Rassol

Случилось это давно, я тогда заканчивал десятый класс, и был полон всяких радужных надежд, что любое дело мне по плечу. Тем более мои родители уехали отдыхать на неделю, предоставив в мое распоряжение холодильник, полный еды, и квартиру.

Через три дня вся приготовленная родителями еда закончилась, еще два дня я питался у друзей и в столовых, но все это вскоре надоело, и в воскресенье задумал сварить свой любимый суп рассольник, который получался очень вкусный у моей мамы. Как его варить я толком не знал, хотя часто видел, как это делает мама, но особенно не вникал. Но ничего, думаю, сделаю, ничего сложного в этом нет.

Приготовление рассольника начинается с мясного бульона, поэтому достал из морозилки мясо, разморозил, отрезал кусок, положил в кастрюля и стал варить. Я уже знал, что мясо надо варить где-то 1,5 часа, поэтому завел будильник и пошел спокойно читать книжку. Когда прозвенел звонок будильника, начать готовить другие компоненты, это картофель, соленые огурцы и перловка.

Сначала почистил картошку, причем, чтобы суп был наваристей, я в двухлитровую кастрюлю порезал  4 или 5 крупных картошек. Затем засыпал стакан перловки. Помешав суп, мне показалось, что он слишком жидкий, и я добавил еще 1,5 стакана перловки. Ну и наконец последним в кастрюлю были положены порезанные огурцы. Когда все закипело, сделав маленький огонь, я опять стал читать книгу.

Через какое то время я почувствовал запах гари, и спохватившись, что это может быть мой суп, кинулся бегом на кухню И что же я увидел? В кастрюле вместо супа была каша, пригоревшая на дне. Ничего подумал я, вместо супа будет и первое и второе, но когда я попробовал, то оказалось, что перловка сырая и не сварилась, а вкус вообще был какой то  неприятный. Пришлось мне все это выбросить в унитаз и долго потом отмывать пригоревшее дно кастрюли. На этом и закончился мой первый кулинарный опыт.

Данная статья написана в рамках участия в конкурсе «Мой первый кулинарный опыт», в котором могут принять участие все желающие.

Я участвую в конкурсе, который проводит кулинарный блог Сергея Самойлова.
Ты тоже можешь принять в нем участие и выиграть денежные призы!

I место500 рублей

II место300 рублей

III место200 рублей

Узнай все подробности конкурса «Мой первый кулинарный опыт» и прими участие прямо сейчас!

 

 

Как НЕ надо варить рассольник, или мой первый кулинарный опытadminВсе статьикак варить рассольник,приготовление рассольника,Суп рассольникСлучилось это давно, я тогда заканчивал десятый класс, и был полон всяких радужных надежд, что любое дело мне по плечу. Тем более мои родители уехали отдыхать на неделю, предоставив в мое распоряжение холодильник, полный еды, и квартиру. Через три дня вся приготовленная родителями еда закончилась, еще два дня я питался...Советы и рекомендации как вырастить хороший урожай