приготовить вишневое вареньеНа улице еще холода, но приближается сезон заготовки овощей, который с нетерпением ждут многие хозяйки. Одной из первых начинает поспевать вишня, и рачительные хозяйки могут не только приготовить вишневое варенье на зиму, но также и другие домашние заготовки из вишни, рецепты которых и изложены в данной статье.

Вишневое варенье рецепт с добавлением малины

 

Очень вкусное и ароматно варенье получается, если мы будем его варить с добавлением малины. Для этого намприготовить вишневое варенье понадобится 1 кг вишни, 200 г малины и 1,2 кг сахара. Обязательно надо у вишни удалить косточки, затем вместе с малиной засыпать сахаром в посуде, накрыть  крышкой или полотенцем и оставить на 3 часа.

После этого поставить на печку, варить до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. После того, как варенье закипело, сделать медленный огонь и варить до полной готовности, помешивая и не допуская пригорания. Можно варенье также варить следующим образом, закипело варенье, дать покипеть 5 минут, потом убрать, охладить. Через некоторое время этот цикл повторить. А на третий раз уже варить до готовности. При таком способе ягоды сильно не развариваются и получаются целыми.

 

Готовность варенье определяют старым способом, на ноготь большого пальца наносят каплю варенья и ноготь переворачивают. Если капля варенья не падает с ногтя, то варенье готово. Готовое варенье закатывают в банки и хранят в прохладном месте.

Следующий рецепт- вишневый сок

 

приготовить вишневое вареньеДля получения натурального вишневого сока возьмите 1 кг спелой вишни и очистите ее от косточек. Каким либо способом, с помощью соковыжималки, ручного пресса или просто надавливая вручную, отожмите вишневый сок. Далее сок нагрейте до температуры 95 ? С не допуская закипания и насыпьте сахар, примерно 200 грам. Полученную массу тщательно размешайте до полного растворения сахара.

Готовый вишневый сок разлить в банки, накрыть крышками и стерилизовать в течении 15 минут в емкости с водой при слабом кипении, после чего закатать. Банки установить вверх дном до полного охлаждения, и затем положить для хранения в прохладном месте.

Вишневый компот-рецепт классический

 

Ягоды предварительно необходимо рассортировать по размеру, при этом очень мелкие отбраковываются. Можно использовать для приготовления компота и вишни без косточек. Подготовленные ягоды моются и укладываются вприготовить вишневое варенье банки, при этом банки встряхивают, чтобы ягоды уложились как можно плотнее. Емкости наполняют вишнями примерно на 1/3.

Отдельно кипятят воду, и заливают ей банки с вишней до верхнего уровня, накрывают крышкой и дают отстояться в течении 20-30 минут. Затем воду сливают опять в кастрюлю, добавляют сахар, из расчета 500 г на 1 кг вишни и 400 г воды, размешивают, доводят до кипения и кипятят в течение 5 минут .

Приготовленным сиропом заливают банки с вишней, закатывают крышкой, переворачивают вверх  дном, накрывают одеялом и оставляют часов на 10-12 до полного остывания. После этого банки с компотом устанавливают для хранения в прохладном месте.

Вишневый сироп с яблоками

приготовить вишневое вареньеВот еще один оригинальный рецепт яблок в вишневом сиропе. Обычно многие делают сок яблочно-вишневой, но это совсем другое. Для начала возьмем 1 кг яблок летних сортов и нарежем дольками. Дольки бланшируем в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Вишни потребуется 0,5 кг. Очистим вишню от косточек, затем также бланшируем в течение 1-2 минут и протираем через сито, чтобы получилось вишневое пюре. Приготовляем сироп, для этого в кипящей воде, 200г, растворим 500 г сахара, и помешивая ложкой, не допуская пригорания кипятим в течение 2 минут, а затем охлаждаем.

Следующим этапом перемешаем вишневое пюре с сиропом, добавляем яблоки, и варим на медленном огне в течение 25 минут до полной готовности. Не давая остыть, готовую массу раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, и держим 10-12 часов, пока не остынут.

Вишня в собственном соку

 

Приготовленные ягоды в количестве 3 кг разложите на 2 неравные части, 2 и1 кг. Из части в 1 кг выньте косточки иприготовить вишневое варенье любым способом выдавите сок. К этой части насыпьте сахар 270 г и нагрейте на медленном огне до кипения, постоянно размешивая при этом.

Приготовьте банки и положите в них оставшиеся ягоды ( 2 кг). Залейте ягоды приготовленным соком. Накройте банки крышками, поставьте их в кипящую воду, и стерилизуйте  в течение 15 минут.  Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, накройте одеялом и держите до полного остывания.

Это конечно далеко не полный перечень домашних заготовок, которые можно приготовить из вишни. Если вы умеете приготовить вишневое варенье, то и остальные рецепты вам по плечу. Попробуйте и вы увидите, что это очень вкусно и полезно.

 

PS. Понравилась статья ? Если вы хотите быть всегда в курсе, то советую оформить подписку по E-mail на получение новых статей.

 

Как приготовить вишневое варенье adminВсе статьиДомашнее консервированиеРецептыВишневое варенье рецепт,вишневый компот рецепт,вишня в собственном соку,приготовить вишневое варенье,рецепт вишневый сок,сок яблочно-вишневый  На улице еще холода, но приближается сезон заготовки овощей, который с нетерпением ждут многие хозяйки. Одной из первых начинает поспевать вишня, и рачительные хозяйки могут не только приготовить вишневое варенье на зиму, но также и другие домашние заготовки из вишни, рецепты которых и изложены в данной статье. Вишневое варенье рецепт...Советы и рекомендации как вырастить хороший урожай