Растение анисАнис обыкновенный, обычно используется, как приправа к мясным и рыбным блюдам, а семена как добавка к различным выпечкам и настойкам. Кроме того семена аниса обладают способностью нейтрализовать запахи, что используют при приготовлении некоторых блюд, в частности рыбы, для нейтрализации запаха йода.

Анис растение культура холодостойкая, поэтому ее сеют ранней весной, лучше всего на участках, где до этого вносился торф, или перегной с добавлением торфа.  Осенью участок перекапывают на глубину штыка лопаты, а весной вносят перегной, и еще раз перекапывают участок на глубину 18-20см.

Сеют анис обыкновенный в лунки на глубину 2-3 см, после этого почву уплотняют и прикатывают тыльной стороной граблей. Следует учесть, что семена аниса очень долго всходят, поэтому нужна предварительная подготовка семян. Их замачиваю в течении 2-3 суток, меняя воду каждые 8 часов, затем выдерживают в холодильнике в течение 18 суток.