Рецепт моченых яблокЛето и осень – это пора сбора урожая и заготовок овощей и фруктов впрок. Чего только не делают рачительные хозяйки. У каждой есть свой особый рецепт солений, варений и других заготовок, не только вкусных, но и полезных для здоровья.

В последнее время незаслуженно забыт рецепт моченых яблок, одного из популярнейших блюд русской кухни. Между тем, это очень хороший способ сохранить большой урожай всеми любимого фрукта. Моченые яблоки имеют приятный кисло-сладкий вкус и обладают необыкновенным освежающим эффектом. Кроме того, этот продукт необычайно полезен.

Моченые яблоки сохраняют все витамины и питательные вещества, которых в этом фрукте содержится великое множество.Рецепт моченых яблок Их употребление очень полезно людям, страдающим различными желудочно-кишечными заболеваниями, поскольку возбуждают аппетит, предотвращают возникновение запоров, улучшают работу всех пищеварительных органов.

Кроме того, в моченых яблоках не просто сохраняется, а значительно увеличивается содержание витамина С, поэтому они являются отличным средством для профилактики различных инфекционных заболеваний, а также укрепления иммунитета. Включение в рацион моченых яблок – это отличная профилактика остеопороза и атеросклероза.