golub1

Впервые это блюдо мне удалось попробовать три года назад, в гостях у своих знакомых. Оно мне очень понравилось, я старательно переписал рецепт, и с тех пор мы часто его готовим в нашей семье.

Проблем с тем, где достать виноградные листья зимой нет, они продаются в соленом виде на базаре, да и в супермаркетах частенько бывают. Стоит только выбирать молодые листья, они более светлые, да и прожилки тонкие. Ну а летом вообще нет никаких проблем, свой виноград, свои листья. golub

Ну начнем все по порядку. Для приготовления блюда голубцы с рисом, рецепт которого я предлагаю, необходимо иметь следующие компоненты, из расчета на 6 порций.

  • Виноградные листья, примерно 50 гр, или 24 штуки
  • Оливковое масло
  • Свежий зеленый лук
  • Немножко сельдерея
  • Шпинат, примерно 50 гр
  • Белый рис 50 гр.
  • Выжатый сок 1 лимона
  • Столовая ложка изюма
  • Соль, перец, эстрагон, петрушка, базилик.

Приготовление голубцов начинаем с подготовки начинки. Для этого выжимаем сок лимона, хорошо промываем и слегка подсушиваем шпинат, эстрагон и другие травы. Изюм заливаем водой и оставляем на некоторое время. Лук нарезаем небольшими кольцами.

Подготавливаем листья винограда, кипятим их в течении 8 минут, затем сливаем воду раскладываем их, расправляем и срезаем острым ножом ствол.

Для приготовления начинки для нашего блюда голубцы овощные, разогреваем сотейник, наливаем оливковое масло, и нарезанный раннее лук. Слегка обжарив лук, добавляем сельдерей, шпинат, и также обжариваем до легкого покраснения. После этого в сотейник наливаем воду, добавляем рис и варим до полной готовности

Далее в начинку добавляем измельченные листья петрушки, эстрагона, базилика, изюм, сок лимона и тщательно перемешиваем. По вкусу кладем соль и перец.
Раскладываем на столе листья винограда, ребристой стороной вниз и раскладываем начинку. Примерно чайная ложка на один лист. Заворачиваем листья, и складываем голубцы овощные в кастрюлю. Заливаем голубцы водой, добавляем оливковое масло и тушим на медленном огне в течение 45 минут. Желательно, чтобы голубцы не всплывали, положить сверху на них гнет.

Голубцы подаются на стол в горячем виде. Получилось очень вкусное, витаминное и полезное блюдо. Такие голубцы калорий почти не имеют, всего 117 калорий на один голубец, и очень полезны для лиц, страдающих избыточным весом.

 

Голубцы в виноградных листьях со шпинатом и рисомadminВсе статьиРецептыголубцы в виноградных листьях,голубцы калории,голубцы овощные,Голубцы рецепт,голубцы с рисом рецепт,приготовление голубцовВпервые это блюдо мне удалось попробовать три года назад, в гостях у своих знакомых. Оно мне очень понравилось, я старательно переписал рецепт, и с тех пор мы часто его готовим в нашей семье. Проблем с тем, где достать виноградные листья зимой нет, они продаются в соленом виде на базаре, да...Советы и рекомендации как вырастить хороший урожай