вкусный апельсинО пользе апельсина, называемого иногда по старой памяти «китайским яблоком», сегодня знают и взрослые, и дети. Стакан натурального апельсинового сока с мякотью – самый популярный утренний напиток у тех, кто привык следить за состоянием своего здоровья.

Этот сочный, сладкий плод, лучший из цитрусовых, завезен к нам из Азии, где до сих пор считается символом счастья – за свой жизнерадостной цвет, сходство с солнцем и многочисленные целебные свойства. Что же делает его таким полезным?

Из чего состоит апельсин

Общеизвестно, что средний по размеру вкусный апельсин полностью обеспечивает нас суточной нормой витамина С. Пектины, содержащиеся в оболочках долек апельсинов, необходимы нам для нормальной работы ЖКТ и успешно регулируют уровень сахара в крови. Среди минеральных веществ здесь лидирует калий, полезный для сердца и сосудов, а также кальций, магний, фосфор. Сочетание сахаров и органических кислот придает апельсину его знаменитый сладкий, с легкой кислинкой, вкус. При всем том апельсин некалориен: содержит всего 35 ккал на 100 грамм продукта.