uha1

На даче всегда можно найти работу, но важно не переусердствовать и дать возможность отдохнуть себе и своей семье. А как приятен отдых, когда вечерком вся семья и ваши друзья соберутся вечерком за столом, где главным блюдом будет сваренная уха на костре.

Я думаю на каждой даче можно найти такой уголок для костра. Ну и уха, рецепт которого я предлагаю, даже сваренная на обыкновенной газовой печке порадует вас приятным насыщенным ароматом и вкусом.

Для приготовления ухи я беру головы и хвосты обычных прудовых рыб, таких как толстолобик, сазан или карп. Рыбу покупаем на базаре, берем свежих еще бултыхающих рыб, небольшого размера, примерно по 600-700 грамм веса каждого, так что получается порядка 2.5 кг. Середину тушки рыбы жарим, а уха домашняя готовиться из голов и хвостов.

Итак, все по порядку, далее я вам расскажу подробно, как варить уху.  Берем 3-4 средних размеров  голов карпов и убираемuha2 жабры и глаза. Для навара можно также использовать и хвосты рыб, но при этом обрезаем все плавники. Рыбу моем,  заливаем водой, и ставим на огонь. Если  варим в кастрюле то на  плиту, если в котелке то на костер. Как только воды закипит, добавляем  по вкусу соль. Варим головы в течении 20 – 25 минут, затем вытаскиваем их  из бульона, и оставляем в миске охлаждаться.

Чтобы очистить бульон от остатков чешуи и мелких косточек, его можно пропустить через дуршлаг. Затем кастрюлю с бульоном ставят обратно на огонь и добавляют туда немного картошки, ложку или две риса, целую луковицу и один или два помидора, подрезанные спереди. Если приготавливается правильная уха, то через 10 минут в кипящий бульон добавляют 1,5 столовых ложек водки, затем вытаскивают лук, не давая ему разварится. Можно также вытащить и помидоры, при этом слегка их раздавливают, чтобы  сок томатный попал в уху.

После того как картошка с рисом сварится, добавляется перец и сверху уха посыпается мелко нарезанной зеленью. Дать настояться 5 минут, вот и все, ваша уха в домашних условиях готова. Кушайте, приятного аппетита, не забудьте на десерт подать вареные головы карпов, а если вы их еще посыпали мелким чесночком, то вообще объеденье. Правда, это на любителя. Узу можно есть и на следующий день, она очень вкусна будет в охлажденном виде.

 

Как варить уху на своей дачеadminВсе статьиРецептыкак варить уху,правильная уха,Уха,уха в домашних условиях,уха домашняя,уха на костре.,уха рецептНа даче всегда можно найти работу, но важно не переусердствовать и дать возможность отдохнуть себе и своей семье. А как приятен отдых, когда вечерком вся семья и ваши друзья соберутся вечерком за столом, где главным блюдом будет сваренная уха на костре. Я думаю на каждой даче можно найти такой уголок...Советы и рекомендации как вырастить хороший урожай