kolrabi

Название этого овоща можно перевести как репа. Этот удивительный овощ всегда сравнивали с брюквой. Выращивают кольраби из-за удивительного стеблеплода, представляющего собой разросшийся подземный стебель.

Его форма обычно круглая, плоская или яйцевидная, а цвет может быть от зеленого до фиолетового. Однако каким бы цветом не обладал корнеплод, мякоть его всегда белая.

Кольраби – хорошо изученный овощ, но сажают овощеводы-любители его крайне редко. Такое незаслуженное пренебрежение совершенно напрасно. Полезные свойства кольраби не только в том, что он приятен на вкус. Зрелые плоды очень сочные и обладают приятным и оригинальным вкусом. Установлено, что витамина С в кольраби больше, чем во многих фруктах. Диетологи сравнивают кольраби с лимоном и рекомендуют ее при авитаминозе. Едят капусту чаще в сыром виде, так как салаты получаются очень нежными и изысканными.

При выращивание кольраби используют такие же методы, как и у обычной капусты. В середине марта семена заделывают на глубину 2 сантиметра прямо в грядку. Посадку обязательно закрывают двойной пленкой. Обильный полив следует исключить, чтобы рассада не загнила. Подросшие сеянцы начинают постепенно приучать к открытому воздуху.

При пересадке на постоянное место сортируют, выбирая только самые крепкие и здоровые экземпляры. Рассаживать кольраби начинают только вечером или в пасмурную погоду, чуть-чуть углубляя корень. Образование 7-8 листьев означает начало формирования корнеплода, поэтому с этого момента капуста кольраби требует  подкормки и регулярного  полива. Урожай собирают через три месяца по мере надобности. Лучшими считают средние плоды размером до 10 -ти сантиметров в диаметре.

 

Пришла весна, пора сажать кольрабиadminВсе статьиКапуставыращивание кольраби,Капуста кольраби,кольраби,полезные свойства кольрабиНазвание этого овоща можно перевести как репа. Этот удивительный овощ всегда сравнивали с брюквой. Выращивают кольраби из-за удивительного стеблеплода, представляющего собой разросшийся подземный стебель. Его форма обычно круглая, плоская или яйцевидная, а цвет может быть от зеленого до фиолетового. Однако каким бы цветом не обладал корнеплод, мякоть его всегда белая. Кольраби...Советы и рекомендации как вырастить хороший урожай