КольрабиКольраби по внешнему виду совсем не похож на капусту и больше напоминает белую редьку. Своеобразен и вкус кольраби, он похож на вкус кочерыжки обычной капусты, но только вкуснее  и сочнее. Обычно кольраби употребляют в пищу в свежем виде, но он пригоден также для варки, тушения и фарширования.

По своим ценным качествам и содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Такой продукт как капуста кольраби, выращивание которой не представляет особой трудности, очень полезна для людей, страдающих от ожирения. В ней очень мало калорий и, кроме того, в ней содержится тартроновая кислота, которая не дает возможности углеводам перерабатываться в жир. Другое ценное качество кольраби, это мочегонное действие и очищение организма от шлаков. Кроме того последние исследования ученых показали, что регулярное употребление кольраби снижает риск развития рака желудочно кишечного тракта, за счет того, что в капусте содержится много соединений серы.

Максимальную пользу капуста приносит если ее употреблять в свежем виде. Блюда, в состав которых входит капуста кольраби, рецепты которых отличаются большим разнообразием и высокими вкусовыми качествами. При добавлении кольраби в салаты, они приобретают высокую сочность, но такой салат следует употреблять сразу, так как капуста дает много соков и немножко подсыхает. Если кочан капусты перерос и мякоть жесткая и волокнистая, то такую капусту можно использовать для супов и тушения.

Кольраби выращивают как рассадным, так и безрасадным способом. При выращивании рассадой семена сеют в середине марта в парники, или в торфоперегнойные горшочки в доме. После появления хорошо развитых семядолей, рассаду пикируют. В конце апреля начале мая капусту высаживают в грунт. Кольраби холодостойкое растение, и легко выдерживает небольшие весенние похолодания. Кольраби, как и все сорта капусты, очень требовательно к поливу и рыхлению почвы. При проведении таких мероприятий кольраби растет быстро, и сам плод становится сочным и сладким.

При выращивании в открытом грунте семена высаживают сразу на место в начале мая. Уход за ней сводится к прореживанию, поливу и рыхлению, как и при выращивании капусты с помощью рассады. Кольраби растет быстро, и уже через 60-70 дней у скороспелых сортов вырастает готовый к употреблению кочан.

Среди сортов капусты наибольшее распространение получил сорт «Венская белая». Это раннеспелый скороспелый сорт с вегетационным периодом 60 дней. Сорт засухоустойчивый, хорошо переносит жару, отличается нежной и сочной мякотью.

Капуста кольраби выращивание и целебные свойстваadminВсе статьиКапустаКапуста кольраби,Капуста кольрабы выращивание,рецптыКольраби по внешнему виду совсем не похож на капусту и больше напоминает белую редьку. Своеобразен и вкус кольраби, он похож на вкус кочерыжки обычной капусты, но только вкуснее  и сочнее. Обычно кольраби употребляют в пищу в свежем виде, но он пригоден также для варки, тушения и фарширования. По своим ценным...Советы и рекомендации как вырастить хороший урожай