Сорта патиссонов
Сорт патиссонов Белый тринадцатый

По вкусовым и питательным свойствам этот деликатесный овощ превосходит кабачки и тыквы. Его плоды достаточно богаты солями необходимого калия, полезной аскорбиновой кислотой, как правило содержат пектины, различные витамины группы В.

В народе плоды заслуженно называют иерусалимскими артишоками. Известны многие сорта патиссонов, которые отличаются размерами и цветом плодов. В данной статье описаны наиболее известные сорта.

Сорт патиссонов Белый тринадцатый.

Среднеспелый сорт. От всходов до самого начала уборки вашего урожая пятьдесят — шестьдесят дней. Плоды дисковидной специфической формы, массой четыреста — пятьсот грамм, в технической спелости именно светло-зелёные, именно биологической — белые. Мякоть плотная, белая, высоких вкусовых качеств. Нижние стареющие листья также рекомендуется периодически удалять.