Капуста брокколи, агротехникаБрокколи — член семейства горчицы, из вида крестоцветных, произошедших от дикой капусты. Название брокколи происходит от итальянского «brocco», означая «росток» или «выстрел», которое прибыло из латинского языка — «brachium» (предплечье), обозначая руку или ветвь. Обычно в брокколи едят листья и цветы.

Родина растения – Средиземноморье. У капусты брокколи агротехника выращивания не сложная, и первоначально в растении съедалось все до основания. Только позже стали развивать брокколи, чтобы иметь большие и восхитительные по вкусу цветы. А цветная капуста стала естественным продолжением в улучшении развития брокколи.

В Елизаветинской Англии термин «капуста» применялся только к компактной сердцевине или кочерыжке в капусте, а само растение было известно какБрокколи, агротехника «cole or colewort». Англичане стали вводить брокколи в рацион после представления данного вида растения итальянцами, приблизительно в 1700 году. Так называемая ими итальянская спаржа, долго не признавалась и не относилась к тому же самому роду, что и капуста. В современной Англии «брокколи» теперь относится к «цветной капусте».

Однако сами итальянцы на этом не остановились, а даже сделали попытку привезти брокколи в Северную Америку — к 1806. Но, к сожалению, брокколи не стала популярной в Америке вплоть до 1920-ых. И только благодаря успешной маркетинговой политике D’Arrigo Brothers Company, которая и стала первооткрывателем брокколи в рационе американцев. И уже к 1930-ым это был основной овощ в американской диете. Позже, спрос на брокколи отстал от цветной капусты до окончания 11 мировой войны, когда американцы, возвращающиеся из Европы и от блюд с европейской брокколи, потребовали этот овощ и дома.

Агротехника цветной капустыЕсть два главных типа брокколи: те, которые выращены главным образом для цветов и те, которые выращены для листьев. Именно первый тип и стал прообразом цветной капусты. Агротехника цветной капусты позволила создать из цветка брокколи большой белоснежный кочан современной цветной капусты. Цветная капуста была очень популярна в Греции, но не приживалась в Европе, пока великолепный Луи XIV не одобрил овощ. Цветная капуста была ввезена в Англию в то же самое время, когда и брокколи итальянцами и французами. К 1633 растении было широко известно под именем как Коул Флори (цветок капусты) или Капусты Coliflorie или Кипра.

Название цветной капусты происходит от французского термина, «цветок капусты» (choufleur). Это звучало приблизительно как «цветок обуви» на английском языке, и для того, чтобы быть востребованным рынком, для благозвучия термин «цветная капуста» был принят вместо этого. Прибытие цветной капусты в Северную Америку совпало со временем вхождения брокколи.

На сегодняшний день существуют десятки типов и брокколи и цветной капусты с различными изменениями в цвете — от фиолетового до оранжевого, и в размере. Безусловно, самые популярные виды брокколи – зеленые цветовые вариации, а самая популярная цветная капуста – всевозможные белые варианты.

При включении цветной капусты как одну популярную единицу из семейства крестоцветных в рацион ежедневного питания, получаетсяАгротехника цветной капусты фантастическая польза для здоровья, которая обеспеченна этим семейством овощей. Желательно, как минимум включать крестоцветные овощи как часть диеты 2-3 раза в неделю и соблюдать стандартный размер приема, по крайней мере, 1- 2 порции. Еще лучше, с медицинской точки зрения, наслаждаться цветной капустой в комбинации с другими овощами из семейства крестоцветных 4-5 раз в неделю, увеличивая потребление до 2 порций.

Удивительная история брокколи и цветной капустыadminВсе статьиКапустаКапуста брокколи агротехника Агротехника цветной капустыБрокколи - член семейства горчицы, из вида крестоцветных, произошедших от дикой капусты. Название брокколи происходит от итальянского 'brocco', означая 'росток' или 'выстрел', которое прибыло из латинского языка - 'brachium' (предплечье), обозначая руку или ветвь. Обычно в брокколи едят листья и цветы. Родина растения – Средиземноморье. У капусты брокколи агротехника выращивания...Советы и рекомендации как вырастить хороший урожай