варенье из зеленых помидорОсенью на огороде остается немало зеленых помидор, которые до наступления холодов не успели созреть. Некоторые оставляют их на дозревание, но многие просто не знают, что с ними делать. А ведь зеленые помидоры являются прекрасными овощами для приготовления варенья.

Не многие знают, что из зеленых помидор получается прекрасное варенье, ничем ни уступающее по вкусу варенью, сваренному из обычных фруктов. Обычно, варенье из зеленых помидор, рецепты которых здесь представлены, варятся с добавлением цитрусовых, они и придают ему дополнительный аромат и вкус.

Варенье из зеленых помидор с лимоном

Для приготовления варенья берем  1, 5 кг зеленых помидор, 600 грамм сахара и один лимон. Помидоры перебираем, тщательно моем и нарезаем кубиками. Нарезанные помидоры укладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 10- 12 часов, чтобы помидоры дали сок.

Перед варкой измельчаем лимон, лучше блендером или мясорубкой, добавляем его к помидорам и ставим емкость с помидорами на огонь. Затемваренье из зеленых помидор нагреваем до кипения, и варим на медленном в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье из зеленых помидор не подгорело.  Затем варенье снимаем с огня и оставляем остывать еще на сутки.