Консервируем салатОвощные консервированные салаты зимой вносят большое разнообразие в ваше традиционное меню.  Они являются прекрасной закуской, могут служить в качестве гарниров к мясным блюдам, а также при высоких вкусовых качествах, имеют низкую калорийность.

Приготовить такие салаты не представляет особой сложности, поэтому как приготовить салат и выбрать  подходящий рецепт, вы можете прочитав эту статью. Следует учесть, что для приготовления салатов следует брать только свежие фрукты, и почти во всех рецептах консервы следует стерилизовать.

Салат  донской

Один из самых любимых и вкусных салатов, особенно зимой. Для его приготовления используют в основном зеленые, но можно и бурые помидоры.  На 1 кг. зеленых помидор нужны следующие овощи:Салат Донской

Помидоры зеленые, можно немножко добавить бурых -1 кг.

Огурцы – 1 кг.

Перец болгарский, красный, он лучше смотрится в салате- 0,75 кг.

Лук репчатый – 0,3 кг.

Укроп, соль, перец черный – добавляется по вкусу

Уксус

Масло растительное – 1,5  чайной ложки на банку 0,5 литров.

Приготовленные для салата овощи тщательно промыть и очистить от плодоножек, огурцы от хвостиков, а болгарский перец разрезать и очистить от семечек. Помидоры, огурцы и лук нарезать тоненькими кружочками, если кружочки большие, то можно разрезать пополам. Болгарский перец нарезают ломтиками.

Порезанные овощи складывают в тазик, перемешивают, добавляют укроп, перец и соль по вкусу и оставляют минут на 15-20, чтобы овощи дали сок. В мытые подготовленные банки раскладывают салат, добавляют растительное масло и уксус, примерно 1 чайную ложку уксуса.

Банки накрывают крышками, и ставят стерилизовать. Банки емкостью 0,5 литра – 10 минут, банку емкостью 1 литр – 15-20 минут. После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть и накрыть теплым одеялом до полного охлаждения.