Способы засолки капустыОсень пора заготовок овощей. И пожалуй самый потребный  в это время овощ, это капуста белокочанная. Существуют разные способы засолки капусты, и в данной статье я хочу вас ознакомить еще с тремя. Может быть, некоторые из вас о них слышали, другие уже их применяли, но я думаю, для большинства будет все таки интересно ознакомится с ними.

Засолка капусты со свеклой. Рецепт № 1

Для засолки капусты со свеклой по данному рецепту, необходимо приготовить емкость. Это может быть небольшой бочонок, или эмалированная посуда. Для засолки небольшого кочана капусты весом примерно 2-3 кг, потребуется 3 средних свеклы, болгарский перец 3 шт, стручки острого перца 2-3 шт, несколько зубчиков чеснока, хрен, уксус, соль, сахар,  а такжеСпособы засолки капусты специи черный перец, красный перец.

Добавляем в воду 1,5 столовых ложки уксуса, и в это растворе  отвариваем 3 свеклы. Затем свеклу вынимаем и нарезаем кубиками. В раствор добавляем  полтора чайной ложки сахара, 1 чайную ложку красного перца, пол ложки черного перца и 0,5 стакана уксуса. Сам кочан капусты не шинкуют, а разрезают на 8 частей.

На дно кастрюли укладывают 3 шт болгарского перца, 3 стручка горького перца, хрен, зубчики чеснока и нарезанную свеклу.  Затем раскладывают разрезанные части капусты, заливают еще теплым раствором и прижимают гнетом. Емкость с капустой ставят в теплое прохладное место, и через некоторое время капуста готова. Как видите засолка капусты со свеклой по данному рецепту несколько отличается своей оригинальностью, но все же заслуживает внимания.

Засолка капусты с болгарским перцем. Рецепт № 2

Способы засолки капустыТехнология засолки капусты с болгарским перцем, по данному рецепту, несколько похожа на ту, которая применяется при приготовлении фаршированного перца. Для засолки нам потребуется 20 шт болгарского перца, 1 кг капусты, 3 моркови среднего размера, подсолнечное масло, чеснок, соль, сахар  и уксус.

Вначале готовим маринад , берем 700 грамм воды, добавляем пол литра подсолнечного масла, 250 грамм уксусу 6 %, соль и сахар по вкусу. Готовим болгарский перец, надрезаем его сбоку, вынимаем семена и провариваем в маринаде 4-5 минут, затем охлаждаем и даем маринаду стечь.