Как правильно заморозить фруктыВ современном мире люди предпочитают свежие овощи и фрукты, нежели консервированные заготовки. Очень замечательный способ добиться сохранения витаминов в дарах природы, это их заморозить.

Но как правильно заморозить фрукты, чтобы в них сохранились все витамины и полезные свойства, вы можете прочитать ниже.

• Для процедуры заморозки подойдет только спелые, плотные продукты;

• Продукт, который вы хотите заморозить, сначала надо хорошо вымыть и обязательно просушить. Иначе, если вы не дождётесь, пока ваша будущая заморозка просохнет, то она слипнется в один комок;

• Замораживаемые продукты нужно очень плотно слаживать в контейнер с крышкой или в пакет (в то в чем вы хотите заморозить). Чем туже вы их сложите, тем меньше места они займут в морозилке;

• Тару, которую вы приготовили нужно очень герметично закрывать;

• Заморозку нужно производить маленькими порциями. Для того чтобы не вытягивать полностью весь замороженный продукт;

• Температура в морозилке если будет достигать  -18? С, то продукт можно хранить около года, еслиКак правильно заморозить фрукты температура будет около -8? С, то примерно где-то около трех месяцев.

Прежде чем начнёте процесс замораживания, стоит вымыть морозильную камеру, чтобы после заморозки ваших продуктов, вам не пришлось их вытягивать на долгое время. Потому как повторная заморозка приведет только к переводу продукта.