morkovМногие овощи,  которые мы употребляем в пищу, являются ценными источниками витаминов и полезных минеральных веществ, и среди них одно из первых мест занимает морковь, выращивание которой не представляет особых трудностей.

Морковь сажают рано, семена моркови хорошо переносят весенние заморозки и начинают прорастать, когда земля немножко прогреется. Семена моркови очень мелкие, поэтому после всходов необходимо прореживание, оставляя между всходами 2-3 см. Расстояние между рядками 20-25 см, глубина заделки семян 1-2 см. В последнее время в продаже появились семена моркови уже наклеенные на бумажную ленту с интервалом 2 см. Это позволяет вам избавится от такой рутиной работы, как прореживание всходов моркови.

Уход за морковью заключается в том, чтобы после того, как всходы моркови немного подрастут, регулярно их поливать и рыхлить между рядками. Морковь не любит, когда вы вносите слишком много удобрений, ей больше по нраву рыхление. Лучше поглубже перекопать грядки, и морковь, выращивание и ее развитие позволят получить крупные корнеплоды. Следует только не допускать загущения и регулярно прореживать.

Когда мы задаемся вопросом, чем  полезна морковь, то ответ на него будет такой, список болезней при которых рекомендуется употреблять морковь займет несколько листов. Врачи гомеопаты вообще рекомендуют съедать каждый день не менее 100 г. моркови в сутки, причем в любом виде, сырую, тертую, варенную.

Но все-таки при употреблении такого продукта как морковь, полезные свойства лучше усваиваются организмом, если мы ее предварительно измельчим на терке, как можно меньше с добавлением растительного масла. Если же мы обжариваем морковь, то чтобы витамины моркови сохранились без разрушения, рекомендуется наоборот нарезать овощ крупными кусками.

Особая ценность моркови заключается в том, что в ее корнеплодах в большом количестве содержится каротин, который в печени расщепляется на витамин А, который повышает устойчивость организма к болезням, повышает остроту зрения, снимает утомление и ослабляет токсичное воздействие лекарственных препаратов, незаменима при малокровии организма.

Но помимо корнеплода ботва моркови, полезные свойства которой также выяснены в последнее время, содержит в большом количестве такой минерал как селен. Этот элемент укрепляет иммунную систему и повышает устойчивость организма к раковым заболеваниям. Для обеспечения суточной потребности человека достаточно съесть за завтраком или обедом один молоденький листок моркови в салате или супе.

И в заключение небольшой рецепт овощного витаминного салата. На терке измельчается морковь, свекла, яблоко и долька чеснока. Все это смешивается, заливается по вкусу оливковым маслом, или сметаной, или майонезом. Все, вкусный и питательный салат готов к употреблению.

Морковь, полезные свойства и методика выращивания adminВсе статьиМорковьМорковь выращивание Морковь,полезные свойства Витамины в моркови Чем полезна морковь Ботва моркови,полезные свойства Семена морковиМногие овощи,  которые мы употребляем в пищу, являются ценными источниками витаминов и полезных минеральных веществ, и среди них одно из первых мест занимает морковь, выращивание которой не представляет особых трудностей. Морковь сажают рано, семена моркови хорошо переносят весенние заморозки и начинают прорастать, когда земля немножко прогреется. Семена моркови очень мелкие, поэтому...Советы и рекомендации как вырастить хороший урожай