Варенье из сладких яблокЯблоки, пожалуй, самые популярные фрукты. Они очень разнятся по цене, по внешнему виду и вкусовым качествам. Конечно, красивое и ароматное яблоко так и хочется немедленно съесть. Из небольших и невзрачных яблок многие хозяйки варят отличное варенье. Варенье из сладких яблок требует меньше сахара, чем варенье из кислых сортов.

Когда еще холодильники были роскошью, а о вреде сахара не говорилось всюду и везде, когда еще народ массово не худел, поварские книги рекомендовали пропорции сахара и яблок один к одному. Это означало, что на килограмм яблок надо положить килограмм сахара. Добавив на это количество продуктов полстакана или стакан воды надо было уваривать варенье из сладких яблок и из не очень сладких плодов час, а то и два.