плюс, звук забавный).
  3. Положите перец на противень или форму для выпечки и поставьте в духовку.
  4. Жарить перцы от 30 до 45 минут, переворачивая их каждые 15 минут, чтобы они жарились равномерно. Они будут разрушаться и размягчаться, а их кожа будет чернеть и пузыриться.
  5. Извлеките противень или блюдо из духовки.
  6. Если вам нужно использовать сладкие перцы сразу, перенесите их в бумажный пакет, плотно закройте и оставьте на 15 минут.Это позволяет пару перцев ослабить кожу, облегчая ее очистку.
  7. Если вы жарите сладкий перец заранее, дайте ему полностью остыть, перенесите его в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Через несколько часов или на ночь кожа легко отшелушивается.
  8. Очистите кожу от перца пальцами. Нарежьте перцы и удалите белые мембраны, если хотите (я обычно не беспокоюсь).
  9. Ешьте как есть или добавляйте в бутерброды, салаты и пасту.

Примечания

  • Жареный перец будет храниться в холодильнике несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
  • Чтобы добавить к пасте блюдо или салат, жарить один перец на 2 или 3 гостей. Чтобы служить в качестве закуски, поджарьте один болгарский перец на каждого гостя.
  • Смешивайте и сочетайте цвета болгарского перца, чтобы получить эффект антипасти.

3.1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-green-bell-peppers-recipe/

Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

,

Как сделать соус из красного перца - Adjika - Աջիկա

Как сделать соус из красного перца

Самый ароматный соус из красного перца, который я действительно предлагаю попробовать. Она называется Аджика и изначально она из абхазской кухни.

Однако эта закуска очень популярна в Армении, и когда начинается сезон консервирования, все обязательно готовят и умеют готовить Аджику в зимнее время.

Это не просто соус, Аджика очень вкусная закуска с вареной или жареной картошкой, рисом или пастой.

Есть несколько рецептов для того же самого падения красного перца, я представлю один из моих собственных рецептов.

Если я получу хорошие отзывы, я пойму, что этим стоит поделиться и с разными версиями.

Если вы следите за моим Facebook или Instagram, вы должны увидеть результаты моего теста рецептов, а также другие мои ежедневные выбор еды.

Надеюсь, вы, ребята, попробуете это и счастливого приготовления

Ингредиенты

5 фунтов красного болгарского перца, вымытый, семена и стебли удалены

Несколько острых красных острых перцев чили, может быть необязательным, если вы не любите или не любите острую пищу

1 пучок свежей петрушки

2 головки чеснока, около 15-17 гвоздик


1 свежий помидор или несколько помидоров с вишней

16 унций томатного соуса

⅓ стакана томатной пасты

.

Смотрите также