Маринованные овощиМаринование овощей довольно распространенный способ заготовки на зиму. Данный процесс заключается в том, что продукты замачиваются в уксусном растворе, и при этом приобретают своеобразный вкус и запах. Обычно используют 6 % уксус для маринования, или 80 % уксусную эссенцию.

Существует много рецептов при маринование овощей на зиму, но обычно для всех вариантов используют кислую или слабокислую заливку, маринад.  Процесс приготовления маринада состоит в том, что в кастрюлю с водой добавляют сахар, соль и кипятят, в конце кипячения добавляют уксус. После заливки раствором подготовленных овощей уже через 7-10 дней ваши консервы будут готовы.

Маринованный болгарский перец

Для приготовления этой закуски можно использовать болгарский перец любого цвета, но лучше подходят сорта с толстыми стенками.маринованный болгарский перец Вначале приготавливают перец. Его промывают, освобождает от плодоножки и семян, нарезают на полоски  и кипятят в течение 2-3 минут, пока перец не станет слегка эластичным. В предварительно промытые банки раскладывают пряности и охлажденный нарезанный перец.

Для приготовления 5 банок емкостью 0,5 литра маринованного болгарского перца необходимо взять следующие продукты: перец болгарский – 3 кг, сахар 30 грамм, соль 30 грамм, уксус 6 % 150 грамм, корица, душистый перец, гвоздика, черный перец, лавровый лист – все пряности по 1 грамму, вода 1,0 литра.

Готовят маринадную заливку, для этого в воду добавляют соль и сахар, и кипятят смесь в течение 12 минут. Затем немножко охлаждают, добавляют уксус и доводят до кипения, но не кипятят. Горячим маринадом заливают банки с уложенным болгарским перцем вместе с пряностями.