parovar

Жаренный картофель  — очень вкусное блюдо. Но если вы сидите на диете или считаете калории, предлагаем приготовить картошку паровую.

В картофеле и так присутствует много калорий, поэтому диетические блюда в пароварке будет содержать калорий меньше. Что бы приготовить примерно две порции паровой картошки понадобится пять или шесть больших картофелин.

Картофель очищаем от кожуры, режем брусочками, можно и соломкой, но в пароварке она очень быстро развалится. В нарезанный картофель добавляем соль, перец, и сбрызгиваем растительным маслом, лучше оливковым. Растительное масло нужно совсем немного для того, чтобы бы картофель в пароварке не потемнел. Все перемешиваем и укладываем в разогретую пароварку.

Пароварку надо разогреть заранее, чтобы в ней уже кипела вода. В воду для аромата можно добавить специи или приправы, которые вы предпочитаете. Картофель пропитается парами специй и будет очень ароматным и вкусным. Готовится жареный картофель в пароварке не больше получаса.

Готовый картофель выложить на блюдо, по желанию можно украсить зеленью: укропом, петрушкой, нарезанным зеленым луком. К паровой картошке можно подать квашеную капусту, маринованные огурцы, помидоры, грибы. Приготовленная таким способом картошка может быть как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

 

Жаренный картофель в пароварке – и вкусно, и полезно adminВсе статьиРецептыдиетические блюда в пароварке,жареный картофель,Картофель в пароваркеЖаренный картофель  - очень вкусное блюдо. Но если вы сидите на диете или считаете калории, предлагаем приготовить картошку паровую. В картофеле и так присутствует много калорий, поэтому диетические блюда в пароварке будет содержать калорий меньше. Что бы приготовить примерно две порции паровой картошки понадобится пять или шесть больших картофелин. Картофель очищаем...Советы и рекомендации как вырастить хороший урожай