хрустящие малосольные огурцыСогласитесь, что хрустящие малосольные огурцы довольно привлекательная закуска за столом. Причем независимо от того, будете ли вы употреблять малосольные огурцы под «водочку», или просто для аппетита. Существует довольно много рецептов приготовления  малосольных огурцов, некоторые из них и приведены в данной статье.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

 

Отберите небольшие средние огурчики, примерно 2 кг,  вымойте и замочите их на два часа в холодной воде. Приготовьте рассол, на 1 литрхрустящие малосольные огурцы воды разведите 2 столовых ложки соли и закипятите. Разложите огурцы в широкую кастрюлю и залейте их горячим рассолом.

Добавьте в рассол следующие компоненты: 8 зубчиков нарезанных тонкими частями чеснока, 5-6 листьев вишни, 5-6 листьев черной смородины, 2 листа хрена, несколько зонтиков укропа, а также, если есть, добавить немножко эстрагона. Ваши малосольные огурчики быстрого приготовления будут готовы уже через сутки, а если срежете ножом у них кончики, то уже через 12 часов они будут полностью готовы.

Малосольные огурцы с яблоками

Следующий оригинальный рецепт, когда можно малосольные огурцы быстро приготовить с добавлением яблок. Для этого на 1 кг хрустящие малосольные огурцыогурцов надо добавить 2 зеленых яблока. Огурцы и яблоки тщательно промываем, затем огурцы выдерживаем в течение 2 часов в холодной воде. Яблоки разрезаем на 4 части, вычищаем сердцевину, у огурцов обрезаем кончики.

Яблоки и огурцы укладываем в кастрюлю или банку, перекладываем  зеленью, петрушкой, укропом, добавляем 3 листочка вишни, 6-7 листьев черной смородины,  измельченные зубчики чеснока 4-5 и 5 горошин черного перца. . Приготовьте рассол, на 1 литр воды разведите 2 столовых ложки соли и закипятите. Залейте огурчики горячим рассолом, и уже через 12 часов все будет готово.

Приготовление малосольных огурцов в пакете

Данный способ применяется, когда у вас нет возможности использовать посуду, например на даче в выходной день. Он позволяет быстрохрустящие малосольные огурцы приготовить малосольные огурчики в обычном целлофановом пакете.

Огурчики, примерно 1 кг, тщательно моем, разрезаем вдоль и укладываем в пакет, пересыпая их солью, примерно 1 столовая ложка. Одновременно перекладываем дольки огурцов мелко нарезанными зубчиками чеснока и измельченными зонтиками укропа.

Пакет завязываем и для прочности укладываем его в еще один пакет. Пакет с огурчиками несколько раз встряхиваем и укладываем в холодное темное место. Не пройдет и 6 часов. как ваши огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы зимой

хрустящие малосольные огурцыКомпоненты: огурцы-2 кг, укроп — небольшой пучок, 2-3  листьев хрена, 6 средних зубчиков чеснока, 1 чайная ложка красного жгучего перца, ? ложки душистого перца горошек, лавровый лист 2 шт. Пряности перемешиваем и делим на две части. Одну часть используем сразу, а вторую часть спустя 3 дня, после засолки.

Небольшие ровные огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. В приготовленные чистые стеклянные банки укладываем на дно перемешанные пряности, затем вертикально плотно слой огурцов, потом опять пряности, еще слой огурцов  и сверху укладываем оставшиеся пряности.

Для приготовления рассола в 1 л воды засыпаем 2 столовые ложки соли, и доводим рассол до кипения. Даем рассолу немножко остыть, затем заливаем банки рассолом, накрываем их сверху крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Через три дня вынимаем огурцы из банки, промываем их в соляном растворе холодной воды, на 1 л 1 столовая ложка соли, затем укладываем их вертикально в чистые банки, как и раньше, перекладывая оставшейся частью пряностей. Рассол, в котором солились огурцы в течение 3 дней, процеживаем и кипятим в течение 5 минут.

Немного охладив рассол, заливаем им банки с огурцами, затем в течение 10 минут огурцы пастеризуются, закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и укутываются одеялом на 10 12 часов. После это банки с огурцами можно ставить в погреб для хранения и употребления зимой.

 

Малосольные огурцы, рецепт классический

Для приготовления огурцов потребуется 1 головка чеснока, зонтики укропа, листья черной смородины, листья хрена, листья вишни, а такжехрустящие малосольные огурцы душистый перец горошком, 2 столовых ложки соли и1 столовая ложка сахара.

Берем 1,5 кг огурцов, тщательно промываем и обрезаем с двух сторон кончики. Нам потребуется широкая эмалированная кастрюля, куда и раскладываем на дно первый слой приготовленных огурчиков. Сверху укладываем приготовленные листья, горсть душистого перца и нарезанные зубчики чеснока, накрыв все это листьями хрена. Затем укладываем второй слой огурцов и аналогично накрываем его так же.

Готовим рассол, для этого в 1,5 литра воды добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Заливаем огурчики кипящим рассолов так, чтобы все огурцы полностью были в рассоле. Накрываем кастрюлю крышкой, охлаждаем и затем ставим в прохладное место. Огурцы будут готовы через сутки.

Такие, вот в общем, далеко не все рецепты приготовления малосольных огурцов. Надо только знать, что не стоит делать малосольные огурцы большими партиями, чтобы они долго не хранились. Иначе они могут превратится из малосольных в соленые, особенно если будут лежать в теплом месте. Поэтому лучше готовить мелкими партиями, чтобы всегда были под рукой свежие хрустящие малосольные огурцы.

 

PS. Понравилась статья ? Если вы хотите быть всегда в курсе, то советую оформить подписку по E-mail на получение новых статей.

 

5 рецептов приготовления малосольных огурцовadminВсе статьиРецептыРецепты домашней кухнималосольные огурцы быстро,малосольные огурцы быстрого приготовления,малосольные огурцы зимой,Малосольные огурцы рецепт,приготовление малосольных огурцов,хрустящие малосольные огурцыСогласитесь, что хрустящие малосольные огурцы довольно привлекательная закуска за столом. Причем независимо от того, будете ли вы употреблять малосольные огурцы под «водочку», или просто для аппетита. Существует довольно много рецептов приготовления  малосольных огурцов, некоторые из них и приведены в данной статье. Малосольные огурцы быстрого приготовления   Отберите небольшие средние огурчики, примерно 2...Советы и рекомендации как вырастить хороший урожай