Соленые арбузы на зимуМногие из нас очень любят полакомиться кусочком спелого сочного арбуза. Помимо потрясающего вкуса арбуз считается отличным мочегонным средством. Уже очень много лет эта ягода используется для лечения колитов и болезней почек. Людям, страдающим мочекаменной болезнью, рекомендуют съедать до 2 кг арбуза ежедневно.

Также арбузы очень полезны в качестве кровотворящего средства, для профилактики подагры, артрита и склерозов. Но, к сожалению любителей полосатой ягоды век арбуза не велик. В России можно поесть хороших арбузов всего 2-3 месяца в году. А хранить арбузы в свежем виде довольно проблематично. Как правило, хранение ягод приводит к их перезреванию и брожению. Максимальный срок хранения арбузов – 2 месяца в прохладном сухом и темной месте.

Но ценители крупной полосатой ягоды могут заготавливать соленые арбузы на зиму и наслаждаться ими круглый год.Соленые арбузы на зиму Существует несколько рецептов засолки арбузов, предлагаю здесь один из них..

Рецепт соленых арбузов.

Ингредиенты:

  • Арбуз не слишком крупный;
  • 1 литр воды;
  • 30 г соли;
  • 15 мл 9% уксуса.

Приготовление:

1)      Спелые арбузы тщательно моются и нарезаются поперек круглыми кусками, около 2 см толщиной.

2)      Затем кругляши нарезаются более мелкими кусочками, чтобы их удобно было укладывать в заранее простерилизованные стеклянные банки.

3)      Уложенные в банку арбузы заливаются кипятком на 10 минут. Затем вода сливается, и операция повторяется вновь. После второго слития кипяченой воды в банку нужно залить кипящий свежеприготовленный рассол.

 

4)      Банки герметически закатываются и затем охлаждаются. Хранить банки необходимо в сухом прохладном месте.

Соленые арбузы на зиму5)      Для приготовления рассола необходимо вскипятить воду с добавлением соли и процедить ее через марлю. Затем вновь прокипятить и добавить 9% уксус.

Консервировать арбузы можно не только в стеклянных банках, но в деревянных бочках в целиковом виде. Кстати, в тех уголках России, где выращиваются эти ягоды, заготавливать соленые арбузы на зиму считается нормой так же, как помидоры и огурцы. Ведь в этих районах вырастает настолько много арбузов, что их не успевают съедать в свежем виде.

 

Очевидно, что заготавливать соленые арбузы на зиму очень просто и не дорого. При этом существует немало людей, которым больше по вкусу именно соленые арбузы. К тому они являются очень необычным блюдом, которым можно удивить всех своих домочадцев и  гостей.

 

 

Соленые арбузы на зиму, и вкусно и полезноadminБахчевыеВсе статьиРецептыСоленые арбузы на зиму  Многие из нас очень любят полакомиться кусочком спелого сочного арбуза. Помимо потрясающего вкуса арбуз считается отличным мочегонным средством. Уже очень много лет эта ягода используется для лечения колитов и болезней почек. Людям, страдающим мочекаменной болезнью, рекомендуют съедать до 2 кг арбуза ежедневно. Также арбузы очень полезны в качестве кровотворящего средства,...Советы и рекомендации как вырастить хороший урожай