Свежий овощной салатВесной и в начале лета на наших огородах обильно растет полезная витаминная зелень. Ее нежные росточки еще не успели огрубеть от воздействия жаркого солнца, ветра и дождей.  Это самое время, когда свежие овощные салаты могут принести вашему организму много полезных веществ и витаминов.

Приведенные здесь рецепты салатов самые простые, и быстро приготавливаются из доступных продуктов. Попробуйте, хотя возможно с некоторыми вы уже знакомы.

Свежий овощной салат с помидорами и огурцами. Это самый простой салат, который готовится из любой зелени, которая уОвощной салат вас под рукой. В салатницу мелко режутся помидоры, огурцы, добавляется редиска, нарезанная колечками. Далее крошится зеленый лук, петрушка, укроп, кресс-салат, листья салата кучерявого, можно добавить сельдерей, зеленые перья чеснока, василек, кинзу — одним словом любая зелень, которую вы найдете.

 

Все это перемешивается в салатнице, соль по вкусу и добавляется подсолнечное масло или сметана, в зависимости от ваших предпочтений. Дать настоятся минут 15 и ваш овощной салат готов. Очень вкусно, можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

 

Витаминный салатВитаминный салат. Для приготовления этого свежего овощного салата потребуется 2 средних огурца, 2 помидора, 2 яблока и 2 моркови. Кроме того 1 пучок зеленого салата, 1 головку лука ( можно использовать и зеленый лук), 2 ломтика лимона, петрушка, сахар и соль по вкусу.

 

Морковь натирается на терке, огурцы помидоры и яблоки нарезаются ломтиками, салат крупными полосками. Все эти компоненты смешиваются, добавляется мелко нарезанный лук  и петрушка. Сверху сбрызгивается лимонным соком, добавляется сахар и соль.  Заправить салат можно майонезом или подсолнечным маслом.

 

Салат овощной. Сначала морковь, коренья сельдерея и петрушки отваривают в течение 15 минут. Параллельно отвариваютОвощной салат вкрутую яйца. Затем овощи охлаждают и нарезают кубиками, яйца также нарезают кубиками. Мелко режут лук, соленый огурец и яблоко. Все смешивают и заправляют майонезом или подсолнечным маслом, добавляя соль по вкусу.

 

Салат из капусты с чесноком и зеленью. Капусту мелко шинкуют, заливают кипятком и Салат из капустыоставляют охлаждаться. Мелко режут лук, морковь и петрушку, пассируют на сковородке на растительном масле. Охлажденную капусту отжимают, смешивают с пассированными овощами, добавляют очищенный и размолотый чеснок и тщательно перемешивают.

 

Салат из кинзы (кориандра), лука и укропа. Это совсем простой свежий овощной салат. Берется пучок кинзы, зеленый лук, укроп, тщательно моется, мелко нарезается, добавляетсяКориандр растительное масло и соль по вкусу. Все, салат готов.
 

 

Свежие овощные салаты, и вкусно и полезноadminВсе статьиРецептыСвежие овощные салаты  Весной и в начале лета на наших огородах обильно растет полезная витаминная зелень. Ее нежные росточки еще не успели огрубеть от воздействия жаркого солнца, ветра и дождей.  Это самое время, когда свежие овощные салаты могут принести вашему организму много полезных веществ и витаминов. Приведенные здесь рецепты салатов самые простые, и...Советы и рекомендации как вырастить хороший урожай